Ответить
  • Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

25 лет на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 26 апреля 2001 16:26

Полностью согласившись с предыдущим оратором добавлю, что в настоящее время, единственной санкцией, предусмотренной за разлочку (и другую модификацию ПО) телефона является прекращение гарантийного обслуживания соответствующего аппарата.

Запись"Дюны" есть!!!
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 26 апреля 2001 17:35

On 2001-04-26 12:52, WasserKocher написал:

Если вы покупаете с договором халявный лоченый телефон, то там должно быть оговорено, что "в случае расторжения договора в течение н-ного срока клиент обязуется выплатить неустойку, равную реальной цене телефона".

Это если телефон контрактный. Тогда, например в Германии, надо подписать контракт на 2 года. И они в любом случае с твоей кредитки снимут сколько надо. А если телефон неконтрактный, я могу хоть завтра его разлочить и продать в Минске.

• TILO Member
    офлайн
    TILO Member

141

24 года на сайте
    пользователь #314

Написать сообщение

141
    # 12 мая 2001 04:10

TO WasserKocher

Правильно. Короче чтобы подвести итог, могу добавить, что ответственность может быть только гражданско-правовая, в пределах предусмотренном Договором и (или) предусмотренных гражданским законодательством.

I hate law
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 12 мая 2001 12:11

Купил я лоченный телефон и никакого контракта не подписал и нигде не написано, что я не могу разлочивать...

• max Apple Team
    офлайн
    max Apple Team

1141

24 года на сайте
    пользователь #296

Написать сообщение

1141
    # 12 мая 2001 14:08

Ребза, ВЕЛЬКАМ :puke: на нас юзеров

Он в наглую продает трубу с СИМ за 160 уе(при реальной 30-40$) и еще ее лочит. Раз в договоре не оговорены обязательства клиента в случае расторжения контракта то с трубой можно делать, што хош - так что ей можно и в носу колупать или через 3 месяца в мусорку выбросить. Тем более, что труба (благодоря ее атомной цене) - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ клиента. При такой цене, велкомовцам совершенно безразлично, что Вы с ней сделаете.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 12 мая 2001 14:58

Я всё понял, но я то трубу у Д2 купил :smile:

• onlineuser Junior Member
    офлайн
    onlineuser Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #165357

Написать сообщение

46
    # 15 июня 2009 12:00

Все очень просто:

Для пользователя разлоченного устройства:

Телефон - Ваша собственность и никто не вправе Вам запретить делать с ним что-либо.

Sim-карта - собственность сотовой компании...

Для лиц, оказывающих услугу разлочки:

Абсолютно законно, т.к. сие нигде не прописано (ни в законе, ни в договоре, ни даже соглашении). В любом суде я докажу, что данная услуга подпадает под лицензию по ремонту.

Это же относится не только к разлочке телефонов, но и автонавигаторов и других устройств.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 15 июня 2009 12:06

onlineuser,

это рекорд

через 8 лет поднять тему

ПОЗДРАВЛЯЮ

А есть вообще то статья УК - внесение изменений в программное обеспечение

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 15 июня 2009 12:28

onlineuser,

Для лиц, оказывающих услугу разлочки:

Абсолютно законно, т.к. сие нигде не прописано (ни в законе, ни в договоре, ни даже соглашении). В любом суде я докажу, что данная услуга подпадает под лицензию по ремонту.

Это же относится не только к разлочке телефонов, но и автонавигаторов и других устройств.

Вы чего с Луны упали? А показательный процесс над двумя жителями брестской области за разлочку и руссификацию телефонов. Получили ребята правда условно, но сам факт. А вообще откройте мастерскую по разлоку и дайте массированную рекламу, тогда и посмотрим:D

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37523

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37523
    # 15 июня 2009 12:58

В любом суде я докажу, что данная услуга подпадает под лицензию по ремонту.

в нашем суде не докажете

Никогда такого не было и вот опять !
  • onlineuser Junior Member
    офлайн
    onlineuser Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #165357

Написать сообщение

46
    # 15 июня 2009 13:38

сорри, я даже и не посмотрел на дату последнего поста. А над кем в Бресткой области за разлочку был показательный процесс? Есть ссылка на статью? Кто выступал истцом и какой орган возбуждал дело?

• 163403 Senior Member
    офлайн
    163403 Senior Member

504

17 лет на сайте
    пользователь #163403

Написать сообщение

504
    # 27 декабря 2009 15:40

Говоря о незаконности надо говорить о том чьи интересы или права мы непосредственно нарушаем.В данном случае я думаю нарушаются интересы оператора и оператор по идее должен подовать иск либо персоонально(как при при отказе при оплате задолженности0примерно либо както продвигать закон чтоб органы исполнительной власти этим занимались(типа приравнять к краже)

По сути раззлочка это соучастие в преступлении (один зажал телефон у оператора не исполнив обязательства по договору,второй его раззлочил,третий продал) И если оператор обратится в суд с заявление что гражданин ХХХ взял телефон и перестал исполнять свои обязанности по договору и выяснется что гражданин так поступал не один раз(както ухитрился)и помогали ему вот эти ребята тогда да уголовное дело вероятно,но в реале за каждым телефоном оператор бегать не будет особенно если учесть владелец уже за границей.По идее главное что там в контракте прописано(как выше писалось)-если ты 2 года пользовался телефоном и контракт соблюдал-то делай с этим телефоном что хочешь либо получил телефон впулил его но контракт соблюдаешь дальше опятьтаки претензий нет.

Все вышенаписанное является имхо даже если таковым не является...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

20 лет на сайте
    пользователь #34612

24
    # 17 января 2011 23:35

Вообще-то показательный процесс в Бресте был над парнями, которые серийники в телефонах меняли, с целью сокрытия преступления, а это уже подпадает под группу статей УК РБ о компьютерных преступлениях, а в плане разблокировки, то с юридической точки зрения с 2001 года ничего почти не изменилось, есть контракт и есть собственность абонента, с которой он может делать что угодно... хоть в речку бросить... хоть мелодии насовать туда, хоть разблокировать, если контрактом не предусмотрено иное...

• lysmax Neophyte Poster
    офлайн
    lysmax Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #213920

Написать сообщение

24
    # 24 февраля 2011 17:20

Что-то речь постоянно идет про неисполнение обязательств перед оператором. А какие обязательства? Телефон я оплатил 100% требуемой суммы, а карточку не выкидывал. Плачу по ней абонплату. Где нарушение обязательств???

• Братт Neophyte Poster
    офлайн
    Братт Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #376659

Написать сообщение

1
    # 24 февраля 2011 18:17

Никогда бы не подумал, что из за русификации в суд притащут :o

[url=http://auto96.tk/forum/viewtopic.php?f=2&t=14]Заберите 2101[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

593

16 лет на сайте
    пользователь #251413

593
    # 5 марта 2011 23:56

законо если взять тел с лайфа и разлочить.а не сменить имей код...

разные вещи.а если они запретят разлачивать тогда лайф обонкротиться и обосреться от ихнего дерьма лоченого!!!

• timonai Member
    офлайн
    timonai Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #172559

Написать сообщение

408
    # 2 июня 2011 18:51

В России есть специализированные сайты (не в целях рекламы, а доказательства ради: unlockers, imei-server, uo5oq), которые благополучно и легально разлачивают любые телефоны операторов по всему миру. И никто их за это не привлекает. А законодательство у нас с РФ во многом схожее.

Да и по всему миру такие легальные фирмы есть.

Прошу прощения за оффтоп. Может кто подскажет где бЕЛОРУССКИЕ умельцы покупают коды для разлочки по imei например телефонов Huawei, НТС. Сравнивал цены в барахолке с ценами специализирующихся на разлочке легальных фирм в РФ: на барахолке гораздо дешевле

• solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1836

15 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1836
    # 18 июня 2011 22:55

пример zte 221. в контракте написано... примерно: разлочиш - будеш без гарантии... да и то смутно там это как то написано, да в прочем просто сухо как вегда...

водород гелий литий
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1836

15 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1836
    # 18 июня 2011 22:57

а вот интересно.... а обратно телефон залочить можно???))) ну скажем было дело так: купил, разлочил, пользовался, глючить стал, залочил)))), и по горантии отнёс на ремонт или перепрошивку к оператору.

водород гелий литий
  • Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

17 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 18 июня 2011 23:06

solni6ko-sergej, с другими телефонами м.б можно) но с эпл точно нельзя.