Самое обидное нормального солюшена нет нигде.
настроить ping чтобы дергать прова.
Самое обидное нормального солюшена нет нигде.
настроить ping чтобы дергать прова.
|
офлайн
Спайдер-Клаус
Apple Team
|
|
|
585 |
20 лет на сайте Город:
|
r00t, ну вообще это не солюшен, да и настраивал, всё равно рвёт.
я тока не пойму, неужели в РФ или США нет таких проблем с этим? у них же тоже ADSL и выделенки.
Юзаю Мак два с половиной месяца - всё чётко - работа с текстом, музыкой, нетом.
Да Мака я пользовался Plam-ом, кто юзал - тот поймёт о чём я - на тебя немного кривовато смотрят:
что за операционка, а русский язык там есть? и прочее
немного не удобно, что есть проблемы с кодировками
всё сохраняю в rtf - так делал на палме и всё!
Правда, когда хотел распечатать курсач - не смог настроить принтер.... во строенной базе драйверов не было.. надо решать.
Я понял, что комп для меня - это в основном интерфейс, т е для меня не оч важно что и как там внутри.
Эппл здесь красивше, а XP по ср с Mac OS выглядит как то серенько...
Т е это всё в плане эргономики прикольнее.
Ещё радут такая бодяжка -
мой настольный комп 500 Mhz и 128MB
и PowerBook тоже 500 Mhz и 128MB, тока второй как-то радостнее жрёт все фильмы и DVD.. , а настольный комп мои кореша заколебались настраивать - всякие дрова менять, переустанавливать и прочее..
Мне реально не хватает Excell - может кто поделится офисом?
Такие вот итоги первых двух месяцев.![]()
только, по праде говоря, мне не хочется, чтобы много людей стало пользоваться Маками...
наверное не хочется как все быть.)![]()
Забыл сказать про многозадачность:
интересно что при большом количестве одновременно открытых приложений комп не тормозит(пробовал где-то 5 приложений использовать). Они просто висят значками внизу и ни капли не беспокоят..
Называется _ вытесняющая многозадачность_ вроде так.
48l, офис есть почти везде, ищи как следует ![]()
вытесняющаяся многозадачность -- это совсем не то, это старинная технология, которая использовалас в макос до 9, виндоуз серии 3. это не настоящая многозадачность, а ее эмуляция
в мак ос, как раз таки, как и во всех юниксах, настоящая многозадачность. принципиально не отличается от той, что реализована в виндоуз начиная с серии NT, но реализована намного лучше
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
267 |
20 лет на сайте Город:
|
Сергей Ж, похоже назревает новая тема для саммита - настройка доступа в нет в apple. ![]()
Пока возникли два вопроса:
1. Стоит старый моник, который нормально держит 1024х768. Но Мак пишет что может дать ему только 640х480. В настройках "Display" пишет только это разрешение. ![]()
Где можно его принудительно держать нужное разрешение?
2. Как подключить его к обычной сетке, в которой нет роутера и днс-сервера? Хотя бы линк на статью ![]()
3. Где можно добыть более быстрый проц G4 (Mac DigitalAudio)? Возят ли их к нам?
Большое спасибо!
Кто нибудь решил проблему подключения через диалог(сдма) к нету , никак не могу их подружить. Поделитесь кто пробовал. телефон хундай Н100 с юсб шнурком и йбук 12.
zaxi:Кто нибудь решил проблему подключения через диалог(сдма) к нету , никак не могу их подружить. Поделитесь кто пробовал. телефон хундай Н100 с юсб шнурком и йбук 12.
Почитать: http://www.apple.ru/support/internet/phonecable.html и http://diallog.by/support/internet/
По шагам:
1. Скачиваем и ставим драйвер для шнурка (в результате в компьютере в панели "сеть" появится порт usb serial).
2. Скачиваем и ставим модемные скрипты для телефона.
3. Настраиваем появившийся порт. В качестве модемного скрипта указываем скрипт телефона (для этого его необходимо положить в папку библиотека/момемные скрипты в корне диска), остальные настройки (номер дозвона/логин/пароль) берем с БелСела.
4. Коннектимся. (иногда глючит, тогда приходится попеременно указывать то 115200 то 23040 скорость соединения).
Если сами не разберетесь -- мислости просим в сервис-центр -- 5-10 мин. работы.
zaxi:e_s_m, спасибо большое попробую счас , если не получится , куда обратиться ?
«Белый Терем»
220023, Рэспубліка Беларусь,
г. Мінск, вул. Валгаградская 11
тэл.: (+375 17) 280-22-33
факс: (+375 17) 280-41-41
URL: http://www.belyterem.com/
Как я понимаю, как раз по месту покупки ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
226 |
24 года на сайте Город:
|
Кто нибудь решил проблему подключения через диалог(сдма) к нету...
интересную штуку обнаружил:
когда конекчусь через белсел, в system.log пишется:
Jun 28 16:59:58 vincuks-power-mac-g4 kernel[0]: PL2303/x SetUpTransmit: channel TX busy!
Jun 28 16:59:58 vincuks-power-mac-g4 kernel[0]: PL2303/x SetUpTransmit: channel TX busy!
и так до бесконечности...
в результате, когда пробуешь отправить мыло или запостить картинку на форум, вешается процесс configd/pppd
итого: с помощью мобильника можно посмотреть/скачать что-нить в инете, зато нельзя отправить почту ![]()
появилось совсем недавно, раньше такого не замечал...
|
офлайн
Спайдер-Клаус
Apple Team
|
|
|
585 |
20 лет на сайте Город:
|
заметил прикол за собой
сначала искал проги на мак, алалоги видновых
теперь на винду ищу аналоги с мака.
надо сказать второе на так просто. ![]()
Собираюсь прикупить комп домой, в том что Мак гораздо лучше, я не сомневаюсь.Вопрос в чем: в наличии телефон Сименс СХ65 . В рабочем компе стоит куча софта для телефона-Смелтер. ВиКлай, Симоко, МПМ, ЕБС. Как при помощи Мака можно покопаться в флэше телефона, перепрошить (прошивки-то вроде все под Винду)?
|
офлайн
Metallicheck
Apple Team
|
|
|
367 |
23 года на сайте Город:
|
Max_Yn:Как при помощи Мака можно покопаться в флэше телефона, перепрошить (прошивки-то вроде все под Винду)?
На то есть VirtualPC. Правда, на всякий случай стоит попробовать, как оно будет работать, но скорее всего без проблем.
|
офлайн
Metallicheck
Apple Team
|
|
|
367 |
23 года на сайте Город:
|