Спасибо, Citron, я уж и не знал, с какой стороны подступиться к ответу на вопрос о Местах Силы... Слишком это неоднозначная и обширная тема.
Не со всеми представленными доводами я согласен. Но то, что "энергетически сильное место", "испокон веков строили храмы, монастыри", "притягивают людей", "неведомое", "колоссальные изменения в судьбе", "очистить Душу", "ищут люди, стремящиеся познать самого себя"!!!! - подпишусь под каждым словом.
yakosenko:Что касается путешествий в Индию, вообще и в частности маршрутов запланированных на Март, Апрель 2012... какие места в этих маршрутах являются, тем что люди называют "Места силы"?
Индия - страна, которая сносила, сносит и будет сносить крышу путешественникам с запада. И этого, на мой взгляд, уже достаточно, чтоб туда ехать. Западная цивилизация сделала всё, чтобы "зашорить" человека. Индия заставляет УМ выключиться. Это очень полезно, когда пришло время получить доступ к новым уровням восприятия действительности.
Что касается конкретных мест - они будут вырисовываться на стадии детальной проработки маршрута, когда будут ясны временные, физические и финансовые возможности всех собравшихся участников.
Предварительно:
- март - пещеры Эллоры и/или Аджанты, ашрам Ошо, Хампи, Мадурай, Матримандир в Ауровиле, Варанаси, Сарнатх;
- апрель - здесь больше упор на экзотику нацменьшинств Индии в закрытых штатах и предгорья Гималаев + отдых на островах, но будет и Варанаси (короткое путешествие);
- май - Кора вокруг Кайласа - это, на мой взгляд, самое сильное место на нашей планете. Если полетим через Китай - добавится Лхаса, если через Непал - святыни Катманду (Сваямбунатх, Буднатх, Патан), если через Индию - то непальские места и Варанаси добавим.
Это если говорить о сильных местах и опускать приключенческую часть
Подробностями боюсь утомить читающих. Воздержусь.
Myzza:Вот только внутри нашей банды уже начались споры: куда же ехать?-- все предложенные Вами маршруты и направления--соблазнительны, как торт с нежной карамельной помадкой во время поста:))
Вашей БАНДЕ, Myzza, если думать о путешествии со мной, я бы советовал последовательно пройти эти этапы:
1. ВНИМАТЕЛЬНО прочитать "Ответы на часто задаваемые вопросы" у меня на "сайте": censored, п.п. 3.5.15
2. Определиться с желательными сроками
3. Определиться с максимальным бюджетом (исходите из того, что эта сумма включает ВСЁ, кроме сувениров, экипировки и мелких личных расходов; эта сумма и продолжительность путешествия НЕ влияет на размер моего гонорара. Другими словами - стоимость путешествия влияет ТОЛЬКО на наполнение маршрута. Имейте ввиду, что из этой суммы я вычту "запас" - примерно по 300-500$ на человека и рассматривать буду то, что останется)
Если первый пункт вас не оттолкнёт, второй - выделит из БАНДЫ конкретных участников, то на основании третьего - я смогу вам сказать, что может получиться за путешествие, предложить варианты