Ответить
  • Gogy Senior Member
    офлайн
    Gogy Senior Member

1502

22 года на сайте
    пользователь #1991

Написать сообщение

1502
    # 6 апреля 2005 13:12
    DimDoDych:

dimonlexx, Браки заключаются на небесах.Для меня печать в паспорте не главное,хотя и есть.Вынужден был расписаться.Т.к. государство ЗАПРЕЩАЕТ венчаться без росписи в ЗАГСе:molotok: и церковь на это практически не идёт...

гражданин, Вам сколько лет?

Пью водку. Пользую Windows. Люблю женщин.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 6 апреля 2005 13:16

21 век... Ё-маё! А как каменный...

DimDoDych,

Если бы ходил в церковь, исповедовался, то не говорил бы так.Интересно,если бы у тебя в жизни что-то произошло,не хорошее и приятное,а что-либо противоположное.Кого бы ты вспомнил и попросил о помощи в первую очередь???

Ну ясно не это изображение на доске...

Браки заключаются на небесах

Второй и прочие (последующие) браки заключаются (в церкви)после признания венчания НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ (не развода).

За-ши-бись! Церковь противоречит сама себе! Допустим, брак заключили на небесах, а потом там же его признали недействительным... Весело! Ещё совсем недавно в провославной церкви было так, что брак у человека был ТОЛЬКО ОДИН! Теперь уже иначе? Более лояльно?

Aus Liebe zum Automobil
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 6 апреля 2005 13:18

DimDoDych,

kinic, Вот тебе пример.Сам присутствовал на венчании.Очень пожилая пара, мужчина парализован.Брошен бывшей женой.Венчан не был.Разведён.На старости всё-таки встретил! свою Любовь.Обвенчались.Через пол-года он умер.Но эти пол-года для них были самыми счастливыми!!!

А где в этом примере описание неодолимых препятствий к регистрации брака в ЗАГСе?

Я, кстати, тоже на примере знакомых знаю, что венчание проводится только после регистрации.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 6 апреля 2005 13:23

Интересно,если бы у тебя в жизни что-то произошло,не хорошее и приятное,а что-либо противоположное.Кого бы ты вспомнил и попросил о помощи в первую очередь???

родных, близких, друзей...

и второе - причем тут походы в церковь на исповедь к моей позиции по этому вопросу?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 6 апреля 2005 13:25

DimDoDych,

kinic, Вот тебе пример.Сам присутствовал на венчании.Очень пожилая пара, мужчина парализован.Брошен бывшей женой.Венчан не был.Разведён.На старости всё-таки встретил! свою Любовь.Обвенчались.Через пол-года он умер.Но эти пол-года для них были самыми счастливыми!!!

А какие препятствия были для регистрации брака в ЗАГСе? Таким гражданам не обязательно даже прибывать лично в ЗАГС.

Wolfsjunge,

Ещё совсем недавно в провославной церкви было так, что брак у человека был ТОЛЬКО ОДИН! Теперь уже иначе? Более лояльно?

Узнай, сколько стоит развенчание, и вопросов возникать не будет :znaika::D:lol:

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Gogy Senior Member
    офлайн
    Gogy Senior Member

1502

22 года на сайте
    пользователь #1991

Написать сообщение

1502
    # 6 апреля 2005 13:25
    WasserKocher:

А где в этом примере описание неодолимых препятствий к регистрации брака в ЗАГСе?

не тот, ох не тот вопрос задавать правильно ;)

WasserKocher:

Я, кстати, тоже на примере знакомых знаю, что венчание проводится только после регистрации.

а денег дать пробовали? или как-нить по-другому договориться?

Пью водку. Пользую Windows. Люблю женщин.
  • meg CX Team
    офлайн
    meg CX Team

1033

22 года на сайте
    пользователь #2042

Написать сообщение

1033
    # 6 апреля 2005 13:42
    kinic:

Насколько я знаю, православная церковь допускает к венчанию только после регистрации брака в органах ЗАГСа. С чего бы это? А чтобы не гневить государство :D:D:D Кстати говоря, за эту процедуру берут деньги и немалые.

50 тыс (по состоянию на середину октября прошлого года, Свято-Духов Кафедральный Собор) за индивидуальное венчание - это много? :-? Платье б/у на один день за 200-250 баксов - это немного, а 50 тыс - немалые деньги :-\

You cant be happy while your hearts on the roam. You cant be happy until you bring it home
    офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 6 апреля 2005 13:44

Gogy,

а денег дать пробовали? или как-нить по-другому договориться?

А надо?

По-моему, такие мульки, типа "обвенчаемся, а в ЗАГС не пойдем", эквивалентны обычному сожительству. То есть в любой момент можно "жену" спихнуть с дивана и сказать: "А отправляйся-ка, ты, дорогая, к маме. Ты мне уже надоела." И никаких обязательств...

В этом, я так понимаю, заключается их основная ценность. А то невесты иногда попадаются такие заковыристые, типа "без свадьбы не отдамся". А тут вроде и свадьба, а вроде и нет...

• DimDoDych Member
    офлайн
    DimDoDych Member

491

20 лет на сайте
    пользователь #24408

Написать сообщение

491
    # 6 апреля 2005 13:48

Gogy, Лет поболе,чем Вам. Да это и не важно.Важно как человек относится к чему-либо,IMHO...

kinic, Извини ,что пример не по вопросу.Я имел ввиду,что венчают без ЗАГСа.

Wolfsjunge, NO COMMENTS...

И вообще,по всем таким вопросам надо обращаться непосредственно в церковь,в официальные религиозные печатные издания,либо на их же сайты.Всем удачи!

Nie rób drugiemu tego, czego ty nie chcesz sam!
    офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 6 апреля 2005 13:52

kinic, так чего же это получается? Можно и самого Бога в халуи нанять? Главное нужную сумму отвалить? Пф... Как низко...

DimDoDych, а мне и не нужны Ваши комментарии...

Aus Liebe zum Automobil
  • Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

3590

20 лет на сайте
    пользователь #15458

Написать сообщение

3590
    # 6 апреля 2005 13:54

WasserKocher,

По-моему, такие мульки, типа "обвенчаемся, а в ЗАГС не пойдем", эквивалентны обычному сожительству. То есть в любой момент можно "жену" спихнуть с дивана и сказать: "А отправляйся-ка, ты, дорогая, к маме. Ты мне уже надоела." И никаких обязательств...

для меня венчание в церкви - гораздо более ответственное мероприятие, чем роспись в ЗАГСе. государственная регистрация - не более чем материальные обязательства, защита прав детей, жены и мужа. моральные обязательства, которые налагает венчание, не снимешь с себя простым заявлением о разводе по причине "несхожести характеров".

I'll be back
    офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 6 апреля 2005 14:05

Ateh, вот-вот, именно таких, как ты, я и имею в виду. Предположим, мы воспылали друг к другу страстью, но в удовлетворении этой страсти ты мне отказываешь. Давай мол, дорогой, сначала поженимся, только мне венчаться надо обязательно. А я тебе и говорю - да не вопрос, давай обвенчаемся, а в ЗАГС не пойдем, а то там так душно, со мной там обмороки делаются, приходится ногами вперед выносить... Договорились, обвенчались, устроили первую брачную ночь, а назавтра я тебя спихиваю с дивана и отправляю к маме. И что характерно, по закону у меня перед тобой никаких обязательств. А бог... В бога я не верю, извини...

• DimDoDych Member
    офлайн
    DimDoDych Member

491

20 лет на сайте
    пользователь #24408

Написать сообщение

491
    # 6 апреля 2005 14:07

Ateh, :super:Лучше не скажешь:super:

Wolfsjunge, Без обид.Я без злобы какой-либо.У каждого своё IMHO.:)

• dimonlexx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimonlexx Senior Member Автор темы

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 6 апреля 2005 14:09

Вот LagerBeer грит правду - Бог не в церкви, а в себе. Можно в церковь ни разу не зайти за всю жизнь, при этом свято верить в Бога.

А вот как церковь может признавать браки, заключенные не на небесах, а в ЗАГСе? Чтобы не конфликтовать с государством? А как же тогда все церковные догмы? Государством не признается брак, если он заключен в церкви и нигде более. Это как понимать? Церковь перестает быть церковью для служения Богу, а становится на позицию, однозначно противоречащую своей основе? Так это уже не церковь, а партия какая-то.

Нихт капитулирен
  • DimDoDych Member
    офлайн
    DimDoDych Member

491

20 лет на сайте
    пользователь #24408

Написать сообщение

491
    # 6 апреля 2005 14:12

WasserKocher, Каждый человек имеет свободу выбора и т.п. И никто не вправе эту свободу ограничивать.

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 6 апреля 2005 14:13

DimDoDych, это ты о чем?

• Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

3590

20 лет на сайте
    пользователь #15458

Написать сообщение

3590
    # 6 апреля 2005 14:14

WasserKocher, :) ты меня неправильно понял. для меня венчание - это настолько серьезный шаг, что я вряд ли решусь на него, не прожив в светском браке достаточно долго. светский брак для меня - инструмент защиты прав моих детей (за себя я уже как-нибудь и сама посражаюсь :))

I'll be back
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 6 апреля 2005 14:21
    dimonlexx:

Что такое гражданский брак? В понятии государства это незарегистрированное совместное проживание, сходное с понятием о жизни в браке настоящем (ну, понятно, в общем).

Церковь резко осуждает жизнь в гражданском браке. Но ведь церковь не государственная организация. Таким образом получается, что понятие гражданского брака для церкви - это все то же совметное проживание, но заключенное без участия церкви. Значит все браки, заключенные в ЗАГСе и не прошедшие "регистрацию" в церкви тоже являются гражданскими по понятию той же церкви. БОльшая часть семей - это гражданский брак?

Что же имеют в виду служители церкви, говоря о гражданском браке? "Не зарегистрированное совместное проживание - это грех" - говорят они. Как можно сопоставлять понятия церкви и государства?

церковь - это обычный бизнес, построенный на невежестве людей. так что забей абсолютно на их мнение и живи как тебе нужно\удобно.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 6 апреля 2005 14:38

Sammy, в принципе - согласен:)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

19 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 6 апреля 2005 14:40

Wolfsjunge,

21 век... Ё-маё! А как каменный...

и в каменный век была вера! Почитай библию - там ясно написано... Ноев ковчег вспомни... И за что потоп был... Вера всегда была, есть и будет... А так говорить нельзя, как вы говорите... Не правильно енто!:shuffle: