Ответить
  • Dt_Bigi Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dt_Bigi Senior Member Автор темы

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 13 июля 2011 00:47 Редактировалось Dt_Bigi, 27 раз(а).

Многоэтажный дом (25 этажей, монолит) не относящийся к домам повышенной комфортности по ул. Илимской

1898325:

Уважаемые соседи! Создана группа нашего дома в Вайбере. Присоединяйтесь. Пишите мне ваш номер телефона в личные сообщения, добавляйте соседей. Чем нас больше тем быстрее будем решать вопросы, и быть в курсе проблем нашего дома.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 9 секунд

https://invite.viber.com/?g=Vjtx7B8pS0ZdFEXjmpXwd4eo_ZOc5k7b

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 15 июля 2011 19:00 Редактировалось Dt_Bigi, 1 раз.
    fiorel:

а вы какую квартиру строите?

2-х комнатная! насколько я помню, на 13-ом этаже.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Нашел 25-ти этажку, но что-то ну никак не подходит под нашу, хотя и очень похожа!
    http://www.dsk1.ru/houses/d25/

Очень подходит к нашему, но метражом не выходит (
    http://tipdoma.com/2010/03/doma-serii-ajsberg/#more-1638

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 15 июля 2011 19:06

а откуда вы знаете этаж?

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 15 июля 2011 19:13 Редактировалось Dt_Bigi, 1 раз.
    fiorel:

а откуда вы знаете этаж?

Обычно как делается, в договоре указан КОД квартиры - это скорее всего и есть номер квартиры (так сказать, что бы избежать жеребьёвку, потягивание палочек и т.д и т.п с выбором квартиры). В нашем доме 150 квартир, 25 этажей, следовательно по 6 квартир на этаж, отсюда и высчитываем, что 76 квартира, 13 этаж!

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 15 июля 2011 19:21

ну если так, просто мне кажется, что тянуть номер квартиры мы еще будем...

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 15 июля 2011 21:11

Думаю, есть небольшая новость утешитильная, так сказать, в пользу нашего председателя...просидев часа 3 в поисках 25-и этажных монолитных домов с 6-ю квартирами на этаже, я ничего не нашел, обзвонив знакомых, которые строятся и работают на стройках, мне вот , что ответили, что в ОСНОВНОМ все высотки (более 20 этажей) строят по индивидуальным проектам, следовательно, у нас ТИПОГО проекта и нет, а есть лишь чертежи планировок!

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 16 июля 2011 09:33

увидеть бы еще их)

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 16 июля 2011 10:36 Редактировалось Dt_Bigi, 1 раз.

Сегодня проезжал мимо "стройки". Залили еще позавчера въезд для техники они, а сегодня сидит 4 работяги на этой дороге, один как в песочнице ковыряется лопатой, второй сидит и стучит по этому бетону молотком, а еще двое, что-то рассказывают тем :)

• fiorel Member
    офлайн
    fiorel Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #427376

Написать сообщение

312
    # 16 июля 2011 11:22

Молодцы! Нечего сказать! Надеюсь, что дело сдвинется с мертвой точки!

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 16 июля 2011 13:28
    Dt_Bigi:

fiorel:

а откуда вы знаете этаж?

Обычно как делается, в договоре указан КОД квартиры - это скорее всего и есть номер квартиры (так сказать, что бы избежать жеребьёвку, потягивание палочек и т.д и т.п с выбором квартиры). В нашем доме 150 квартир, 25 этажей, следовательно по 6 квартир на этаж, отсюда и высчитываем, что 76 квартира, 13 этаж!

Код квартиры не является номером квартиры. Так мне объяснила уполномоченная. Этаж мы будем тянуть в конце стройки.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Границы своего проживания вы можете узнать у уполномоченного. Например 3-х комнатная квартира 79 м находится со 2 по 12 этаж, 84 с 13 по 25. На собрании говорили, что 2-х комнатная 60 м -- с 13 по 25.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Dt_Bigi:

fiorel:

Думаю, лучше обращаться к застройщику или в УКС, там более компетентные люди! Председатель ничего не знает и даже не хочет ничего знать! Он не заинтересован в этой стройке. Раньше председатель сам строился в доме и стройка его интересовала. Но это не наш случай!

Тут могу сказать одно, надо было СРАЗУ тогда выбирать того, кто будет строиться, тем более боевых женщин много! По поводу данного председателя, надо, думаю, дать ему еще время, звоня ему по телефону, вроде всё вежливо и доходчиво пытается объяснить, на собрании сами понимаете, ни один человек не выдержит такое давление и столько грязи, когда они льются в его сторону, поэтому может и срывается..а потом можно и выбрать чуть что другого - это не проблема

fiorel:

а планировок квартир нет, случаем? Интересно посмотреть)))

Мы председателя не выбирали. Нам его предложил представитель завода. Можно сделать вывод, что председатель будет делать все, что выгодно заводу, строителям, но не нам.
    Будут лишь во вторник, выложу на форуме тогда!

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 16 июля 2011 13:46
    lorikrulyk:

Границы своего проживания вы можете узнать у уполномоченного. Например 3-х комнатная квартира 79 м находится со 2 по 12 этаж, 84 с 13 по 25. На собрании говорили, что 2-х комнатная 60 м -- с 13 по 25.

Ну или так ,всё равно выше 10 этажа - это уже для меня хорошо!

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 19 июля 2011 10:32 Редактировалось Dt_Bigi, 1 раз.

У кого какие новости новые?? Первый платёж, как мне сообщили, необходимо заплатить ДО 20 числа, но как узналось позже, поидее 20 число НЕ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, т.е после 19 может идти пеня в размере 0,01% от суммы взноса. А вот еще вопрос, если платить в филиале, который находится по ул. Охотской, они берут 0,2%. В БПС-Банк берёт 0,1%, а если платить на Байкальской - то берут ли там какой-нибудь % за перевод??

По поводу планировки и проекта дома, обзвонил сегодня всех кого можно и Стройэксполинию достал и Минскгражданпроект (кстати, они мне сказали, что дом довольно хорошо спроектировали, хорошие планировки и красивый фасад, узнать удалось от них, что у нас будет 3 лифта) и УКС достал, в итоге нашел куда в УКС можно подъехать и там ознакомят, по их словам, СО ВСЕМИ документами, которые у них есть!

Ехал на работу, взял фотик, думал хоть какие-то продвижения будут, хотел сфоткать, но проехал мимо. Кроме нового БИО туалета, я там никаких изменений не увидел!

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 19 июля 2011 13:49

Биотуалет на стройке появился самым первым после бытовок. Новое: бочка синяя с водой. начали делать крышу навеса. Пожалуй больше ничего нового. Я два раза в день прохожу мимо стройки на работу.
    Оплачивать можно в Беларусбанке Заводского района. Я никак не могу взять в толк, о какой пене в размере 0,01 % может идти речь. Мы не долевое строительство. У нас нет обязательных взносов. Дом должен был кредитоваться. Жильцы должны погасить лишние метры (до конца строительства). Интересно, как бы строил застройщик, если ББ оплачивает только по акту готовности? А мы должны по предоплате? Очень странная ситуация. Если вы сегодня будете встречаться с председателем, может узнаете что у нас с кредитованием. Продвинулось ли что-либо?

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 19 июля 2011 13:59 Редактировалось Dt_Bigi, 1 раз.

Вы когда платили членские взносы,с Вас не взымался %?? по поводу пени, коль выставляют сроки взноса, следовательно будут снимать и пеню, за просрочку,так и с членскими взносами, не заплатили в срок,каждый день идёт пеня. Но это не точно?!!

Да, поеду сегодня в УКС пробовать сфоткать фосад дома и чертежи, потом поеду к председателю. Еще новость,сегодня в 5 утра звонила тёще её знакомая, которая тоже строится в этом доме, просила приехать к 6 утра на проходную МАЗа,написали какую-то писульку директору завода, подписалось около 30 человек, а теперь вопрос,Вы в курсе этого и зачем ДИРЕКТОРУ?? а самое интересное ВСЕГО 30 человек!!!

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 19 июля 2011 14:14

Муж сказал, что он тоже подписал это письмо (в спешке). Обещал позвонить уполномоченной и спросить о чем оно. Почему так мало людей, кого успели найти. Будут новости -- сообщайте.

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 19 июля 2011 14:25

Позвонил бухгалтерше, по поводу письма вот что сказала, что полностью информацией не владеет, но видила, что сегодня на 8.00 была запись на приём к директору, как она сказала, что председатель пошел к нему к 8.00, НО никто из членов кооператива туда не явился. По поводу 0,2% банк буде взымать, но они уже составили какой-то там договор, что потом не надо буде платить этих 0,2%...Но я зря поднял панику, сразу обсчитался, думал, что с 4 млн - это 80 тыш,а потом пересчитал и это всего 8 тысяч..Правда мелочь, если и её не будем платить, всё равно приятно будет.

lorikrulyk:

Посмотрим, что мне завтра скажут про застройщика

А что поповоду вот этого, что-то новое прояснилось, узналось??

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 19 июля 2011 14:44

0,2 % это за сопровждение платежа. Если вы будете платить не в ББ, а в других банках, с вас будут снимать проценты в любом случае. Про застройщика пока ничего не узнали. Все в процессе.

офлайн

3277

18 лет на сайте
    пользователь #115953

Написать сообщение

3277
    # 19 июля 2011 14:51
    lorikrulyk:

0,2 % это за сопровждение платежа. Если вы будете платить не в ББ, а в других банках, с вас будут снимать проценты в любом случае.

Но в БПС банке будут снимать лишь 0,1%!

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 19 июля 2011 14:57

0,1 % это за то, что они приняли платеж, принадлежащий ББ. Еще и ББ возьмет свои 0,2% за сопровождение платежа (у себя в банке)

• Афр0дита Neophyte Poster
    офлайн
    Афр0дита Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #427040

Написать сообщение

7
    # 19 июля 2011 15:33 Редактировалось Афр0дита, 1 раз.

Здравствуйте! Планируем строить в этом доме трешку. Но новости с каждым днем все хуже и хуже( Сейчас звонила в УКС и разговаривала с Натальей Анатольевной (она занимается нашим домом), так она сказала что скорее всего наш дом уже не включат в список льготного финансирования. На что я спросила в этом году или вообще, был получен ответ вообще, НО официальной бумаги еще нету.

По поводу планировок квартир. Видела проекты квартир с 1 по 9 этаж, так там на одном этаже две трешки и разной площади. Одна 79 с копейками, а вторая вроде 84. Комнаты по площади у этих квартир одинаковы, разница только в кладовке. В первой 1.5 кв.м, а у второй 6 или 7 (не помню уже). Во второй удобно будет гардеробную сделать. Еще в зале лоджия, а в детской (это как я планировала) балкон, но сказали что тоже должен быть застеклен. Фоткала, но увы снимки получились не четкими. Планировок этажами выше у них уже не было.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Лифта действительно по плану три. Два грузовых и один пассажирский

• lorikrulyk Member
    офлайн
    lorikrulyk Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #410621

Написать сообщение

173
    # 19 июля 2011 15:42

По большому счету, в том что дом не включен на кредитование виноват УКС. У нас есть решение Исполкома о льготном кредитовании. Надо бороться.