M-Sates,
не везет вам с нокиями, да. про СУЯ - понравилось. сразу вспомнился велик, где недавно был, чтобы поменять ТП. там с порога манагерша заявила мне, что я негативен, не позитивен и ужасен ![]()
M-Sates,
не везет вам с нокиями, да. про СУЯ - понравилось. сразу вспомнился велик, где недавно был, чтобы поменять ТП. там с порога манагерша заявила мне, что я негативен, не позитивен и ужасен ![]()
Тема не о чем,вернут ту сумму за которую купили или найдут новый е71,других вариантов не будет.
yHuKyM:Тема не о чем,вернут ту сумму за которую купили или найдут новый е71,других вариантов не будет.
Полностью согласен. А то что ТС видел измененную цену, так предоставят в случае чего выписки с прейскуранта на дату претензии, что цена была "как надо". Так что для нашего колхоза еще очень "па-чэснаму" поступили. И описанные в ст.20 права потребителя это права, а не обязанность продавца "доставать из-под Земли" замену надлежащего качества.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
видимо человеку хочется новый телефон, именно ту модель, что непонятного.... ну и если суд, то надо маральный ущерб посчитать по поводу обмана и .тд
какой суд
По вопросам, относящимся к компетенции Комитета государственного контроля Республики Беларусь, граждане могут обратиться в приемную граждан Комитета, расположенную в г. Минске по ул. К.Маркса, 5, или позвонить по телефону 227-20-15. Письменные обращения можно отправить по адресу: 220030, г. Минск, ул. К.Маркса, 5.
В Комитете ведется личный прием граждан руководящими работниками согласно графику, ежемесячно утверждаемому Председателем Комитета государственного контроля Республики Беларусь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
там с порога манагерша заявила мне, что я негативен, не позитивен и ужасен icon_smile.gif
рублем голосуем
все просто
сомнительная правомерность. Еще один нюанс в этой всей кухне то, что на следующий день после покупки, ценники в связном радикально изменились.
Да и не нужен мне е72, у меня уже есть. Я для жены телефон покупал - хотели, чтобы "похожий, но не такой"
То есть если я сдам назад Фольксваген, имею право требовать на замену Бентли без доплаты? В ЗоЗПП чёрным по белому написано - если товар имеет другую модель и соотв. стоимость - извольте доплатить. А то, что сомневаетесь лично вы - и поэтому считаете себя обманутым это ваше проблемы. Да и ценники меняли явно не из-за вас.
De_Cadanz:сомнительная правомерность. Еще один нюанс в этой всей кухне то, что на следующий день после покупки, ценники в связном радикально изменились.
Да и не нужен мне е72, у меня уже есть. Я для жены телефон покупал - хотели, чтобы "похожий, но не такой"
То есть если я сдам назад Фольксваген, имею право требовать на замену Бентли без доплаты? В ЗоЗПП чёрным по белому написано - если товар имеет другую модель и соотв. стоимость - извольте доплатить. А то, что сомневаетесь лично вы - и поэтому считаете себя обманутым это ваше проблемы. Да и ценники меняли явно не из-за вас.
Не бентли, а то же фольксваген, но, например, рестайлинговый.
А вообще, я несказанно рад, что вам доставляет удовольствие то, что вас кидают. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А вообще, я несказанно рад, что вам доставляет удовольствие то, что вас кидают.
меня как-то пыталась кинуть Энергия
в сб с утра приехал директор
уже есть скидка на все + подарки были жене
все переделали
я БОГ?
нет. я знаю как наклонять ![]()
Prada Sport:Не бентли, а то же фольксваген, но, например, рестайлинговый.
А вообще, я несказанно рад, что вам доставляет удовольствие то, что вас кидают.
меня как-то пыталась кинуть Энергия
в сб с утра приехал директор
уже есть скидка на все + подарки были женевсе переделали
я БОГ?
нет. я знаю как наклонять
ну дык может опытом поделишься?
Е72 это ДРУГАЯ МОДЕЛЬ. Вообще в ЗоЗПП сказано, что даже если товар другого АРТИКУЛА и отличается в цене - вы ОБЯЗАНЫ доплатить. Хватит тешить себя тем, что вас "кинули".
объясняю всем собравшимся экспертам: в случае возврата денег выплачивается стоимость телефона на момент возврата (см. "О защите прав потребителя"
. У них на точке этого телефона нет, зато в интернет магазине он, оказывается, есть, и стоимость его уже на 500000 выше, чем была в день приобретения мной.
у тебя чек есть на покупку? если есть, то тебе вернут деньги по чеку, а уже дальше ты как хочешь.
Big&Fat:объясняю всем собравшимся экспертам: в случае возврата денег выплачивается стоимость телефона на момент возврата (см. "О защите прав потребителя"
. У них на точке этого телефона нет, зато в интернет магазине он, оказывается, есть, и стоимость его уже на 500000 выше, чем была в день приобретения мной.
у тебя чек есть на покупку? если есть, то тебе вернут деньги по чеку, а уже дальше ты как хочешь.
можно более развернуто?
De_Cadanz:можно более развернуто?
Можно. Этот товарищ неправ. Читайте ЗоЗПП, ст. 27, п.4
Я, собсно, о том же
M-Sates, требуй и никого не слушай.
Была у меня такая же история с одной известной фирмой по продаже часов.
Только у меня прошло почти 2 года и до конца гарантии оставался месяц, они охотно предложили мне вернуть деньги, только по цене двухлетней давности
мотивируя тем, что данной модели уже не возят.
Я как и ты попросил поменять на похожую и даже был согласен доплатить, но не пол цены.
Высадили меня на коня и я сказал, что раз так то пусть мне найдут точно такие как сломались, и если цвет циферблата будет не такой, то будут дальше искать![]()
Привезли за 15 дней.
П.С. и чего я требовал не того?
DM_626:M-Sates, требуй и никого не слушай.
Была у меня такая же история с одной известной фирмой по продаже часов.
Только у меня прошло почти 2 года и до конца гарантии оставался месяц, они охотно предложили мне вернуть деньги, только по цене двухлетней давности
мотивируя тем, что данной модели уже не возят.
Я как и ты попросил поменять на похожую и даже был согласен доплатить, но не пол цены.
Высадили меня на коня и я сказал, что раз так то пусть мне найдут точно такие как сломались, и если цвет циферблата будет не такой, то будут дальше искать
Привезли за 15 дней.
П.С. и чего я требовал не того?
Я делаю то же самое, только у меня вообще обломно - я его мало того, что в подарок купил, так человек даже и попользоваться им не успел.
Вот только связной себя мнит непонятно чем - через пару дней будет месяц с того дня, как я потребовал замены.
M-Sates, да это у всех одно и тоже.
Мне тоже пытались сказать, что я часами пользоваться не умею и типа нефиг секундомер включать,
на что я заметил, что раз там секундомер есть, то я им и пользуюсь.![]()
DM_626:M-Sates, да это у всех одно и тоже.
Мне тоже пытались сказать, что я часами пользоваться не умею и типа нефиг секундомер включать,
на что я заметил, что раз там секундомер есть, то я им и пользуюсь.
у меня как-то была ситуация с телефоном (купил "серый" у барыг, после чего стал покупать в магазине. правда, сейчас непонятно, правильно ли поступил
) - отклеилась у него заглушка порта. Я звоню, говорю, что, так и так, а мне ответ такой - так это ж ты ее отломал. Я грю, так она есть - я ей пользовался, причем не интенсивно - отпала на пятое открытие. Барыга подумал денек, и согласился, что я прав.
итак, через два месяца "связной" соизволил вернуть мне деньги - к выплате подлежало 1799990.
неустойку выплачивать сия контора добровольно не изволит.
если свободное время позволит - принципа ради обращусь в суд
Мой совет, забирай деньги и покупай в другом месте. Должны вернуть сумму, уплаченную при покупке. Работал в связном и знаю что это за говноконтора)