пробег 180 тыс. км.
ВАХ
timonai:ВАХтанг Igorevich, к чему ВАХ?)))
потому что писать такие цифры пробега у авто, возрастом 18 лет, сменившего х\з сколько владельцев (т.е. с непонятной и неподтвержденной ничем историей эксплуатации) - это смешить людей 
timonai, я предлагаю дальше свято верить в пробег 179 тысяч и молиться за людей, которые сберегли авто для тебя
Когда я смотрю авто в объявлениях, самые дешевые авто имеют самый маленький пробег. Рассчитано на лоха, который поверит и может ухватит рожно за три копейки. Советую обратить внимание, что авто с честно указанным пробегом 300-350 тыс км находятся в гораздо лучшем техническом состоянии и их история не скрыта за рассказами про бабушку и церковь. Я бы в первую очередь поехал к тому, кто пишет 300.000, к пишущему 150.000 даже бы не поехал, чтобы не терять время, разгребая гамно.
Адекватный покупатель, ищущий авто, понимает, что за низким пробегом и низкой ценой скрыт трупак, хотя многим при виде цифр пробега 300.000 становится плохо, лучше уже взять поблестящее/подешевле с пробегом 150 тыс за 15 лет ![]()
Поэтому за "ВАХ" от Ivan Igorevich скрыто примерно то, что я написал выше ![]()
miroved,
кто пишет 300.000, к пишущему 150.000 даже бы не поехал
А не думали над таким тезисом - кто пишет 150 реально имеет 300, а тот кто пишет 300 реально имеет не менее 500.
Как вам такой поворот. Указанный пробег в нашей стране в обще не имеет отношения к машине, как правило. За редким исключением.
Гольфов3 за
Phantom:2000-2300
на сайтах нет, а если иногда мелькают - аварийные либо требующие немлых вложений.
Излишне не хвалю свою машину ибо указал здесь ее недостатки, но и не думаю, что моя тачка худшая из всех предлагаемых в инете. Есть у меня знакомые с гольф 3 - те же проблемы: ржавчина на крышке багажника, треснутый бампер, нюансы по кузову и др., которых визуально не видно. Цены с данными машинами не соспоставлял т.к. они не могут сравниваться - 4-дверки, сигналка, одна дизель, другая инжектор, у одной электростеклоподъемники, кондиционер, литье, да и объемы и годы разные (94 и 96 г.в.).
Пробег - вещь относительная, поэтому я при просмотре объявлений практически не обращаю на него внимамния. Но если пробег стоит внушительный я бы по такому объявлению не звонил, т.к. неизвестно сколько там еще отмотали. Исходя из этого видится глупым указывать пробег, больший чем есть на счетчике.
miroved:timonai, я предлагаю дальше свято верить в пробег 179 тысяч и молиться за людей, которые сберегли авто для тебя
miroved, Разве я говорил, что верю в пробег 180 000? Еще раз объясняю: ПРОБЕГ УКАЗАЛ ПО ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКА
и искусственно его преумножать я не буду. Если говорить честно, то ни Ivan Igorevich, ни miroved при продаже своего авто, я уверен завышать показания счетчика не будут.
У меня при продаже авто 2001 г. был пробег 56000 тыс миль, такой он бы когда я авто покупал на аукционе в США, и что мне в объявлении при продаже надо было написать так "на одометре 56 тыш, реальны прабег был больш за 500 тыс и я скрутив"
А тут на форуме какие-то непонятные набеги
. Тогда скажите идеальную последоветельность действий для автора, если у него на одометре 180 тыщ и он сам ничего не скручивал (суда по посту оно так, если человек просит помощь в оценке авто, до него уже скручивали давно не раз):
Найти бывших владельцев авто и узнать под пыткой кто на сколько скрутил и потом вычислить реальные пробег и подкрутить обратно одометр чтобы на форуме люди не дай бог не сказали ВАХ какой проблег 
По теме про цену: 2000 это уже загнули. Вы тут все говорите что мин цена в объявлениях 2500 допустим, а у автора тут такие проблемы большие с авто и цена должна быть 2000. А вы видели те варианты из объявлений? Я более чем уверен что те варинты даже пусть 95 года могут иметь проблемы еще хуже. И кто-то тут ведет к тому что чтобы продать хоть за 2500 нужно получается чтобы у него не было проблем по кузову и оно должно быть со всеми наворотами и тп, ну вы поняли.
Нужно оценивать авто исходя из года: в случае с автором такие проблемы это более чем норма для такого года.
![]()
xDimon, спасибо!
немного не в тему, но спрошу:
Сейчас на ветках обсуждается много вопросов про продажу авто на РФ. Может кто подскажет из просвещенных есть ли смысл давать объявки на российские сайты? Можно ли выгоднее продать, они ведь могут и сами на бел. сайтах глянуть? Может им выгодно, если продать по доверенности. Или им проще сделать у нас регистраци, поставить на учет и ездить в РФ на бел. номерах (по закону до 6 мес, но учета ведь не т.к. нет границы). Насколько я понимаю, авто ввезенные в РБ до 01.01.10 разницу в расстаможке платить не нужно.
del
timonai:xDimon, спасибо!
немного не в тему, но спрошу:
Сейчас на ветках обсуждается много вопросов про продажу авто на РФ. Может кто подскажет из просвещенных есть ли смысл давать объявки на российские сайты? Можно ли выгоднее продать, они ведь могут и сами на бел. сайтах глянуть? Может им выгодно, если продать по доверенности. Или им проще сделать у нас регистраци, поставить на учет и ездить в РФ на бел. номерах (по закону до 6 мес, но учета ведь не т.к. нет границы). Насколько я понимаю, авто ввезенные в РБ до 01.01.10 разницу в расстаможке платить не нужно.
Я думаю россияне обычно берут авто помоложе, хотя можешь попробовать. Если по доверенности то я бы не оставлял висеть авто на себе, пусть ищут кого-то и на него регистрируют, хотя тут уже тебе решать.
Ввозить как бы авто , ввезенное до 2010 можно если оно соответсвует евро 4, но они бурет ите что не соответсвуют и делают сами сертификаты, но для 93 года я думаю делать некто не будет.
xDimon:для 93 года я думаю делать некто не будет
Ясно, буду продавать белорусам, меньше мороки.
Подскажите способы продажи авто и алгоритм действий:
- снятие с учета (как делать и стоит ли заблаговременно)
- получение транзитных номеров;
- приобретение без смены номеров (если в одном городе, области);
- оформление договора купли-продажи;
- оформление счет-справки;
- расписка;
- продажа по генеральной доверенности с правом продажи;
какие нюансы, подводные камни? Какой метод продажи лучше выбрать?
Сколько стоят эти услуги и кто обычно за что платит продавец и покупатель? если пополам должен ли покупатель платить за снятие с учета, а продавец за выдачу новых номеров
timonai:xDimon:для 93 года я думаю делать некто не будет
Ясно, буду продавать белорусам, меньше мороки.
Подскажите способы продажи авто и алгоритм действий:
- снятие с учета (как делать и стоит ли заблаговременно)
- получение транзитных номеров;
- приобретение без смены номеров (если в одном городе, области);
- оформление договора купли-продажи;
- оформление счет-справки;
- расписка;
- продажа по генеральной доверенности с правом продажи;
какие нюансы, подводные камни? Какой метод продажи лучше выбрать?
Сколько стоят эти услуги и кто обычно за что платит продавец и покупатель? если пополам должен ли покупатель платить за снятие с учета, а продавец за выдачу новых номеров
1. Если снимешь с учета заблаговременно то когда продашь сразу можно в гаи или по счет справле и разъехаться. Если будешь снимать после продажи то как продал просишь задаток потом идешь снимать.
2. До договору вроде бы лучше продавать, но нужно идти в ГАИ, по счет справке быстрей, можно за минуту все сделать и разъехаться (если авто уже снято с учета)
3. Расписку наверное будете писать если отдашь по доверенности. Она не помешает, но она все равно как бы не доказывает факт продажи, по закону при придаже авто нужно переоформлять нормально. Я бы заверял ее у нотариуса.
4. По доверенности если будешь отдавать то могут быть моменты: авто остается на тебе и в случае проишествий с авто, дпт например, ответственным будешь ты, если например водитель скроется или еще что. Также могут просто в ответственный момент когда нужно авто переоформить нормально скрыться и авто ты с себя не скинешь (если только списать в утиль). Также его могут по доверенности продать кому-то и потом ищи этого человека. Впринципе про доверенности много написано на форуме и еще много где.
Кто за что платит уже сами договоритесь