Народ, может кто поможет с маршрутом через литву? кто ездил?
Ес ли можно в ЛС
офлайн
kkrinichka
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ, может кто поможет с маршрутом через литву? кто ездил?
Ес ли можно в ЛС
офлайн
Larissa_Dorchester
Neophyte Poster
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
Собираемся ехать в Прагу из Бреста на машине, выезд 21 декабря (воскресенье), если ехать по маршруту Минск-Брест-Варшава-Познань-Берлин-Дрезден-Прага, то подскажите трасса там и перед рождеством не будет сильно загружена, или может все таки выбрать другой маршрут. Поступало предложение ехать через Вроцлав, но я почитала, что кто- то говорить что трасса не очень, а кто-то, что нормально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
11 лет на сайте Город:
|
ElenaShim, через Познань - автобаны, но платные
Тогда уж не Вроцлав, а Петрык-Трибунальски - Ченстахово -...
ElenaShim:Собираемся ехать в Прагу из Бреста на машине, выезд 21 декабря (воскресенье), если ехать по маршруту Минск-Брест-Варшава-Познань-Берлин-Дрезден-Прага, то подскажите трасса там и перед рождеством не будет сильно загружена, или может все таки выбрать другой маршрут. Поступало предложение ехать через Вроцлав, но я почитала, что кто- то говорить что трасса не очень, а кто-то, что нормально.
я есздил по обоим маршрутам. через Берлин - Дрезден отлично вообще. Только за дороги оплата около 25 баксов. Но маршрут отличный.
Через Вроцлав мне не понравилось. Куча населенных и едешь со скростью 50 км в ч.
Доделан новый автобан от Лодзи до Вроцлава. Маршрут такой - Брест, Варшава. С Варшавы по А2 на Лодзь. Не доезжая по Лодзи должен быть съезд на S8 (надо смотреть внимательно, так как новая дорога только открылась) в направлении Вроцлав. Потом S8 около Вроцлава переходит в А4 на Дрезден. Едем до польского Згоржелица (немецкий Герлиц) и поворачиваем на Богатыню. Там после Богатыни новая дорога на Либерец и автобан на Прагу. Дольше на 70 км чем через Наход и Храдец Кралове, но намного быстрее.
tlusty:Доделан новый автобан от Лодзи до Вроцлава. Маршрут такой - Брест, Варшава. С Варшавы по А2 на Лодзь. Не доезжая по Лодзи должен быть съезд на S8 (надо смотреть внимательно, так как новая дорога только открылась) в направлении Вроцлав. Потом S8 около Вроцлава переходит в А4 на Дрезден. Едем до польского Згоржелица (немецкий Герлиц) и поворачиваем на Богатыню. Там после Богатыни новая дорога на Либерец и автобан на Прагу. Дольше на 70 км чем через Наход и Храдец Кралове, но намного быстрее.
Ой! Ну какое Вам большое спасибо! Собираемся в субботу!!!
А мы собираемся выезжать в воскресенье. А вы через какой погранпереход поедете?
Собираюсь в апреле в Прагу. Новых хороших маршрутов нет? Может кто ездил недавно.
oliki:tlusty:Доделан новый автобан от Лодзи до Вроцлава. Маршрут такой - Брест, Варшава. С Варшавы по А2 на Лодзь. Не доезжая по Лодзи должен быть съезд на S8 (надо смотреть внимательно, так как новая дорога только открылась) в направлении Вроцлав. Потом S8 около Вроцлава переходит в А4 на Дрезден. Едем до польского Згоржелица (немецкий Герлиц) и поворачиваем на Богатыню. Там после Богатыни новая дорога на Либерец и автобан на Прагу. Дольше на 70 км чем через Наход и Храдец Кралове, но намного быстрее.
Ой! Ну какое Вам большое спасибо! Собираемся в субботу!!!
И еще на S8 на протяжении километров трехсот ни одной заправки в декабре не было
С маршрутом все понятно. С ценами на платные дороги расскажите? Есть ли они (дороги) на территории Польши? Или только перед Прагой? Как-то обозначено? Что-бы не пропустить и купить виньетку.
Еще Хотелось бы услышать, что необходимо иметь в авто для этих стран.
Спасибо
Сегодня звонили товарищу во Вроцлав, он сказал, что трассу S8 отстроили от Варшавы до Вроцлава. 6-полосный автобан говорит.
Как я вижу по ссылкам из инета - это и есть E67, только обновлённая.
https://pl.wikipedia.org/wiki/Droga_ekspresowa_S8_(Polska)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/71/NowaMap ... S8.svg.png
Может кто катался уже по ней и подтвердит, всё ли верно?
tlusty:Доделан новый автобан от Лодзи до Вроцлава. Маршрут такой - Брест, Варшава. С Варшавы по А2 на Лодзь. Не доезжая по Лодзи должен быть съезд на S8 (надо смотреть внимательно, так как новая дорога только открылась) в направлении Вроцлав
Как я понимаю - это и есть этот автобан
Да, дорога отличная, только есть одно НО, когда я ехал, в феврале, еще не было заправок- на протяжении 200 км, было стремно, потому что еще все съезды в города были блоками перекрыты и заправится в них тоже не было возможности, хорошо что после прочерков на табло и горящей лампочке и лежащей стрелке на порше еще можно оказывается ехать 25 км,!!)) ...Нашел съезд с трассы в город!
П.с.: заправьтесь как следует!
Дорога с Вроцлава до Лодзь точно была бесплатной, за 100 км до Варшавы я съехал с трассы
volver70,
Спасибо за совет.
Я в любом случае на выезде из Варшавы под завязку заправляться буду, так что километров на 500-550 должно хватить. А там возле Вроцлава точно заправки есть.
Там автобан S8 почти 190 километров. Есть несколько заправок, но нужно отъезжать в сторону от трассы где-то на полкилометра. Дорога хороша, камер видеофиксации нет, почти все ездят по 140. Дорога - бесплатная.
Виньетки для чешских дорог лучше брать на заправках, так ак в магазинах продают, в основном, месячные (19 дневные закончились как раз перед Вашимприездом).
Мы летом решили поискать приключений и поехали на границу через польскую Любавку. Там есть красивые возвышенности, но у дорога чуть более узкая и практически нет обочины.
На заправках на территории Чехии, естественно
10 дневные
Народ, сколько по времени занимает данная дорога?! Кто за сколько заезжал?!