Ответить
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

23 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 27 апреля 2005 12:11

ляха-муха... Тут все такие спецы .. Убеждают друг друга "плохо будет", "да не, енто все сказки", "ААА, пипец щас придет!!!" ,"во всем политики виноваты"... :tongue: кончайте флуд... создают ,блин ветки абы поговорить, и все начинают свои экспертные оценки давать... :spy:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 апреля 2005 12:44

mgines, думаю, если на белваре будет выброс хлора - последствия для минска будут более ужасны... а так - наше правительтво не заинтересовано в раздувании этой проблемы... так что надо собирать добровольцев и ехать закатывать реактор в бетон по новой... других варантов нету...

• DFisher Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club Автор темы

8883

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8883
    # 27 апреля 2005 15:23

Joker27, а меня этот вопрос интересует.

Я тут живу и у меня растет сын.

ИМХО, он более важен, чем топики "Какую вы музыку сейчас слушаете" или "Какой рукой вы в данный момент дрочите".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

703

24 года на сайте
    пользователь #3382

703
    # 27 апреля 2005 15:30

Вопрос в компетенции ООН/ПРООН, МАГАТЭ и т.п. Все таки, РБ все еще член ООН.

Своими силами такие проекты не осилить... :(

Fisher!:

ИМХО, он более важен, чем топики "Какую вы музыку сейчас слушаете" или "Какой рукой вы в данный момент дрочите".

Хорошо сказано :super:

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34672

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34672
    # 27 апреля 2005 15:41

Fisher!, да полный звиздец. У подруги двое детей, оба с нехорошей щитовидкой. И количество таких болезней уже зашкаливает. Сам проверяться боюсь, хоть и глотнул пыли порядочно. А, вообще, херово, когда в твоей стране есть места, где по паре тысяч микрорентген\в час валяются.

А продукты? Превышение по припятской рыбе в 7 ТЫСЯЧ раз больше нормы. И где она, та рыба? Далеко? Ошибаетесь. Поляки по зоне ездят, грибы скупают. Где они, грибы те? Забор. Колючая проволока. За ней зона. А перед ней поля распаханные. Где оно это зерно?

"радиофобия". Убивал бы...

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

23 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 27 апреля 2005 15:43 Редактировалось Joker27, 1 раз.

Fisher!, Меня тоже этот вопрос интересует ! но вот флуд который тут происходит ,енто ИМХО не конкретное обсуждение ,а (повторю свой пост) ""плохо будет", "да не, енто все сказки", "ААА, пипец щас придет!!!" ,"во всем политики виноваты"... " Нам-то (НУ ОЧЧЕНЬ компетентным в этом вопросе ) тут нечего сказать...

А т.н. Радиофобия существует... по последствиям она не сравнима с самим "Чернобылем", но ... у нас любят по любому поводу истерию поднимать и с этого бапки стричь...

Со всем конструктивным обсуждением ПОЛНОСТЬЮ согласен ,что "Чернобыль" это АГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА !

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26294

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26294
    # 27 апреля 2005 15:43

Все таки, РБ все еще член ООН.

Своими силами такие проекты не осилить...

По-моему, все забыли, что Чернобыль таки в Украине находится... :-?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Zmey_Garynych USA Team
    офлайн
    Zmey_Garynych USA Team

1653

24 года на сайте
    пользователь #2551

Написать сообщение

1653
    # 27 апреля 2005 15:52

Формально на Украине, а до реактор с белоруской стороны можно плевком достать. :ass:

Basta dargli un occhiata per capire tutto. Каб любiць, Беларусь, нашу мiлую маму, трэба ў розных краях пабываць.
    офлайн

8883

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8883
    # 27 апреля 2005 16:08
    Zmey_Garynych:

Формально на Украине, а до реактор с белоруской стороны можно плевком достать. :ass:

Могу ошибаться, тут более компетентные люди должны отвечать, но роза ветров (хоть убей, но помню что про это где-то читал) чаще всего направлена на Беларусь.

Так что, как в анекдоте про корову и соседей: голова у одного и он ее кормит, а ее зад и дерьмо соотсетственно, у другого. Так и у нас - говно летит к нам.

Кстати, по поводу рыбы. Мой сосед - охрененный рыбак, не чета мне. Так он с Припяти не вылазит. Меряли эту рыбу. В порядке. Можно есть. Превышения нет.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34672

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34672
    # 27 апреля 2005 16:12

Fisher!, места месту рознь. Мне о рыбе в лаборатории говорили, что в зоне находится

офлайн

8883

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8883
    # 27 апреля 2005 16:16

Joker27, а по поводу истерии полностью согласен.

Тут ты прав абсолютно.

Однако, лучше уж так, чем полный пофигизм. Типа бахнуло, а нам по фигу, пока кожа не начнет рулонами отрываться.

А вот, что касается денег, это уже кошмар. Читал про Украину и сколько денег выделено 28-ю странами на Чернобыль. И сколько разворовано... Половина стран, видно, вложилась в пару людей и Чернобыль тут уже не причем остался.

• Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 27 апреля 2005 18:46

вчера видел по БТ передачу про чернобыль.. там как раз грили про то что саркофаг уже слабенький...

вроде как идет работы по строительству нового... европа даже деньги выделила... вроде к 2008 собираются сделать..

но факт не в этом..

там мужик один грил что типа еси саркофаг обрушится то зона заражения бует около 35км

так что до беларуси не достанет...

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 27 апреля 2005 18:50

еси саркофаг обрушится то зона заражения бует около 35км

так что до беларуси не достанет

это смотря что понимать под зоной поражения.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 27 апреля 2005 19:26
    Fisher!:

подписываюсь.

Если честно, то мне страшно.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

169

24 года на сайте
    пользователь #4173

169
    # 27 апреля 2005 19:46

а если подумать о возможных детях, хочется быть по-дальше от РБ...

знакомые говорили, что здоровых беременных девушек лет до 24 нет

неделька дома, неделька на сохранениии..

страшно все это....

а тут какое освоение земелей... нафига если нас с каждым годом все меньше и меньше :conf:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17050

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17050
    # 27 апреля 2005 19:46
    Def:

еси саркофаг обрушится то зона заражения бует около 35км

так что до беларуси не достанет

это смотря что понимать под зоной поражения.

как и раньше - 30км зона поражения, а пятна и за Вилейкой есть... Но это не считается, иначе слишком дорого получится, сильно делиться придется.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

23 года на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 27 апреля 2005 19:47

Да и кроме Чернобыля хватает экологических проблем в РБ, смеялся недовно с рекламы, что Беларусь называют "легкими" Европы, эт типа болот много, оусшенных что-ли или горящих каждое лето торфяников :lol:

ИМХО по Чернобылю вмешаются соседние страны и что-либо сделают, хохлы ничего делать не будут однозначно, тока гадить могут :molotok:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13255

0
    # 27 апреля 2005 20:25

Товарищи, это конечно всё ОЧЕНЬ страшно (серьёзно говорю), но считаю, что всё же не стоит ТАК СИЛЬНО заниматься самобичеванием... Мы с вами НИЧЕГО сделать не можем! Сам взрыв пережили и это переживём... И дети ваши тоже переживут! :) Надеюсь, что последствия не такие сильные будут какие на нас с вами подействовали...

Не только наше правительство должно об этом думать, но и все окружающие нас страны, их это тоже может коснуться (мали что стрельнёт этому "облаку", и куда полететь...) Надеюсь, что уже чины думают как поправить ситуацию... :(

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

22 года на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 28 апреля 2005 00:04

Может я тебя не понял, но Ты, что, призываешь не бояться Чернобыля?

Именно, страхом всё равно не восстановишь саркофаг.

Одно я знаю точно -- если саркофаг рухнет -- ничего хорошего из этого не получиться....

Особо плохого тоже ничего не будет. 26 апреля там был термический (не ядерный!) взрыв, такой силы, что крышку реактора, массой несколько тонн подкинуло вверх, ессно, произошёл большой выброс отходов, да и ветер был сильный.

Статистику по окологии посмотрите. Все в порядке?

В настоящее время наблюдается спад онкологических заболеваний в общем. У мужчин доля заболеваемости уменьшается, у женщин увеличивается. Я уверяю, стоять на прокуренной лестничной площадке каждый день по несколько минут намного вреднее для здоровья, чем радиоактивное облучение.

#BadGuy#, согласен, насчёт выброса хлора.

не согласен насчёт "собирать добровольцев". Начать там что-то делать, это уже риск. Пусть себе стоит, пока стоит :)

Тем более, делать надо качественно. Меня наиболее привлекает перспектива обрушить это всё под землю, но это трудно осуществить.

У подруги двое детей, оба с нехорошей щитовидкой.

Болезни щитовидки развиваются из-за того, что йод накапливающийся в ней, после аварии, стал накапливаться там радиоактивный (это говоря совсем простым языком)

После аварии прошёл не один период полураспада йода, так что насчёт болезней... Только йод тот, который раньше накопился.

Превышение по припятской рыбе в 7 ТЫСЯЧ раз больше нормы

Превышение чего в 7000 раз? Назови вещество/элемент....

Могу ошибаться, тут более компетентные люди должны отвечать, но роза ветров (хоть убей, но помню что про это где-то читал) чаще всего направлена на Беларусь.

Увы, не ошибаешься. Ветра с морей дуют к нам :(

вроде как идет работы по строительству нового...

работа приостановлена

знакомые говорили, что здоровых беременных девушек лет до 24 нет

А мне "говорили знакомые", что здоровых беременных парней в возрасте до 24 тоже нет!

Есть конечно отклонения, но не у всех. Да и что понимать под "здоровый"

Выйди на улицу, очень много девушек с бутылкой пива и сигаретой в зубах... Откуда здоровье?

gpmkr, да... проблем сейчас выше крыши. К сожалению...

Но вопрос с Чернобылем тоже решать надо. Пусть даже не в первую очередь.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77183

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77183
    # 28 апреля 2005 00:10
    Fisher!:

Fisher!, респект!

Присоединяюсь.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.