Терпеть не могу РС. Вроде и знаю их хорошо, (с 93 года работаю) а все равно. Кривые глюкавые твари. 
Сколько мне в жизни попадалось говорунов, которые рассказывали мне как круто и прекрасно работают винды когда их правильно настроишь.
Флаг в руки - настраивай. И что? 3-4 часа мата, а воз и ныне там. КС как глючила так и глючит, лазерник печатает только тогда когда сам этого захочет, дрова кривые, устройства какие-то виртуальные постоянно в списке появляются... Это в основном железо, я натурально молчу про саму винду как систему. Зашибись системка которая за 2-3 месяца засирает сама себя до полной переустановки. Нет, натурально есть компы с виндой которые работают достаточно стабильно.
У меня у самого такой есть. Дома стоит. Я на нем играю. Секрет продолжительной жизни системы - полное отсутствие софта. На нем уже побывало около десяти игрушек и пока работает. Больше там не стоит НИЧЕГО.
В общем РС предназначены для того чтобы с ними трахаться. Такое мое стойкое убеждение.
А макинтош, ну что о нем сказать.
Для тех кто хочет понять что это такое, предлагаю эксперимент.
Берется Пентиум 2 - 400. С половиной гига мозгов.
На нем запускается:
Виндовс ХР
Фотошоп КС (файл около половины гига), Иллюстратор КС (варианты монтажей с предыдущим файлом), Индизайн (верстка получившихся епсов), Аська, Скейп, Браузер, Почта, Даунлоадер (типа флешгета), Синима 4Д (типа 3ДМакса, там я моделю сцены для дальнейшей обработки шопом), иТюнс играет музло, ах да - просмотрел Ворд (куда уж без него
.
Дык вот, когда вы мне покажете этоть "пень" который сможет работать в таких условиях, я соглашусь что на РС тоже можно работать.
А мой Г4-400 работает.
))
О, к стати, забыл добавить что последний раз выключал компьютер в октябре прошлого года, свет внезапно выключился в здании.