Ответить
  • Боб Мистер OnlinerАвтор темы
    офлайн
    Боб Мистер Onliner Автор темы

54812

23 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

54812
    # 23 августа 2002 15:05

Мне кажется, что ТАРИФЫ не изменятся, просто, например, в последний день месяца со счета будут сниматься 5% от суммы начислений за месяц и это будет указываться в счет-фактуре отдельной строкой (как НДС для юридических лиц). :cry:

Человек нетрадиционной трезвости
  • Alex86_by Member
    офлайн
    Alex86_by Member

413

24 года на сайте
    пользователь #134

Написать сообщение

413
    # 24 августа 2002 06:46

Я думаю, что МЦС и Белсел попадут под налог.

А вот МТС - оно только зарегестрировано и наверняка с налоговыми преференциями, а согласно нашего законодательства ухудшение условий для СП и т.д. не допустимо

+375-29-7-55555-1
  • COOLer Junior Member
    офлайн
    COOLer Junior Member

75

24 года на сайте
    пользователь #495

Написать сообщение

75
    # 24 августа 2002 12:34

Естественно этот новый, 5% налог в местный бюджет является полным беспределом Мингорисполкома. Полная неразбериха с чего же собственно брать налог (например рекламная деятельность: 5% берется с рекламодателя, 5% берется с рекламного агентсва, 5% берется с издания в котором размещается реклама и итоговая сумма получается уже вовсе не 5%...). Это же явно - двойное налогооблажение в пределах одного государства. И видимо именно из-за этого проект не прошел экспертизу в Минюсте.

Что касается увеличения тарифов на связь, тут тоже не все так просто:

1. ОпСос может не повышать тарифы, а платить их из своего кармана, никто ему этого не запрещает.

2. Насколько я понимаю из всей информации, которая была представлена в прессе об этом налоге (насколько вообще можно понять нашу прессу и законодательство) ОпСос может повысить тарифы, но не вводить дополнительную строку в счете, т.к. это налог не на "получение услуги связи", а налог с выручки полученной в результате деятельности ОпСоса. И в связи с этим, имхо, он должен предупредить клиентов за месяц...

• cerber Junior Member
    офлайн
    cerber Junior Member

33

23 года на сайте
    пользователь #3198

Написать сообщение

33
    # 24 августа 2002 13:48
    localhost:

Во первых это местный Минский налог, как взимать его с РЕСПУБЛИКАНСКОГО масштаба оператора связи не понятно, т.е. получится что в области тариф на связь один, а в Минске другой ?

Ты как упал откуда.... [censored] Разные тарифы... хехехе.

Да велком просто повысит везде на 15 процентов тарифы и все. Все проблемы.

Девиз компании - халява не пройдет.

• Демон Onliner Auto Club
    офлайн
    Демон Onliner Auto Club

852

24 года на сайте
    пользователь #530

Написать сообщение

852
    # 24 августа 2002 13:59
    cerber:

localhost:

Во первых это местный Минский налог, как взимать его с РЕСПУБЛИКАНСКОГО масштаба оператора связи не понятно, т.е. получится что в области тариф на связь один, а в Минске другой ?

Ты как упал откуда.... [censored] ? Разные тарифы... хехехе.

ты сам с чего взял, что повышение будет на 15%? откуда высчитал? или так просто от фонаря прикинул?

да, у меня хреновый характер, но я же с ним как-то живу!
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 24 августа 2002 16:20
    localhost:

cerber:

localhost:

Ты как упал откуда.... [censored]? Разные тарифы... хехехе.

[censored a lot by moderator] :puke: ? И причем тут 15% повышение для всех, если налог только Минский ? Вообще иногда лучше жевать, чем :puke: :D

А без разницы, где находятся абоненты, ОпСоС как юр. лицо зарегистрирован в минске, вот и вся байда. И только от ОпСоСа зависит, переложит он этот налог на всех абонентов в виде повышения аб.платы или будет нести внутренние издержки.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 25 августа 2002 18:39
    localhost:

:puke: ? И причем тут 15% повышение для всех, если налог только Минский ? Вообще иногда лучше жевать, чем :puke: :D

Налоги берёт не велком, а У ВЕЛКОМА, а у велкома главный офис в Минске :lol: . И воще эта тема фуфел какой-то :moderator:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Боб Мистер OnlinerАвтор темы
    офлайн
    Боб Мистер Onliner Автор темы

54812

23 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

54812
    # 29 августа 2002 10:33

Вчера переоформлял договор на Velcomе и мне надавали кучу всяких рекламных буклетиков, ну и конечно желтый лист с тарифами. Так вот что я увидел: вверху написано ТАРИФНЫЙ ПЛАН*, а внизу мелкими буковками идет пояснение " *- без НДС (с физических лиц не взимается) и 5% сбора за услуги "

Что самое интересное на сайте Велика этой инфы нет - написано просто: "*-без НДС"

Так что народ, по-моему все понятно, ГОТОВЬТЕСЬ ПЛАТИТЬ НА 5% БОЛЬШЕ!!! :ass:

Человек нетрадиционной трезвости
  • Death_Star Member
    офлайн
    Death_Star Member

127

24 года на сайте
    пользователь #681

Написать сообщение

127
    # 30 августа 2002 20:44
    Боб:

Вчера переоформлял договор на Velcomе и мне надавали кучу всяких рекламных буклетиков, ну и конечно желтый лист с тарифами. Так вот что я увидел: вверху написано ТАРИФНЫЙ ПЛАН*, а внизу мелкими буковками идет пояснение " *- без НДС (с физических лиц не взимается) и 5% сбора за услуги "

Что самое интересное на сайте Велика этой инфы нет - написано просто: "*-без НДС"

Так что народ, по-моему все понятно, ГОТОВЬТЕСЬ ПЛАТИТЬ НА 5% БОЛЬШЕ!!! :ass:

Ага.. а я счас не поленилс и позвонил в 411, и спрасил.. и мне ясно подтвердила девушка, что с 1-го сентября вводдится 5% налог для физических лиц..

Вот так вот.. на счет правомерности этого комментарии излишне.. в какой стране живем товарищи..:-(

[Nexus club]
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 30 августа 2002 22:47

Что-то не припомню как 1 августа меня предупреждали, что с меня будут брать дополнительные деньги :moderator:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 30 августа 2002 22:55

Что-то не припомню как 1 августа меня предупреждали, что с меня будут брать дополнительные деньги

тоже можно и сказать МТСу :(:moderator:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Kurt_Angels Neophyte Poster
    офлайн
    Kurt_Angels Neophyte Poster

24

24 года на сайте
    пользователь #1645

Написать сообщение

24
    # 31 августа 2002 03:39

закопать мобилы!

"Настоящую цену живому человеческому общению начинаешь понимать только тогда, когда приходятъ счета от компании" (не помню автора) :(

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 31 августа 2002 07:03

У велкома в контракте написано что он ОБЯЗАН за 1 месяц оповестить всех своих абонентов через центральные СМИ т.е если бы тарифы изменились с 1 сентября то реклама на ТВ и радио должна была появиться 1 августа или я не прав???:roof:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 31 августа 2002 10:06
    Netman:

У велкома в контракте написано что он ОБЯЗАН за 1 месяц оповестить всех своих абонентов через центральные СМИ т.е если бы тарифы изменились с 1 сентября то реклама на ТВ и радио должна была появиться 1 августа или я не прав???:roof:

Однозначно прав, и оговорок в договоре никаких нет.

Кстати, этот налог - это НДС ? имхо - нет, а на сайте есть оговорка про тарифы без НДС и все, и это 31,08,2002.

Никакого предупреждения (СМС) о повышении не было, на сайте инфы нет, если повышают - это однозначное нарушение договора.

• goshaminsk Member
    офлайн
    goshaminsk Member

137

23 года на сайте
    пользователь #3122

Написать сообщение

137
    # 31 августа 2002 17:17

10 минут назад пришла СМСка:

с 1.09.02 стоимость звонков на елсел и Велком = 260 р. у рационального:moderator::toliet: плана

Тот самый Гоша!
  • 3396 Member
    офлайн
    3396 Member

118

23 года на сайте
    пользователь #3396

Написать сообщение

118
    # 31 августа 2002 19:21
    goshaminsk:

10 минут назад пришла СМСка:

с 1.09.02 стоимость звонков на елсел и Велком = 260 р. у рационального:moderator::toliet: плана

У тебя проблемы 8) sms вчера пришла! ;)

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 31 августа 2002 21:51

Ко мне тоже сегодня свалилась. Приблизительно в четыре часа.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 2 сентября 2002 14:17

Ну и кто урод в этой хрени? Мало того что урезали каналы с белсел так ешо и тарифы всем одинаковые. С количеством обон. на велкоме - однозначная выгода для него. Он вышел победителем из той ситуации которую сам (скорей всего) и создал. А выгоды клиентам - ноль. Их под триста тысяч а велком борется с конкурентами скотскими методами. Нет ни кагого желания платить этому оператору. МУДАКИ. Ложили они болт на всех.

• m_white Member
    офлайн
    m_white Member

104

23 года на сайте
    пользователь #4139

Написать сообщение

104
    # 2 сентября 2002 15:06

Мудаки это точно! Я тоже дозваниваюсь с десятого раза (если повезет), и они еще за это дополнительные деньги брать собрались. Взять бы да провести всеобщую забастовку - всем замолчать в одночасье этак на месяц, тогда посмотрели бы как им сладко станет. С одной абонплаты много не возьмешь!:ass:

Вот так всегда - или ничего, или только плохое...
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 2 сентября 2002 15:50
    m_white:

Взять бы да провести всеобщую забастовку - всем замолчать в одночасье этак на месяц, тогда посмотрели бы как им сладко станет. С одной абонплаты много не возьмешь!:ass:

Я думаю, что велик будет счастлив, если все не будут звонить, а будут платить по 12 тыс. в месяц :lol:

Посылал через сайт вопрос на велик по поводу, что они меня за месяц о 5% налоге не предупредили. Отвечают, что договор они не нарушили т.к. этот налог не по их инициативе (приду домой - посмотрю договор). Козлы ! :moderator: Так можно оправдать, что угодно :ass: