Мне кажется, что ТАРИФЫ не изменятся, просто, например, в последний день месяца со счета будут сниматься 5% от суммы начислений за месяц и это будет указываться в счет-фактуре отдельной строкой (как НДС для юридических лиц). 
Мне кажется, что ТАРИФЫ не изменятся, просто, например, в последний день месяца со счета будут сниматься 5% от суммы начислений за месяц и это будет указываться в счет-фактуре отдельной строкой (как НДС для юридических лиц). 
Я думаю, что МЦС и Белсел попадут под налог.
А вот МТС - оно только зарегестрировано и наверняка с налоговыми преференциями, а согласно нашего законодательства ухудшение условий для СП и т.д. не допустимо
Естественно этот новый, 5% налог в местный бюджет является полным беспределом Мингорисполкома. Полная неразбериха с чего же собственно брать налог (например рекламная деятельность: 5% берется с рекламодателя, 5% берется с рекламного агентсва, 5% берется с издания в котором размещается реклама и итоговая сумма получается уже вовсе не 5%...). Это же явно - двойное налогооблажение в пределах одного государства. И видимо именно из-за этого проект не прошел экспертизу в Минюсте.
Что касается увеличения тарифов на связь, тут тоже не все так просто:
1. ОпСос может не повышать тарифы, а платить их из своего кармана, никто ему этого не запрещает.
2. Насколько я понимаю из всей информации, которая была представлена в прессе об этом налоге (насколько вообще можно понять нашу прессу и законодательство) ОпСос может повысить тарифы, но не вводить дополнительную строку в счете, т.к. это налог не на "получение услуги связи", а налог с выручки полученной в результате деятельности ОпСоса. И в связи с этим, имхо, он должен предупредить клиентов за месяц...
localhost:Во первых это местный Минский налог, как взимать его с РЕСПУБЛИКАНСКОГО масштаба оператора связи не понятно, т.е. получится что в области тариф на связь один, а в Минске другой ?
Ты как упал откуда.... [censored] Разные тарифы... хехехе.
Да велком просто повысит везде на 15 процентов тарифы и все. Все проблемы.
Девиз компании - халява не пройдет.
cerber:localhost:Во первых это местный Минский налог, как взимать его с РЕСПУБЛИКАНСКОГО масштаба оператора связи не понятно, т.е. получится что в области тариф на связь один, а в Минске другой ?
Ты как упал откуда.... [censored] ? Разные тарифы... хехехе.
Девиз компании - халява не пройдет.
ты сам с чего взял, что повышение будет на 15%? откуда высчитал? или так просто от фонаря прикинул?
localhost:cerber:localhost:Во первых это местный Минский налог, как взимать его с РЕСПУБЛИКАНСКОГО масштаба оператора связи не понятно, т.е. получится что в области тариф на связь один, а в Минске другой ?
Ты как упал откуда.... [censored]? Разные тарифы... хехехе.
Девиз компании - халява не пройдет.[censored a lot by moderator]
? И причем тут 15% повышение для всех, если налог только Минский ? Вообще иногда лучше жевать, чем
![]()
А без разницы, где находятся абоненты, ОпСоС как юр. лицо зарегистрирован в минске, вот и вся байда. И только от ОпСоСа зависит, переложит он этот налог на всех абонентов в виде повышения аб.платы или будет нести внутренние издержки.
localhost:
? И причем тут 15% повышение для всех, если налог только Минский ? Вообще иногда лучше жевать, чем
![]()
Налоги берёт не велком, а У ВЕЛКОМА, а у велкома главный офис в Минске
. И воще эта тема фуфел какой-то 
Вчера переоформлял договор на Velcomе и мне надавали кучу всяких рекламных буклетиков, ну и конечно желтый лист с тарифами. Так вот что я увидел: вверху написано ТАРИФНЫЙ ПЛАН*, а внизу мелкими буковками идет пояснение " *- без НДС (с физических лиц не взимается) и 5% сбора за услуги "
Что самое интересное на сайте Велика этой инфы нет - написано просто: "*-без НДС"
Так что народ, по-моему все понятно, ГОТОВЬТЕСЬ ПЛАТИТЬ НА 5% БОЛЬШЕ!!! 
Боб:Вчера переоформлял договор на Velcomе и мне надавали кучу всяких рекламных буклетиков, ну и конечно желтый лист с тарифами. Так вот что я увидел: вверху написано ТАРИФНЫЙ ПЛАН*, а внизу мелкими буковками идет пояснение " *- без НДС (с физических лиц не взимается) и 5% сбора за услуги "
Что самое интересное на сайте Велика этой инфы нет - написано просто: "*-без НДС"
Так что народ, по-моему все понятно, ГОТОВЬТЕСЬ ПЛАТИТЬ НА 5% БОЛЬШЕ!!!
Ага.. а я счас не поленилс и позвонил в 411, и спрасил.. и мне ясно подтвердила девушка, что с 1-го сентября вводдится 5% налог для физических лиц..
Вот так вот.. на счет правомерности этого комментарии излишне.. в какой стране живем товарищи..![]()
Что-то не припомню как 1 августа меня предупреждали, что с меня будут брать дополнительные деньги 
Что-то не припомню как 1 августа меня предупреждали, что с меня будут брать дополнительные деньги
тоже можно и сказать МТСу ![]()

|
офлайн
Kurt_Angels
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
24 года на сайте Город:
|
закопать мобилы!
"Настоящую цену живому человеческому общению начинаешь понимать только тогда, когда приходятъ счета от компании" (не помню автора) ![]()
У велкома в контракте написано что он ОБЯЗАН за 1 месяц оповестить всех своих абонентов через центральные СМИ т.е если бы тарифы изменились с 1 сентября то реклама на ТВ и радио должна была появиться 1 августа или я не прав???![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Netman:У велкома в контракте написано что он ОБЯЗАН за 1 месяц оповестить всех своих абонентов через центральные СМИ т.е если бы тарифы изменились с 1 сентября то реклама на ТВ и радио должна была появиться 1 августа или я не прав???
Однозначно прав, и оговорок в договоре никаких нет.
Кстати, этот налог - это НДС ? имхо - нет, а на сайте есть оговорка про тарифы без НДС и все, и это 31,08,2002.
Никакого предупреждения (СМС) о повышении не было, на сайте инфы нет, если повышают - это однозначное нарушение договора.
10 минут назад пришла СМСка:
с 1.09.02 стоимость звонков на елсел и Велком = 260 р. у рационального
плана
goshaminsk:10 минут назад пришла СМСка:
с 1.09.02 стоимость звонков на елсел и Велком = 260 р. у рациональногоплана
У тебя проблемы
sms вчера пришла! ![]()
Ну и кто урод в этой хрени? Мало того что урезали каналы с белсел так ешо и тарифы всем одинаковые. С количеством обон. на велкоме - однозначная выгода для него. Он вышел победителем из той ситуации которую сам (скорей всего) и создал. А выгоды клиентам - ноль. Их под триста тысяч а велком борется с конкурентами скотскими методами. Нет ни кагого желания платить этому оператору. МУДАКИ. Ложили они болт на всех.
Мудаки это точно! Я тоже дозваниваюсь с десятого раза (если повезет), и они еще за это дополнительные деньги брать собрались. Взять бы да провести всеобщую забастовку - всем замолчать в одночасье этак на месяц, тогда посмотрели бы как им сладко станет. С одной абонплаты много не возьмешь!
m_white:Взять бы да провести всеобщую забастовку - всем замолчать в одночасье этак на месяц, тогда посмотрели бы как им сладко станет. С одной абонплаты много не возьмешь!
Я думаю, что велик будет счастлив, если все не будут звонить, а будут платить по 12 тыс. в месяц ![]()
Посылал через сайт вопрос на велик по поводу, что они меня за месяц о 5% налоге не предупредили. Отвечают, что договор они не нарушили т.к. этот налог не по их инициативе (приду домой - посмотрю договор). Козлы !
Так можно оправдать, что угодно