Ответить
  • SergeiS Junior Member
    офлайн
    SergeiS Junior Member

97

23 года на сайте
    пользователь #3028

Написать сообщение

97
    # 13 августа 2002 09:05
    SvisorMfec:

Aleks1978:

как все неравнодушны к этой поминутной тарификации. а по моему это вполне нормально. зачем мне считать эти секунды и бояться что уже 13 и все хана, бабки ушли. я спокойно говорю минуту и не дергаюсь

Ну не скажи, бывает иногда так, что звонишь челу чтобы пару слов сказать, ну например, что сделал то что он просил - укладываешся секунд в 10, но из-за внутреней жадности и не желания дарить деньги подлым капиталистам просто так, начинаешь говорить всякую ерунду, только чтобы забить "эфирноле время", в результате чего про"№;шся и осознаешь что наговорил уже 61 секунду.

ВЫВОД - наговорил на 10 секунд, а время списали как за 2 минуты. Все таки умеют наши русские братья бизнесс ведут лучше чем арабы ;).

Не знаю что ты успеваешь распросить за 10 сек, по моему даже если спросить надо секунд 25 не меньше или это у тебя велкомовские привычки остались, гворить коротко и не понятно, успевая кинуть фразу перезвони мне. По моему как ни крути разговор беез лишних слов идёт в среднем скунд 45. Так что поминутная тарификация достаточно нормальная фишка, а если бы сделали после первой минуты по секундную тарификацию то у велкома точно притока клиентов больше не будет.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=803079&highlight=]Beer Team[/url]
  • SergeiS Junior Member
    офлайн
    SergeiS Junior Member

97

23 года на сайте
    пользователь #3028

Написать сообщение

97
    # 13 августа 2002 09:05
    SvisorMfec:

Aleks1978:

как все неравнодушны к этой поминутной тарификации. а по моему это вполне нормально. зачем мне считать эти секунды и бояться что уже 13 и все хана, бабки ушли. я спокойно говорю минуту и не дергаюсь

Ну не скажи, бывает иногда так, что звонишь челу чтобы пару слов сказать, ну например, что сделал то что он просил - укладываешся секунд в 10, но из-за внутреней жадности и не желания дарить деньги подлым капиталистам просто так, начинаешь говорить всякую ерунду, только чтобы забить "эфирноле время", в результате чего про"№;шся и осознаешь что наговорил уже 61 секунду.

ВЫВОД - наговорил на 10 секунд, а время списали как за 2 минуты. Все таки умеют наши русские братья бизнесс ведут лучше чем арабы ;).

Не знаю что ты успеваешь распросить за 10 сек, по моему даже если спросить надо секунд 25 не меньше или это у тебя велкомовские привычки остались, гворить коротко и не понятно, успевая кинуть фразу перезвони мне. По моему как ни крути разговор беез лишних слов идёт в среднем скунд 45. Так что поминутная тарификация достаточно нормальная фишка, а если бы сделали после первой минуты по секундную тарификацию то у велкома точно притока клиентов больше не будет.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=803079&highlight=]Beer Team[/url]
  • Mulich75 Junior Member
    офлайн
    Mulich75 Junior Member

70

23 года на сайте
    пользователь #4018

Написать сообщение

70
    # 13 августа 2002 09:14
    SvisorMfec:

И часто такие звонки по 10 сек? Сомнительно.

Составил я табличку в Exel долго прикидывал и считал... Короче, сомнительна выгода от 12 сек тарификации по сравнению с 1 минутой (учитывая стоимости самой минуты у Велкома и МТС).

Кроме того, есть еще один фактик. Если звонить с домашнего телефона - то на Велком дороже, чем звонок с домашнего на МТС. Более того... звонить с МТС на домашний дешевле, чем звонить с домашнего на МТС. То есть нет этих прикольных звонков типа... "перезвони мне на мобильник".

Если я неправ - поправьте. Можем и за :beer: обсудить.

Жизнь хороша, когда живешь неспеша :)
  • GRAFin Member
    офлайн
    GRAFin Member

450

24 года на сайте
    пользователь #956

Написать сообщение

450
    # 13 августа 2002 09:16
    Aleks1978:

Я тоже говорю нещитая минуты (с) реклама какаято ;) и после разговора когда иногда выскакивает 61 сек, то както проще подарить 11 сек вместо 59 :znaika:

реальность - это бред, вызванный отсутствием алкоголя в крови
  • amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

24 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 13 августа 2002 10:06
    Mulich75:

SvisorMfec:

И часто такие звонки по 10 сек? Сомнительно.

Составил я табличку в Exel долго прикидывал и считал... Короче, сомнительна выгода от 12 сек тарификации по сравнению с 1 минутой (учитывая стоимости самой минуты у Велкома и МТС).

Кроме того, есть еще один фактик. Если звонить с домашнего телефона - то на Велком дороже, чем звонок с домашнего на МТС. Более того... звонить с МТС на домашний дешевле, чем звонить с домашнего на МТС. То есть нет этих прикольных звонков типа... "перезвони мне на мобильник".

Если я неправ - поправьте. Можем и за :beer: обсудить.

Ну-ка приведи пример очевидной выгоды звонка с МТС длительностью 70 секунд по сравнению со звонком такой же длительности с Велкома?

Как я понимаю на МТС ломанулись те, кому не важна зона покрытия и кто "экономит деньги". Расскажи мне как они будут звонить по 5 минут чтобы нивелировать поминутную тарификацию и звонок обошелся дешевле?

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 13 августа 2002 10:11

Какой-то интересный у вас разговор про этоу тарификацию...........

Не надоело вам ещё рассказывать кому сколько нравиться говорить?

Всё равно чем меньше тарификация тем не напряжнее :bazar: в любой момент закончить разговор. А подлавливать 12секунд или минуту - это полный маразм. ;)

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 13 августа 2002 10:20

ВОПРОС к месным БОГАМ:

Почему у меня не меняется колличество сообщений? (уже давно). :-?

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • Mulich75 Junior Member
    офлайн
    Mulich75 Junior Member

70

23 года на сайте
    пользователь #4018

Написать сообщение

70
    # 13 августа 2002 11:03
    amakarevitch:

Ну-ка приведи пример очевидной выгоды звонка с МТС длительностью 70 секунд по сравнению со звонком такой же длительности с Велкома?

Как я понимаю на МТС ломанулись те, кому не важна зона покрытия и кто "экономит деньги". Расскажи мне как они будут звонить по 5 минут чтобы нивелировать поминутную тарификацию и звонок обошелся дешевле?

Ты прав. 70 сек выгоднее на велкоме. Даже спорить не стоит. А вот 60 секунд выгоднее на МТС (даже свыше 36 секунд уже МТС выгоднее). Рассуждения беспредметный (с точностью до секунды... прям как в рекламе :jump: ). Каждый может проанализировать среднюю длительность своих звонков и принять решение. :idea:

"Ломанулись на МТС" - не знаю, я не ломился, а спокойно подошел. Мне важнее более дешевая связь с Москвой и по городу Минску (причем в обе стороны).

Вопрос покрытия тоже некорректен. Если так важно звонить вне города - прямая дорога на Велком (без вариантов). Тем более, что это вопрос времени. Да и не по теме ветки он.

МТС однозначно дешевле для тех у кого средняя продолжительность звонка 40-60 секунд (вот у меня, например) - ну и кратно этим периодам. Конечно есть еще ночное время... но после 24-00 я имею обыкновение спать, а не звонить по телефону.

Кроме того, Велком очень классные тарифы установил на звонок на МТС - мне понравилось :beer:

Жизнь хороша, когда живешь неспеша :)
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 13 августа 2002 11:56 Редактировалось Tch, 1 раз.
    http://www.sotovik.ru/news/news008554.htm:

Минсвязи предложило для взаиморасчетов тарифы, которые были установлены между сотовыми операторами и "Белтелекомом". Исторически сложилось так, что за исходящие звонки проводной оператор платит МЦС 7,5 цента за минуту входящего трафика, МТС - 6,5 цента, а "Белселу" - 2,5 цента. Именно эти тарифы перенесены на взаиморасчеты сотовых компаний. То есть "Белсел" платит за свой трафик МТС 6,5 цента, МЦС - 7,5 цента, а за их трафик получает всего по 2,5 цента. Директор по маркетингу "Белсела" Владимир Грудинский подтвердил "Ведомостям", что тарифы установлены именно такие, но официально комментировать эту ситуацию отказался.

бедный Белселл ... да, и, как следствие, МТС все-таки не в убыток себе работает ...

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 13 августа 2002 12:12

volonter

Количество сообщений тут обновляется прямо как на 411 у Велкома. Пару раз в сутки :lol:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 13 августа 2002 12:42
    http://www.sotovik.ru/news/news008558.htm:

2002/08/13. Контракты / Беларусь: МЦС заключил договор с МТС. Пресс-релиз / СОТОВИК

Руководство СП ООО «МЦС» с удовлетворением отмечает, что 12 августа 2002 года закончена процедура заключения договора о взаимодействии по присоединению сетей и взаиморасчетах между СП ООО «МЦС» и СООО «Мобильные ТелеСистемы».

Указанный договор подписан на срок до 31 декабря 2002 года с автоматическим продлением срока его действия на каждый последующий год в случае отсутствия заявления одной из сторон договора о его расторжении. Сразу же после заключения договора мобильная связь между абонентами сетей СП ООО «МЦС» и СООО «Мобильные ТелеСистемы» с нашей стороны была обеспечена.

В целях исполнения Постановления Министерства связи РБ от 06.08.2002 года № 14 руководство СП ООО «МЦС» гарантирует, что мобильная связь между абонентами сетей СП ООО «МЦС» и СООО «Мобильные ТелеСистемы» с нашей стороны будет осуществляться непрерывно в течение всего срока действия подписанного сегодня договора о взаимодействии по присоединению сетей и взаиморасчетах между СП ООО «МЦС» и СООО «Мобильные ТелеСистемы».

Компания Velcom приносит извинения своим абонентам за задержку решения вопроса межсетевого соединения, которая произошла не по вине компании. Переговоры длиною в полтора месяца были связаны с необходимостью убедить своих оппонентов соблюдать законодательство Республики Беларусь.

Руководство СП ООО «МЦС» гарантирует, что ценовая политика нашего предприятия, как и ранее, будет направлена на соблюдение интересов наших абонентов и будет соответствовать требованиям законодательства Республики Беларусь.

© Velcom

Как вам это звучит, особенно:

Компания Velcom приносит извинения своим абонентам за задержку решения вопроса межсетевого соединения, которая произошла не по вине компании. Переговоры длиною в полтора месяца были связаны с необходимостью убедить своих оппонентов соблюдать законодательство Республики Беларусь.

и

Руководство СП ООО «МЦС» гарантирует, что ценовая политика нашего предприятия, как и ранее, будет направлена на соблюдение интересов наших абонентов

340р. минута

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 13 августа 2002 12:50

:cry: Не виноватая я он сам пришёл.

Велком.

офлайн

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 13 августа 2002 14:57
    http://www.sotovik.ru/news/news008556.htm:

Естественно, возникает вопрос: а нужно ли российским сотовым компаниям идти в бывшие советские республики? Ранний приход на их неразвитые рынки дает преимущества в будущем. Ряд российских операторов уже обладает достаточными финансовыми ресурсами. Однако риски, с которыми столкнутся компании на новых рынках, просчитать пока невозможно. Аналитик компании "Атон" Надежда Голубева сказала "Известиям", что "все пытались прогнозировать проблемы, с которыми столкнется МТС в Беларуси". При этом Надежда Голубева считает, что причина таких конфликтов в отсутствии "либерального и эффективного законодательства во многих странах СНГ". К тому же, как заявил "Известиям" аналитик, попросивший об анонимности, "руководители стран СНГ не могут договориться даже на своем уровне. Естественно, такое положение дел будет проецироваться и на бизнес".

Без комментариев.

• Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 13 августа 2002 15:05

Хм, тут почему-то никто не вспомнил (или я хреново смотрел)

что у МТС и велкома разница в абонентской плате (У велкома кажись 15 тыщ у МТС-9) за которую можно

(разумеется у МТС) трындеть пол-часа на городской телефон или час!!! по мобиле!

Да и кстати присоединюсь к вопросу: а что это за такой разговор классный за 10 сек? Я че-то када трындю секунд в 50 укладываюсь но не в 10 же!!! Так что велком мазай :evil: Кстати попрошу заметить что если вы свою канкретную мабилу для канкретных базаров брали, то вас не должно волновать сколько вы натрындели 59 сек или 61 ...

Я че-то када базарю с ужасом про поминутную тарификацию не думаю.

А если и думаю, то вспоминаю про разницу в абонентских платах....

Fuck The Fuel Economy
  • SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 13 августа 2002 16:38

2 SergeiS, Multich75 и всем остальным кто носится с надуманой выгодой про крутость поминутной тарификации:

Господа! Хватит гнать про Ваши расчеты в Excel`е и про то как Вы говорите по трубе. Я расказываю Вам как я говорю. Я подключен к МТС (до этого иногда юзал Велик), но в большинстве мне звонят с города, а со вчерашнего дня сюда добавился еще и Велик. Так вот насчет того, как я укладываюсь в 10 секунд и при этом успеваю сказать макс. кол-во инфы:

1. Я не поленился занести в книжку всех кто мне звонит и поэтому всегда знаю кто мне звонит не снимая трубку. Но это фигня, так все нормальные и не ленивые челы делают.

2. Поскольку я знаю, кто мне звонит, то почти всегда знаю по какому поводу мне звонят, еслу мне надо сказать челу, что я сделал то, что он просил или выдать еще какую-нить инфу подобного рода, то я сняв трубку так и говорю: "Привет Ваня, то что ты просил я сделал" после этого пауза в две сек., если чел ничего уточнить не хочет, то я первым вешаю трубку.

3. Если мне звонят, но я не знаю зачем, то я никогда не тяну резину и не напрягаю чела ненужными привествиями, достаточно сказать "Привет, Ваня!" и чел знает, что Я поднял трубку и готов его выслушать.

Поэтому, я всегда смогу уожиться в 10 сек, если мне надо. А если кому-то нужны длительные и нудные консультации, то мне всегда можно позвонить по городскому.

Сейчас на МТСе у меня поминутка и поэтому эта формула не срабатывает, но когда я сидел на Велике, то у меня почему-то всегда получалось сказать то что мне надо уложившись в 10 сек. Во всяком случае если у меня что-то длинное и важное, то просьба перезвонить мне по городскому в 10 сек. точно укладывается.

Можете считать меня извращенцем, жмотом или кем-нить еще, но так я экономлю деньги не только себе но тем кто мне звонит.

P.S. Если Вы все такие раскрутые бизнесмены, то у Вас либо бабок не меряно, либо Вам мобилку контра оплачивает. Во всяком случае Вас оплата не бедет волновать даже при почасовой тарификации. А я скромные админ из бюджетной конторы, за мобилу плачу сам, да и нужна мне она только потому, что мне на работе 8 обрубили.

Всем :beer:!

офлайн

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 13 августа 2002 16:57

2SvisorMfek: в твоем случае, действительно лучше общаться именно так, но в твоем же случае МТС оказывается выгоднее( собственно говоря, именно по этому ты там ) ... а на счет экономии, меня лично напрягает, когда Я ЗВОНЮ, а мне сразу чего-то выкладывают и ложат трубку ... я люблю и про жизнь узнать, да и просто готов потратить 5-10 секунд на общение, чтобы остаться вежливым и у человека не оставалось осадка от общения со мною.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25343

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25343
    # 13 августа 2002 17:47

2SvisorMfec:

1. Как насчет того, что не все номера определяются?

2. Ты что оплачиваешь входящие звонки?

3. см. пункт 2.

Какую-то ты лажу написал, честное слово. Или ты всех кому ты звонишь приучил в 10 сек укладываться? :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 13 августа 2002 17:52
    Lonewolf:

2SvisorMfec:

На вэлкоме не определяется тоже очень много звонков

вот почитай.. http://www.onliner.by/view.php?go=velcom_aon

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25343

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25343
    # 13 августа 2002 18:02
    NightMare:

Lonewolf:

2SvisorMfec:

На вэлкоме не определяется тоже очень много звонков

вот почитай.. http://www.onliner.by/view.php?go=velcom_aon

Это я знаю, читал. Поэтому процент звонков, когда не знаешь кто звонит достаточно велик. У меня, например, он достигает 50%. Мне часто звонят по работе с 223, 251 АТС.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 августа 2002 18:37
    Napalm:

Хм, тут почему-то никто не вспомнил (или я хреново смотрел)

что у МТС и велкома разница в абонентской плате (У велкома кажись 15 тыщ у МТС-9) за которую можно

(разумеется у МТС) трындеть пол-часа на городской телефон или час!!! по мобиле!

Да и кстати присоединюсь к вопросу: а что это за такой разговор классный за 10 сек? Я че-то када трындю секунд в 50 укладываюсь но не в 10 же!!! Так что велком мазай :evil: Кстати попрошу заметить что если вы свою канкретную мабилу для канкретных базаров брали, то вас не должно волновать сколько вы натрындели 59 сек или 61 ...

Я че-то када базарю с ужасом про поминутную тарификацию не думаю.

А если и думаю, то вспоминаю про разницу в абонентских платах....

Блин, на МТСе за 9 тыров ты получишь минимальный набор услуг, а тот же АОН я лично вношу в обязательный набор, а с ним у МТС абонентка уже больше 11 тыров, так что ты хреново тарифы читал :znaika: CallBarring к обязательным услугам не относится, но у Велкома он входит в эти 15 тыров, а если его врубить на МТС то мы в итоге получим те же самые 15 тыров. И пока у них покрытие несравнимо с МТСом по качеству, то они практически на правах монополиста могут ставить цену, и за это их :moderator:, но это бизнес, а не благотворительность.