Ответить
  • Немец Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Немец Senior Member Автор темы

749

25 лет на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 17 августа 2002 19:37

Ну дык услуга-то пока новая. Думаю, что будет развиваться

в плане увеличесния количества стран.

офлайн

749

25 лет на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 23 августа 2002 13:45

Вот на счет дешевых местных провайдеров в Германии, с которых

звонят дешево в РБ. После выяснения ситуации всплыло, что

люди жалуются, что эти провайдеры имеют проблемы с сигнелизацией,

то есть большая вероятность для звонящего оплатить короткие

или длинные гудки. Во как.

• GluM Onliner Auto Club
    офлайн
    GluM Onliner Auto Club

91

23 года на сайте
    пользователь #3314

Написать сообщение

91
    # 10 сентября 2002 22:14

Даа... любите вы друг друга, ребята!!! :moderator:

Не хочу подливать масло в огонь, но все же соглашусь с "Немцем" - нормальная услуга и нормальные тарифы. Главный же недостаток (который со временем, надеюсь, будет исправлен) - целая проблема найти телефончик, например в Германии, с которого эта связь будет работать. С сотового номер вызывающего еще может передаться, а с таксофонов (да и с домашних тоже) - ни в жизнь.

Поэтому пока енто все не уладят я бы не советовал закупать карточек на 50тыс БРБ перед поездкой заграницу. Всем привет :)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 сентября 2002 07:31

2 All:

Привет-привет! :)

А вы тут уже вовсю трёте :) Я тоже в некотором роде занимался этой услугой, и, вот что скажу. Скоро откроют это счастье еще в 30 стран. Но, что-то это совсем не радует, ибо БД сначала ваще отказывался работать, так как роуминговые соглашения заключались очень криво и операторы тех стран нифига не включали интерконнект :cry: А абОненты звонят, кричат, и мне отдувайся :roof: Да, вы тут спорите о тарифах. Так вот, некоторые организации ОЧЕНЬ сильно интересует предоплата именно в РБ. И что-то тут сказали про IP-телефонию, это не так, здесь юзается обычная телефония. Задавайте вопросы :shuffle:

офлайн

749

25 лет на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 11 сентября 2002 09:54

2GluM:

Нет никакой проблемы долвониться с таксофона, который не выдает CallerID.

Позвать оператора. Она соединит :)

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1461

25 лет на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1461
    # 11 сентября 2002 10:16
    Abdulla:

Задавайте вопросы :shuffle:

Задаём :)

Может не совсем в тему, но спрошу:

Вот звоню я на днях в Италию. С обычного проводного телефона. Качество связи - ужасное, задержки, после того, как 2 слова скажешь, надо ждать, пока их услышат на том конце! Т.е. все качества, присущие IP-телефонии. Так вот вопрос, это что, БТК там потихоньку на IP нас переключил, а деньги снимает как за обычную связь?

ЗЫ. Звонок в Италию был на сотовый, на сотовом определился ИТАЛЬЯНСКИЙ номер! Вот.

Hate Winter TEAM
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 сентября 2002 11:16
    Stary:

Abdulla:

Задавайте вопросы :shuffle:

Задаём :)

Может не совсем в тему, но спрошу:

Вот звоню я на днях в Италию. С обычного проводного телефона. Качество связи - ужасное, задержки, после того, как 2 слова скажешь, надо ждать, пока их услышат на том конце! Т.е. все качества, присущие IP-телефонии. Так вот вопрос, это что, БТК там потихоньку на IP нас переключил, а деньги снимает как за обычную связь?

ЗЫ. Звонок в Италию был на сотовый, на сотовом определился ИТАЛЬЯНСКИЙ номер! Вот.

Ты, конечно. можешь мне не верить, но вся телефония у нас проводная. Ну, кроме звонков с СТК, "Карточного" и "Абонентского" счетов на Москву и Питер. Тестится айпи-телефония на Украину в данный момент. Но, повторяю, вся обычная междугородная/международная телефония построена на принципе проводной связи (ну, правда, терелки есть еще на Канаду и пр., но это не IP).

ЗЫ: Позвони еще на пару номеров в Италию и послушай. Если качество будет в норме, значит никакая не IP. Кстати, наша IP-телефония построена через выделенный канал, и, качество неотличимо от обычной, если этот канал не перегружен. А ты говоришь про плохое какчество IP-телефонии, которую непосредственно через инет пускают.

• GluM Onliner Auto Club
    офлайн
    GluM Onliner Auto Club

91

23 года на сайте
    пользователь #3314

Написать сообщение

91
    # 13 сентября 2002 18:28
    Немец:

2GluM:

Нет никакой проблемы долвониться с таксофона, который не выдает CallerID.

Позвать оператора. Она соединит :)

Телефонист не сможет соединить абонента, номер которого не определяется (если он звонит из другой страны). Телефонист может посмотреть былланс, дать справку, а номер вызываемого абонента ввести не может. Проверено. И это плохо :ass:

• TURBINA Neophyte Poster
    офлайн
    TURBINA Neophyte Poster

1

23 года на сайте
    пользователь #6706

Написать сообщение

1
    # 14 января 2003 18:22
    GluM:

Главный же недостаток (который со временем, надеюсь, будет исправлен) - целая проблема найти телефончик, например в Германии, с которого эта связь будет работать. С сотового номер вызывающего еще может передаться, а с таксофонов (да и с домашних тоже) - ни в жизнь.

Поэтому пока енто все не уладят я бы не советовал закупать карточек на 50тыс БРБ перед поездкой заграницу.

Помоему все уже починили ...

Братан вчера из Германии с ихнего таксафона звонил мне на VELCOM - :super:

Правда не знаю сколько он там на этом экономит, но номера я его не видал.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 14 января 2003 18:29
    TURBINA:

Помоему все уже починили ...

Братан вчера из Германии с ихнего таксафона звонил мне на VELCOM - :super:

Правда не знаю сколько он там на этом экономит, но номера я его не видал.

Я постоянно набирал номера любые с автоматов, как сотовые, так и домашние и за обыкновенные деньги или простой (обычной) карточкой, которые во всех киосках продаются. И так было всегда. И не было этого беларусьдиректа. И цена если пересчитать дешевле чем даже нашей карточкой звонить (этого я не проверял, могу заблуждаться). Но буржуйские цены мне понравились.

---

Беларусь директ это немножко не то, о чем ты думаешь

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 14 января 2003 19:14

Abdulla,

Подтверждаю. Один раз на такое же нарвался. ТОлько звонок был в САСШ. повторный звонок был уже нормальным. Это что ?

ЗЫ! зконил в Ньюерк на проводной телефон AT&T

Es esmu brīvs
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 14 января 2003 19:56

задержки, после того, как 2 слова скажешь, надо ждать, пока их услышат на том конце! Т.е. все качества, присущие IP-телефонии.

вы наверное через спутник звонили :lol:

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • eric Member
    офлайн
    eric Member

365

24 года на сайте
    пользователь #259

Написать сообщение

365
    # 14 января 2003 21:58

Ну хорошо. Выше подсчитали, что средняя стоимость звонка из Германии 30 евроцентов. Далее отмечено, что сервис будет развиваться и дальше, в другие страны. Возьмем, к примеру, Северную Америку. В настоящее время AT&T берет 39 центов за минуту. Причем качество связи - отменное. Дозвон всегда, на любой телефон (сотовый/несотовый), никакого эха или тормозов. Так популярные во всем мире телефонные карточки имеют в своем предложении не дешевле 25-30 центов! Даже самые дешевые. На которых звонок в Россию тарифицируется до 3-5 центов за минуту.

Вопрос вот в чем - сможет ли конкурировать белтелеком на американском рынке. С какой ценой он выйдет туда?

• HappyByte Apple Team
    офлайн
    HappyByte Apple Team

385

23 года на сайте
    пользователь #3900

Написать сообщение

385
    # 15 января 2003 01:13

Вопрос такой - можно ли через эту ботву звонить на телефоны фельцома (aka Velcom)? Было бы неплохо... а то на белорусский фельцом не многие операторы пускают из Германии :-|

• HappyByte Apple Team
    офлайн
    HappyByte Apple Team

385

23 года на сайте
    пользователь #3900

Написать сообщение

385
    # 15 января 2003 01:14

2 NightMare:

Дафай-ка подробнее про Velcom расскажи? ~:-)