Звонила консультанту на таможню: 1) одно и то же ТС может без проблем пересекать границу не чаще 1 раза/5 дней 2) одно и то же лицо в качестве водителя - не чаще 1 раза/5 дней. grandi как раз и вписался в эту схему
Звонила консультанту на таможню: 1) одно и то же ТС может без проблем пересекать границу не чаще 1 раза/5 дней 2) одно и то же лицо в качестве водителя - не чаще 1 раза/5 дней. grandi как раз и вписался в эту схему
Continental:расскажу свою ситуацию.
27.07 ездил на своей машине на литву.
28.07 на этой же машине поехал на украину.
никто ничего не говорил. проехал без проблем.
А как объяснить сей феномен? Базы пересечений границы с Украиной и Литвой не синхронизированы? У меня просто похожая ситуация. Нужно ехать в Литву и на следующий день в Украину. Ехать могу только на своей машине. Разве что могу друга за руль посадить. Кто-нибудь еще пробовал такую операцию провернуть?
вопрос: если я выеду в украину и пробуду там 7 дней, потом вернусь. могу ли я на следующий день ехать в литву?
пересечение раз в 5 дней имеется ввиду выезд или любоу пересечение?
нелогично както, если они борются с вывозом того же топлива, то если я пробыл за границей 7 дней а потом выехал снова то выехал я по идее не чаще 1го раза в пять дней, но пересекаю границу (въезжаю) чаще...
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
ну кто объяснит сей факт.
вчера ехал через котловку.
первое что заметил - тех паспорт вообще не смотрели.
глянули зелёную карту и сразу же её с тех паспортом кинули в лоток обратно.
т.е. тачка не фиксировалась и ехать можно выходит сегодня другому человеку.
паспорта не листали.
второе - ни на паспортном контроле ни на информационном стенде - нигде ничего про 5 дней не написано..
неужели что то поменяли?
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
вчера через кам лог мать на этой же машине выехала без всяких проблем.
т.е. одна и та же машина пересекла границу 2 раза за 2 дня.
(водители разные). пассажиров ноль.
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
634 |
21 год на сайте Город:
|
Continental:т.е. тачка не фиксировалась и
там камера считывает номер и сразу выдает фио и рожу лица, мб сбой какой был.
Continental:вчера через кам лог мать на этой же машине выехала без всяких проблем.
т.е. одна и та же машина пересекла границу 2 раза за 2 дня.
(водители разные). пассажиров ноль.
А мне мозги выели когда я выезжал в РП за рулем, а перед этим 2 дня назад ПАССАЖИРОМ в ЧУЖОЙ МАШИНЕ выезжал в Украину. Даже сказали машину убрать с канала, со словами что вы дальше не поедете. Пришлось пошуметь, пришел нач. смены таможни, попросил взять с меня объяснение, потому, что у них какая то база накрылась и только после этого выпустили.
офлайн
Helga.Service
Junior Member
|
|
99 |
13 лет на сайте Город:
|
Скажите, если в сб 9.05 пересекала польскую границу на тур автобусе, то можно на этой недели(допустим в ср или чт - 13.05 или 14.05) выехать на поезде в литву. И есть ли какие ограничения по покупкам? заранее спасибо за ответ!!!
Helga.Service, хоть сегодня можете ехать куда угодно. по покупкам на сайт ГТК - там все есть. для личного пользования до 50кг при стоимости до 1500 евро. это коротенько. подробно все тут
Звонил сегодня в ГТК, мне рассказали вот что - Если ты пересекал границу пассажиром в автомобиле ( не на
своем) в понедельник, а в пятницу ( той ж недели, те до истечения 8 дней) собираешься выехать за рулем своего автомобиля, то придется затаможить топливо в баке.
drrrrr:Звонил сегодня в ГТК, мне рассказали вот что - Если ты пересекал границу пассажиром в автомобиле ( не на
своем) в понедельник, а в пятницу ( той ж недели, те до истечения 8 дней) собираешься выехать за рулем своего автомобиля, то придется затаможить топливо в баке.
бред
shummi, здесь ключевое - не дата возвращения Вашей жены, а дата выезда Вашей женой за пределы РБ...
офлайн
Олесь_Дарица
Senior Member
|
|
582 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня не пропустили через Бенякони. 27.07 возвращался из ПР. Суть в том, что машина метановая, есть топливный бачёк на 14 литров. Но он ПУСТОЙ. На вопрос об основании возврата, начальник смены сказал: "Есть бак - есть и топливо". Вспомнилось: "Был бы человек, а статья найдется", ведь исходя из данной логики есть человек - есть и преступление...
офлайн
Олесь_Дарица
Senior Member
|
|
582 |
13 лет на сайте Город:
|
правильно ли я понимаю что правила выезда из рб 1 раз в 7 дней, касается только если ты пересекаешь границу на авто? например если завтра в литву, а послезавтро в польшу на поезде проблем не возникнет?