VOVCHE_G, истино, но дорого ![]()
за 650 зеленых можно найти неплохую камеру с объективом
Sony A290 или Nikon D3000 например
-=BILLY=-,
жутко улыбнуло. и что на 1/2,3 сенсор там на 12 мп будет лучше, чем в его братьях?
Что лучше чем у других производителей с подобным типом сенсора так это точно.
Вот например снимок с Canon PowerShot SX230 HS http://www.usa.canon.com/app/images/cameras/powershot/PS_SX230HS/ ... eimg_1.JPG
Предположительно такой же сенсор будет стоять в SX40
мелкий сенсор больше камерной обработки - девиз всех производителей
Однако внутрикамерная обработка от разных производителей довольно сильно отличается.
поэтому ультрозумы этого ряда все одинаковы, но в данной соньке по сравнению ....
видно, что на ультрозуме даже ниче.... а вот в кеноне
Сравнивать нужно на одинаковых ISO.Здесь например http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
SX30is довольно шумная камера(сказываются 14Мп) и хроматит сильно.Но при хорошем освещении на низких значениях ISO(80,100)и правильных настройках на максимальном зуме(840мм) агрегат выдаст наилучшую по детализации картинку среди всех себе подобных конкурентов http://kenn3d.smugmug.com/Nature/SX30/15050225_a88Zy#1290885236_hFDdNMH.Но как только недостаток света то тут вы увидите все ужасы мелкого CCD сенсора 14Мп
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Jri:Функционал и видеосьёмка у камеры очень хорошие.Но по качеству фото она даже близко к Кенону не подойдёт.Акварель жутчайшая http://static.onliner.by/storage/content/sony_hx100v/22.jpg
... да и 20 минут на одной зарядке впечатляют
... ![]()
VOVCHE_G:а еще лучше, если для вас важнее всего качество фото, берите зеркалку
или Nex-5 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Впечатлила вот это видео если это и правда такой зум в камере, это просто телескоп какой то)))
сравните с ценой на bestbuy
http://www.bestbuy.com/site/Sony+-+Cyber-shot+16.2-Megapixel+Digi ... &cp=1&lp=4
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
467 |
18 лет на сайте Город:
|
Вчера чуть не купил HX100V, а сегодня узнал, что Sony анонсировала HX200V. Что ж, подождём.
Мне привезли из штатов. Видео впечатляет. Првда работает не в PAL. Они жуткие индевидуалисты. Но нашим теликам до лампочки. Крутят всё. Видео обработал в Pinnacle 14. А вот фото меня обидело. Те кто ценит качество и детальную проработку, здесь этого нет. Если смотреть 100% то такое впечатление, что акварель слегка поплыла. Но если из 4600 сделать 2400 то терпимо. Снимки формата А4 прекрасны.
Попробывал снять Луну. Всё на максимум.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2k_neo:Впечатлила вот это видео если это и правда такой зум в камере, это просто телескоп какой то)))
На FullHD даже цифровое увеличение смотрится неплохо.
Недавно нашел сообщения о следующей модели - HX200. Та же буда, только 18.2 мп. Не большие изменения произошли с HX9 - стал H90(поменяли корпус) Или HX10 с18.2мп. Гонка пикселей продолжается, а акварельность не уменьшается... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вазилин:Недавно нашел сообщения о следующей модели - HX200. Та же буда, только 18.2 мп. Не большие изменения произошли с HX9 - стал H90(поменяли корпус) Или HX10 с18.2мп. Гонка пикселей продолжается, а акварельность не уменьшается...
Беда Сони в двух вещах: нет поддержки RAW даже в относительно дорогих камерах и гонка мегапикселей. Этой же ерундой страдают и другие производители.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AmberNine:Беда Сони в двух вещах: нет поддержки RAW даже в относительно дорогих камерах и гонка мегапикселей. Этой же ерундой страдают и другие производите
покупайте Nex, к тому же готовится и ответ PowerShot G1 X
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
HellGerhard:покупайте Nex, к тому же готовится и ответ PowerShot G1 X
Моей Соньке меньше года. Я не настолько богат, чтобы раз в несколько месяцев покупать новую цацку. В 2011 на покупку Nex'a денег было жаль. Сейчас понимаю, что надо было рискнуть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AmberNine:Моей Соньке меньше года. Я не настолько богат, чтобы раз в несколько месяцев покупать новую цацку. В 2011 на покупку Nex'a денег было жаль. Сейчас понимаю, что надо было рискнуть.
ну сейчас вон старые уже на барахолке от $300
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
HellGerhard:ну сейчас вон старые уже на барахолке от $300
Б.у. не привлекают.
У меня где-то была сохранена ссылка на один журнал по микроэлектронике. Только он не для домохозяек, там инженеры рассказывают технические детали своих разработок. Помню, что инженеры Сони описывали новые матрицы для фотоаппаратов, за которые даже получали международные награды. Всё-таки интересно - неужели разработчики всех этих мегапикселей не видят западню, в которую угодили?
В своё время переход с CCD матриц на CMOS был сделан с целью кардинально улучшить режим видеозаписи, т.е. создать быстрые матрицы. А дальше что? Кардинального улучшения видео, наверное, уже не будет. Режим 4К трудно приживается даже в профессиональной технике, что уж говорить о бытовой. Так что можно констатировать, что разрыв в качестве фото между зеркальными камерами и мыльницами будет только увеличиваться.
Марктинг скорее всего... Когда примочки типа3D, FullHD, GPS, Wi-Fi закончатся, а мыльные и не реальные мегапиксели уже не продать, тогда может и завнедрят в Cybershot-ы RAW и матрицы побольше (физ.разм.), но не на много. Ведь продать Альфы и Nex-ы станет тогда сложнее. Лично мне хочется , чтобы в топовые ултразумы вставляли матрицы побольше. При этом увеличение цены на 10% не остановило бы меня от покупки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вазилин:Когда примочки типа3D, FullHD, GPS, Wi-Fi закончатся, а мыльные и не реальные мегапиксели уже не продать, тогда может и завнедрят в Cybershot-ы RAW и матрицы побольше (физ.разм.), но не на много.
Не при нашей жизни. Большие матрицы и стоят дорого.
Вазилин:Ведь продать Альфы и Nex-ы станет тогда сложнее.
Мне кажется, что топовую технику усовершенствовать гораздо проще, т.к. нет сильного ограничения по бюджету. Т.е. пусть бы разработчики и дальше улучшали свои Альфы и Nex'ы. Профи всегда купят.
Вазилин:Лично мне хочется , чтобы в топовые ултразумы вставляли матрицы побольше.
Видимо, дело не только в матрицах. Но в бытовых условиях проверить разрешающую способность оптики мыльниц, наверное, нереально.