Что все аномальные места коньчились? Не может быть!
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
Про Гальшанский монастырь, наверное многие знают...
Кревский замок...тоже местные говорят что иногда по ночам появляется привидение...дамы с собачкой! Вообще в Крево аура мощнейшая...тем кто не был очень рекомендую - руины замка 14 века в первозданном виде.
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Ребята, да ладно не стесняйтесь, раскажите что-нибудь по теме.
Может кого инопланетяне забирали?
Может кого инопланетяне забирали? icon_lol.gif
киник улетел домой к себе на альфацентавру (Шабуневич, молчать) например.
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Сергей Ильич:киник улетел домой к себе на альфацентавру (Шабуневич, молчать) например.
Да на алфацентавре, в этом году собрали невиданный урожай конопли
А на самом то деле может кто узнал какие новые истории?
позволю себе немного оживить ветку, расширив тему:
есть в природе места по субьективным ощущениям приятные и неприятные...
например в Минске - довольно таки очень неприятно находиться перед входом в парк горького, со стороны ул Фрунзе - там где арка большая.... ну вот не могу обьяснить, почему - неуютно там и все... хочется быстрее проскочить....
в верхнем городе тож не очень хорошо, про немигу вообще молчу...
паниковка - вот неплохое место....скверик возле вокзала со статуями бронзовыми - приятное место по ощущениям....
отрезок проспекта от калиновского и до 8-го километра - вообще ужас какой то --- говорят там три кладбища ....
за городом, как правило на месте бывших деревень очень приятно находиться.... хорошее место почему то... даже в сожженной Хатыни - не чувстыуешь себя неуютно.... да и как исключение, пожалуй, Долгобродское кладбище - люблю гулять там, хотя мое мнение не разделяют многие....
2 TEMPTer: быть может, у тебя какие пара*нормальные чувства чуть сильнее развиты?
: перед входом в парк горького, со стороны ул Фрунзе - там где арка большая.
На карте 1898 года там отмечены артиллеристские казармы, сам парк (Губернаторский сад) начинается дальше.
: про немигу вообще молчу...
Ну это понятно. Мало того, что побоище, еще и река под землю спрятана. Кроме того, как говорят, она на самом деле сейчас не впадает в Свислочь, а впадает в Центральный Коллектор. А он где-то там и проложен, и впадает в Свислочь ниже. Что тоже наверняка не создает позитивную ауру
Как тебе участок за костелом (который сейчас филиал филармонии) ? Раньше там было большое кладбище, теперь жилые кварталы. Собственно Минск в некоторых местах строился, мягко говоря, не совсем корректно, вот и ощущения. В районе пересечения Мясникова с пр.Независимости - была церковь, теперь там какие-то правительственные (?) здания.
А как тебе ощущения в известных местах Беларуси - замки, костелы, старые усадьбы... ?
Shoorick, Ха! Знакомые карты....
Диву на Немиге и особых аномальностей не заметил. Пьяных много.
Вот все ищу людей, что бы спуститься в коллетор Немиги и пройтись, проплыть там.
НА пересечении Мясникова и Советской (пл Мясникова), по-моему стояла часовня, и недавно ГорИсполком подрывался восстановить ее! Что-то заглохли.
А аномальные места надо искать, там где война прошлась, или где Паганыя каплища были - предки умели места выбирать.
В Минске Есть мемориал "Яма" - там как почитаешь... да и Куропаты впечатляют.
: НА пересечении Мясникова и Советской (пл Мясникова), по-
: моему стояла часовня, и недавно ГорИсполком подрывался
: восстановить ее! Что-то заглохли.
Я про нее и говорил, на карте она называется "Прывакзальная царква у гонар Казанскай iконы Божай мацi". Мне правда мужик рассказывал (лет 50+), что помнит - в детстве на месте нынешнего корпуса педагогического университета (на площади независимости) стояла церковь, которую потом взорвали. Там еще бабки семечки продавали Так это место чуть в стороне от Мясникова (может он перепутал?)
Посредине Октябрьской площади памятник Сталину стоял (проспект в свое время Сталинским назывался, по тем же сведениям).
: где Паганыя каплища были
Пройдитесь по набережной Свислочи в районе полуострова (на котором улица Красноармейская). Ну и если у кого какие способности есть, пусть расскажет, что и где там должно находиться
А я пока помолчу, для чистоты эксперимента )) (хотя информация в инете должна быть).
: Куропаты впечатляют
В детстве там на лыжах катался, когда ничего еще не откопали, не скажу что чувствовал _нечто_... Лес как лес... Вот чуть дальше от города, еще через дорогу, поляна в лесу есть, она как "свалка" иногда обозначается. Странное место.
Всей в/ч 20014 в 89 году наблюдали 3 шт. НЛО всю ночь, ещё на протяжении жизни 2 раза тоже видел. Без шуток.
TEMPTer:
отрезок проспекта от калиновского и до 8-го километра - вообще ужас какой то --- говорят там три кладбища ....
Угу... Если ехать от Калиновского то слева Московское, лесочек справа - немецкое военное (снесено), проехав кольцевую на подъезде к Уручью слева небольшой березнячок - бывшее сельское (снесено). А ещё огороженный участок перед обсерваторией - православное(несколько памятников уцелело).
Как тебе участок за костелом (который сейчас филиал филармонии) ?
не понял, где это...
есть недалеко от "авиаранчо" заброшенная деревня. называлась "гряда". там еще холм относительно высокий. так вот там устроили себе "капище" какие то колдуны. водрузили пять валунов, выкопали очаг.
я как то рылся там в земле и столкнулся с одним:
- говорю "ты кто"?
- а он: колдуны мы, шаманы, с космосом общаемся....
- а почему именно здесь?
- место тут очень подходящее.
- а тут деревня была раньше.... до 30-го года....
- а я не знал.....
но место там приятное вобщем.... я о том, что даже какие то шаманы интуитивно место выбрали положительно-аномальное.
TEMPTer:Как тебе участок за костелом (который сейчас филиал филармонии) ?
не понял, где это...
Костёл Святого Роха
Там старое католическое кладбище. Ещё на моей памяти надгробные камни по окрестным дворам лежали.
Орден св. Роха ухаживал за умирающими во время эпидемий чумы, холеры. Монахи тоже умирали от этих болезней и их хоронили вокруг этого костёла.
угу... я так понимаю, дворец искусств стоит как раз на месте кладбища.
а еще бывший сторожевский рынок находился тож на месте кладбища времен 1-й мировой. на моей памяти там была выкопана аагромная яма, видимо для строительства дома.
а что там про кошарское капище, говорят валун туда хотят назад вернуть с уручья? я точно так и не понял, где это место было...
: есть недалеко от "авиаранчо" заброшенная деревня. называлась "гряда".
А где это?
: угу... я так понимаю, дворец искусств стоит как раз на месте кладбища.
За костелом (вдоль проспекта) еще больший кусок, освоенный под жилые дома (там где ул. Краснозвездная).
: кошарское капище, говорят валун туда хотят назад вернуть с уручья
Я так понял, что на полуострове Свислочи (что выше писал).
Начнется расцвет паганизма, и язычники назад все потащат ))
д.Гряда --- если свернуть с асфальта к авиаранчо, но ехать мимо него дальше порядка 1-2км то упираешься в воду --- справа будет холм высотой метров25 --- это оно и есть.....
есть еще менее интересное место "заречье-2" с другой стороны водохранилища - деревня наполовину под водой....
недалеко курганный могильниик 11-12 века. не очень приятное для прогулок место...
капище: полуостров таки огромный --- в книжке про валуны есть фото этого камня, когда он еще был на своем месте - прямо на берегу - краской весь испачканный - --- там еще бордюр бетонный такой характерной формы - набережная --- это за бывшим баром "свислочь" -- но берег длинный и конкретное место определить невозможно......
TEMPTer, я просто не знаю, что такое "авиаранчо". Живу вроде в Минске... Для меня это все равно что база ракетных катеров )))
Насчет минского капища. Покопался в интернете. Вкратце так: пересказывают две версии.
По первой, это в районе улицы Лодочной. Сейчас от нее пол-улицы осталось, там теперь новый дом. Название Кошарское тоже на это косвенно ссылается. Кошары - это как раз полуостров.
Вторая версия - в районе ресторана "Старое Русло". При этом упоминается Ляховка (ул.Нижне-Ляховская сейчас Ульяновская). Еще ориентир - напротив Дома Учителя.
У меня как-то больше доверия второй версии.
Тут еще следует вот что учитывать. Раньше русло Свислочи пролегало несколько по-другому. Оно было гораздо ближе к нынешней ул.Ульяновской, практически на повороте подходило вплотную. То есть, предполагаю, что капище было именно там, на углу (Самая большая горка обычно на повороте реки).
Выше по течению от этой точки (то есть на карте - на юго-восток) был изгиб в районе как раз улицы Лодочной. Он встречается еще на картах 1960-х годов. Сейчас этот участок реки выпрямлен, русло на повороте отведено чуть дальше от дороги. Быть может, именно поэтому ресторан называется "Старое русло"?
Потом. Именно там пролегает вторая линия метро. Так что камень однозначно сдвигали - или когда строили метро, или когда выпрямляли русло (А может быть это было одновременно? Посмотрю еще дома старые карты Минска).
Еще кроме камня и дуба там был источник, который засыпали.
Так что остается:
1) опрашивать местных жителей, что жили рядом до 1980 года;
2) или ходить с палочками, компасами, лозой и т.д. )) и пытаться почувствовать где оно было...
ни в коем случае не перепутать с метро, гудящим под землей )
TEMPTer,
есть еще менее интересное место "заречье-2" с другой стороны водохранилища - деревня наполовину под водой....
недалеко курганный могильниик 11-12 века. не очень приятное для прогулок место...spy.gif
А где это Заречье -2? как туда попасть можно. И где там курган?