Ответить
  • e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

21 год на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 8 апреля 2005 19:28

про насколько верно... есть в английском неплохая книга страниц на 400. история Эппл. могу выслать заинтересовавшимся (в личку плз.)...

вот еще раскопал в загашнике ;) старовата, правда, но актульность потеряла больше всего в части рассказа об операционке, остальное верно и сейчас...

http://schools.techno.ru/ms45/win/ivc/creates/am_vs_pc/index.htm

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus...
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 10 апреля 2005 02:14

Тут кой чего видно. http://www.3dfluff.com/mash/cbtop.php

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 10 апреля 2005 03:19

объясните мне плиз вот что... почему чуть ли не в каждой статье упоминается, что мак для полиграфии и дизайна намного (причем ого-го как намного!) круче, чем пс? ведь, насколько я понимаю, весь софт что есть для этих целей на маке, существует и на пс.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 апреля 2005 22:46

ozone, он немного нетакой, при этом в маке есть, как я понял, графический сопроцессор, который помогает основному, для более лучшего вывода на экран, хотя непосредственно, выводят теже nVidia и ATI

вообщем какая-то хитрая технология ColorSync

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 10 апреля 2005 23:27

ведь, насколько я понимаю, весь софт что есть для этих целей на маке, существует и на пс.

на маке гораздо прятней работать с калибровкой цвета, большими файлами и делять типичные задачи связанные с дизайном и полиграфией.

Unity in diversity
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 11 апреля 2005 14:34

по поводу преимущества в качестве сборки компов Apple перед PC

3dnews:

Где «растут яблоки»?

11/04/2005 09:02, Александр Харьковский

Появились неофициальные сведения о том, что вскоре Asus уже не будет эксклюзивным производителем ноутбуков Apple iBook, – часть заказов удалось «перетянуть» к себе Quanta, в результате чего последняя начнет производство моделей с 14,1" дисплеями в четвертом квартале 2005 г. В 2006 г. на долю Asus останется производство iBook с 15,4" дисплеем, кроме того, компания продолжит выпуск iBook и PowerBooks с дисплеями 12,1".

Хотя обе компании отказались официально комментировать эту информацию, источник высказывает предположение, что модели с 14,1" дисплеями будут пользоваться большей популярностью, чем другие ноутбуки Apple, в результате чего могут быть затронуты интересы Asus. Предполагается, что всего в 2005 г. Asus планирует произвести 1,5 млн. ноутбуков, из них 1,3 млн. – для Apple.

так что собирают имхо в одном цехе с обыными PC и поэтому качество сборки такое же

оффтопик: правда я читал, что ASUS собиралась сделать производство ноутов преаритетным направлением, поэтому производство 1,3 из 1,5 млн ноутов Apple выглядит прикольно :conf:

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

21 год на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 11 апреля 2005 14:55

Про дизайн на маке.

1. На Мак ОС юзер больше времени уделяет непосредственно работе, которую он делает, а не на борьбу с компьютером и системой, быстрее обучается новым программам.

2. Вытесняющая мультизадачность, хорошо организованная работа приложений с физической и виртуальной памятью, поддержка нескольких процессоров, распределенные вычисления в сети.

3. Сквозная система управления цветом.

Можно почитать http://www.apple.com/macosx/features/colorsync/ (там же есть подробные ПДФ-версии)

и бесплатно поучаствовать в он-лайн семинаре

http://seminars.apple.com/seminarsonline/colorwf/apple/index.html?s=203

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 11 апреля 2005 15:33

так что собирают имхо в одном цехе с обыными PC и поэтому качество сборки такое же

ASUS кстати, делает очень неплохие ноуты...

А что касается ноутов эппл - то самое главное - это Designed by Apple in California. А скрутить вместе две детали вполне могут и тайваньцы.

Unity in diversity
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 11 апреля 2005 17:14
    e_s_m:

Про дизайн на маке.

1. На Мак ОС юзер больше времени уделяет непосредственно работе, которую он делает, а не на борьбу с компьютером и системой, быстрее обучается новым программам.

Один раз хорошо настроенная винда - работает долго и стабильно. Не раз проверено. Борьба с системой - бред. И это вобще ты в степь ОС пошел. ставь на РС *nix систему если винда не катит и будет счасце :) А воб быстрое обучение новым программам - это ты вобще выдумал. Может с текстовым редактором секретаршу и можно быстро научить работать, но тому же корелу будут учиться одинаково. ИМХО. не говоря уже про те же программы 3D моделирования... Тут не от ОС зависит. Та же Cinema4D для мака и для PC - совершенно одно и тоже... так что не надо....

e_s_m:

2. Вытесняющая мультизадачность, хорошо организованная работа приложений с физической и виртуальной памятью, поддержка нескольких процессоров, распределенные вычисления в сети.

Да на винде тоже не сильно проблематично с этим... но, опять же, мы говорим про ОС - есть куча альтернативных ОС кроме винды для РС, которые не особо популярны в нашей стране (как, между прочим и маки). И многоароцессорность - это не только в маках... в РС это тоже обычное явление ;-)

e_s_m:

3. Сквозная система управления цветом.

Можно почитать http://www.apple.com/macosx/features/colorsync/ (там же есть подробные ПДФ-версии)

и бесплатно поучаствовать в он-лайн семинаре

http://seminars.apple.com/seminarsonline/colorwf/apple/index.html?s=203

Да, Вот с цветом в РС хуже... Но, опять же, если потратить один раз немного времени и всё настроить....

А теперь возьми разницу в деньгах и посчитай :)

• Зеленый Apple Team
    офлайн
    Зеленый Apple Team

977

22 года на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 11 апреля 2005 18:58

Kochevnik, не забывайте, что срок жизни мака около 6-7 лет. а за это время Вы поменяете ваш PC минимум 2 раза

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 11 апреля 2005 19:29
    Kochevnik:

e_s_m:

Про дизайн на маке.

Один раз хорошо настроенная винда - работает долго и стабильно. Не раз проверено. Борьба с системой - бред. И это вобще ты в степь ОС пошел. ставь на РС *nix систему если винда не катит и будет счасце :)

Именно, что Линукс-систему на ПЦ можно прикрутить любую. На Маке же изначально имеем полноценный Юникс, со всеми отсюда вытекающими плюсами. Опять же, железо ПЦ и Мака сравнивать не стоит, уровни разные.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 11 апреля 2005 20:31

Как минимум архитектурой процессора (RISC) отличаются маки от ПК.

• e_s_m Apple Team
    офлайн
    e_s_m Apple Team

291

21 год на сайте
    пользователь #25361

Написать сообщение

291
    # 11 апреля 2005 20:36

2 Kochevnik

Разумеется, мастер и с помощью обычного ножа может сделать резьбу по дереву высочайшего качества, например... И "отечественные" автомобили умельцы могут довести до ума, расточив цилиндры, поставив антикрылья, заменив салон и пр... Но так уж повелось, что профессионалы любят себя и качественный инструмент... И он зачастую недешевый... Все совсем просто: иномарка и "Жигули". Причем, новая иномарка... Которая, кстати сказать, очень заметно подешевела за последние лет семь и появилось больше моделей "пользовательского" класса.

Про программы. Имелось ввиду единообразие интерфейса и общие стандарты, однажды изучив которые, значительно легче осваивать новое.

Дальше -- сорри -- флейм. Все это обсуждалось (и уже даже здесь же) не один раз.

Я считаю, что у нас люди хорошо осведомлены о ПиСи компьютерах, Wintel-системах и пр. И это абсолютно обоснованно. Вся система образования, начиная со школы и заканчивая академиями, построена на PC. Средства масс-медиа, как следствие, полны информации о программах и играх для PC, видеокартах, СиДи-приводах и пр. При этом Apple как будто не существовало все это время ;) Информационное поле построено на ПиСи -- просто об Apple знаний практически нет. Возможно, легче будет понять Apple просто как альтернативу современному ПиСи-ориентированному... В чем-то лучше, в чем-то хуже; но -- немного по-другому. Альтернатива существует во всем. Как есть гуманитарии и техники, белое и черное, день и ночь... Никогда ничего не берется из ничего...

Возможно, проще будет понять мою точку зрения после прочтения http://3dnews.ru/editorial/future-apple/

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 12 апреля 2005 00:25

Зеленый, з счет чего это достигается ? у нас на работе тоже есть компы древние, в них добавили озу, чтобы стала 2000, хотя можно было и XP ставить, как разница по требованию к железу между ними никакая

а если поставить nix, то и добавлять не надо было бы практически

имхо компам и есть лет 5-6

NightMare, hp поставляет свои компы (модель каяк, не помню как на англиском) с linux-ом и ноутов сейчас много не дорогих с с линуксами сразу

а вот чем железо то apple лучше, понять не могу

винты, сидюки, видео, память что и на ПК, отличия только в проце и мамке, ну и корпуса

элементная база мамок имхо такая же как и у ПК, при этом имхо одни и теже детали

корпуса на ПК есть и круче

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 12 апреля 2005 00:29

poligraph, а архитектура CPU здесь причем ?

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 12 апреля 2005 12:24

spike, притом.

У тебя задача на G4 1 GHz может выполняться гораздо быстрее чем на P4 3 GHz.

spike, когда нибудь сравнивал производительность и стабильность работы брэндового компа (Hp, Dell) и в один в один по конфигурации обычного, собранного своими руками?

• Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

22 года на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 12 апреля 2005 13:26

Терпеть не могу РС. Вроде и знаю их хорошо, (с 93 года работаю) а все равно. Кривые глюкавые твари. :)

Сколько мне в жизни попадалось говорунов, которые рассказывали мне как круто и прекрасно работают винды когда их правильно настроишь.

Флаг в руки - настраивай. И что? 3-4 часа мата, а воз и ныне там. КС как глючила так и глючит, лазерник печатает только тогда когда сам этого захочет, дрова кривые, устройства какие-то виртуальные постоянно в списке появляются... Это в основном железо, я натурально молчу про саму винду как систему. Зашибись системка которая за 2-3 месяца засирает сама себя до полной переустановки. Нет, натурально есть компы с виндой которые работают достаточно стабильно. :) У меня у самого такой есть. Дома стоит. Я на нем играю. Секрет продолжительной жизни системы - полное отсутствие софта. На нем уже побывало около десяти игрушек и пока работает. Больше там не стоит НИЧЕГО.

В общем РС предназначены для того чтобы с ними трахаться. Такое мое стойкое убеждение.

А макинтош, ну что о нем сказать. :) Для тех кто хочет понять что это такое, предлагаю эксперимент.

Берется Пентиум 2 - 400. С половиной гига мозгов.

На нем запускается:

Виндовс ХР

Фотошоп КС (файл около половины гига), Иллюстратор КС (варианты монтажей с предыдущим файлом), Индизайн (верстка получившихся епсов), Аська, Скейп, Браузер, Почта, Даунлоадер (типа флешгета), Синима 4Д (типа 3ДМакса, там я моделю сцены для дальнейшей обработки шопом), иТюнс играет музло, ах да - просмотрел Ворд (куда уж без него :).

Дык вот, когда вы мне покажете этоть "пень" который сможет работать в таких условиях, я соглашусь что на РС тоже можно работать.

А мой Г4-400 работает. :)))

О, к стати, забыл добавить что последний раз выключал компьютер в октябре прошлого года, свет внезапно выключился в здании.

офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 12 апреля 2005 13:40
    spike:

NightMare, hp поставляет свои компы (модель каяк, не помню как на англиском) с linux-ом и ноутов сейчас много не дорогих с с линуксами сразу

Неужели не понятна разница между Unix(Mac) и Linux(PC). Или для Вас это одно и тоже?

офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 12 апреля 2005 13:44

Народ, лол, у меня винда на маке трояна подцепила. Сейчас вычищаю.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 12 апреля 2005 13:58

О, к стати, забыл добавить что последний раз выключал компьютер в октябре прошлого года, свет внезапно выключился в здании.

Ну и что ?

Я видел компы (WinXP+брэндовые системники) которые по три года работают.