Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
офлайн
Dimon_fami
Junior Member
|
|
58 |
15 лет на сайте Город:
|
номерок.:ну как идет строительство?
Вы бы в офис подъехали, поинтересовались и нам рассказали.
PS. Я сегодня подъезжал, было закрыто
Появилось время, поделюсь информацией полторанедельной давности.
Пока я был в командировке, мои родители посмотрели по зомбоящику программу "Контуры" или что-то в этом роде. Ну и там что-то про строительство было, как у нас всё плохо и страшно в стране. Вобщем они испугались. Мать работает в Минскпроекте и знакомых проектировщиков у неё хватает.
Узнав у меня проектировщика Грушевского посада, она нашла кого-то с этой конторы, однако человек уже уволился. Вместе с тем удалось узнать, что по данному объектубыл какой-то суд. Естественно, эта информация позитива не добавила и мама отправилась в Жилстройкомплект.
Что узнали там:
1. Суд и правда был. По поводу принудительного отселения здания (справа на площадке, если смотреть с проспекта). Суд они выиграли. Правда сказали, что в здании телефонная станция, в чем я сомневаюсь.
2. Котлован копать пытались, но нарвались на коммуникации и в данный момент идет согласование их переноса (стадия А на тот момент - что это значит я не знаю. мама говорит - начальная стадия, а может я что и не понял). Уточнив в Минскпроекте стало известно, что у наших городских властей это в порядке вещей: денег на вынос коммуникаций у них нет, поэтому они отдают участки под застройку и вешают все работы на застройщика.
3. Жилстройкомплект подтверждает, что сдвиг сдачи объекта будет уже точно.
4. Предложили забрать облигации и вернуть деньги. Но кому это теперь нужно?
5. Жилстройкомплект вроде бы сделал взнос в Белгосстрах - страхование следующего выпуска облигаций как я понял.
6. Готовы дать любые копии документов по строительству.
В целом, по словам матери, впечатление сложилось скорее положительное, чем отрицательное. Всё что расказали - похоже на правду.
Как-то так. МОжет скомкано получилось, но смысл понятен
Если кто владеет ещё какой информацией - поделитесь!
IvanASS:Появилось время, поделюсь информацией полторанедельной давности. ...
Меня вот история с внезапным обнаружением коммуникаций насторожила изначально, что то не вериться, что застройщик, готовя полную документацию по объекту, не досужился узнать, что находится в земле, которую они будут копать. Как мне кажется, все это влияет на цену строительства в сторону удорожания. Хотя вон Айрон через дорогу тоже не мало сносит, завтра позвоню им узнаю что и как.
Update
Снова были в Жилстройкомплекте. Что узнали:
1. Коммуникации переносят. Там их много, займет какое-то время.
2. Показали решение суда: здание отселить в течение 14 дней (то, о котором я писал выше).
3. Поменялся фасад здания, в связи с чем немного поменялись планировки квартир. Например в выбранной мной двушке добавился второй балкон, выходящий на проспект.
4. В этом году строительство скорее всего не начнется. Фундамент начнут только в след году (скорее всего в марте).
5. Первым начнут строить дом №3 по генплану... Под него выделили площадку 20 окт 2011. Начнут раньше ибо коммуникаций под ним нет и ничего выносить не нужно.
6. Внесли в Белгосстрах 16 млрд руб - страховка за след выпуск облигаций.
7. Нашли инвесторов из Москвы. Показали документы, что получен первый транш на 20 млн. долларов.
Каждый день прохожу через эту "стройку".С момента установки забора с рекламной растяжкой в начале лета было сделано:
1.Установлен забор с рекламными растяжками.
2.Установлено две бытовки.
3.Украдена часть забора с рекламными растяжками.
4.При странных обстоятельствах сгорел частный дом(там жили пьяницы,пили лет 20 ,но дом стоял)
5.Снят слой плодородной почвы.
6.Самый прикольный момент-установка деревянного настила с защитным навесом для пешеходов,идущих мимо стройки.Это как из "Чебурашки"-строили мы строили и наконец построили или правильнее будет сказать не достроили.За время строительства этого зодчества "Айрон" на противоположной стороне снес два двухэтажных дома и вырыл котлован.
вчера звонил на офис сказали что в декабре начнут фундамент делать, но очень слабо верится
Будьте осторожны с этой конторкой. Они уже добились того, что каким то чудеснейшим образом их имя было удалено из списка недобросовестных подрядчиков. Смотрим и сравниваем:
http://bujkh.by/index.php?limitstart=20
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:FyLH6r-vNNAJ ... clnk&gl=by
Поменялся директор. Кучинский В.Ф. ушёл, говорят сам.
Насчет отселения здания по прошествии 14 дней - интресно будет понаблюдать.
Кстати, облигации были застрахованы где то под 5.9%, кредит в РФ взят примерно под 6-7%, а теперь считааем на сколько в связи с этим подорожал метр жилья. Все же строиться у застройщика, который обладает своими средствами думаю поприятнее будет.
На сайте застройщика висит ценник - 1200 $ за 1 м.кв. Считаю стоимость неадекватно завышенной, учитываю ухудшающуюся экономическую ситуацию в мире и резкое сокращение льготного кредитования в Беларуси. Думаю, застройщику будет невозможно найти необходимое количество богатых "буратин" на настоящий момент. Возможна, будет какая-то имитация начала строительства для их привлечения, но в итоге стоимость должна снизиться до 1000 -1050 $, мое мнение.
Punter:На сайте застройщика висит ценник - 1200 $ за 1 м.кв. Считаю стоимость неадекватно завышенной, учитываю ухудшающуюся экономическую ситуацию в мире и резкое сокращение льготного кредитования в Беларуси. Думаю, застройщику будет невозможно найти необходимое количество богатых "буратин" на настоящий момент. Возможна, будет какая-то имитация начала строительства для их привлечения, но в итоге стоимость должна снизиться до 1000 -1050 $, мое мнение.
так они еще и облигациями продают, сделают меньше 1000$, когда все квартиры забронируют поставят 1500$ и все
Punter:На сайте застройщика висит ценник - 1200 $ за 1 м.кв. Считаю стоимость неадекватно завышенной, учитываю ухудшающуюся экономическую ситуацию в мире и резкое сокращение льготного кредитования в Беларуси. Думаю, застройщику будет невозможно найти необходимое количество богатых "буратин" на настоящий момент. Возможна, будет какая-то имитация начала строительства для их привлечения, но в итоге стоимость должна снизиться до 1000 -1050 $, мое мнение.
Стоимость 1100 +- для такого дома вполне приемлема. Ниже должны стоить квартиры в домах на окраинах или удаленных от транспортных путей. Здесь же наличие близости как центра города, метро, а самое главное рядом в основном банки, бизнес центры, что предполагает более охраняемую територию и отсутствие скопища пролетариата.
А вот соседи, район будет масово застраиваться:
Девелоперская компания «Стар РМ» презентовала новый жилищный проект. В квартале пр. Дзержинского — ул. Щорса — ул. Железнодорожная — ул.Хмелевского в скором времени начнут закладывать очередной дом (№1 по генплану). Проектная декларация по нему еще не выпущена, договоры будут заключать в декабре. Стоимость «квадрата» — от 1350—1450 долларов.
Взято тут
Canadian:Стоимость 1100 +- для такого дома вполне приемлема. Ниже должны стоить квартиры в домах на окраинах или удаленных от транспортных путей. Здесь же наличие близости как центра города, метро, а самое главное рядом в основном банки, бизнес центры, что предполагает более охраняемую територию и отсутствие скопища пролетариата.
Полностью с Вами согласен, но следует учесть следующие моменты:
1.Экономическая ситуация в Беларуси, да и во всем мире, видится мне в очень черных тонах.
2.Высокая конкуренция застройщиков в этом районе. Рядом, напротив через проспект, начинает строительство жилого дома Айрон, очень даже неплохой проект, сравнительно неподалеку ЛадаГарант продает квартиры высокой степени готовности по 1000 $ за 1 м.кв. в "Колизее". Не удивлюсь, если к лету в этом районе раскопают еще пару котлованов. Так что встает вопрос борьбы за платежеспособного клиента. Понятно, что демпинговать особо не будут, но с ценами прийдется работать.
Как показывает практика, экономическая ситуация не всегда может повлиять на цены жилья, когда они подходят к своему дну. У нас это дно уже нащупывается. При нынешней бюрократической и гос. системе подержки жилья как то снизить его стоимость уже проблемно, можно за счет экономии на качесте маериала, но этого очень не хотелось бы.
Конкуренция в этом районе нам всем поможет . У айрона вкусные цены, но там отсутсвуют нормальные трешки, по размерам ихняя четыреха подошла бы (97 кв.м.), но от 15 этажа и выше.
У посада все же на мой вкус более предпочтительное расположение, чем у колизея, там дорога проходит буквально в 10 метрах от дома.
А вот что то уже ненормальное начинает твориться на первичном рынке, цены все толкают вверх и плевать им на то, что зп упало. На панели в минск-сити цены ставять до 8,3 млн (где то риелте видел). Это уже однозначно беспредел. Даже в "сытые" 2009-2010 годы цена была 950уе.
Canadian:Девелоперская компания «Стар РМ» презентовала новый жилищный проект. В квартале пр. Дзержинского — ул. Щорса — ул. Железнодорожная — ул.Хмелевского в скором времени начнут закладывать очередной дом (№1 по генплану). Проектная декларация по нему еще не выпущена, договоры будут заключать в декабре. Стоимость «квадрата» — от 1350—1450 долларов.
Интересно, они больные? Цитата: Правительство предложило резко сократить число граждан, которым будет строиться жилье с господдержкой.
Об этом заявил вице-премьер Сергей Румас на заседании «парламента», сообщает «Интерфакс».
Вице-премьер отметил, что финансовых ресурсов для быстрого завершения всех начатых строек недостаточно. «Правительство сосредотачивает ресурсы на завершении домов с высокой степенью достроенности. Они будут завершены в первую очередь», - сказал он. С.Румас подчеркнул, что кредитовать жилищное строительство в прежних объемах невозможно и «объемы жилищного кредитования будут уменьшены». Он отметил, что правительство уже внесло предложение о резком сокращении категории граждан, которым будет строиться жилье с господдержкой.
Последние новости:
- Сделали перепланировку (квартиры увеличятся на несколько квадратов)
- Котлован под 3 дом будут раньше рыть, тк нету проблем с коммуникациями
офлайн
Жилстройкомплект
Neophyte Poster
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Господа! Уважаемые клиенты, Выше нос!!!!Сегодня вас ждет приятный сюрприз в "экономической газете". С 28 декабря 2011 начинается реализация жилищных облигаций на строительство квартир в жилом доме №3 - первая очередь.
Срок сдачи дома- июнь 2013 г.
Уважаемые клиенты!
Стадия "А" проектирования по жилому дому № 3 (первая очередь строительства) успешно заканчивает прохождение государственной экспертизы. Непосредственно по получении заключения экспертизы будут начаты работы по строительству жилого дома. Все необходимые разрешения (десятки и десятки различных разрешений) уже получены.
Стадия "А" проектирования по жилому дому № 1 (первая очередь строительства) успешно заканчивает подготовку к подаче на экспертизу. Выполнение работ – в том же порядке.
Обо всех подробностях будем информировать дополнительно.
Ещё раз всех с наступающим Новым годом!
Ну наконец то мы возможно скоро увидим какое то движение, вот почему бы сразу все не рассказать народу, а не кормить сказками, ведь собирались начинать строительство в начале осени, а тут вдруг только начали процесс прохождения лицензирования. Спрашивается, чем все это время занимались.
А ведь транспортная компания, на месте которой должен быть построен дом №1, все еще на месте, и похоже на то, что пока не собирается никуда съезжать.
Желаю удачи в этих начинаниях ! И всех с наступающим НГ
Жилстройкомплект:Стадия "А" проектирования по жилому дому № 1 (первая очередь строительства) успешно заканчивает подготовку к подаче на экспертизу. Выполнение работ – в том же порядке.
А что значит в том же порядке. Срок сдачи дома- июнь 2013 г.?