По поводу дальности. Технари сказали, что реально достигнутый предел дальности связи - около 100 км... Черт знает, за счет чего, но именно на таком расстоянии получилось совершить звонок.
По поводу роуминга. Он ожидается в пределах Сотела как минимум. Впрочем, я сам не очень верю в качественный роуминг именно IMT-MC, до ГСМа он в Европе и России не дотянет. НО!.. С высокой степенью вероятности все же будут реализован аналог сим-карт... (R-UIM, RUM?.. блин, не помню, как они там зовутся), что позволит роумиться в ГСМ сетях. Да чего там, я сейчас держу симку Мегафона для роуминга, где NMT нет. Да, нужен будет другой аппарат (мож на прокат давать будут, посмотрим, чего маркетинг придумает). И скорее всего телефон cdma2000 не станет основным для тех, кто часто мотается по стране, а уж тем более по зарубежью... Но таких не так уж много. Я сам за пределы родных питерских коммутаторов выезжаю раз в год, мне на условия роуминга вообще глубоко пофиг
.
А по поводу практической дальности связи в условиях города... Попробую проинсталлировать ТопПлан,- скажу. С линейкой не хочется возиться.
По поводу того, что и-нет не нужен... Ну, во-первых - больше, чем указанным долям процента. См. соответствующие данные по юзверям GPRS у МТС и Пчел в Москве. Не много, но ведь никто и пропагандой не занимался
.
Да, кста... А как в этом форуме цитаты вставлять?.. Автоматом - или вручную?..