Визуально, вполне возможно.
Но было бы интересно проверить на практике качество видеозаписи после сжатия и обработки картинки до обьема обычного фильма.
Визуально, вполне возможно.
Но было бы интересно проверить на практике качество видеозаписи после сжатия и обработки картинки до обьема обычного фильма.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2429 |
15 лет на сайте Город:
|
VBoris:Но было бы интересно проверить на практике качество видеозаписи после сжатия и обработки картинки до обьема обычного фильма.
Если у вас битрейт выше, то исходная картинка и весить должна больше. Теоретически, хотя есть нюансы.
Я имел ввиду качество.
Я намеренно ушел с системы Sony из-за высокого битрейта видео Cаnоn. То что вы написали о кодеке Sоny вполне вероятно, но хотелось бы наглядно увидеть то что потерял, или в чем преуспел, увидев визуальное качество двух одинаковых фильмов с двух камер, обработаных и ужатых до определенного битрейта.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2429 |
15 лет на сайте Город:
|
VBoris:Я имел ввиду качество.
Я намеренно ушел с системы Sony из-за высокого битрейта видео Cаnоn.
Лично я очень сомневаюсь, что более высокая скорость потока у Canon даёт выигрыш в качестве видео. Можете выложить пример такой видеозаписи с максимальным битрейтом? Желательно на letitbit.net.
VBoris:То что вы написали о кодеке Sоny вполне вероятно, но хотелось бы наглядно увидеть то что потерял, или в чем преуспел, увидев визуальное качество двух одинаковых фильмов с двух камер, обработаных и ужатых до определенного битрейта.
Если рендеринг фильма производить в один формат с одинаковыми настройками, например, .wmv, то качество в идеальных условиях визуально не должно отличаться.
AmberNine:Лично я очень сомневаюсь, что более высокая скорость потока у Canon даёт выигрыш в качестве видео.
Смотрите мой вопрос в теме -=VDSLR=- Съёмка видео на DSLR камеры от 31 марта 2011 и ответы на него. Но xотелось бы не просто трепаться кто круче, а реально сравнить, учтя мелочи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2429 |
15 лет на сайте Город:
|
VBoris:Смотрите мой вопрос в теме -=VDSLR=- Съёмка видео на DSLR камеры от 31 марта 2011 и ответы на него. Но xотелось бы не просто трепаться кто круче, а реально сравнить, учтя мелочи.
Для динамических сцен 28 мегабит в секунду мне хватает. Полностью хватает. Для ещё более быстрого движения битрейт не играет особой роли - глаза человека просто не успеют за стремительным перемещением объекта.
Вот насчёт цветокоррекции ничего сказать не могу.
Всё же разница в битрейте почти в 2 раза кажется избыточной для любых операций. Кстати, ничего конкретного по вашей ссылке я не увидел. Теоретически вроде бы выигрыш и должен быть, но конкретно никто сказать не может. А если не могут, за зачем забивать себе голову. Вот сами скажите - 28 сониевских мегабит в секунду вам было мало? Чего именно не хватало?
AmberNine:28 сониевских мегабит в секунду вам было мало?
Я ушёл с системы имея в руках а200
. И причин уйти с системы было несколько. Но оснавная - битрейт видео.
AmberNine:Теоретически вроде бы выигрыш и должен быть, но конкретно никто сказать не может.
Именно по этому я хочу сравнить. Вот у вас AmberNine, кака камера? Давайте проверим на практике.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2429 |
15 лет на сайте Город:
|
VBoris:Именно по этому я хочу сравнить. Вот у вас AmberNine, кака камера? Давайте проверим на практике.
Ну, я не профессиональный фотограф. Моя камера Sony Cyber-shot DSC-HX9V, записывает FullHD 50 к/с в прогрессиве (28 мегабит в секунду).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2429 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2429 |
15 лет на сайте Город:
|
VBoris:Так вон ведь в профайле написано Canon 550D.
VBoris, профайл смотрел, но ваша камера не может записывать в FullHD с высокой частотой кадров. Высокий битрейт тут мало поможет.
Поэтому и задал вопрос. Ведь нет никакого смысла сранивать камеры с различной частотой кадров. Чем больше, тем лучше. Делайте выводы.
AmberNine:Чем больше, тем лучше.
Тут я с вами полностью солидарен. Но лишь потому, что я снимаю <пытаюсь> макровидео. Быстрые насекомые лучше смотрятся на 60 кадров/с. В остальном практически никакой роли 60 кадров/с не играют, кроме съедания битрейта.
Я долго сомнивался брать Sony a580, с лучшей матрицей, высокой частотой видео, но с меньшим битрейтом и проблемой в выборе макрообъектива, или брать Canon 550D с шумноватой <относительно а580> матрицей, обычной частотой кадров в видео, но с большим битрейтом <для наилучшей обработки> и с xорошим кноновским объективом. В итоге долгиx ра3думий выбор пал на Canon 550D.
П.С. Чёт ра3вели мы флуд на целую страницу, щас нам горчишников налепят ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2429 |
15 лет на сайте Город:
|
VBoris:Я долго сомнивался брать Sony a580, с лучшей матрицей, высокой частотой видео, но с меньшим битрейтом и проблемой в выборе макрообъектива, или брать Canon 550D с шумноватой матрицей, обычной частотой кадров в видео, но с большим битрейтом и с xорошим кноновским объективом. В итоге долгиx ра3думий выбор пал на Canon 550D.
Для макросъёмки хороший объектив играет важную роль. Вас понять можно.
VBoris:Чёт ра3вели мы флуд на целую страницу, щас нам горчишников налепят
И немного по теме.
В одном из последних номеров журнала Foto&Video (российский) был опубликован обзор Sony NEX-7. Лично не смотрел, поэтому поконкретней сказать не могу.
AmberNine:DiscoveryAXP:И где обещенные 60р ?
Режим 60p будет только в моделях, которые поставляются на рынок США и Японии. У нас только 50p.
ЭТО ЖЕ РАСИЗМ...БЛЪ ))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2429 |
15 лет на сайте Город:
|
DiscoveryAXP:ЭТО ЖЕ РАСИЗМ...БЛЪ ))
Разницу между 50р и 60р визуально заметить невозможно. Но если вы планируете снимать спортивные состязания (вроде бокса, гимнастики или восточных единоборств) и потом делать slow motion на компьютере, то режим 60р однозначно лучше.
Народ, ну какие в опу битрейты в фотиках? ))
Любая AVCHD камера от 1к уделает любой фотик по качеству видео.
Поэтому имею и то и другое.
Подскажите для новичка, раздумываю что взять - canon 660d kit или сони nex5 или nex7?
У знакомого, который тоже недавно пересел с мыльниц на зеркалку, никон 3100д - его вроде пока все устраивает, хотя еще половину функции не освоил.
Камера для дома и поездок, иногда снимать видео, может все-таки есть смысл взять новую соньку 5некс - она как золотая середина? Время изучить зеркалку тоже есть, но использовать лишь для себя.
Спасибо
GDiver:Народ, ну какие в опу битрейты в фотиках? ))
Любая AVCHD камера от 1к уделает любой фотик по качеству видео.
Поэтому имею и то и другое.
Имею в/камеры AVCHD и HDV - разницу знаете? Она не только в контейнерах, но и разрешении: AVCHD - максимальные 1920x1080 против 1440х1080 у HDV... Для формирования FullHD видео математически получается, что нужно 2,1Мп... Так какая в/камера с 1Кп уделает фотик? И странные тут споры по поводу битрейдов: чем выше битрейд, тем менее сжат кадр, что, кстати, не критично для конечного качества картинки, а вот для скорости монтажа - значение имеет. Сонин кодер уже при 16м/бит уделывал Сапоп с его 18... А 24 и 28 - достаточный предел для качественного AVCHD видео. Важно (!), что этого достаточно для AVCHD, но не для MOV. Мувики, кто работал в файнале с высокими битами знают, очень весело монтируются.