Ответить
  • RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1763

22 года на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1763
    # 13 мая 2005 14:36

Deniz,

Самый лучший хлеб имхо - это правильный кирпич. В детстве у бабушки в смолевичах при хлебзаводе был магазин "горячий хлеб" - там был лучший кирпич, мягкий, дышащий, его можно было есть просто так.. А сейчас в магазинах какой то серый твердый невкусный..

Во, точно. "Правильный кирпич" -- самый вкусный:super: Только я не в Смолевичах, а в Руденске покупал. Там при хлебзаводе киоск был. Мы даже в Минск с собой пару буханок всегда покупали. К сожалению, если хлебзавод остался и работает, то вкус хлебу уже далеко не тот...

По сабжу -- качество хлеба для меня важно (впрочем, как и любого другого продукта).

Насчет "попробовать нечто более уникальное" -- попробовать можно, если качество устроит, то буду покупать.

Жизнь прекрасна и удивительна
  • 11713 Member
    офлайн
    11713 Member

395

22 года на сайте
    пользователь #11713

Написать сообщение

395
    # 13 мая 2005 15:03

Люблю "Юбилярный"и "Бородинский", потому что вкусные, но практически хлеба не ем. А вот по существу:

(выдержка из статьи с сайта НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ЖУРНАЛ Женское здоровье)

Галина Сергеевна Шаталова с болью пишет о том, что "творят люди, лишая хлеб его животворной силы". Приведем выдержки из ее книги "Целебное питание".

"Как можно, взяв полноценное зерно, вырвать из него с помощью совершеннейших машин живой зародыш, ободрать с поверхности зерен все пять слоев белковых оболочек, которые созданы природой для преобразования содержащегося в пшенице крахмала, и лишать его тем самым важнейших питательных свойств.

...речь, по существу, идет об уничтожении механизма "самопереваривания", который помогает нашему организму лучше усваивать питательные вещества, содержащиеся в пшеничных зернах. И что же остается в тонкой, белоснежной муке, которую мы получаем после того, как размолотое хлебное зерно преодолеет все километры труб в недрах мукомольных агрегатов? Голый крахмал, лишенный каких-либо свойств живого. Но на этом злоключения пшеничного зерна не кончаются. Муку обогащают всевозможными искусственными витаминами, вводят другие химические добавки. В пекарнях с механической обработкой теста в него добавляют химические рыхлители, вкусовые отдушки, а иной раз и сахар, хотя специалистам должно быть хорошо известно, что крахмал и сахар несовместимы.

В тесто добавляется также поваренная соль, которая оказывает на организм отрицательное воздействие.

И меня вовсе не удивляет тот факт, что в своей врачебной практике я сплошь и рядом сталкиваюсь с негативными последствиями употребления хлеба. Да вы и сами можете убедиться в этом, взглянув на наших располневших, со вздутыми животами женщин из низкооплачиваемых слоев населения, для которых хлеб - преобладающий продукт питания".

:cry: :cry: :cry:

... and Justice for all (c) Metallica'88 Мир справедлив, но каждый получает то, что заслуживает
  • 11713 Member
    офлайн
    11713 Member

395

22 года на сайте
    пользователь #11713

Написать сообщение

395
    # 13 мая 2005 15:07

Г. Шаталова предлагает рецепты приготовления собственного хлеба. Однако в конечном итоге она советует нам полностью отказаться от любых видов хлебных изделий: "Потребление хлеба, особенно в преклонные годы, создает в буквальном смысле этого слова, невыносимые условия для нашего организма". Оказывается, сообщает Шаталова, в горных абхазских селениях и в холодной Якутии не едят хлеба. Абхазцы заменяют его мамалыгой - плотной кашей из кукурузы, которую нарезают ломтями и едят с сыром, зеленью. Среди представителей и одного и другого народа -- много долгожителей. Кстати, мяса в их рационе намного меньше, чем у нас с вами.

А теперь - об эксперименте, который провела на себе кандидат медицинских наук Г.С. Шаталова: "Весной 1991 г. я решила провести на себе еще один эксперимент, чтобы проверить, не отказ ли от хлеба является причиной моего хорошего самочувствия. Я вспомнила, что в прежние годы, когда отдыхала в Кисловодске в санатории кардиологического профиля, по настоянию врачей должна была в течение нескольких дней проходить период адаптации и избегать прогулок с подъемами в гору. Правда, впоследствии обо всех этих запретах я забыла и по приезде в санаторий первым делом поднималась на Большое седло, даже не ставя врачей в известность.

Но на этот раз, в январе 1991 г., попросила их проконтролировать мое состояние перед подъемом на Большое седло и после возвращения. Все физиологические параметры - прежде всего дыхание и пульс, оказались в норме. После этого я начала есть хлеб и делала это в течение трех месяцев. Приехав снова в Кисловодск, попросила врачей зафиксировать результаты эксперимента. Но еще до их заключения мне стало ясно, что потребление хлеба не прошло даром. Поднимаясь на Большое седло, я ощущала нехватку воздуха, дискомфорт. Данные обследования подтвердили мои субъективные ощущения. Я прибавила в весе, организм работал с перегрузками, в напряженном адаптационном режиме, частота дыхания и пульс заметно превышали показатели, зафиксированные три месяца назад.

Тогда у меня отпали последние сомнения в том, что хлеб, несмотря на его древнее происхождение, не прибавляет человеку здоровья, а напротив, вызывает нарушения саморегуляции человеческого организма и связанные с ними хронические заболевания.

Очевидно, это объясняется тем, что при выпекании в духовке при температуре около 300°С или на сковороде, где нагрев доходит до 250°С, происходят необратимые разрушения структуры воды, входящей в состав теста, и белков, что делает их плохо усвояемыми. Здесь, по-видимому, и кроется разгадка негативного отношения многих ученых к хлебу.

"А как же наши предки?", -- спросите вы.

И хлеба вдоволь ели и здоровее нас подчас были. Все так. Да вот только хлебушек у наших прабабушек был совсем другой. Из муки белой - только калачи да булки по праздникам, а в обычные дни -обычный каждодневный хлеб из смолотого на мельничных жерновах зерна со всеми ему присущими полезностями. Да и дрожжей в то время, как таковых, не было, а только кислая закваска, полученная путем естественного брожения.

Есть над чем подумать...

... and Justice for all (c) Metallica'88 Мир справедлив, но каждый получает то, что заслуживает
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 13 мая 2005 15:07

В нашем хлебе и камни, и веревки не редкость............удручает :(

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 13 мая 2005 15:18

Нарочанский неоднократно знакомыми немцами хвалился

Родственники из России постоянно покупают его с собой на Родину (в Россию). всем очень нравится! :super:

• OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

21 год на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 13 мая 2005 15:26

Важно ли для вас качество хлеба?

очень. без него просто есть не могу..

в Москве, кстати, очень херово с хорошим хлебом. не умеют делать, вот те и Россия...

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1048

24 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1048
    # 13 мая 2005 15:36

не умеют делать, вот те и Россия...

А что в России умеют делать? Кроме водки и ракет, разумеется?..

Сорри за офф...

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

21 год на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 13 мая 2005 15:42

ИМХО единственный хлеб который может немного походить на деревенский, из печки, выпеченный на капустных листах - это свежий "Нарочанский". :super: (3D_cyborg :beer:)

По сабжу - да важно - поэтому покупаю тока Нарочанский или же Бородинский.

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

22 года на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 13 мая 2005 15:48

Для меня очень важно.

Ем только бездрожжевой или зерновой хлеб.

Считаю, что дрожжевой хлеб и особенно белые батоны - очень вредная пища.

ложки нет
  • Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 13 мая 2005 16:00

тема (одна из многих), где никогда не будет единогласия, так как сколько людей - столько и мнений.

Как по мне так любой свежий ( я бы даже сказал, что очень всежий) хлеб заходит только в путь.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 13 мая 2005 16:02

Важно, конечно. Серые страшные кирпичи, коих теперь расплодилось немеряно, не покупаю. Люблю всякие штучки с отрубями, грубого помола, лаваши и прочее. Недавно купил в BIGZе просто обалденный хлеб - ржаной, длинный, как багет, тоже с какими-то зернышками. Пока жарился шашлык, умял всю буханку :super: :lol:

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • НиО Senior Member
    офлайн
    НиО Senior Member

1941

22 года на сайте
    пользователь #19688

Написать сообщение

1941
    # 13 мая 2005 16:12

В нашей семье полные разброд и шатание по этому вопросу... Папе безразлично какой хлеб - главное, чтобы был свежим... Мама обожает Балтийский - с семечками (кстати, в последнее время в нем гораздо меньше семак) , поэтому каждый раз когда еду в родной Могилев везу маме пару буханочек...

мне самой раньше было все равно, но в последнее время хлеба стала потреблять несравнимо больше поэтому и к качеству предъявляю нынче более высокие требования... в последнее время стала очень много кушать Троицкого с изюмом, потому что его очень любит :love: Недавно попробовала Силичи - и осталась очень довольна... а в целом по настоящему качественного хлеба у нас очень мало... и очень жаль...

Крокодила, крокодю и буду крокодить(с)
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 13 мая 2005 16:44
    OutRider:

в Москве, кстати, очень херово с хорошим хлебом. не умеют делать, вот те и Россия...

в Москве реально дерьмовый хлеб. и сам вожу и друзья хлеб из Минска везут. на комаровке покупал несколько раз неплохой ржаной, ну и с добавками - курагой, черносливом. а в москве покупаю нормальный хлеб по $3-8, в зависимости от магазина. обычные кирпичи просто тошнотворны.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 13 мая 2005 16:44

Батон, с икрой и с маслом.:super:

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 13 мая 2005 16:46
    St.Patrick:

OutRider:

а в москве покупаю нормальный хлеб по $3-8, в зависимости от магазина.

Цена внушает. Что за хлеб-то?

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 13 мая 2005 16:51

PasGor, Похожий на прибалтийский с названиями Курземский, Видземский... с добавками, написано что ручной работы. Вкусный. в хороших магазинах, типа Азбука вкуса и.т.д.

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 13 мая 2005 17:00

А я всегда покупаю который в пленке - что б никто руками не трогал и не чихал на него. И что б картошки там не было.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #20000

0
    # 13 мая 2005 17:06

Имхо у нас вкусного хлеба очень мало. Я не ем "простые кирпичи" и им подобное, и вообще стараюсь не употреблять "кислый" на вкус хлеб. Предпочитаю "сладкий" на вкус черный хлеб. Троицкий с изюмом люблю. Нарочанский, кстати, есть могу, но не очень люблю. Балтийский есть можно, но тоже кайф невелик. Ел недавно какой-то, который понравился, но забыл название -- Элитный, что ли... или что-то в этом роде...

Что касается того, какой черный хлеб любят в моей семье -- так это литовский. Поэтому каждый раз везу оттуда целиком огромный пятикилограммовый Милжине -- размером в пол-стола. Его потом родители едят 2 недели :) -- и он практически не черствеет.

• Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 13 мая 2005 19:26

хлеб должен быть вкусным - это факт! :znaika:

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 13 мая 2005 20:19

Много хлеба кушать вредно - факт. Отвыкнуть от хлеба совсем ох как непросто. Из тех что доступны в минске нравится обычный кирпич, водар итп... простые, без переборов со специями как бородинский и нарочанский.

B_W, Брат!! Можно ли отличить бездрожжевой хлеб по виду от дрожжевого и как?

(ЗЫ кстати в профессионале появился xenadrine nrg, уже купил. Не мог бы ты повторить в личные как лучше его принимать, совмещая с диетой и тренировками? После краха сервера все личные пропали)

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...