Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
офлайн
Pelleverin
Neophyte Poster
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
Площадь 80,76 (общая), стоимость с отделкой 223 542 227, без отделки порядка 200 млн., соответственно 2760 за квадрат с отделкой, 2476 без оной.
Pelleverin:Площадь 80,76 (общая), стоимость с отделкой 223 542 227, без отделки порядка 200 млн., соответственно 2760 за квадрат с отделкой, 2476 без оной.
Я еще в мае звонил, мне все талдычили про 2760 о тоже без отделки, вы когда если не секрет заключали договор?
Привет соседи! Мы тож в по Фатина 17 строимся, подписали договор и проплатились как полагается по графику. Сами в Минске сейчас живём, пожтому что там творится по стройте не знаем. Удивительно было найти такой форум, думал что для Могилева это редкость. В минске на 90% застройщиками высиупают частны компании, так они такие форумы сами на сайтах организуют и на все вопросы как правило отвечают, регулярно оновляют фото о ходе строительства и т.п.
Если кто бывает в районе затройке напишите чё там сейчас творится, мы в начале августа были так там кран лежал, и котлован был вырыт, а чё сейчас не знаем? может кто фото пришлет. Бум признательны. по мне так они мкакто междленностроятся, я так думаю сознательно затягивают. для того чтобы затем по максимуму проидексировать объемы ратот на индекс роста СМР, по договору такая возможность у них есть, т.е. чем позже большие объемы осметят, тем больше проиндексируют.
Если ориентироваться на график платежей, которы в договоре, то к октябрю мы вносим 50% стоимости строительства, хотелось бы что бы не позднее ноября и застройщик отчитался о 50% выполненых объемов работ. Или я не прав???
На 1.09.2011 застройщик отчитался о 0,67% (или 0,62-точно не помню) выполненных работ.
В пятницу вечером всё ещё рыли котлован. Но если 2 недели назад там вяло копал один экскаватор и один грузовик также вяло отвозил землю, то в этот раз было как-то активнее: больше транспорта, больше людей на стройке. Кран так и лежит.
Как объясняли нам в УКСе, дом 17 будет строиться вместе с домом 16, этой же строительной организацией, если ничего не путаю – на одном фундаменте. Так вот сроки строительства дома 16: август 2011-ноябрь 2012. Что-то мне подсказывает, что нам надо ориентироваться на эти даты.
toyotaavalon, если не секрет, как строитесь: своими или кредитом? Если кредит, то какой? На каком этаже?
LIA, Спасибо за информацию! Мы строимся за свои, на 8 этаже, походу что над вами, тоже трешка 80 м.кв. Место там красивое, залив рядом, гребной канал, час.сектор, дорога в планах прямо на Гагарина будет выходить, поэтому мы повыше выбирали.
Если я правильно понял подрядчиком сделано менее чем на 1% от общего объема, или я чето не понял?
Очень грусно осозновать что основная кладка придется на сезон осадков, межу швов воды зетечет море за время сройки. Жильцы будут мучатся потом во время и после ремонта, когда обои поклеят, а на стенах начнется плесень и сырость проступать. У меня так у брата было, он на Гагарина недавно построился. Тож в кирпичном доме, зимой кладку ложили, так новоселы потом 2 года мучались, по несколько раз стены переклетивали и комиссии вызывали пока дом просох.
По поводу дома №16, так это вроде и не дом рядом, а как нам поясняли в УКСе при подписании договора, это будет какой то объект инфраструктуры типа магаза, или еще чего и помоему его вообще хотели выставить на отдельный аукцион. Мы тоже выдели табличку про срок ввода объекта №16 - ноябряь 2012г., но в УКСе наш куратор пояснил что для дома срок ввода март, хотя я очень сомневаюсь. Еще не один объект у нас вовремя не построили, формально на бумаге сдают а потом еще полгода недоделки доделывают, обычная практика.
А вы с кредита платите? Если да, то что за кредит, может какая програма кредитования действуется для этого дома? в Минске такое часто практикуют когда застройщик договоривается с банком о специльной программе кредитования.
Да как то вяло строят, может дольщиков не набрали, либо много отказных квартир в связи с прекращением кредитования Беларусьбанком? Но вреде как свободных квартир для продажи в этом доме уже нет, или опять появились?
№16 - точно дом. В УКСе висит объявление, предлагают там квартиры.
Я еще не строюсь в этом доме. Хочу взять кредит под строительство. Пока только документы собрала.
Беларусбанк действительно приостановил выдачу кредитов на строительство по этому адресу, из-за этого были проблемой с оплатой. Сейчас, вроде, возобновляют кредитование. Очень на это надеюсь.
Привет, соседи! Я строюсь в 16 доме на Фатина. Хотя строюсь - сильно сказано. Работы еще не начались. Застройщик - железная дорога. Говорят, когда сдадут дом на Привокзальной, приступят к нашему дому. Может кто-то еще строится в этом доме - отзовитесь!
звонил в УКС сказали по ул.Фатина нету свободных квартир ни в одном из домов , может кто знает куда позвонить и точнее узнать ?
В УКСе на стенде есть объявление о строительстве дома по Фатина 16. Предлагались квартиры. Внузу объявления были номера телефонов различных организаций, занимающихся строительством. Про Фатина 16 может уже и устаревшая информация, раз в УКСе сказали, что квартир нет, но по другим телефонам застройщиков можно и позвонить. Можно попробовать в том же УКСе спросить телефоны застройщиков.
Я бы в нынешние время вел себя очень осторожно с другими застройщиками, т.е. негосударственными, все очень стремно сейчас. Вкладывать день в какое нубудь ООО, с уставным фондом 500 долл. я бы не советовал. Тем более не одно из них не предлагает страхование ваших вложений. Насколько я помню, рядом собиралось строить дом компания вреде как Домостроение они назывались, в г-це Днепр у них офис, цены были почти такие же как и у нас, они кстати 2 красно-желтых квадратных дома построили рядом и собирали день на 3, но что они до сих пор я смотрю строительство не начали, хотя договора подписывали еще в апреле.
не ну это понятно , что с мутными конторами лучше не связываться , я вообще хочу найти уже готовую новостройку и там прикупить
spammoy:е ну это понятно , что с мутными конторами лучше не связываться , я вообще хочу найти уже готовую новостройку и там прикупить
такого мне кажется вы нигде не найдете, было одно предложение в доме за гостиницой могилев. там предлагали однокомнатную квартиру за 47000 уе по курсу 8000
toyotaavalon:Я бы в нынешние время вел себя очень осторожно с другими застройщиками, т.е. негосударственными, все очень стремно сейчас. Вкладывать день в какое нубудь ООО, с уставным фондом 500 долл. я бы не советовал. Тем более не одно из них не предлагает страхование ваших вложений. Насколько я помню, рядом собиралось строить дом компания вреде как Домостроение они назывались, в г-це Днепр у них офис, цены были почти такие же как и у нас, они кстати 2 красно-желтых квадратных дома построили рядом и собирали день на 3, но что они до сих пор я смотрю строительство не начали, хотя договора подписывали еще в апреле.
Домостроение в апреле месяце заключало договора на проектирование дома. а к стройке они обещали приступить сентябрь - октябрь, окончание строительства - сентябрь 2012. вот только сейчас они затихли и ничего не слышно. хотя позвонить наверное стоит и все распросить
Товарищи будущие новоселы, сообщите как там идет строительство, поставили в конце концов кран или нет? А дом вообще на сваях будет стоять, или на подушках. Публикую тел. технадзора в Могилеве - 22-16-85, он вообще то со стороны заказчика должен контролировать ход и качество строительства, но дозвонится туда нереально, никто трубку не берет. Может кому удастся дозвониться, очень хочется спросить у него че так медленно работают и когда же все таки реальный срок ввода "Фатина 17", напишите плиз.
Крана с другого берега Днепра не видно. Я буду там не раньше понедельника. Пока времени подъехать нет.
Боюсь соврать, но вроде говорили, что дом будет на подушке, причем она будет совместная с домом 16, поэтому и приостановка строительства была до решения всех вопросов по поводу строительства дома 16. Но может я неправильно поняла.
—Прораб! Лопата поламалась...
— Обопрись о бетономешалку!
Сегодня меня натолкнуло на мысль передать привет будущим соседям дома №17 и обсудить вопрос в каком все же году закончиться стройка - в 2012 или 2013 , а может и в 2014 ??????
Проезжаю через наш дом практически каждый день (специально держу путь в центр через луполово, так как живу на мовчанского) наблюдаю передвижения вялых строителей только на соседних стройках. На нашей стройке замечаю как весь этот период техника из двух едениц только меняет позы. Относительно быстро вырыли катлован, последующий прогресc наблюдал в виде двух землекопов которые недели 3 врывали столбы для ограждения. Практически на 5-ый месяц строительства как-то вяло все идет.
Последнее наблюдение 8 сентября после обеда:
Укладчик катался по дну котлована ( по закладке фундамента предпосылок нет).
Может выложу фотки под вечер.
to 1sasha11: Спасибо дружище за фото, очень показательно. А че за хрень поресёд котлована торчит (вроде как бетонная площадка какае то), ее откопали т.к. она там раньше была?, или уже че то новое соорудить успели?