Как можно установить, был ли оплачен налог на недвижимость, предидущим владельцем несколько лет назад?
Как можно установить, был ли оплачен налог на недвижимость, предидущим владельцем несколько лет назад?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
-==-:Как можно установить, был ли оплачен налог на недвижимость, предидущим владельцем несколько лет назад?
имнс
Может кто-то уже сталкивался, и есть известный алгоритм действий?
PS: Я недавно приобрел гараж в ГСК.
При очередном походе в администрацию гл. бухгалтер попросила меня поддтвердить чеками, оплату налога на недвижимость 3-x, 4-х и 5-ти годичной давности, предыдущим владельцем.
При оформлении в БРТИ, никаких вопросов не возникало.
Хозяин исправно оплачивал налоги, понятное дело за столько лет он чеки не хранил.
Смог найти только чеки c 3-х летней по текующую давностей оплаты.
Никакой пени не начисляют, что косвенно подтверждает предъидущие оплаты.
Вопрос как мне теперь подтвердить оплаты 4-х и 5-ти летней давности, сделанные предидущим хозяином?
И самое главное, могу ли я, в случае необходимости, произвести оплату этого налога, за период когда я не являлся владельцем этого гаража?
-==-, кадастровом агентство не проверяет уплату налога. Плательщик налога может обратиться в ИМНС и получить сведения об уплаченных налогах.
офлайн
LadyChernichka
Neophyte Poster
|
|
6 |
6 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
В 2016 году приватизировала квартиру.
В 2017 получила в наследство.
Сегодня впервые случайно узнала, что должна платить налог! Никаких извещений не было! Никто из налоговой ничего не присылал!
Я сама должна сейчас идти в налоговую?
А если бы я еще 10 лет ничего не знала про этот налог? Как у них там происходит этот процесс оповещения??
Подскажите обязательно ли заявление на выбор квартиры для оплаты должно быть написано заранее или можно по факту получения извещения на оплату?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
DAFF596:Подскажите обязательно ли заявление на выбор квартиры для оплаты должно быть написано заранее или можно по факту получения извещения на оплату?
как хотите