Я ношу дозиметр от Полимастера, вот такой http://www.polimaster.ru/products/dosimeters/pm1208-1209.php
При моей работе несколько раз очень выручал.
Производится в Минске. При известном старании можно найти.
Я ношу дозиметр от Полимастера, вот такой http://www.polimaster.ru/products/dosimeters/pm1208-1209.php
При моей работе несколько раз очень выручал.
Производится в Минске. При известном старании можно найти.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Люди, посмотрите на ТТХ хотя бы того дозиметра, что пользует Slava.
Посмотрите на погрешность измерений. Все еще непонятно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Forrest Gump, наоборот, все очень понятно... Я не физик ядерщик, мне нафиг не нужна точность, мне нужно только определить, есть здесь излучение или нет... Купил я себе стройматериалы для дачи, хрен его знает где их брали, снял я квартиру, а может в ней до меня террористы жили, бомбу в комнатных условиях собирали...
Forrest Gump, я тоже не понимаю, чего ты так на людей взъелся. Во-первых, это их личное дело, покупать дозиметр или нет. Во-вторых, как уже правильно сказали, он нужен скорее не для количественных данных (точное число милирентген в час и т.п.), а для качественных (определение повышенной радиации). Даже мой древний самопальный дозиметр, собранный когда-то батей по простейшей схеме, и то вполне справляется со второй задачей. Он нужен для определения источников повышенной радиации, чтобы держаться от них подальше!
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Forrest Gump, я тоже не понимаю, чего ты так на людей взъелся.
да ни на кого я не взъелся. просто хотел предостеречь людей от дурных покупой. ну а если такой класс точности и диапазон измерений устраивает, то вперед и с пестней.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
я иногда включаю ДП-5Б,угощаю желающих..
вещь.Жаль нет химзащиты полной....можно было бы в клубах выступать с ним наперевес.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
У меня есть некий "индикатор". Т.е. шкала приблизительная, "зеленый-желтый-красный". Питание у него хитрыми элементами, 3.6В надо, всякие Д025 - не лезут
Exider:может кто-нибудь отдолжит дозиметр на пару дней?
Что случилось? Для каких целей?
Рюмкин:У меня есть некий "индикатор". Т.е. шкала приблизительная, "зеленый-желтый-красный". Питание у него хитрыми элементами, 3.6В надо, всякие Д025 - не лезут
Просто индикатор. Часто пользуются.
Насколько я помню приобрести данную продукцию можно в Атомтехе, Полимастере и, как оказалось, в Белваре.
Так где купить дозиметр? Хочу мерить грибы, которые на трассе иногда покупаю.
http://www.oz.by/tech/ вроде как от полимастера. Но цена в 270 долларов за штуку кусается.
EXEMOK:Так где купить дозиметр? Хочу мерить грибы, которые на трассе иногда покупаю.
Продукты не дозиметром меряют. Есть спец. устройство. Забыл как называется. Кажись радиометр.
Ps Найдешь дозиметр в продаже - дай знать
Mark II:Собираюсь приобрести РКСБ-104 производства Белвар.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже использует этот дозиметр.
У меня такой дозиметр уже 17 лет ещё производства завода Ленина (теперь Белвар).
Гамму меряет. Точность - не скажу какая, таким приборам нужна ежегодная поверка. Тем более столько лет прошло.
Однако оценить можность излучения можно. Если верить инструкции, то у него погрешность вроде бы -20% +80% (по памяти пишу).
А так, работает вроде. Меряю гамму, когда путешествую. Интереса ради.