В среду 17-го числа идём в поход.... или на крайняк через неделю...
офлайн
sania230407051282
Senior Member
Автор темы
|
|
1173 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
sania230407051282
Senior Member
Автор темы
|
|
1173 |
14 лет на сайте Город:
|
Состоялся поход через Налибокскую пущу, через леса, дороги и болота. День первый среда 19.30 высадка возле деревни Налибоки произошла, пеший поход через лес по направлению северо-запад в сторону д.Клетище. Спустя километра два решили разбить лагерь прямо в лесу на небольшой полянке см фото.
Ужин змейка...
День второй утро 8.00 подъём, завтрак чай. Решили идти до р. Усса и там разбить лагерь. Шли через лес использовали только звериные тропы если они конечно нам подходили. Спустя километр, первое препятствие заболоченный лес если идти строго по карте и компасу то болото будет в пояс на что Колян ответил идем на пролом, честно мне стало как-то жутковато ибо вымокнем и будет трудновато такое препятствие. посовещавшись решили обойти с западной стороны. всё произошло удачно, идём собираем грибы лисички., белые, едим ягоды бруснику и суницы. Дальше на пути лесная речулка каменка форсируем там-же следующая р. фербина . Кстати ориентир был выбран дорого на Клетище. Спустя время вышли на дорогу пересекаем идём дальше, выбирали маршрут менуя каналы, но не всегда, приходилась и их форсировать благо было несложно.Дальше следующий ориентир также дорога ещё одна тоже к д. Клетище. до Уссы уже рукой подать у меня на ноге мозоль не большой но жуть как неприятный. Ура вот и Усса Колян форсирует с ходу не снимая одежды в новеньких почти не разношенных берцах причем мозоли у него уже на обоих ногах.
после ночёвки в палатке изнутри собралось много конденсата вот парни сушат таким вот образом... кстати спали в двухместной палатке в троем, тесновато было и Леха решил нас покинуть соорудил возле костра подобие кровати там и до ночёвывал ночь. в палатке неплохо только под утро немного холодно.
Вот и брусника, её было из ягод больше всего.
вот так вот когда-то добывали смолу.
Вот и ужин будет... Белый...
Вот наш герой Колян.... НЕ ПОВТОРЯТЬ. Заканчивал поход он в тапочках.
Итак разбиваем лагерь на Уссе на самом прекрасном месте до леса метров 500, итак нам ещё нужно просушиться развести огонь., словить рыбки, приготовить грибов. Рыбалка удачная словили две щучки.
Вот таким образом, кипячением
добыча воды
Ужин состоялся классный, жареная щука, уха из голов, грибы жареные. спать ложились я и Колян в палатке, Леха которому уже не привыкать возле костра.....
продолжение следует.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
sania230407051282,
Ужин змейка...
жесть как на вкус?
кроме подножного корма с собой были продукты??
я так поняла, что вас трое было.
а дамы в такой поход допускаются?
сколько всего дней\ночей путешествовали? (бедный Лёха )
офлайн
sania230407051282
Senior Member
Автор темы
|
|
1173 |
14 лет на сайте Город:
|
Змейку мы не ели, там есть то нечего. Продукты были по минимуму, чтоб легче рюкзак нести. Нас было трое, за повара, фотографа и организатора был я .... Леха это нас GPS навигатор, неплохо читает карты. карта и компас 90%-ное попадание на местности, я ему доверил полное сопровождение от пункта до конечной цели. Колян историк и археолог любитель рыбалки. три ночи всего провели.
Кто не боится тягот такого похода кэмон.... парни девушки всё ровно... веселее....
офлайн
sania230407051282
Senior Member
Автор темы
|
|
1173 |
14 лет на сайте Город:
|
Утро 07.00 подъём. быстрый перекус, чай. идти решили до р.Волка. Вышли идём всё тоже ягоды едим собираем грибы, опять каналы реки. вот вышка, козьи черепа находим толи волки пировали толи охотники.
вот так вот
Да было круто!!!
Комары - звери
katarina:sania230407051282,
![]()
Ужин змейка...
жесть
как на вкус?
кроме подножного корма с собой были продукты??я так поняла, что вас трое было.
а дамы в такой поход допускаются?
сколько всего дней\ночей путешествовали? (бедный Лёха
) ну, и себя пакеж, что ли))
Я Леха и совсем не бедный
GaNiBaL51:Я Леха и совсем не бедный
это к слову, что под открытым небом спал
офлайн
sania230407051282
Senior Member
Автор темы
|
|
1173 |
14 лет на сайте Город:
|
спал спал... лето было ж.
Могилы солдат или партизан.... печально как-то..
Ребята я с вами в следующий раз. оставьте контакты в личке пожалуйста. крепкий не подведу ) 31 год. 185 рост. 95 вес. всеж веселее
хороший поход! Только змейка пугает! Кидайте клич перед следующим походом, компания наберется большая, веселее будет=) У меня опыт походов небольшой, но желания масса)
офлайн
sania230407051282
Senior Member
Автор темы
|
|
1173 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
sania230407051282
Senior Member
Автор темы
|
|
1173 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
sania230407051282
Senior Member
Автор темы
|
|
1173 |
14 лет на сайте Город:
|
Мы ходили на байдарках Ислочь-Березина - (Неман). Сейчас детки маленькие и пока ездим в Налибокскую пущу за черникой, брусникой, грибами. Есть зоны загрязнения после Чернобыльской аварии, расположение можно узнать на картах. Встречаются ужи, в прошлом году в р-не д. Сябрынь-2 собирали чернику, муж видел гадюку.