А какую модель мас'а можно позицировать как офисную машину?
maloy:А какую модель мас'а можно позицировать как офисную машину?
Мак мини, еМак, айМак, айБук. Цены и ссылки на подробные описания характеристик и пр: http://apple.by/price/
очень удобно для офиса небольшой фирмы - ноль заразы, очень компактны (любой iMac), ничего не глючит. Личный опыт подтверждает снение о том что даже в офисе использование Mac'ов повышает производительность сотрудников. Главное не фанатеть и там где надо использовать Wintel.
Нет Maloy лучше чем виндовс для бугалтерии нету. Купи в офис писюк и не еб... мозги
Если сидеть в маке в терминале на сервере -то какой в этом смысл? проще сбацать тонкого клиента. (и ГОРАЗДО дешевле). Кстати про 1С и Linux - есть пару жинеспособных решений.
KLiMer,
Кстати про 1С и Linux - есть пару жинеспособных решений.
Может знаешь как на Linux сервере Hasp для шестой версии запустить?
NightMare:Для офиса это не решение. Серьезно.
Два года назад я думал также. И всех, покупавшихся на дизайн и стиль Эппл, но решивших его использовать не в ПРО-целях, отговаривал от Эппл в пользу ПиСи -- типа вся структура рынка у нас сформирована под ПиСи и про них все понятно. Честно говоря, не хотелось тратить время на образование среднестатистического офисного юзера компьютерной грамоте С выходом 10-ки многое изменилось. Пропали проблемы совместимости/работы в сетях/с русским языком/файлами МС-офиса. Очень важный критерий -- безопасность -- как в смысле вирусов, так и в смысле защищенности данных. По статистике на сегодняшний день порядка 40-50% новых проданных компьютеров Эппл в Беларуси используются дома либо в офисе для задач типа Интернет/почта/игры/офис...
e_s_m, 1C и куча бухгалтерского софта (базы, скрипты, нормативы, законы). Под ПЦ заточены. На маке их конять - кощунство.
У меня в списке задач бухгалтерии не было... И выше было про то, что если 1С и пр. является обязательным условием, а мак всеже хочется, стоит либо юзать VPC либо через терминальный клиент эти задачи решать-таки на PC. Но остается еще много другого вкусного для людей, которые-таки решают для себя покупать мак для дома/офиса. О том, почему они это делают, стоит расспрашивать их. И "понты" в данном случае для них далеко не самый важный аргумент при выборе
офлайн
nightstalker
Neophyte Poster
|
|
2 |
17 лет на сайте Город:
|
думаю и на МАс её можно перетянуть. Но наскольк я знаю. то бухгалтерия довольно отстраненный отдел в струкутуре малого (среднего) бизнеса и общается с другими либо криком о нехватке первичных документов либо файлами аля иксель. так что им можно вполне оставить писи. Или вообще перевести на Линукс.
В крпных компаниях этот вопрос не стоит ибо там юзают единую систему типа SAP, Oracle да поставщик там или НР, или Делл.
Хотя при грамотном айти менеджменте - любая система хороша, просто иногда у того же айтишника пропадает интерес к системам, на которых он работает уже десяток лет.
r00t:сейчас паралелс и кохеренс решают множетство проблем.
ага только сколько мозгов надо на такое счастье? я смог реально работать в такой связке только с 2 гигами.
ну через чур радостно...
по поводу админить мак - легче, тут слегка все не правы, и полубоги часто ломаются )))
в общем-то пока нету уб оффиса - то и мак пока не будет как машина для офиса...
1с и другие виндовые штучки через терминал - это выход, но и тут надо все так настроить чтоб летало...
паралелься и кохеренсе - это не выход... хотя на сегодня паралелся очень удобная виртуальная среда, но стать полноценнабочим инструментом они смогут еще не скоро.
на самом деле есть много ньюансов и при том что на сегодня если проектировать офис с нуля, это еще жизнеспособная идея. а вот если у вас уже есть рабочее место-пространство и вы хотите его модернизировать, то лучше все оставить как есть...
хотя вот ибм выпустило лотус для мак уб (вроде так обещали точно) ... посмотрим что из этого получиться.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Я, уб, мало что, уб, понял.
Это называется: "Руки и так не успевают за мыслью; куда там уж заглавные буквы, знаки препинания, переключение раскладок..."
spacewanderer,
ну вообще то УБ - это Универсал Бинариес - это когда приложение работает ис повер ПС и с интел процессором...
ну так... для разьяснений.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
матильда, спасибо. А то действительно непонятно было.
И всего только надо - не лениться иногда Shift нажимать...
spacewanderer, думать в этой стране тоже пока никто не заперщал. и лениться думать тоже.
думаю все претензии исчерпаны...
пока считаю так - мак не ПОЛНОЦЕННАЯ (это с капс_локом) офис машина. надо чуть-чуть подождать.
Только для бухгалтерии! Во всем остальном - идеальная замена PC. А что касается цены, то это не Apple виноват, а диллеры.
С другой стороны, если будет больше заказов, может и цену надумают слегка понизить...