rootus, а хто ее так величаво....
Люди, а что взять в качестве штатника? Никак не могу определиться... Только не - L... денег не хватит.
И где у нас продаются объективы СИГМА?
практически нигде. Sigma 70-300mm F/4-5.6 APO DG Macro найти в наличии нереально, только под заказ, и то со скрипом....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Omega, Гоняйте по русским сайтам. созванивайтесь и едте туда покупать, по другому только на удачу.
NightMare, А если это - Canon EF 28-105mm f/4-5.6 USM
Хочется хоть немного зума...
Полтинник хорошо, но свободы мало...
NightMare, Дык я же советуюсь! Это моя первая зеркалка и соответственно я нифига не разбираюсь в объективах.
EF50 я куплю 100про, но не сразу, хотя наверно как я понимаю для съемки в помещении с плохим освещением лучше использовать его из-за светосилы.
таж проблема...
тож первая зеркалка...
кроме КИТового хочеЦа и телевик нормальный и качества хорошего
на телевик присмотрел SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II
но даж под заказ не привезли не было в наличии...
вот потестировал CANON EF100-300mm f/4.5-5.6 USM буду брать его...
и хочеЦа еще 50mm/1.4
думаю такому начинающему любителю как я
такого набора выше крыши хватит
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Di_Man, нет, выше крыши нехватит, Вам очень скоро приспичит зум ширик, это 100%
Я решил что буду брать КИТ + 50мм/1.8 Телевик нафиг не нужон... Я 10х зумом своей ОЛИ пользовался крайне редко...
А вот выбирая полтинник посмотрел фотки ими сделанные на club.foto.ru и понял что 1.8 мне хватит и мне даже почему то понравлись пентагоновские блики этого объектива!
Omega, 1.8 как бюджетное решение.
Неплохое сравнение 1.4 vs 1.8
http://www.photo.net/equipment/canon/ef50/
Rescator:Omega, КИТовый никогда не вытянет 8Мп. 4-5Мп по центру - его предел...
Откуда такая информация?
Судя по MTF китового объектива он выдает больше чем 8 мегапикселей. Конечно у L-оптики графики гораздо красивше, но тем не менее китовый объектив выдает больше чем 8 Мпикселей.
groundhog, исходя из личного, всестороннего опыта. И не только моего.
Могу доказать на достаточном числе примеров, но не в интернете (лень выкладывать).
Rescator, Конечно если судить по гамбургскому счету, то китовый зум г. полное.
Меня просто смущает фраза 4-5Мп по центру Матрица у этого аппарата 8Mpix и понятно что в центре будет меньше пикселей, а точно в центре будет вообще один пиксел.
Все-таки интересно узнать в каких сутуациях китовый объектив не вытягивает 8Мегапикселей
groundhog, Я же говорю что судил по фоткам в Нете, меня вполне устроило качество...
Я ведь не профи - может поэтому?
groundhog, молодец. Остроумия поболее Оскара Уайльда.
В студии (f/11-22. 1/200s. 50мм/ остальное не важно.). не вытягивает 6 Мп.
Этого достаточно, помоему.
как я понимаю для съемки в помещении с плохим освещением лучше...
... воспользоваться дополнительным освещением и/или штативом. Поскольку фокусное расстояние увеличивается в 1,6 раз, по сравнению с 35мм фотоаппаратом, то фактически EF50 выдаст 80мм... оно Вам надо...