Самое обидное нормального солюшена нет нигде.
настроить ping чтобы дергать прова.
Самое обидное нормального солюшена нет нигде.
настроить ping чтобы дергать прова.
офлайн
Спайдер-Клаус
Apple Team
|
|
585 |
19 лет на сайте Город:
|
r00t, ну вообще это не солюшен, да и настраивал, всё равно рвёт.
я тока не пойму, неужели в РФ или США нет таких проблем с этим? у них же тоже ADSL и выделенки.
Юзаю Мак два с половиной месяца - всё чётко - работа с текстом, музыкой, нетом.
Да Мака я пользовался Plam-ом, кто юзал - тот поймёт о чём я - на тебя немного кривовато смотрят:
что за операционка, а русский язык там есть? и прочее
немного не удобно, что есть проблемы с кодировками
всё сохраняю в rtf - так делал на палме и всё!
Правда, когда хотел распечатать курсач - не смог настроить принтер.... во строенной базе драйверов не было.. надо решать.
Я понял, что комп для меня - это в основном интерфейс, т е для меня не оч важно что и как там внутри.
Эппл здесь красивше, а XP по ср с Mac OS выглядит как то серенько...
Т е это всё в плане эргономики прикольнее.
Ещё радут такая бодяжка -
мой настольный комп 500 Mhz и 128MB
и PowerBook тоже 500 Mhz и 128MB, тока второй как-то радостнее жрёт все фильмы и DVD.. , а настольный комп мои кореша заколебались настраивать - всякие дрова менять, переустанавливать и прочее..
Мне реально не хватает Excell - может кто поделится офисом?
Такие вот итоги первых двух месяцев.
только, по праде говоря, мне не хочется, чтобы много людей стало пользоваться Маками...
наверное не хочется как все быть.)
Забыл сказать про многозадачность:
интересно что при большом количестве одновременно открытых приложений комп не тормозит(пробовал где-то 5 приложений использовать). Они просто висят значками внизу и ни капли не беспокоят..
Называется _ вытесняющая многозадачность_ вроде так.
48l, офис есть почти везде, ищи как следует
вытесняющаяся многозадачность -- это совсем не то, это старинная технология, которая использовалас в макос до 9, виндоуз серии 3. это не настоящая многозадачность, а ее эмуляция
в мак ос, как раз таки, как и во всех юниксах, настоящая многозадачность. принципиально не отличается от той, что реализована в виндоуз начиная с серии NT, но реализована намного лучше
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
267 |
19 лет на сайте Город:
|
Сергей Ж, похоже назревает новая тема для саммита - настройка доступа в нет в apple.
Пока возникли два вопроса:
1. Стоит старый моник, который нормально держит 1024х768. Но Мак пишет что может дать ему только 640х480. В настройках "Display" пишет только это разрешение.
Где можно его принудительно держать нужное разрешение?
2. Как подключить его к обычной сетке, в которой нет роутера и днс-сервера? Хотя бы линк на статью
3. Где можно добыть более быстрый проц G4 (Mac DigitalAudio)? Возят ли их к нам?
Большое спасибо!
Кто нибудь решил проблему подключения через диалог(сдма) к нету , никак не могу их подружить. Поделитесь кто пробовал. телефон хундай Н100 с юсб шнурком и йбук 12.
zaxi:Кто нибудь решил проблему подключения через диалог(сдма) к нету , никак не могу их подружить. Поделитесь кто пробовал. телефон хундай Н100 с юсб шнурком и йбук 12.
Почитать: http://www.apple.ru/support/internet/phonecable.html и http://diallog.by/support/internet/
По шагам:
1. Скачиваем и ставим драйвер для шнурка (в результате в компьютере в панели "сеть" появится порт usb serial).
2. Скачиваем и ставим модемные скрипты для телефона.
3. Настраиваем появившийся порт. В качестве модемного скрипта указываем скрипт телефона (для этого его необходимо положить в папку библиотека/момемные скрипты в корне диска), остальные настройки (номер дозвона/логин/пароль) берем с БелСела.
4. Коннектимся. (иногда глючит, тогда приходится попеременно указывать то 115200 то 23040 скорость соединения).
Если сами не разберетесь -- мислости просим в сервис-центр -- 5-10 мин. работы.
zaxi:e_s_m, спасибо большое попробую счас , если не получится , куда обратиться ?
«Белый Терем»
220023, Рэспубліка Беларусь,
г. Мінск, вул. Валгаградская 11
тэл.: (+375 17) 280-22-33
факс: (+375 17) 280-41-41
URL: http://www.belyterem.com/
Как я понимаю, как раз по месту покупки
Кто нибудь решил проблему подключения через диалог(сдма) к нету...
интересную штуку обнаружил:
когда конекчусь через белсел, в system.log пишется:
Jun 28 16:59:58 vincuks-power-mac-g4 kernel[0]: PL2303/x SetUpTransmit: channel TX busy!
Jun 28 16:59:58 vincuks-power-mac-g4 kernel[0]: PL2303/x SetUpTransmit: channel TX busy!
и так до бесконечности...
в результате, когда пробуешь отправить мыло или запостить картинку на форум, вешается процесс configd/pppd
итого: с помощью мобильника можно посмотреть/скачать что-нить в инете, зато нельзя отправить почту
появилось совсем недавно, раньше такого не замечал...
офлайн
Спайдер-Клаус
Apple Team
|
|
585 |
19 лет на сайте Город:
|
заметил прикол за собой
сначала искал проги на мак, алалоги видновых
теперь на винду ищу аналоги с мака.
надо сказать второе на так просто.
Собираюсь прикупить комп домой, в том что Мак гораздо лучше, я не сомневаюсь.Вопрос в чем: в наличии телефон Сименс СХ65 . В рабочем компе стоит куча софта для телефона-Смелтер. ВиКлай, Симоко, МПМ, ЕБС. Как при помощи Мака можно покопаться в флэше телефона, перепрошить (прошивки-то вроде все под Винду)?
офлайн
Metallicheck
Apple Team
|
|
367 |
22 года на сайте Город:
|
Max_Yn:Как при помощи Мака можно покопаться в флэше телефона, перепрошить (прошивки-то вроде все под Винду)?
На то есть VirtualPC. Правда, на всякий случай стоит попробовать, как оно будет работать, но скорее всего без проблем.
офлайн
Metallicheck
Apple Team
|
|
367 |
22 года на сайте Город:
|