Я теперь являюсь обладателем и этого девайса
С 32 Гб памяти, без 3G, с док-станцией.
Сначала о внешнем виде:
Девайс очень удобный, в руках лежит хорошо, не выскальзывает. Картинка благодаря IPS экрану просто офигенная, углы обзора большие. С рамки я, к сожалению, уже умудрился в одном месте сцарапать краску - так что с этим поосторожнее. Сам экран к царапинам устойчивый. Отпечатки пальцев на экране остаются сразу, на корпусе не появляются в принципе (благодаря особому дизайну).
Док-станция оказалась не такой уж нужной, кроме USB портов и встроенного в нее аккумулятора я ею почти не пользовался, даже через неделю перестал таскать с собой.
С док-станцией связан один из глюков нынешней прошивки - после подключения док-станции планшет перестает уходить в состояние Deep Sleep, в связи с чем более активно ест батарею. Лечится перезагрузкой, но после подключения к доку проблема вновь появляется.
Аккумулятор спокойно держит заявленные 8-9 часов под умеренной нагрузкой. В док-станции стоит такой же по емкости аккумулятор, как и в самом планшете. Для проверки заряда аккумулятора док-станции рекомендую Dual Battery Widget. Если к ней подключить заряженный менее чем на 95% плашет, он начнет заряжаться от дока, даже если док не подключен к сети. При подключении к сети зарядка идет одновременно планшета и дока. Сам планшет заряжается всего пару часов.
Теперь о том что внутри:
Продается планшет с Андроидом версии 3.0, который сразу можно обновить до 3.2.1 "по воздуху" (Приложения - Настройки - О планшетном ПК - Обновление прошивки). Интерфейс порой лагает, но не критично.
Сначала о работе - об этом позаботился Asus, поставив Polaris Office - в Маркете его не найдете, очень удобный офисный пакет, принимающий форматы Word, Excel, PowerPoint. Ничего лучше для базовых офисных задач не найдете.
Видео - с ним есть проблемы, видео формата mkv довольно часто притормаживает, даже при использовании рекомендуемого на разных форумах Dice Player. На одном форуме нашел интересный способ воспроизведения mkv - при версии Андроида 3.2 можно просто переименовать формат mkv в mp4, и видео будет воспроизводиться стандартным проигрывателем. У меня, впрочем, при этом методе пропал звук - но видео шло идеально. Возможно, следует попробовать с другими файлами, возможно дело в кодеке звука...
Приложения - столкнулся с тем что на планшете многие привычные приложения (у меня HTC HD2 с Андроидной прошивкой) работают не как надо - или растягиваются на весь экран (с 3-4 дюймов до 10), или вовсе не запускаются. Приготовьтесь к тому что предстоит полазить по Маркету в поисках аналогичных приложений, если у вас уже есть Андроид-устройство. Очень порадовало что Google аккаунту все равно, на какое устройство ставить купленные приложения - сразу установил часть купленных на телефоне приложений.
Игры - отдельно пройдусь по играм, назову что рекомендую из адаптированного под планшеты: Asphalt 6, Dungeon Hunter 2 HD, Majesty: Королевский симулятор, Bouncy Mouse, Wind-Up Knight, игры серии Angry Birds, They Need to be fed, Cordy, Castle Warriors. Cut the Rope под планшеты не оптимизирована, но смотрится нормально - так что тоже рекомендую. Для игр, созданных специально для платформы Terga есть приложение Tegra Zone, из него могу особенно порекомендовать Galaxy on Fire 2 THD, Fruit Ninja THD, Dungeon Defenders, Sprinkle).
Навигацией не пользовался, но GPS работает нормально (проверял в приложениях с дополненной реальностью, довольно быстро определяет положение).
Камеры дают вполне приличное качество снимков.
Чем собственно заниматься на планшете, я пока не нашел, но игрушка из него классная
Пока вижу основное назначение в сидении в соц.сетях (а я их не очень жалую...) и чтении книг, журналов, и комиксов. Кстати, встроенное приложение MyLibrary имеет доступ к российской прессе, и позволяет бесплатно скачать несколько выпусков разных газет/журналов на ваш выбор. Большинство же книг и журналов доступны только на английском языке. В дополнение к стандартным рекомендую установить приложения Amazon Kindle (для книг) и Comics (разработчик comiXology, для комиксов).
Для любителей кастомных прошивок - в нижней части планшета, где крепление с доком, есть наклейка с серийным номером. Если он начинается на B70, B80 или больший номер (цифра - месяц изготовления), то под них еще не нашли способ получения Root доступа, и прошить сможете нескоро (но над этим работают).
Вобщем, хороший планшет, рекомендую к покупке (если нет времени/желания ждать Asus Transformer Prime на Tegra3).
m_music:
после долгой эпопей с доставкой - пришел мне этот девайс с амазона - выглядит отлично, все замечательно - но не включается 
может кто сталкивался с такой проблемой
?
заряжал предварительно минут 30 - без толку.
док станция зарядилась, а сам планшет молчит 
подозреваю что за 4 месяца что он в штатах лежал могла батарея в ноль умереть, но не факт 
сервисы в минске есть по асусам?
При включении случайно кнопку громкости не задевал? Если зажать громкость при включении, то планшет включится в режиме APX (для прошивки), при этом внешне это НИКАК не проявляется (только при подключении к компу определяется как APX устройство). Пробыть в таком состоянии он может очень долго... А выключить и включить в нормальном режиме у меня самого долго не получалось... Переживал что чуть не убил, хотя просто включал в этом режиме, без прошивки
Zimandian:
Подскажите пож. если возможность подключить к нему принтер???? ну или хотя бы как нить запустьть семерку на нем и уже от туда сделать это???????
Семерку туда никак не поставить - она на ARM не работает. 8-ка пойдет, когда выйдет. Принтер подключить не проблема (но не пробовал, не знаю как на него андроид среагирует) - в док-станции есть 2 стандартных USB разъема.