Ответить
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3611

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3611
    # 6 июля 2005 16:45

Простите меня, я иногда говорю о том, в чём глубоко не разбираюсь, но одно знаю точно: ни одна солидная московская установочная контора НЕ ПАЯЕТ, я могу попозже досконально узнать, почему именно

No tubes - no music
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 6 июля 2005 17:02

я могу попозже досконально узнать, почему именно

будет интересно послушать

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3611

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3611
    # 7 июля 2005 12:41

А кто нить видел пайку в машинах, сошедших с конвейера? На конвейре провода или пускают под обжим, или скручивают, или соединяют вакуумной точечной сваркой:znaika:

No tubes - no music
  • DeadLiner Senior Member
    офлайн
    DeadLiner Senior Member

3287

23 года на сайте
    пользователь #915

Написать сообщение

3287
    # 7 июля 2005 13:02
    Zhenik:

А кто нить видел пайку в машинах, сошедших с конвейера? На конвейре провода или пускают под обжим, или скручивают, или соединяют вакуумной точечной сваркой:znaika:

Так и есть. Пайку сейчас всячески искореняют практически везде и это есть правильно. Однако, не стоит подменять приятное полезным. Сколько там стоит инструментишко для обжима, пусть даже левый китайский? Вот-вот. Для профессионалов - не вопрос. А для среднестатистического гражданина с прямыми руками, желающего получить надёжное соединение пайка ещё очень долго будет лучшим выбором.

Антыликентны русски семя сымет квартиру на длытилны срок. апалату и частоту карантируим. Тетей и шивотных нет, пачти.
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3611

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3611
    # 8 июля 2005 08:52
    DeadLiner:

Zhenik:

Так и есть. Пайку сейчас всячески искореняют практически везде и это есть правильно. Однако, не стоит подменять приятное полезным. Сколько там стоит инструментишко для обжима, пусть даже левый китайский? Вот-вот. Для профессионалов - не вопрос. А для среднестатистического гражданина с прямыми руками, желающего получить надёжное соединение пайка ещё очень долго будет лучшим выбором.

К моим партнёрам по работе, установщикам из аудиоцентра "Мастер Звука" иногда приезжают за мелким ремонтом клиентосы, которым сигналки и пр. устанавливали 5, а то и 7 лет назад на скрутки. Все скрутки целы и невредимы. Повторюсь, правильные скрутки.

No tubes - no music
  • yurik2 Senior Member
    офлайн
    yurik2 Senior Member

710

21 год на сайте
    пользователь #7589

Написать сообщение

710
    # 8 июля 2005 11:32

ребята, так я так и не понял- что значит ПРАВИЛЬНАЯ СКРУТКА, и можно лши ее ручными методами её сотворить, и какие требования к изоляции - старая добрая синяя изолента подойдет?

пессимисты пля!
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3611

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3611
    # 8 июля 2005 15:00
    yurik2:

ребята, так я так и не понял- что значит ПРАВИЛЬНАЯ СКРУТКА, и можно лши ее ручными методами её сотворить, и какие требования к изоляции - старая добрая синяя изолента подойдет?

Существует 5-6 профессиональных способов скрутки (обычная косичка не подойдёт), объяснить словами не могу - надо показывать. Старая добрая синяя изолента для условий автомобиля не подойдёт - нужна профессиональная дорогая изолента. В противном случае, рискуешь заработать все описанные выше проблемы со скруткой.

No tubes - no music
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 11 августа 2006 14:05

Вопрос такой: Подключена магнитола на мосфетах, играет на компонентку. Плюс напрямую с акума. Масса - под болт около магнитолы. Акум - 45ач, с электрикой никаких проблемм не наблюдалось. Уся нет. НА магнитоле максимальная громкость - 40. Это присказка, а теперь вопрос: Уже при громкости 25 начинает подмигивать мигать подсветка часов, салона и т.д. Магнитола не мигает. На заведенном двигле - то же самое. :( Никогда с такой бедой не сталкивался, а вот теперича столкнулся, причем как на зло - в своей машинке :( В общем если у кого есть какие мысли - буду рад выслушать.

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 11 августа 2006 14:54

НЕужели никто не знает? :(

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 11 августа 2006 18:36

людии!!! АУ!!!! ну хоть идей каких подбросьте.... А то я чувствую ежели ещё усь подрублю - вобще капец будет :(

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 11 августа 2006 18:48

Kochevnik, большое импульсное потребление тока - больший аккум+конденсатор - проверьте напряжение.

Баляць маи крылля!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 августа 2006 18:50

Подсчитаем. Стандартная магнитола 4х40 может жрать порядка 20 ампер на полной катушке, учитывая потери и т.п.

И в моменты резкой нагрузки на низовики (туц) потрбляемый ток резко скачет. В такт с этим происходит падение напряжения в бортовой сети, вследствие чего лампы мигают. У подсветки магнитолы явно свой преобразователь и стабилизатор (если она люминисцентная, а не лампы/светодиоды ЖКИ, как в старых моделях) - она мигать не будет. Более мощные лампы (фары, к примеру) в силу большой мощности (читай:инерционности) мигать будут незаметно.

Померяй напряжение на АКБ. Ну, и ессно, генератор и цепь заряда аккума.

ПС. Если что не так - поправьте. Просто привел предположение :)

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 12 августа 2006 02:04

Kochevnik, большое импульсное потребление тока - больший аккум+конденсатор - проверьте напряжение.

Весь прикол в том, что на таких же сорокопятках (а у сивика своеобразный маленький аккум и обычно 45, редко 55ач), у народа ничего не мигает! Причем даже на заглушенном авто! А у меня начинает мигать на половинемощности магнитолы :roof:

Померяй напряжение на АКБ. Ну, и ессно, генератор и цепь заряда аккума.

Насчет зарядки акума не понял - вродь с ним проблемм нет никаких.... Мне почему то кажется, что "дело не в бобине".

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 12 августа 2006 10:05

Kochevnik, а вкинь теста ради другую магнитолу :)

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 12 августа 2006 13:29
    Pashilo:

Kochevnik, а вкинь теста ради другую магнитолу :)

МЫсль интересная :super: Нужно буит попробовать! Что то я сам уже вобще отупел, до такого сам не допёр :shuffle:

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

950

20 лет на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

950
    # 25 сентября 2006 18:04

У всех магнитол Sony одинаковый разъём для подключения?

(в самой магнитоле, углублённый в базу разъём с двумя рядами тонких штырьков один над одним по 8 штырьков в ряд)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 25 сентября 2006 19:33

мощность любой автомагнитолы на мосфетах, на КРках, на чем угодной при искажениях не более 1% -- 18 ватт (при однополярном питании 14.4В большего достичь невозможно)

На примере пионера 2530 -- мощность в 18 ватт на выход он развивает на 19 (из 30) на СД или на 21 (из тех же 30) на радио. Дальше мощность поднимается до заявленых 27 ватт номинала на 30 из 30 при 14.4 вольта в бортовой сети и искажениях 10%. Синусоида превращается в кирпичи. Все хрепит и пердит.

Эток вопросу о максимальной мощности.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 25 сентября 2006 19:35

Kochevnik, кста. Массу тоже с аккума затяни, скорее всего моргать перестанет.

• fu Senior Member
    офлайн
    fu Senior Member

1463

17 лет на сайте
    пользователь #101520

Написать сообщение

1463
    # 8 апреля 2008 19:45

Изхвените все но я тут со своей просьбой нехочу новую ветку создавать но бида.

ЕстьКраслер серебрия, там штатная магнитола стоит , надо туда подключить грамкую связь Parrot . беда вот в чем переходники к магнитолле не такие как у связи , в одном американские в другом европейские , а магнитоллу вставляеться только один входд переходник , а у громкой их два но один на колонки там их штатных 6 и антенна и питание так я понимаю всего в магнитоллу входят 14 проводков из ник 3 питание 1 земля и 12 на колонки должно быть так но там их тна 2 меньше что это за .....

если кто знает подскажите мот где есть переходники от америкосов в европейские

спасибо

п.с модераторы не блокируйте мот люди помогут

• yurik2 Senior Member
    офлайн
    yurik2 Senior Member

710

21 год на сайте
    пользователь #7589

Написать сообщение

710
    # 10 апреля 2008 10:33

а кто точно знает как снять штатную магнитолу honda 428TA (clarion)

надо ли разбироть панель? в цивике стоит

пессимисты пля!