Здраствуйте!У меня такой вопрос!У меня есть тетя в Мюнхене,она хочет приехать в Беларусь и оставить на полгода автомобиль мне под доверенность!такое вообще возможно без расстаможки?
офлайн
alfredson.91
Senior Member
|
|
511 |
15 лет на сайте Город:
|
Здраствуйте!У меня такой вопрос!У меня есть тетя в Мюнхене,она хочет приехать в Беларусь и оставить на полгода автомобиль мне под доверенность!такое вообще возможно без расстаможки?
alfredson.91,
Спросите лучше здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=755882
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
alfredson.91:Здраствуйте!У меня такой вопрос!У меня есть тетя в Мюнхене,она хочет приехать в Беларусь и оставить на полгода автомобиль мне под доверенность!такое вообще возможно без расстаможки?
Нет. Если тетя не хочет потерять авто, а вы уплатить штраф, хранение и, возможно всю сумму растаможки
офлайн
jasiergiej
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток!
Я гражданин РБ.Имею вид на жительство и прописку в Польше(карта на 2 года)Могу ли я въехать на автомобиле зарегестрированным на меня в РБ без дополнительных платежей(залоговых сумм)?
нет слов...гражданка РБ, живу в Литве, недвижимость, работа, хочу купить новую машину в Литве в кредит. Есс-но, часто езжу в РБ, там семья, друзья, дела...получается, я должна за 25 000 евро машину вываливать залог в в 13 000 евро,которых у меня даже нет...что за сволочизм?
birulevo, если у вас есть вид на жительство и вы стоите на консульском учёте в литве,залог не нужен
zmurik:birulevo, если у вас есть вид на жительство и вы стоите на консульском учёте в литве,залог не нужен
я извиняюсь, а можно мне разьяснить понятие "стоите на консульском учете в Литве" то есть другими словами? как это доказать и показать и что для этого необходимо?
al_bav, если вы из вильнюса,то на улице муйтинес есть белорусское консульство,так вот там надо с паспортом и видом на жительство зарегистрироваться(встать на консульский учет) и будет вам щастье,без залога на границе
офлайн
jasiergiej
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
Ещё такой вариант вопроса.Я гражданин Беларуси имеющий вид на жительство в Польше.Моя девушка гражданка Украины имеющая годовую визу и прописку в Польше и зарегестрированный на себя автомобиль в Пльше.Может ли она на этом авто въехать в Беларусь без залоговых сумм???
А если это гражданин РФ и на него зарегистрирован авто в ЕС, ему тоже не надо платить залог (въезд из Польши-Литвы)?
kitnamore, надо,если нет вида на жительства в ес и постановки на учет в консульстве
офлайн
Сергей_7150515
Senior Member
|
|
1646 |
17 лет на сайте Город:
|
а может ли стать человек на консульский учет без замены паспорта? у него есть видна жительства в UK, сам гражданин РБ, у жены есть паспорт РБ и UK
kitnamore, не только рф,но и рб и казахстана
Сергей_7150515, узнайте в консульстве
Сергей_7150515, думаю понадобится паспорт PP(его можно поменять также через консульство, тока пару справок понадобится с родины). И консульский учет подразумевает, что то вроде литовской прописки, а две прописки наверно не нормально. Да и когда ганицу пересекаешь на иностранной машине, без залога, думаю тока PP прокатит... сие не догма, а обычная практика по белорусскому паспорту, хотя возможно и есть варианты
Вопрос знающим по временному ввозу авто в Беларусь:
1. я гражданин РБ и работаю в Беларусии. ( белорусский паспорт)
2. я имею ВНЖ в Эстонии.
3. я являюсь учередителем на эстонской фирме.
Могу ли я как физ.лицо купить в Эстонии авто, поставить его в Эстонии на учет ( на эстонские номера) и вьехать в Республику Беларусь не уплачивая никаких пошлин, а только оформить временный ввоз в РБ? На какой срок обычно оформляется временный воозд и какие сложности могут у меня возникнуть?
заранее спасибо большое за проявленное внимание и ваши ответы!
офлайн
PeaceWalker
Junior Member
|
|
77 |
14 лет на сайте Город:
|
Я гражданин Украины, проживающий в РБ и имеющий вид на жительство. Какие для меня правила временного ввоза? Надо будет оставлять залог?
Добрый вечер.
У меня такой вопрос.
Мой отец является гражданином Египта с видом на жительство в беларуси.
Хочет пригнать автомобиль сюда из-за границы.
Необходимо ли ему платить какие либо пошлины?
Заранее спасибо.