то можно купить планку самостоятельно и принести ее туда, где есть сервисный центр (самому разбирать крайне не рекомендую).
Очень жаль, что самому так сложно менять в нем память... Хотя если себе и брать МАК, то уж наверное лучше полноценный G5.
то можно купить планку самостоятельно и принести ее туда, где есть сервисный центр (самому разбирать крайне не рекомендую).
Очень жаль, что самому так сложно менять в нем память... Хотя если себе и брать МАК, то уж наверное лучше полноценный G5.
а насколько удешевит мак отсутствие памяти(любой(256)) и модема? - думаю долларов 90 будет., если не больше.
кстати память меняется очень легко, уже достаточно инфы в нете, как это сделать грамотно и без проблем
офлайн
Metallicheck
Apple Team
|
|
367 |
22 года на сайте Город:
|
digvic:Очень жаль, что самому так сложно менять в нем память...
В этом нет абсолютно ничего сложного, просто нужна определенная сноровка для того, чтобы разобрать его и не потерять гарантийный вид.
Toxaby:а насколько удешевит мак отсутствие памяти(любой(256)) и модема?
Макинтоши не продаются по частям.
Оказывается mac mini легко поддается разгону. Чтобы поставить на mac mini 1.25 частоту 1.42 достаточно проделать несложную операцию, которая указана на картинке.
Естественно теряется гарантия
Mac Mini с гигом памяти по умолчанию невыгодная штука...
Гораздо вкуснее iMac G5.
гиг одной планкой стоит очень дорого и отнють не в два раза больше чем 2 по 512...
офлайн
Metallicheck
Apple Team
|
|
367 |
22 года на сайте Город:
|
Мак мини в максимальной конфигурации хорош в том случае, если нужен ультракомпактный комп для цифрового дома.
офлайн
ShadowCash
Senior Member
|
|
636 |
23 года на сайте Город:
|
Порядочная Свинья, Metallicheck, не нужно путать теплое с мягким. Это к вопросу о максимальной комплектации!
Есть разница между покупкой макс.наворотов в версии от Эппл, т.е. когда тебе приходит миник уже с завода укомплектованый под завязку. И покупкой базового миника и апдейт своими силами. Последнее более разумно.
Поюзав миник в топ-версии от Эппл = 1,42/512Мб/80Gb/Bluetooth/Airport и покурив форумы я определил для себя "свою" комплектацию миника и его дальнейший апдейт:
1 - брать нужно однозначно самую базовую комплектацию, т.е. 1,25ГГц. (649уе)
2 - апдейт памяти до 512Мб (для активного юзания и фотошопиния мне хватало) (+30уе, с учетом продажи штатной планки на 256 МБ)
3 - внешний модуль Блютуз USB (+30, хотя у меня он и так есть)
4 - апдейт харда - вместо стандартной 40ки (4200рпм) ставиться 80ка (5200рпм, к примеру Фуджитсу 2080) (+80уе с учетом продажи штатного). Более того, по результатам тестов Мак Мини видно, что очень сильно общий уровень быстродействия системы снижает именно доступ к винту. А значит, однозначно нужно ставить более производительный. Здесь правда есть один момент - система и ее охлаждения разрабатывалась относительно штатного винта, а значит есть вероятность того, что поставив более производительный винт, можно усложнить охлаждение, но это как грицца надо будет "доказывать эмпирически"
5 - про-пачтить систему до 1,42 известным способом указанным Donisом (+0уе)
Вообщем-то фсе. Если подсчитать - то стоимость миника готового к бою в конфигурации (1,42/512мб/80Гиг/Bluetoth) = 789уе
ShadowCash:5 - про-пачтить систему до 1,42 известным способом указанным Donisом (+0уе)
а 1,42 пропатчить на бОльшую частоту возможно?
ShadowCash, отлично, гарантия теряется когда патчишь? Это говорит продавец самих миников...
Если теряется, то проще по своим каналам запросить его из штатов, всё равно гарантии лишусь так или иначе...
а 1,42 пропатчить на бОльшую частоту возможно?
частота определяется комбинацей резисторов, которые выделены на картинке
Speed R362 R358 R355 R351
1.25GHz + + + -
1.42GHz - + - +
1.50GHz - - - -
1.58GHz - - + -
но т.к значение резистора 0 Ом, то его можно заменить перемычкой.
но ставить частоту выше 1.42 не желательно, т.к возможны проблемы
т.е. Mac mini 1,25 отличается от Mac mini 1,42 (если брать в рассмотрение только процессор) всего лишь перемычками? А проц там один и тот же что ли, только в одном случае разогнанный больше, чем в другом?
ShadowCash:Порядочная Свинья, Metallicheck, не нужно путать теплое с мягким. Это к вопросу о максимальной комплектации!
Есть разница между покупкой макс.наворотов в версии от Эппл, т.е. когда тебе приходит миник уже с завода укомплектованый под завязку. И покупкой базового миника и апдейт своими силами. Последнее более разумно.
Поюзав миник в топ-версии от Эппл = 1,42/512Мб/80Gb/Bluetooth/Airport и покурив форумы я определил для себя "свою" комплектацию миника и его дальнейший апдейт:1 - брать нужно однозначно самую базовую комплектацию, т.е. 1,25ГГц. (649уе)
2 - апдейт памяти до 512Мб (для активного юзания и фотошопиния мне хватало) (+30уе, с учетом продажи штатной планки на 256 МБ)
3 - внешний модуль Блютуз USB (+30, хотя у меня он и так есть)
4 - апдейт харда - вместо стандартной 40ки (4200рпм) ставиться 80ка (5200рпм, к примеру Фуджитсу 2080) (+80уе с учетом продажи штатного). Более того, по результатам тестов Мак Мини видно, что очень сильно общий уровень быстродействия системы снижает именно доступ к винту. А значит, однозначно нужно ставить более производительный. Здесь правда есть один момент - система и ее охлаждения разрабатывалась относительно штатного винта, а значит есть вероятность того, что поставив более производительный винт, можно усложнить охлаждение, но это как грицца надо будет "доказывать эмпирически"
5 - про-пачтить систему до 1,42 известным способом указанным Donisом (+0уе)Вообщем-то фсе. Если подсчитать - то стоимость миника готового к бою в конфигурации (1,42/512мб/80Гиг/Bluetoth) = 789уе
а мне можно так сделать? Т.е. я могу на это рассчитывать?
т.е. Mac mini 1,25 отличается от Mac mini 1,42 (если брать в рассмотрение только процессор) всего лишь перемычками? А проц там один и тот же что ли, только в одном случае разогнанный больше, чем в другом?
Скажу тебе по секрету - все процессоры одного семейства отличаются только перемычками. Но некоторые могут не запуститься на более высокой частоте, это как повезет.
Хотя если себе и брать МАК, то уж наверное лучше полноценный G5.
цены видал?
Да и миник гораздо приятнее по размерам, раз в двадцать.
Если теряется, то проще по своим каналам запросить его из штатов, всё равно гарантии лишусь так или иначе...
Порядочная Свинья, А что, такой вариант могёмый? (это я про запрос из штатов)
Chesheer, ну существую варианты... Но это всё ещё надо прочекать...
Просто думалось, что местная гарантия рулит... А местная гарантия мне сказала, что ещё хрен знает когда приедет то, на что гарантия будет идти.
А местная гарантия мне сказала, что ещё хрен знает когда приедет то, на что гарантия будет идти.
Если бы наши дилеры шевелились и искали альтернативные каналы поставки - я думаю увеличили оборот по Apple в несколько раз.
То что происходит сейчас не лезет ни в какие ворота.