Тема закрыта
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

22 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 28 августа 2002 17:00

ИМХО надо таки от доверенностей отказаться. А вписывать доверенных лиц в страховку. Ведь по сути сейчас страховка распространяется на ответственность неопределенного круга лиц - кто за руль сядет :o что противоречит теории страховки - ведь у разных людей разные шансы залепить кому-нибудь в :ass:

• Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 28 августа 2002 17:13

Я сеичас на время в Штатах живу у своих друзеи, так у меня нет ни доверенности, ни документов на машину не надо. Только права и страховка :znaika: . Так и езжу (по белорусским правам :) ) . Так это ЮСА, тут если на угнаннои машине остановят, все быстренько по компутеру узнают. Правда очень редко останавливают. Один из друзеи (они уже 10 лет тут ) всего 2-3 раза с полициеи разговаривал. Поэтому и бухают за рулем :beer: :beer: :beer: А у нас??? Хорошо еще, что документы на машину не отменили вместе с доверенностью .ИМХО - хоть порои это и ни к селу, ни к городу, я за доверенность :rotate: .

• MDL Onliner Auto Club
    офлайн
    MDL Onliner Auto Club

279

22 года на сайте
    пользователь #2516

Написать сообщение

279
    # 29 августа 2002 13:46

ДА

всякое безобразие должно иметь своё приличие
  • Ваван Diablo Club
    офлайн
    Ваван Diablo Club

790

22 года на сайте
    пользователь #2744

Написать сообщение

790
    # 29 августа 2002 14:07
    Nadya:

Я сеичас на время в Штатах живу у своих друзеи, так у меня нет ни доверенности, ни документов на машину не надо. Только права и страховка :znaika: . Так и езжу (по белорусским правам :) ) . Так это ЮСА, тут если на угнаннои машине остановят, все быстренько по компутеру узнают. Правда очень редко останавливают. Один из друзеи (они уже 10 лет тут ) всего 2-3 раза с полициеи разговаривал. Поэтому и бухают за рулем :beer: :beer: :beer: А у нас??? Хорошо еще, что документы на машину не отменили вместе с доверенностью .ИМХО - хоть порои это и ни к селу, ни к городу, я за доверенность :rotate: .

Не знаю как там останавливают или нет в штатах но с нарушениями у них строго.... три нарушения и на три года прав нет..... а получить права на легковушку у них проше париной репы.... и учится не надо пришол ответил на десяток вопросов и гудбай катайся сколько хош....

А на счет доверенности я все равно за.... темболее что натариусов теперь как грязи.... ни очередей ничего....на близкого родственника 5 тыс на другого чела 20 тыс заплатил и нет проблем....

И если справка мед кончилась не надо гимороя с поликлинникой..... довереность и тех осмотр в кармане...

Лучший автомобиль, это новый автомобиль. (с) Г. Форд. Если ты начальник, не старайся превратится в человека (с) Универ
  • SergeyS Senior Member
    офлайн
    SergeyS Senior Member

4036

23 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4036
    # 29 августа 2002 14:25

Я считаю, что доверенность не нужна! Все лишние бумажки - это геморой для нас, а не для вора! Я думаю любой согласиться, чтобы такую бумажку как доверенность сделать - надо не больше 5-10 минут, компьютер и любой дешевый струйный принтер, сканер.

Мы этим заниматься не будем (пойдем к нотариусу со всеми вытикающими последствиями), а вору это не проблема. Ведь кататься по такой бумажке на краденной машине он не будет, а отогнать машину в гараж, что с поддельной доверенностью, что без нее вообще - разницы нет!

У меня были случаи, когда надо было отдать машину на 1-2 дня друзьям, знакомым и т.д. (или наоборот сесть за машину друга), но я не смог этого сделать, потому что ради этого идти к нотариусу и платить деньги смысла нет. А не было бы доверенностей - не было бы проблем!

Я - ПРОТИВ ДОВЕРЕННОСТЕЙ!

• Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 29 августа 2002 17:00
    Ваван:

Не знаю как там останавливают или нет в штатах но с нарушениями у них строго.... три нарушения и на три года прав нет..... а получить права на легковушку у них проше париной репы.... и учится не надо пришол ответил на десяток вопросов и гудбай катайся сколько хош....

Ну вопросов то 100 на самом деле. Но они легкие. И ВСЕ вопросы заранее выдаются. с ответами, конечно.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 29 августа 2002 17:35
    Savva:

Ведь по сути сейчас страховка распространяется на ответственность неопределенного круга лиц - кто за руль сядет :o что противоречит теории страховки - ведь у разных людей разные шансы залепить кому-нибудь в :ass:

Пусть это будут проблемы страховой компании.

• MDL Onliner Auto Club
    офлайн
    MDL Onliner Auto Club

279

22 года на сайте
    пользователь #2516

Написать сообщение

279
    # 30 августа 2002 17:11
    MDL:

ДА

только вот ещё что: при отсутствии доверки инспектор ГАИ имеет право доставить Вас в РОВД для установления факта "ЗАКОННОГО" управления транспортным средством в отсутствии владельца/доверенности.Странноооооо :o , но вроде как факт :roof:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 30 августа 2002 17:25
    MDL:

только вот ещё что: при отсутствии доверки инспектор ГАИ имеет право доставить Вас в РОВД для установления факта "ЗАКОННОГО" управления транспортным средством в отсутствии владельца/доверенности.Странноооооо , но вроде как факт

Просто если ты у него подозрение вызываешь, то он связывается с РОВД и проверяет твою машину на угон... а дальше думаю понятно.... :) вероятность 50% на 50% :lol::lol: в угоне или нет :moderator:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 30 августа 2002 17:53

Вчера на посту в новинках меня остановил гаишник, я спросил отменили или нет,он сказал отменили, говорит даешь просто документы и все!

• 3396 Member
    офлайн
    3396 Member

118

22 года на сайте
    пользователь #3396

Написать сообщение

118
    # 31 августа 2002 14:54

На самом деле отмена доверенности полезная вещь! Вот у меня другу часто машину дают для поездок по командировкам, причем дают за 1-2 дня до поездки, так чтоб на этой машине эти дни по городу погонять - ему нужно постоянно путевки себе выписывать :) (полдный бардачок пустых бланков), а теперь - сели и поехал - класс!

И еще дополнение, вот если бы на передачу телефона другу требовали доверенность - вам бы понравилось? А некоторые старые машины стоят дешевле некоторых крутых телефонов :)

• MDL Onliner Auto Club
    офлайн
    MDL Onliner Auto Club

279

22 года на сайте
    пользователь #2516

Написать сообщение

279
    # 31 августа 2002 15:14
    Arrow:

MDL:

только вот ещё что: при отсутствии доверки инспектор ГАИ имеет право доставить Вас в РОВД для установления факта "ЗАКОННОГО" управления транспортным средством в отсутствии владельца/доверенности.Странноооооо , но вроде как факт

Просто если ты у него подозрение вызовешь, то он связывается с РОВД и проверяет твою машину на угон... а дальше думаю понятно.... :) вероятность 50% на 50% :lol::lol: в угоне или нет :moderator:

По компу проверить - 5 сек, а вот вопрос доставки в РОВД "для более детальной проверки" - 50Х50, там (в РОВД и на/до три/ёх часа/ов) будут искать владельца авто (в соответствии с регистрицонными данными, а не последнего по доверенности) и устанавливать давал он тебе авто или нет, может ты его 10 минут назад присвоил. Передставь себе, что твой знакомый после регистрации авто сменил места жительства и работы, данные в компе ГАИ остались старые, точную дату рождения владельца ты не знаешь, вот тут точно часа на три застрянешь :o , и боже упаси кого-либо ляпнуть инспектору ГАИ что-нибудь не хорошее, тут он точно может предложить проехать в РОВД для ...

А вообще, время всё расставит на свои места

• IlyaB Member
    офлайн
    IlyaB Member

153

22 года на сайте
    пользователь #2404

Написать сообщение

153
    # 9 сентября 2002 09:42

:)Доверенность у меня тоже не спросили... И это класс!!!

Но тут вот вопрос возник у меня - а как насчет выезда, например, в Польшу?:-? У меня в генеральной написано без права выезда (бо когда бумажку эту оформлял, за это право надо было 40 тыс. уплатить, а без него - 20000 (ровно столько у меня тогда и было).

А надо было в Польшу ехать - так брал отцовский авто, который на меня оформлен.

А СЧАС КАК??? :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

852

22 года на сайте
    пользователь #3197

852
    # 9 сентября 2002 10:36
    IlyaB:

:)Доверенность у меня тоже не спросили... И это класс!!!

Но тут вот вопрос возник у меня - а как насчет выезда, например, в Польшу?:-? У меня в генеральной написано без права выезда (бо когда бумажку эту оформлял, за это право надо было 40 тыс. уплатить, а без него - 20000 (ровно столько у меня тогда и было).

А надо было в Польшу ехать - так брал отцовский авто, который на меня оформлен.

А СЧАС КАК??? :-?

Тока вчера задавал гаевому вопрос о надобности доверки. (Доверка у меня есть, но он ее даже не смотрел.) Был получен следующий ответ: :znaika: доверка нужна в случае участия в ДТП и выезда за бугор :znaika:

Может есть исчо какие случаи, когда она самая нужна будет, не знаю. Может кто чаво знает.

Типа все!

:beer:

"Keep your friends close, but your enemies closer"
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18914

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18914
    # 9 сентября 2002 11:26

Доверенность будет нужна во всех случаях кроме управления, ну может еще на ТО не будет нужна, но врядли...справки то надо как то контролировать...

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 9 сентября 2002 12:17

мною был получен довольно туманный ответ: "доверенности не отменили, но мы их уже не требуем." вот и думай....

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • 1069 Senior Member
    офлайн
    1069 Senior Member

536

23 года на сайте
    пользователь #1069

Написать сообщение

536
    # 9 сентября 2002 13:18

Так доверенность не нужна только если у тебя фамилия совпадает или вообще не нужна доверенность при наличии всех остальных документов? :-?

• jerry Junior Member
    офлайн
    jerry Junior Member

74

23 года на сайте
    пользователь #208

Написать сообщение

74
    # 9 сентября 2002 13:56
    Savva:

ИМХО надо таки от доверенностей отказаться. А вписывать доверенных лиц в страховку.

Так ведь вписывают уже больше года. И за ДТП, совершенное, например на угнаной машине страховая компания владельца ТС не отвечает.

J.

J.
  • MDL Onliner Auto Club
    офлайн
    MDL Onliner Auto Club

279

22 года на сайте
    пользователь #2516

Написать сообщение

279
    # 10 сентября 2002 13:20
    jerry:

Savva:

ИМХО надо таки от доверенностей отказаться. А вписывать доверенных лиц в страховку.

Так ведь вписывают уже больше года. И за ДТП, совершенное, например на угнаной машине страховая компания владельца ТС не отвечает.

на сегодня надо: техпаспорт, страховка на имя владельца (что в техпаспорте) и водительское. Страховка работает и без доверенности, но это временно, страховщики встали на дыбы :moderator:

• Iskander Neophyte Poster
    офлайн
    Iskander Neophyte Poster

7

22 года на сайте
    пользователь #3423

Написать сообщение

7
    # 5 октября 2002 21:36
    Kong En Ge:

А если попробовать зайти с другой стороны.

Ст. 16 Закона гласит, что наряду с правами, техпаспортом, нужно иметь "и другие документы, подтверждающие право упраления ТС". Т.е. список не исчерпывающий. . :super:

"...другие документы, подтверждающие право упраления" право управления, но не пользования и владения :)

628-0226
Тема закрыта