Maks_Slon:кто подскажет где узнать растояние между крепежными отверстиями в вентиляторе или какой диаметр нужен вентилятора (у меня отверстия в корпусе 105х105 мм)
Maks_Slon:кто подскажет где узнать растояние между крепежными отверстиями в вентиляторе или какой диаметр нужен вентилятора (у меня отверстия в корпусе 105х105 мм)
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
Народ, я тоже на это Г нарвался, такой паскудный гул издает, аж по уху бьет, спать с включенным компом стало невозможно.
Короче, подключайте на 7 Вольт:
в приблуде, идущей с ним в комплекте, отрезаете нафиг маму, в папе из проводов оставляете только те, которые парой (желтый-красный, черный-черный). Желтый с красным не трогаете, а вторую пару втыкаете в крайнюю дырку, потом в фишку БП и готово! Тихо и красиво )))
На 5 вольт нет смысла -- воздуха ноль, нафиг тогда вообще его покупать.
RoiL:Yurkin_76
Не стоит, просто переключите на 5V.
P.S.
Когда появится в природе тихий вентилятор на 2000rpm не забудьте мне сказать.
Так не в оборотах же смысл, есть в продаже тихие кулера с такой-же подачей воздуха и самое смешное за такую же цену, только без "дискотеки".
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
у меня вообще уже два таких "полетело" стояли на выдув в верхней крышке корпуса. подшипник сдох, тарахтит и ,если пошатать, качается. обидно(
Да ладно вам, вполне нормальный вентилятор, у меня стоит почти такой же (только без подсветки, модель R4-C2R-20AC-GP), главное в нем обороты отрегулировать до нужного уровня. Лично я не вижу смысла спать рядом с компом, в котором все вентиляторы жужжат на максимуме. Многие материнки могут регулировать обороты, ну или реобас можно купить.
Занятная ссылка на тестирование вентиляторов.
офлайн
dimati_4ever
BF club
|
|
1642 |
13 лет на сайте Город:
|
Lehan:Да ладно вам, вполне нормальный вентилятор, у меня стоит почти такой же (только без подсветки, модель R4-C2R-20AC-GP), главное в нем обороты отрегулировать до нужного уровня. Лично я не вижу смысла спать рядом с компом, в котором все вентиляторы жужжат на максимуме. Многие материнки могут регулировать обороты, ну или реобас можно купить.
Занятная ссылка на тестирование вентиляторов.
как раз от реобаса и питались, и все время, почти, работали в очень тихом режиме, что-то в районе 1000об., поэтому и был удивлён, да я вообще был в шоке, честно говоря, ведь думал, что CM делает качественные вещи. сейчас уже и 3-ий начинает странно работать, как будто бьётся обо что-то, но если его выключить(на встроенном в Z9 реобасе так понизить обороты, что он останавливается) и снова запустить, то гул проходит, без малейшего понятия в чем дело
Подойдёт на замену родному кулеру в блоке питания?или что-то другое посоветуете...
Подсветку. Можно отключить ли кусачками (перекусить провода), или изолентой (заклеить диоды). Кулер сам по себе на самом деле тихий, но если вкрутить его в корпус, за счет особенно на вдув (для подачи воздуха), за счет большого воздушного потока, начинает шуметь. Тут или ставить его на выдув, или снижать обороты, или от решетки корпуса его отодвигать.
Первый сломался через полгода, второй через год, третий через полтора, классные кулеры