Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony NEX-7

Ответить
  • VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 1 октября 2011 10:04

Визуально, вполне возможно.
    Но было бы интересно проверить на практике качество видеозаписи после сжатия и обработки картинки до обьема обычного фильма.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #305952

2429
    # 2 октября 2011 02:07
    VBoris:

Но было бы интересно проверить на практике качество видеозаписи после сжатия и обработки картинки до обьема обычного фильма.

Если у вас битрейт выше, то исходная картинка и весить должна больше. Теоретически, хотя есть нюансы.

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 2 октября 2011 17:27

Я имел ввиду качество.
    Я намеренно ушел с системы Sony из-за высокого битрейта видео Cаnоn. То что вы написали о кодеке Sоny вполне вероятно, но хотелось бы наглядно увидеть то что потерял, или в чем преуспел, увидев визуальное качество двух одинаковых фильмов с двух камер, обработаных и ужатых до определенного битрейта.

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #305952

2429
    # 2 октября 2011 21:04
    VBoris:

Я имел ввиду качество.

Я намеренно ушел с системы Sony из-за высокого битрейта видео Cаnоn.

Лично я очень сомневаюсь, что более высокая скорость потока у Canon даёт выигрыш в качестве видео. Можете выложить пример такой видеозаписи с максимальным битрейтом? Желательно на letitbit.net.

VBoris:

То что вы написали о кодеке Sоny вполне вероятно, но хотелось бы наглядно увидеть то что потерял, или в чем преуспел, увидев визуальное качество двух одинаковых фильмов с двух камер, обработаных и ужатых до определенного битрейта.

Если рендеринг фильма производить в один формат с одинаковыми настройками, например, .wmv, то качество в идеальных условиях визуально не должно отличаться.

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 2 октября 2011 22:36 Редактировалось VBoris, 1 раз.
    AmberNine:

Лично я очень сомневаюсь, что более высокая скорость потока у Canon даёт выигрыш в качестве видео.

Смотрите мой вопрос в теме -=VDSLR=- Съёмка видео на DSLR камеры от 31 марта 2011 и ответы на него. Но xотелось бы не просто трепаться кто круче, а реально сравнить, учтя мелочи.

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #305952

2429
    # 3 октября 2011 16:03
    VBoris:

Смотрите мой вопрос в теме -=VDSLR=- Съёмка видео на DSLR камеры от 31 марта 2011 и ответы на него. Но xотелось бы не просто трепаться кто круче, а реально сравнить, учтя мелочи.

Для динамических сцен 28 мегабит в секунду мне хватает. Полностью хватает. Для ещё более быстрого движения битрейт не играет особой роли - глаза человека просто не успеют за стремительным перемещением объекта.

Вот насчёт цветокоррекции ничего сказать не могу.

Всё же разница в битрейте почти в 2 раза кажется избыточной для любых операций. Кстати, ничего конкретного по вашей ссылке я не увидел. Теоретически вроде бы выигрыш и должен быть, но конкретно никто сказать не может. А если не могут, за зачем забивать себе голову. Вот сами скажите - 28 сониевских мегабит в секунду вам было мало? Чего именно не хватало?

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 3 октября 2011 16:30
    AmberNine:

28 сониевских мегабит в секунду вам было мало?

Я ушёл с системы имея в руках а200:). И причин уйти с системы было несколько. Но оснавная - битрейт видео.

AmberNine:

Теоретически вроде бы выигрыш и должен быть, но конкретно никто сказать не может.

Именно по этому я хочу сравнить. Вот у вас AmberNine, кака камера? Давайте проверим на практике.

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #305952

2429
    # 3 октября 2011 18:32
    VBoris:

Именно по этому я хочу сравнить. Вот у вас AmberNine, кака камера? Давайте проверим на практике.

Ну, я не профессиональный фотограф. Моя камера Sony Cyber-shot DSC-HX9V, записывает FullHD 50 к/с в прогрессиве (28 мегабит в секунду).

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 3 октября 2011 19:17

Ну, да, матрици не равнозначны для сравнения...

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #305952

2429
    # 3 октября 2011 19:51
    VBoris:

Ну, да, матрици не равнозначны для сравнения...

А у вас? :)

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 3 октября 2011 21:05

Так вон ведь в профайле написано Canon 550D.

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #305952

2429
    # 3 октября 2011 22:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    VBoris:

Так вон ведь в профайле написано Canon 550D.

VBoris, профайл смотрел, но ваша камера не может записывать в FullHD с высокой частотой кадров. Высокий битрейт тут мало поможет. ;) Поэтому и задал вопрос. Ведь нет никакого смысла сранивать камеры с различной частотой кадров. Чем больше, тем лучше. Делайте выводы.

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 3 октября 2011 22:53 Редактировалось VBoris, 1 раз.
    AmberNine:

Чем больше, тем лучше.

:lol:

Тут я с вами полностью солидарен. Но лишь потому, что я снимаю <пытаюсь> макровидео. Быстрые насекомые лучше смотрятся на 60 кадров/с. В остальном практически никакой роли 60 кадров/с не играют, кроме съедания битрейта.
    Я долго сомнивался брать Sony a580, с лучшей матрицей, высокой частотой видео, но с меньшим битрейтом и проблемой в выборе макрообъектива, или брать Canon 550D с шумноватой <относительно а580> матрицей, обычной частотой кадров в видео, но с большим битрейтом <для наилучшей обработки> и с xорошим кноновским объективом. В итоге долгиx ра3думий выбор пал на Canon 550D.

П.С. Чёт ра3вели мы флуд на целую страницу, щас нам горчишников налепят :)

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #305952

2429
    # 3 октября 2011 23:18
    VBoris:

Я долго сомнивался брать Sony a580, с лучшей матрицей, высокой частотой видео, но с меньшим битрейтом и проблемой в выборе макрообъектива, или брать Canon 550D с шумноватой матрицей, обычной частотой кадров в видео, но с большим битрейтом и с xорошим кноновским объективом. В итоге долгиx ра3думий выбор пал на Canon 550D.

Для макросъёмки хороший объектив играет важную роль. Вас понять можно.

VBoris:

Чёт ра3вели мы флуд на целую страницу, щас нам горчишников налепят :)

И немного по теме. ;) В одном из последних номеров журнала Foto&Video (российский) был опубликован обзор Sony NEX-7. Лично не смотрел, поэтому поконкретней сказать не могу.

• DiscoveryAXP Member
    офлайн
    DiscoveryAXP Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #282723

Написать сообщение

149
    # 16 октября 2011 18:52
    AmberNine:

DiscoveryAXP:

И где обещенные 60р ?

Режим 60p будет только в моделях, которые поставляются на рынок США и Японии. У нас только 50p.

ЭТО ЖЕ РАСИЗМ...БЛЪ ))

• DiscoveryAXP Member
    офлайн
    DiscoveryAXP Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #282723

Написать сообщение

149
    # 19 октября 2011 01:10

Подскажите. Для nex7 какая флешка будет самая быстрая???

офлайн

2429

15 лет на сайте
    пользователь #305952

2429
    # 19 октября 2011 15:13
    DiscoveryAXP:

ЭТО ЖЕ РАСИЗМ...БЛЪ ))

Разницу между 50р и 60р визуально заметить невозможно. Но если вы планируете снимать спортивные состязания (вроде бокса, гимнастики или восточных единоборств) и потом делать slow motion на компьютере, то режим 60р однозначно лучше.

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 23 ноября 2011 01:20

Народ, ну какие в опу битрейты в фотиках? ))
    Любая AVCHD камера от 1к уделает любой фотик по качеству видео.
    Поэтому имею и то и другое.

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • AbeZbaShak Member
    офлайн
    AbeZbaShak Member

271

23 года на сайте
    пользователь #3408

Написать сообщение

271
    # 23 ноября 2011 11:32

Подскажите для новичка, раздумываю что взять - canon 660d kit или сони nex5 или nex7?
    У знакомого, который тоже недавно пересел с мыльниц на зеркалку, никон 3100д - его вроде пока все устраивает, хотя еще половину функции не освоил.
    Камера для дома и поездок, иногда снимать видео, может все-таки есть смысл взять новую соньку 5некс - она как золотая середина? Время изучить зеркалку тоже есть, но использовать лишь для себя.
    Спасибо

• Aladima Senior Member
    офлайн
    Aladima Senior Member

940

16 лет на сайте
    пользователь #199322

Написать сообщение

940
    # 7 декабря 2011 00:40 Редактировалось Aladima, 1 раз.
    GDiver:

Народ, ну какие в опу битрейты в фотиках? ))
    Любая AVCHD камера от 1к уделает любой фотик по качеству видео.
    Поэтому имею и то и другое.

Имею в/камеры AVCHD и HDV - разницу знаете? Она не только в контейнерах, но и разрешении: AVCHD - максимальные 1920x1080 против 1440х1080 у HDV... Для формирования FullHD видео математически получается, что нужно 2,1Мп... Так какая в/камера с 1Кп уделает фотик? И странные тут споры по поводу битрейдов: чем выше битрейд, тем менее сжат кадр, что, кстати, не критично для конечного качества картинки, а вот для скорости монтажа - значение имеет. Сонин кодер уже при 16м/бит уделывал Сапоп с его 18... А 24 и 28 - достаточный предел для качественного AVCHD видео. Важно (!), что этого достаточно для AVCHD, но не для MOV. Мувики, кто работал в файнале с высокими битами знают, очень весело монтируются.