Ответить
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 19 августа 2002 21:48

да блин, не о том я говорю, что цдма плохой стандарт в принципе! коммунизм тоже обалденная идея - никаких пошлых бабок, все честно работают и ездят на мерседесах! я о том, что здесь нет смысла цдма запускать, тем более 450, заведомо проигрышный вариант имхо. гсм будет рулить не только у нас, но и в европе вплоть до появления сетей третьего поколения, а трубы цдма у нас будут поленообразные, по полкило, и стоить они будут по шесть сотен, и выбор будет из двух-трёх, потому как цдма450

зы для танкистов: если я немного утрирую, это не значит, что я реально трубки на весах взвешиваю :rotate:

• vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

24 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 20 августа 2002 09:40

Да таким макаром можно и нмт-шный теллит сравнить с гсм-кой моторолой m3188(m3288). Как раз получится, что моторола чуть ли не в два раза больше!

амон

гсм будет рулить не только у нас, но и в европе вплоть до появления сетей третьего поколения

Кстати сдма2000 отнесен к стандарту третьего поколения, а сдма450 это только разновидность все тогоже сдма2000.

а трубы цдма у нас будут поленообразные, по полкило

Проснитесь, даже нмт-трубок таких уже не выпускают. Ну вы загнули, слов нет.

и стоить они будут по шесть сотен

Да если сейчас взять гсм аппарат НОВЫЙ, ИЗ ПОСЛЕДНЕГО МОДЕЛЬНОГО РЯДА, стоить он будет практически столькоже. Не сравнивай цену 3-летней б\у трубки неизвестно где %<>?<ной и нового аппарата.

если я немного утрирую, это не значит, что я реально трубки на весах взвешиваю

Однобокая однако у вас утрация

• MisterD Member
    офлайн
    MisterD Member

264

24 года на сайте
    пользователь #514

Написать сообщение

264
    # 20 августа 2002 09:59

В общем дело в следующем.

Был я вчера в нашем офисе Белсела.

Общался...

Короче.

Запуск планируется в феврале (в Бресте)

Трубы ориентировочно будут по 100 у.е.

Цены ниже ГСМ

И еще сказал, что в роуминге они могут работать с ГСМ

И еще, ну очень хвалил 450

С самым глубоким, преглубоким уважением, искренне всегда Ваш Мистер.
  • indiechel Senior Member
    офлайн
    indiechel Senior Member

943

23 года на сайте
    пользователь #2932

Написать сообщение

943
    # 20 августа 2002 10:34
    MisterD:

И еще сказал, что в роуминге они могут работать с ГСМ

э... а каким образом-то?? трубы будут на выезд давать ГСМовские? :lol:

Если человек каждое утро умывается водой, выражение его лица не изменится после того, как его убьют. (с) Хагакурэ [img]http://smil.hotbox.ru/sm/040.gif[/img]
  • Kuz_NET_soft Member
    офлайн
    Kuz_NET_soft Member

445

24 года на сайте
    пользователь #1244

Написать сообщение

445
    # 20 августа 2002 11:36
    indiechel:

э... а каким образом-то?? трубы будут на выезд давать ГСМовские? :lol:

:lol: не иначе! по-другому - никак, поверьте...

не, амон, ты не совсем прав. фишка цдма в том, что ему практически безразлично, на какой несущей работать. сигнал модулируется функцией уолша - различие только в плотности упаковки данных. поэтому, кстати, для группы cdma2000 наблюдается самы большой разброс частот - они работают практически на всех "мобильных" бэндах. т.е. с пол-кило ты слегка переутрировал. однако, я не думаю, что они успешно внедрятся у нас по многим политическим причинам: взять хотя бы необходимость использования сети GPS! да и "слушать" цдма посложнее, чем нмт и гсм вместе взятые... тож прааааблема!

Слово - не Word. Вылетит - undo не сделаешь...
  • bzik Neophyte Poster
    офлайн
    bzik Neophyte Poster

4

23 года на сайте
    пользователь #4233

Написать сообщение

4
    # 20 августа 2002 11:43

У белсела новые хозяева-Белорусы, неовое молодое руководство, новый модный стандарт сдма...

Дорогу осилит идущий. 8)

Если бы люди почаще слышали самих себя, они бы поменьше говорили.
  • MisterD Member
    офлайн
    MisterD Member

264

24 года на сайте
    пользователь #514

Написать сообщение

264
    # 20 августа 2002 11:57

Но хозяин по-моему из России. Парню 26 лет.

Во как.

С самым глубоким, преглубоким уважением, искренне всегда Ваш Мистер.
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 20 августа 2002 12:11 Редактировалось Amon, 1 раз.

Кстати сдма2000 отнесен к стандарту третьего поколения, а сдма450 это только разновидность все тогоже сдма2000.

vtn, а хороший йогурт - это в принципе тоже разновидность кефира калинковичской фабрики молочных продуктов... переходи в феврале на цдма450, цдма450 - это круто (особенно с гсм-роумингом)

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 20 августа 2002 12:12
    Kuz_NET_soft:

не, амон, ты не совсем прав. фишка цдма в том, что ему практически безразлично, на какой несущей работать. сигнал модулируется функцией уолша - различие только в плотности упаковки данных. поэтому, кстати, для группы cdma2000 наблюдается самы большой разброс частот - они работают практически на всех "мобильных" бэндах. т.е. с пол-кило ты слегка переутрировал. однако, я не думаю, что они успешно внедрятся у нас по многим политическим причинам: взять хотя бы необходимость использования сети GPS! да и "слушать" цдма посложнее, чем нмт и гсм вместе взятые... тож прааааблема!

1.Трубам CDMA совсем не безразлично на какой несущей работать. Поэтому у CDMA-800 свой модельный ряд, а у CDMA-450 свой.

2.Ни одна спецслужба не слушает переговоры мобильных абонентов с эфира. Они просто коннектятся непосредственно к коммутатору и слушают все что им нужно. Так что в этом плане что NMT, что GSM, что CDMA абсолютно никакой разницы.

• bzik Neophyte Poster
    офлайн
    bzik Neophyte Poster

4

23 года на сайте
    пользователь #4233

Написать сообщение

4
    # 20 августа 2002 12:13

главное дешёвый и экологичный стандарт

Время такое... 8)

Если бы люди почаще слышали самих себя, они бы поменьше говорили.
  • vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

24 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 20 августа 2002 12:44
    Amon:

vtn, а хороший йогурт - это в принципе тоже разновидность кефира калинковичской фабрики молочных продуктов... переходи в феврале на цдма450, цдма450 - это круто (особенно с гсм-роумингом)

Я не про то, что сдма - это крутизна, я против того, что трубки сдма450 - полкило и палено. Каждый возьмет себе то, что захочет. Просто нехорошо подталкивать людей к выбору, давая недостоверную информацию.

Я за открытую и достоверную информацию.!!! :beer: А выбор за вами!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

24 года на сайте
    пользователь #612

154
    # 20 августа 2002 23:12

Amon

1. Хотелось бы услышать ответ на вопрос Алиена:

О каких это пресловутых ГСМ-фичах идет речь, которых нет в cdma2000? Можно пояснить?

2. гсм рулит, это подтверждает та же разница в абонентской базе, и для того, чтобы это понимать, не обязательно работать на опсосе

Разница в абонентской базе GSM и NMT??? :lol: Да и трубки как не утрируй не тянут на полкило.... и стоить будут от 100 evro... :rotate:

Kuz_NET_soft

а откуда фанатизм к цдма?

Ниоткуда!!! Его нет вообще!!! Я же не кричу что CDMA рулит, потому что это супер классно, неприводя никаких аргументов!!! :jump:

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 20 августа 2002 23:51

например роуминг. если кто-нибудь докажет мне, что в цдма450 можно юзать роуминг, типа как в гсм, я напишу диссертацию о сравнительных особенностях размножения ихтеозавров в юре и меловом периоде. ну и хватит, по моему. а что смешного в разнице абонентской базы между гсм и нмт, я, к сожалению, так и не всосал. а трубы, значит, в евро оцениваться будут...

повторюсь, считаю цдма450 архикрутейшим стандартом, подключайтесь все и побольше (может, белсел из-за моих слов лавандоса децл больше косанёт). смерть гсм, все на цдма450!!!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37446

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37446
    # 21 августа 2002 00:19

ну роуминг в теории будет - москва питер и румыния , т е там где есть или будут аналогичные сети

а про выдачу гсм труб это смешно просто

Никогда такого не было и вот опять !
  • Dubrovski Member
    офлайн
    Dubrovski Member

236

25 лет на сайте
    пользователь #26

Написать сообщение

236
    # 21 августа 2002 00:31
    Amon:

например роуминг. если кто-нибудь докажет мне, что в цдма450 можно юзать роуминг, типа как в гсм, я напишу диссертацию о сравнительных особенностях размножения ихтеозавров в юре и меловом периоде. ну и хватит, по моему. а что смешного в разнице абонентской базы между гсм и нмт, я, к сожалению, так и не всосал. а трубы, значит, в евро оцениваться будут...

повторюсь, считаю цдма450 архикрутейшим стандартом, подключайтесь все и побольше (может, белсел из-за моих слов лавандоса децл больше косанёт). смерть гсм, все на цдма450!!!

Амон, единственная проблема в CDMA с роумингом, - это то, что в Европе его мало кто поддерживает. Но сама идея роуминга реализована в CDMA на порядок, а то и на два круче, чем в GSM.

В Штатах, например, продаются tri-band CDMA телефоны, которые могут автоматически роуминговать в на двух цифровых частотах и на одной аналоговой. Т.е. если у тебя такой телефон и включены все роуминги, то ты по территории всей Северной Америки, где есть хоть какая CDMAшная базовая станция будешь иметь свою связь. Единственное, в аналоговом роуминге интернет и другие навороты не работают.

Так шта если ты едешь в страну, где работает CDMA, то никаких проблем с роумингом не будет.

А еще в СДМА есть такая тема, что если у тебя есть специательный телефон (сейчас это работает в Корее, но может и еще где), то можешь в его вставить свою ГСМ-овскую СИМ-карту, и он у тебя будет работать с твоим ГСМ-овским номером, но через СДМА. Крута? А то!

Кстати, любители попрепираться по телефонам - гляньте на сторонку корейского производителя трубок CDMA-450 (он там значится как CDMA 2000 1x - но кто-то здесь мне кажецца уже говорил, что это одно и то же) и сравните с тем, что у вас в кармашке лежит... Там и решим, что отстой, а что - нет...

http://www.skteletech.co.kr/english/product/p_list_1.html

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 21 августа 2002 01:06
    Alien:

Duracell:

а по поводу что cdma развёрнутоа в США, так они сами этим недовольны и в газетах сами пишут что в этой области они отстают от европы на пату лет. и всё большую популярность приобретает ГСМ

вот такие пироги., думайте

С чего это ты взял, что в США недовольны CDMA и там отстают от Европы? В США в отличие от Европы уже строятся сети 3G на основе cdma2000, а вот Европа когда перейдет в 3G и перейдет ли вообще вопрос. Так что кто от кого отстает надо посмотреть.

Какую это популярность в США приобретает GSM? Статистика говорит об обратном.

У меня апельсинный роуминг в штатах работает просто прекрасно - через VoiceStream - так что ляля не нужно. Кстати - действительно GSM понемногу распространяется - ИМЕННО из-за крутости телефонов для ГСМ. Реально крутые телефоны ТОЛЬКО GSM. Так что и думать нечего. А CDMA2000 - курам насмех. Крутая фича конверенция - это все? В самой крутой мотороле? Ха-Ха-Ха. Уморили. :o

GSM - RULEZ :jump:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3546

0
    # 21 августа 2002 04:28

Да отстой еще тот! это СDMA 450 :lol:

Достаточно посмотреть на телефоны! Да ими гвозди забивать и пиво открывать. :lol:

Интересно а что будет с трубками NMT 450? Их все дружно выкинут?

Представляю какой ажиотаж подымится перед переходом, все начнуть продавать их за 5 баксов тем кто не знает? :lol: или BELCEL их обменяет на CDMA? :lol:

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 21 августа 2002 07:03
    Царапыч:

У меня апельсинный роуминг в штатах работает просто прекрасно - через VoiceStream - так что ляля не нужно. Кстати - действительно GSM понемногу распространяется - ИМЕННО из-за крутости телефонов для ГСМ. Реально крутые телефоны ТОЛЬКО GSM. Так что и думать нечего. А CDMA2000 - курам насмех. Крутая фича конверенция - это все? В самой крутой мотороле? Ха-Ха-Ха. Уморили. :o

Крутые телефоны только ГСМ? Да кто тебе такое сказал? Ты бы для разнообразия попользовался в тех же штатах CDMA, чтобы понять, что ГСМ еще тот отстой. Для справки в штатах 52 миллиона пользователей CDMA, тогда как ГСМ пользуется что-то около 16 миллионов. Между прочим, Sprint уже пустила федеральную сеть cdma2000, а что может предложить твой VoiceStream? Пока ГСМ распространяет «потихоньку» CDMA займет все рыночные ниши. И еще для справки, в штатах свободного диапазона для UMTS нет, вот такая вот беда.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3546

0
    # 21 августа 2002 08:25
    Alien:

Царапыч:

Крутые телефоны только ГСМ? Да кто тебе такое сказал? Ты бы для разнообразия попользовался в тех же штатах CDMA, чтобы понять, что ГСМ еще тот отстой. Для справки в штатах 52 миллиона пользователей CDMA, тогда как ГСМ пользуется что-то около 16 миллионов. Между прочим, Sprint уже пустила федеральную сеть cdma2000, а что может предложить твой VoiceStream? Пока ГСМ распространяет «потихоньку» CDMA займет все рыночные ниши. И еще для справки, в штатах свободного диапазона для UMTS нет, вот такая вот беда.

Что вы говорите?! Не может быть! :D GSM не крутые :cry: а как же Ericsson T68i и т.д.? 8) Что то я особо крутых телефонов СDMA-450 не нашел :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

В штатах может быть только вот там не CDMA 450 как будет у нас, отличия по моему есть :lol: :lol: :lol:

GSM -ЖИВ!

• Владий Neophyte Poster
    офлайн
    Владий Neophyte Poster

5

23 года на сайте
    пользователь #4071

Написать сообщение

5
    # 21 августа 2002 09:01

Разложу в кратце ситуацию.

IMT-MT-450 (который будет вводится на территории Белоруссии и России) принадлежит к третьему поколению.

Терминалы можно посмореть вот здесь:

http://www.3g-mobile.ru/term/index.html

Телефоны будут с симками (вернее, называться будут по-другому, но суть от этого не меняется), совместимыми с gsm аппаратами. Т.о. при поездке в страну, где нет CDMA можно будет просто взять на прокат (или свою старый) GSM-терминал.

Ценник обещаюбт значительно ниче, чем в NMT или GSM.

Скорость передачи данных - на несколько порядком выше (при этом ценник обещает быть очень недорогим).

Качество звука - изумительное (я уже успел опробовать). У меня по городскому - слышно гораздо хуже...

PS. Я попользовал Синертек. Мне помимо качества звука понравилось 12 цветов подсветки экрана и Мортал Комбат в игрушках =)

Хорошей Удачи! Владий.