Ну я не пробовал чо за 160, подозреваю что младшая модель, советую все ж брать 240,
Цифры в названии - это максимальный ток. Чем выше ток - тем больше запас мощности - тем дольше можно варить на максимуме.
офлайн
energy_zer
Senior Member
|
|
1250 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну я не пробовал чо за 160, подозреваю что младшая модель, советую все ж брать 240,
Цифры в названии - это максимальный ток. Чем выше ток - тем больше запас мощности - тем дольше можно варить на максимуме.
люди дорые ! посоветуйте раскажите .
полуавтомат трансформатор и инвентор: в чем разница и что по надежнее
моот кто знает конкретную хор мадель???
Чем выше ток - тем больше запас мощности - тем дольше можно варить на максимуме.
Скорее не так И тот и тот полуавтоматы в режиме максимального тока быстро нагреютсо,
просто для той модели где макс ток 240А работа в режиме 160А будет ненапряжной (нащот того что ПДГ-240 выдает 240 А я не уверен, это наверное всеж название модели ... там кажэтсо речь про 180А шла если не глючу... хотя может 240 это при сварке электродами)
И плюс ко всему более мощный сварочник позволяет проваривать более толстый металл
полуавтомат трансформатор и инвентор: в чем разница и что по надежнее
А для какой задачи нужна сварка?
Fisher!
тонкий металл варю вольфрамовым электродом.
Можно варить практически фольгу.
Фигасе, это с присадочным прутком ?
Kop
Если тебе варить кузовщину то циклон240 отлично справляется с большим запасом.
На мастер-сити в основном сидят те кто варит из швеллеров 200-к всякие адские металлоконструкции... по крайней мере такое впечатление у меня сложилось
Поэтому они там конечно облажают любой не сильно мощный сварочник
http://svarka.kharkov.ua/ssva-180-p/ увидел эту штуку и осень захотелось
остается бороццо с птушкай-жабай.))
Кто подскажет где порыть инфы насчет аргонной сварки? Чтото все статьи какието смазанные.
Интересует вообще аппарат для сварки нержавейки и аллюминия.
Кто что толковое посоветует?
Может кто пользовался полуавтоматам "Spark", как он в деле ? Интересует их старший брат 240.
Я вот тоже смотрю на Спарк. Как он в работе? Сильно ли просаживает сеть и вообще как он ведет себя в условиях наших сетей ?
Кстати полуавтомат тоже может быть инверторного типа, но там уже другой уровень цен хоть и нахваливают их.
Всё что удалось найти, пост 162 http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php?topic=418.150
пля, что за адские гаражи где можно 6 кВт сварочником варить? у нас если один подоткнет у всего ряда свет притухает и начальник кооператива с матами бежит)
вчеар варил инвертором и двоечкой электродом АНО немного глушитель и пороги в НИСААНЕ.подкрасил.ниче..можно если осторожно!
потом поехал на ТО и прошел!
неплохо для Любителя сварщика-кузовщика!
жаль что нет подъемника.было бы удобнее в кое каих мелочах орудовать и сваркой и болгаркой и прочим ...тока на яме делал..не все удобно
Кто нибудь в живую видел сварочник в корпусе от блока питания ПК?
Если по сути прямоугольный инвертор что у меня имеется под пресс положить и превраритиь в коробочку "а-ля БП от компа" то будет такого же размера.
Инвертор такой же небольшой...рекомендую!!!
Вот у меня дилемма... Spark 240 или Mitech Mig 160 s. Первый трансформаторный, второй - инверторный полуавтоматы. Кто бы какой взял в гараж (на разницу в цене не смотреть) ? Хватит ли тока 160А на машину ?
simka:Кто нибудь в живую видел сварочник в корпусе от блока питания ПК?
Если по сути прямоугольный инвертор что у меня имеется под пресс положить и превраритиь в коробочку "а-ля БП от компа" то будет такого же размера.
Инвертор такой же небольшой...рекомендую!!!
Спасибо. Просто думал кто нить себе делал такой, что по деньгам выходит с работой, если просить кого.