Def,
а прописка имеет значение? ну если я с ребенком прописан в одном конце города, а живу в другом?
не имеет. У меня аналогичная ситуация, никто даже слова против не сказал. То же самое с обслуживанием в детской поликлинике- обслуживают по месту проживания, а не прописки.
gorr,
Знаете, с Вами очень трудно общаться- либо Вы сознательно тупите, либо невнимательно читаете/вообще не читаете что пишут другие.
какими критериями была оценена отстойность МАЗовского садика?
убогие коридоры выкрашенные однотонной краской, хамоватая тетка-заведущая ближе к пенсии (больше напоминающая торговку с рынка), обстановка в группе. Для сравнения- в нашем саду все коридоры украшают рисунки из сказок, сказочные декорации и рисунки самих детей в рамочках. Про заведующую и обстановку в группе - см. выше.
РОНО-нищая организация и финансирование там--ни к черту
да что Вы говорите? Мы в саду второй год и каждый год обновлялись мебель и игрушки - в группе есть все, от развивающих пособий до кукольного театра. В яслях были такие игрушки, которые до этого я тока по телевизору видела. Мебель- просто улет!
Родители сами только ремонт помогали делать, бо рабочих рук не хватало.
кроме того с родителей сшибают ктоскокаможет(на расходы садика)а родители не беднота и дать могут и дают
ещ раз см. выше - я писала сколько мы платим.
А где бабла больше, там и питание лучше, воспитатели доброжелательнее, игрушки разнообразнее......
Вам реально не везло в жизни. Сочувствую...
отношение воспитательниц к детям не зависит от финансирования детского сада
тока не к сожалению, а к счастью. Мой ребенок свою первую воспительницу (хотя у той масса недостатков было на мой привередливый взгляд) до сих пор обожает, ходит к ней в гости в группу (в ясли), через весь участок бежит поздороваться на прогулке, а с машиной, которую та подарила ему как-то, спал полгода-не расставался.
В этом году у меня был конфликт с воспитателем, пошла к заведующей - та очень положительно отнеслась к моей проблеме, поблагодарила за то, что я ей рассказала о неприятной инциденте, сказала что этого так не оставит, что в ее команде должны работать только высококвалифицированные профессионалы и устроил взбучку воспителю. Теперь та на цыпках ходит перед ребенком. Вторая воспитательница в достаточно щекотливой ситуации настолько профессионально и грамотно вышла из трудной ситуации- что заслужила мое искреннее восхищение и апплодисменты как профессионалу своего дела.
Так что садик садику рознь. Возможно нам просто повезло, но я очень довольна садом.