Amon:
например роуминг. если кто-нибудь докажет мне, что в цдма450 можно юзать роуминг, типа как в гсм, я напишу диссертацию о сравнительных особенностях размножения ихтеозавров в юре и меловом периоде. ну и хватит, по моему. а что смешного в разнице абонентской базы между гсм и нмт, я, к сожалению, так и не всосал. а трубы, значит, в евро оцениваться будут...
повторюсь, считаю цдма450 архикрутейшим стандартом, подключайтесь все и побольше (может, белсел из-за моих слов лавандоса децл больше косанёт). смерть гсм, все на цдма450!!!
Амон, единственная проблема в CDMA с роумингом, - это то, что в Европе его мало кто поддерживает. Но сама идея роуминга реализована в CDMA на порядок, а то и на два круче, чем в GSM.
В Штатах, например, продаются tri-band CDMA телефоны, которые могут автоматически роуминговать в на двух цифровых частотах и на одной аналоговой. Т.е. если у тебя такой телефон и включены все роуминги, то ты по территории всей Северной Америки, где есть хоть какая CDMAшная базовая станция будешь иметь свою связь. Единственное, в аналоговом роуминге интернет и другие навороты не работают.
Так шта если ты едешь в страну, где работает CDMA, то никаких проблем с роумингом не будет.
А еще в СДМА есть такая тема, что если у тебя есть специательный телефон (сейчас это работает в Корее, но может и еще где), то можешь в его вставить свою ГСМ-овскую СИМ-карту, и он у тебя будет работать с твоим ГСМ-овским номером, но через СДМА. Крута? А то!
Кстати, любители попрепираться по телефонам - гляньте на сторонку корейского производителя трубок CDMA-450 (он там значится как CDMA 2000 1x - но кто-то здесь мне кажецца уже говорил, что это одно и то же) и сравните с тем, что у вас в кармашке лежит... Там и решим, что отстой, а что - нет...
http://www.skteletech.co.kr/english/product/p_list_1.html