sokol:А в каком виде нести фотки на проявку?На флешке,на диске?
Как вам удобнее. В нормальном сервисе не должно быть проблемы с чтением фоток практически с любого носителя...
Я бы носил на диске, бо если флэшку загубят, то будет обидно...
sokol:А в каком виде нести фотки на проявку?На флешке,на диске?
Как вам удобнее. В нормальном сервисе не должно быть проблемы с чтением фоток практически с любого носителя...
Я бы носил на диске, бо если флэшку загубят, то будет обидно...
sokol,
А в каком виде нести фотки на проявку?На флешке,на диске?
Гм, откуда хош. Они по-любому копируют файло себе хоть с диска хоть с флешки хоть и дискеты
А при перегонке из фотика фоток и открытиии их в ФотоШопе, последний показывает разрешение 72 dpi - как вы делаете 300 dpi? Шаманы?
Roofess, А тебе зачем? Этот параметр ни на что не влияет... В Photoshop можно Image \ Image size, убрать галочку Resize и выставить Параметр Resolution, тот который тебе наравиться.... А смысл?
Yuri K., хм, так выше было сказано с сарказмом:
Я видел кадров которые и в типографии отдавали работы с разрешением 72 dpi
Но это уже их собственный выбор, какое качество они считают нормальным.
Да и многие редакции требуют сразу 300 dpi
да для удобства пользования панелью "tool Presets" полезно поставить галочку "Current Tool Only" ... тоесть будут показаны сохраненные настройки только для активного инструмента ...
Да и многие редакции требуют сразу 300 dpi
тоже самое ... узнаешь линейный размер который им нужен вводишь эти цифери в поля настройки "Crop Tool" и фсе ... только мне не понятно это требование редакции ... уж онито лучше должны знать как именно им нужно обрезать кадр и параметры его сохранения .... странно ...
Bumba, огромное человеческое спасибо за наглядность объяснения! Интересный способ... А каким методом ФШ пользуется для получения этих самых 300 дпёв из исходных X? Бикубическим, билинейным, по соседним точкам? Или вообще без масштабирования?
Roofess, незачто ..)
ФШ пользуется для получения этих самых 300 дпёв из исходных X? Бикубическим, билинейным, по соседним точкам? Или вообще без масштабирования?
ты сам все указываешь ... можно выбрать ... и установить в параметрах "Image Size" ... в том числе и маштобирование ...
а инструмент "Crop tool" использует бикубический метод получения недастоющих точек если в итоге размер изображения в пикселях увеличивается ...
Bumba, сказал, как отрезал
Теперь буду знать, как фотки подгонять, а то несу в фото-сервис, там фотку рубанут в самом не подходящем месте и сё...
Народ, а де можно напечатать фотографию такой, какая она на выходя с цифровика, т.е. не обрезая лишнее?? в полиграфии?
ASDragon:Bumba, сказал, как отрезал
Народ, а де можно напечатать фотографию такой, какая она на выходя с цифровика, т.е. не обрезая лишнее?? в полиграфии?
Везде
Любая лаба предлагает несколько варантов печати:
1. с обрезанием лишнего, по краям
2. когда покраям остаються белые полосы - но зато всеь кадр наместе.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
ASDragon (цитата):
Народ, а де можно напечатать фотографию такой, какая она на выходя с цифровика, т.е. не обрезая лишнее?? в полиграфии?Везде
и это все связано с разными пропорциями кадров.
в фотике это 3 на 4
а на бумаге - 2 на 3 (примерно )
letuciennik:ASDragon (цитата):
Народ, а де можно напечатать фотографию такой, какая она на выходя с цифровика, т.е. не обрезая лишнее?? в полиграфии?Везде
2. когда покраям остаються белые полосы - но зато всеь кадр наместе.и это все связано с разными пропорциями кадров.
в фотике это 3 на 4
а на бумаге - 2 на 3 (примерно )
Некоторые отдельные камеры, например, Sony F717, F828, ещё, кажется, V3 "умеют" правильные пропорции 3:2.
Кроме того, вроде бы и зеркалки типа EOS300D должны уметь такое?
... ответили же ... кропикадр как надо хоть с соотношением сторон 12х12 (вкладыш к диску ...) и заказывай печать с пометкой ... "без ресайза" ... на подходящем формате ... потом лишнее отрежут там же .. всегда есть резак в наличии в любой фотолаборатории ... да кстати о формате 12х12 для таких случаев на фронтере есть формат печати - 13Х13 )) ...
к сожалению в приведенной мной табличке я допустил несколько грубых опечаток, особенно для самого пасправстраненного формата 10х15 привожу исправленную и дополненную таблицу с моими коментариями и рекомендациями, которые позволят вам избежать некоторых шишек в общении с персоналом минилабов...
по поводу печати имени файла на обратной стороне был нерпиятный случай в моей практике ... для одной клиентки делал работу с ее бесподобно корявым лицов кое нужно было превратить в лицо василисы прекрасной как минимум ... выела всю печень ... в итоге класс ... Мурлен Монро ... восторг и сопли ... деньги мне фото Вам, однако ента б... обратила внимание на буковки на обратной стороне .... файл назывался konskaya-harya.bmp ... воть так ))) ... было стыдно блин за свое неуместное чувство прекрасного )))
Ну, "Конская" это можно было подумать как фамилия оператора. А "харя" по английски - дама бы не прочитала, я думаю.