Ответить
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 2 сентября 2011 15:04
    Ликвид:

Kochevnik, по сути, все правильно. Нефиг самолечением заниматься. Слишком все стали грамотные.

Да и иностранная валюта, начистоту сказать, народным массам совсем ни к чему. В сельпо тебе валюта зачем?

• Kochevnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kochevnik Senior Member Автор темы

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 2 сентября 2011 15:22
    9001:

Ликвид:

Kochevnik, по сути, все правильно. Нефиг самолечением заниматься. Слишком все стали грамотные.

Да и иностранная валюта, начистоту сказать, народным массам совсем ни к чему. В сельпо тебе валюта зачем?

Да мне валюта и не нужна - только и делаю, что продаю ей, продаю....
    Да и с лекарствами - лично я то смотаюсь в РФ, куплю ящик всего того, что мне обычно надо и успокоюсь. Или тут куплю рецептов на всё, что мне надо и втарю - что б лежало.

Но мне кажется абсурдной такая ситуация в принципе. Я же не обязан пользоваться поликлиниками и врачами - верно? Ну т.е. я имею право, причем полное - не общаться с ними и не обращаться к ним. По какой причине, если я заболел и хочу выздороветь - меня уже ОБЯЗЫВАЮТ к ним обратиться. Мало того - меня лишают право на своевременное получение лекарств. Т.е. у меня нет права своевременно получить нужные мне лекарства. ВСё.

Например подскочило давление (вот прямо сейчас). Мне лекарство надо СЕЙЧАС. Понимаете? Не через день, когда я схожу полуживой в поликлинику, потом в аптеку - к тому времени то и давление может в норму прийти. А лекарство надо прямо сейчас. А у меня нет права его получить когда оно надо. Так до вас доходит?

Второй вариант. Я иду в поход. На две недели. В лес, в горы, в болота. Мне нужна аптечка с собой т.к. в горах нет ни поликлиники, в которой мне выпишут рецепт, ни аптеки, которая мне потом продаст лекарства. Поэтому с собой надо тянуть и антибиотики и много чего ещё. Где мне их взять? Правильно - нигде! нехер в горах заниматься самолечением! Заболели - прыг со скалы - и нет проблем. А в походе отравиться много чем можно. Но у меня нет права вылечиться. НУ просто нет. Вобще нет законных вариантов.

Неужели не понятно - людей снова нагнули, вставили по самые помидоры, а они пытаются оправдать опять это действие принципом "а можа так и трэба?".

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 2 сентября 2011 15:42 Редактировалось Someone, 1 раз.
    Kochevnik:

Да и с лекарствами - лично я то смотаюсь в РФ, куплю ящик всего того, что мне обычно надо и успокоюсь. Или тут куплю рецептов на всё, что мне надо и втарю - что б лежало.

А Вы не в курсе, что ситуация с рецептами в России уже несколько лет такая же, как и в РБ только сейчас?:)) Другое дело, на кого попадете в аптеке. Так и в Беларуси все точно также.

Но мне кажется абсурдной такая ситуация в принципе. Я же не обязан пользоваться поликлиниками и врачами - верно? Ну т.е. я имею право, причем полное - не общаться с ними и не обращаться к ним. По какой причине, если я заболел и хочу выздороветь - меня уже ОБЯЗЫВАЮТ к ним обратиться. Мало того - меня лишают право на своевременное получение лекарств. Т.е. у меня нет права своевременно получить нужные мне лекарства. ВСё.

А если вы ногу сломали, вы ее примочками и травами лечите? И гипс сами накладываете? Вы что, и хирург, и терапевт, и пульмонолог, и невролог и уролог в одном лице? Аспирин, парацетамол, лекарства от насморка и и простенькие лекарства Вам продадут и так. А то, что должно приниматься по назначению и под наблюдением врача, лучше так и принимать.

Например подскочило давление (вот прямо сейчас). Мне лекарство надо СЕЙЧАС. Понимаете? Не через день, когда я схожу полуживой в поликлинику, потом в аптеку - к тому времени то и давление может в норму прийти. А лекарство надо прямо сейчас. А у меня нет права его получить когда оно надо. Так до вас доходит?

В таких случаях вызывается скорая помощь.

Второй вариант. Я иду в поход. На две недели. В лес, в горы, в болота. Мне нужна аптечка с собой т.к. в горах нет ни поликлиники, в которой мне выпишут рецепт, ни аптеки, которая мне потом продаст лекарства. Поэтому с собой надо тянуть и антибиотики и много чего ещё. Где мне их взять? Правильно - нигде! нехер в горах заниматься самолечением! Заболели - прыг со скалы - и нет проблем. А в походе отравиться много чем можно. Но у меня нет права вылечиться. НУ просто нет. Вобще нет законных вариантов.

Блин, и как же зарубежные путешественники в горы-то ходят?:) Бедные, передохли-то все уже, ведь антибиотиков не купить у них, болящих, в аптеках.

Неужели не понятно - людей снова нагнули, вставили по самые помидоры, а они пытаются оправдать опять это действие принципом "а можа так и трэба?".

Людей нагибают другими способами. В частности, отсутствием своевременного нормального медицинского обслуживания (читай, больной может попасть на прием без талончика, а может и не попасть). А может наоборот, чрезмерное употребление антибиотиков по любому чиху превратило мозги народонаселения в тягучую клейковину и привело к "абыякавасці да жыцця" и чрезмерной терпеливости?:)

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

16 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 2 сентября 2011 15:49

В словах Kochevnik, есть правда в том, что касается туризма...
    В Крыму были в начале августа этого года, вроде бы взяли аптечки с собой, но ребята от кондюков в машинах словили насморк, а средства от насморка ни у кого не было... Пришлось купить там.. 56 Гринов - почти 45 тысяч...
    А были и дороже...

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 2 сентября 2011 15:55

Марьян, лекарства от насмотрка, ушные капли, дибазол, смекта и прочие желудочные радости, а также масса других лекарств как продавались без рецепта, так и продаются. Без рецепта продаются даже гормональные контрацептивы:).

По поводу чего такое возмущение? Людям не дают возможность самим решать, когда и от чего им принимать антибиотики? Лучше бы активно протестовали против беспредела в поликлиниках.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 2 сентября 2011 16:03

ха-ха ситуация - заболел у человека зуб, резко и капитально заболел, время предположим 8-9 вечера, т. е. в поликлинику уже не сходишь, а вот в аптеку за кеторолом, анальгином ещё успеть можно, а вот фиг вам, без рецепта вам их не отпустят... даже анальгин блин, вчера читал список разрешенных, нету там анальгина, причём намного более опасные препараты типа парацетамола, аспирина есть, а вот нормальных обезбаливающих в таблетках нету вообще никаких, только мази, гели и т. д.

• Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

16 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 2 сентября 2011 16:05

хм,

Someone:

лекарства от насмотрка, ушные капли, дибазол, смекта и прочие желудочные радости, а также масса других лекарств как продавались без рецепта, так и продаются.

был не вкурсе, просто прочитав новость что почти все будет по рецептам(кроме списка из 450 наименований), тоже малька в шоке был...
    нужно как-нибудь заскочить в аптеку посмотреть что да как)

а по поводу антибиотиков - так это я только ЗА!) давно пора...

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32702

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32702
    # 2 сентября 2011 16:06
    Bombachka:

ха-ха ситуация - заболел у человека зуб, резко и капитально заболел, время предположим 8-9 вечера, т. е. в поликлинику уже не сходишь, а вот в аптеку за кеторолом, анальгином ещё успеть можно, а вот фиг вам, без рецепта вам их не отпустят... даже анальгин блин, вчера читал список разрешенных, нету там анальгина

Ибупрофен там есть.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 2 сентября 2011 16:07

странная избирательность у вас - против антибиотиков, но за все остальное. чем антибиотики не угодили то???

• Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 2 сентября 2011 16:08 Редактировалось Bombachka, 1 раз.

ибупрофен никаким боком не поможет от зубной боли, во всяком случае когда у меня болел зуб, помогло только кетанов внутрь, и таблетку анальгина пришлось рассасывать, хоть она и неприятная на вкус

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32702

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32702
    # 2 сентября 2011 16:10
    Bombachka:

ибупрофен никаким боком не поможет от зубной боли, ибупрофен - это смесь парацетамола и аспирина в лошадином количестве, но никак не обезбаливающее для зубов

Ну вот как-то производители препаратов с вами не согласны
    http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/mig-400.htm

Показания к применению препарата МИГ® 400

— головная боль;

— мигрень;

— зубная боль;

— невралгия;

— боли в мышцах и суставах;

— менструальные боли, лихорадочное состояние при простудных заболеваниях и гриппе.

Хотя если вы лучше знаете - тогда сдаюсь.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 2 сентября 2011 16:13
    Kochevnik:

Я на это просто отвечу: не болейте, и не будет у вас дурных проблем. Сам давно забыл, что такое поликлиника (я даже до сих пор не приписан к ней).

офлайн

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 2 сентября 2011 16:14

В таких случаях вызывается скорая помощь.

А ну да-ну-да. Только скорая помощь как то раз сказала. Пиво пили - всё, мы вас не лечим. Вобще. Т.е. нам посрать - запах алкоголя есть - свободны.

Людям не дают возможность самим решать, когда и от чего им принимать антибиотики?

Да. Я не хочу. что бы за меня решали как и что мне делать и как принимать. Насильственно решали за меня.

А если вы ногу сломали, вы ее примочками и травами лечите? И гипс сами накладываете? Вы что, и хирург, и терапевт, и пульмонолог, и невролог и уролог в одном лице?

Ну вот палец сломал - сам кое-как слепил. Ну криво немного, но мне нормально. И с ключицей своей сломанной тоже обошелся без врачей. И это моё право решать - самому себя починить, или врачам доверить. И я могу быть для себя кем угодно в одном лице. Это - моё право. А сейчас его у меня пытаются отнять. Точнее уже отняли. А это - плохо.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 2 сентября 2011 16:14
    Kochevnik:

Кризис сейчас, не до людей.

офлайн

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 2 сентября 2011 16:15
    9001:

Kochevnik:

Я на это просто отвечу: не болейте, и не будет у вас дурных проблем. Сам давно забыл, что такое поликлиника (я даже до сих пор не приписан к ней).

Ага, моя хата с краю. Я за 11 лет в поликлинеке был только с целью выписки из карточки для справки на права. Но суть то не в этом. Суть в дибилизме такого закона.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 2 сентября 2011 16:18 Редактировалось Орнотьич, 2 раз(а).
    Bombachka:

ха-ха ситуация - заболел у человека зуб, резко и капитально заболел, время предположим 8-9 вечера, т. е. в поликлинику уже не сходишь, а вот в аптеку за кеторолом, анальгином ещё успеть можно, а вот фиг вам, без рецепта вам их не отпустят... даже анальгин блин

И чо? У меня в Германии вечером пломба выпала. Какие аптеки, какие врачи - они заканчивают работать в 17:00. Не, ну конечно к врачу дежурному дозвонился, и на приём записался - но сам приём только утром-с. А вечером терпи или, если умираешь, вызывай скорую.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Kochevnik:

Да. Я не хочу. что бы за меня решали как и что мне делать и как принимать. Насильственно решали за меня.

Ну вы жжоте. Такой свободы, как вы хотите, нигде нет.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 2 сентября 2011 16:20
    Bombachka:

ибупрофен никаким боком не поможет от зубной боли, ибупрофен - это смесь парацетамола и аспирина в лошадином количестве, но никак не обезбаливающее для зубов

Пруфлинк про смесь, плиз:).
    Если вы принимали ибупрофен и он не помог, может, детская дозировка была?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32702

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32702
    # 2 сентября 2011 16:21
    Someone:

Bombachka:

Пруфлинк про смесь, плиз:).

Ага, тоже хотел это спросить.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 2 сентября 2011 16:21
    superzhur:

В отношении антибиотиков закон абсолютно верен.

А как в поликлинике антибиотики назначают? Кому нибудь сделал терапевт анализ микрофлоры в горле, в носу, смотря что он там лечит? Назначают то, о чем написано в их рекламных проспектах, ну и белорусские аналоги (если есть). Ладно какая фигня, а если что посерьезней? Я уже через это их "лечение" прошла. Особенно нравится вы какой пили? Такой-то (с космической стоимостью надо сказать). Вот его и пейте. Ничего что за полгода это уже третий раз одним и тем же? Даже мне не врачу понятно, что антибиотик надо сменить или хотя бы взять анализ на микрофлору, может ей вообще по барабану этот антибиотик, может другой будет более эффективней. Вот и приходится лечить себя самостоятельно. В следующий раз пойду делать анализ за деньги, а потом послушаю, что мне скажет врач и еще подумаю, пить ли то что мне назначили.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 2 сентября 2011 16:23
    Kochevnik:

Ну вот палец сломал - сам кое-как слепил. Ну криво немного, но мне нормально. И с ключицей своей сломанной тоже обошелся без врачей. И это моё право решать - самому себя починить, или врачам доверить. И я могу быть для себя кем угодно в одном лице. Это - моё право. А сейчас его у меня пытаются отнять. Точнее уже отняли. А это - плохо.

Оооо! Матерый человечище, респект:). Так может на замену антибиотикам сразу плесенью лечиться?:) А чО, если гипс сами наложить можем, так и антибиотик на коленке сбацать можно.

Я вот только думаю, зачем люди в медицинском 6 лет учатся? Столько диагностов и терапевтов кругом - может поликлиники этими самородками комплектовать стоит, и пофиг на диплом?:)