Может кто знает где можно быстро обменять порванную на 4 части 100 $ купюру
спасибо... в БелСвиссбанке послали. Белвнешэкономбанк отправляет на инкасо.... при этом на неопределенный срок
офлайн
Makskywoker
Senior Member
|
|
1498 |
17 лет на сайте Город:
|
Шальная Белка, Белвнешэкономбанк на ул.Московской возле института культуры. Мне там обменяли испорченую купюру.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
Graffenwalder:Сразу ни один банк не поменяет, до 3-х недель может затянуться
ну хоть 3 недели, а не так как в белвнешэконом банк сказал минимум 2 месяца, а максимум не известно
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
658 |
13 лет на сайте Город:
|
Скажите,а одну половину можно поменять?Или сколько надо процентов сохранности что бы приняли?
офлайн
Makskywoker
Senior Member
|
|
1498 |
17 лет на сайте Город:
|
Graffenwalder, nikita2011, Ребята, я заплатил 1,5% от суммы за замену испорченой купюры и ушел с новой через 5 минут
Makskywoker, ну и раскрой всем секрет успеха) в белвнешэкономбанке за изношенную купюру сказали 3% и ждать НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК. это вообще никак не устраивает. было бы указано допустим 3 месяца и то было бы лучше)
офлайн
Makskywoker
Senior Member
|
|
1498 |
17 лет на сайте Город:
|
Matv3ich, Думаю, просто за давностью, ужесточены меры по обмену испорченых купюр и теперь не так все просто, нежели раньше
Вчера отказались в ММ взять 100 - сказали вся покрыта плесенью, предложили под ком-ю, отказался... Кэшин приора ее замечательно скушал на валютную карту, а стоящий рядом банкомат приора так же замечательно тут же отдал новую 100.
Чем не способ проверки сомнительных купюр?
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Refreg:Где в Минске можно проверить на подлинность N-ую сумму американских денег? Оказывается ли банками такая услуга?
открываешь валютный депозит, кладешь деньги, затем снимаешь. делал так. полностью бесплатно. лучше навряд ли придумаешь.
Проверить деньги на подлинность невозможно (с) infobank.by
20.06.2012 00:02
Взяв в руки новенькую хрустящую купюру, наверняка у многих не раз закрадывались сомнения в ее подлинности. Выяснить, не является ли банкнота фальшивой, лучше как можно раньше, ведь законодательством предусмотрена ответственность не только за изготовление поддельных купюр, но и за сбыт и хранение фальшивок. В Министерстве внутренних дел подчеркивают, что при обнаружении у себя фальшивой купюры следует немедленно обратиться в милицию. Купюра будет изъята, а сотрудниками внутренних органов будут проведены оперативно-розыскные мероприятия.
Правда, отличить подлинную купюру от качественной подделки не всегда легко. Чаще всего с этой задачей может справиться только специальная техника.
Мы выяснили, можно ли проверить в белорусских банках подлинность банкноты.
Как оказалось коммерческие банки не оказывают такой услуги.
- В перечне оказываемых услуг такой операции нет, - сообщили в Технобанке.
По словам специалиста Белросбанка, купюры проверяются на подлинность кассиром только при совершении валютно-обменных операций. Аналогичный ответ был получен и в других комбанках.
Убедиться в подлиности денег нельзя также в Национальном банке РБ.
Напомним, в мае мы сообщали о том, что в Министерстве внутренних дел Беларуси рассматривается вопрос о том, насколько востребована услуга по проверке денег на подлинность при соответствующем обращении в банк.
- Если целесообразность данной меры подтвердится, ГУБЭП выступит с инициативой, чтобы каждый гражданин при желании за определенную плату мог проверить свои деньги, - рассказала старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Ольга Загоровская.
Таким образом, проверка банкнот на подлинность оказывается в Беларуси незанятой нишей, которая между тем может оказаться очень даже востребованной. Так только за пять месяцев текущего года зарегистрировано несколько фактов, когда фальсификатами рассчитались за автомобили. Одну машину приобрели за 18,1 тысяч поддельных долларов, другую – за 365 тысяч фальшивых российских рублей.
Можно ли в Беларуси открыть собственное дело по проверке купюр на подлинность? Как выяснилось, это крайне непросто и связано с рядом проблем. Как пояснил сотрудник управления эмиссионно-кассовых операций Нацбанка, официального запрета на осуществление такой деятельности нет. Однако на практике это невозможно.
- За изготовление, хранение и сбыт поддельных купюр в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому при оказании подобной услуги в случае обнаружения такой купюры вы должны будете сообщить об этом в милицию. Клиент, который тут же изменит статус на подозреваемого, должен быть сразу же задержан. Поэтому в данном случае также возникает вопрос о соответствующем помещении, договоре с правоохранительными органами и т.д., - отметил наш собеседник.
Он также не исключает, что в ближайшее время некоторые коммерческие банки в качестве эксперимента будут оказывать для граждан такую услугу.
- Хотелось бы надеяться, что эксперимент будет удачным и коммерческие банки поддержат эту инициативу. Пока можно порекомендовать внимательно проверять денежные купюры, особенно крупные. Элементы защиты от подделки белорусских рублей можно найти на официальном сайте Национального банка. Аналогичным образом следует проверять и денежные знаки других государств, - подытожил эксперт.
Дабы избежать вешеупомянутых арестов во время проверки (если бы таковая была),проще было бы проверять при наличии хозяина денег до момента их передачи. Т.е. к примеру: продал машину,приехал с тобой человек рассчитаться. Берёшь его за яй...,тащишь в банк,и пускай он отдаёт деньги на проверку. Как только всё сошлось,плати нную сумму за проверку,забирай бабули и будь здоров. ИМХО это самый простой и удобный вариант всех вышеизложеных толкований.
Перечитав всю ветку,не нашёл для себя ничего нового,кроме того что знал сам,так ещё и время убил зря. НИКАКОЙ ПОЛЕЗНОЙ ИНФЫ. Попросту флуд
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
[censored by Strelka]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (26 марта 2015 15:50)
Основание: 3.5.16, 3.2.5
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, возможно ли привлечь сотрудницу банка к ответственности за ее некомпетентные, на мой взгляд, действия. Пришел в банк поменять доллары на белорусские рубли, отдал их, из 12 купюр, одна ей не понравилась, долго крутила, вертела, потом нажала тревожную кнопку, приехали автоматчики с собаками и приняли меня, после приехали сотрудники ОБЭПа, задав ей вопрос в чем дело, что не понравилась в купюре, ответила не могу точно сказать что, но что-то не то, город небольшой, пока все оформляли собралась очередь поглазеть на меня, без преувеличения пропарился я целый день в кабинетах, давая различные объяснения, вечером был обыск с понятыми, слава "фальшивомонетчика" обеспечена мне теперь точно, вечером пришел ответ от экспертов, что купюра нормальная! Так вопрос следующий, вся слава мне, а кассиру что с гуся вода?! Перестраховалась она.