Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
Что бы не быть голословным:
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=10769&KW=PC1000
Лично мне нравится видеокамеры Panasonic. А качество лучше чем DVD это хороший аргумент, если учесть что DVD это видео сжатое в МПЕГ2.
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
Снимал сам лично. Смотрел на 60". Тест-таблицы. Все ок. Даже при комнатном освещении. Да еще за такую цену. РС1000 - лучший вариант. Учитывем еще и размер.
офлайн
Александр_
Senior Member
|
|
1062 |
22 года на сайте Город:
|
А есть ли опыт по НС 90Е?
Всё-таки цена по Москве - 900.
Предлагают ещё и альтернативу Панасоник ГС 250.
Что делать? У кого спросить совет?
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
Неплохой вариант - лучшая одноматричная камера. Фото 10х15 - супер. Один ньюанс - немного слышен шум лентопротяжки. 900 - цена супер, что несколько навевает. Сейчас вся продукция Sony подорожала. Панасоник отдыхает (кроме 400-ой модели).
офлайн
Александр_
Senior Member
|
|
1062 |
22 года на сайте Город:
|
Честно говоря, фото меня не интересует.
Нужен хороший микрофон и высокая светочувствительность.
Кто-нибудь может хоть что-то сказать о камерах JVC серии Everio?
Например 2-х мегапиксельная версия JVC Everio GZ-MC200
San`OK, вы в этом так уверены?
Я, конечно, за профессиональную технику скажу- конкурентов нет. Просто нет. Ну, разве ИКЕГАМИ хороши еще, головки особенно. Так почему бытовые должны быть хуже?
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
San`OK:SONY - это хорошие телевизоры, но никак не камеры...
Я бы переставил местами "телевизоры" и "видеокамеры".
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
ncz:Кто-нибудь может хоть что-то сказать о камерах JVC серии Everio?
Например 2-х мегапиксельная версия JVC Everio GZ-MC200
Пока нет.
Cameraman,
по оптике спору нет-Carl Zeiss в Sony лучше чем Leica в Panasonic`ах тех же, но Имхо панасоник имеет больше настроек доступных для ручной корректировки, потому как часто например баланс белого тот же нужно вручную настраивать
повторяю, мнение чисто моё, но попользовавшись панасом и соней, все-таки склоняюсь к панасу
да и ценник на равные по функциям аппараты от Сони по отношению к Панасонику где-то процентов на 15 выше, хотя отличия в качестве изображения сильно заметны не будут.
По-поводу выбора камеры- то тут однозначно 3CCD, на зум отдельного внимания обращать не стоит, на цифровой и подавно...10x оптики хватает по-горло
сразу лучше купить штатив(это если собираемся снимать что-нибудь посерьёзней чем бухалово по-поводу освобождния Гренады или взятия Бастилии...
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
San`OK, какой размер экрана, на котором просматриваешь записи?
А ручными настройками пользуется лишь 10% покупателей видеокамер.
какой размер экрана, на котором просматриваешь записи?
захват-монтаж-сжатие на 17"
просмотр - если сам,то дома на 73см lg flatron
ручными настройками пользуется лишь 10% покупателей видеокамер.
чаще конечно не надо, но иногда просто необходимо...
профессиналы вообще для каждой сцены подбирают
BlackDenis, если пишу на dvd то оставляю 720x576
если над на cd загнать, то resize обязателен, но там супер качества не будет по определению, если тока не 2 cd
в divx- обязательно двухпроходным кодированием, битрейт в зависимости от субьективной оценки динамики фильма+кол-ва отведённого на проект места
San`OK:хочешь мега-качества - покупай бетакам
Прошлый век, однако.
После "битвы форматов" конца 90-х вперед выходит DVCAM. Новая 400-я серия SONY- просто шедевр. Мечта.
Бетакам- если только SX или DIGITAL. Но это неоправданно дорого.
Цитата:
ручными настройками пользуется лишь 10% покупателей видеокамер.чаще конечно не надо, но иногда просто необходимо...
профессиналы вообще для каждой сцены подбирают
Ручной баланс белого- 2-мя руками "за". Остальное, как правило, пофигу.
И то, обычно хватает предустановленных балансов-дневной/искусственный свет.
Помогите выбрать цифровую-видео камеру..., в районе 700 у.е...., Для домашнего видео.... И скажите, что лучше - чтобы писала на dvd или на встроеный винчестер?
а вот эта камера как -Sony DCR-DVD92E?
что лучше - чтобы писала на dvd
для ленивых да, но лучше уж тогда dv.
А про веники самому интересно послушать
В этом ценовом диапазоне - Panasonic GS150. DVD - проблема в нормальных дисках (они в камерах 8-ми сантиметровые) + неудобно пользоваться (необходимо выбирать режим записи перед и финализироваться после) + всего 20 минут в лучшем качестве. Винт - очень удобно + 4,5 часа в лучшем качестве на 20Гб + никаких кассет (экономим на расходниках). Но в цену не попадаем - мегапиксельная JVC - 850-900$.