Был такой звонок и мне, приставились, сказали куда прийти, на что сказал - хватит прикалываться, в итоге никто-никуда не вызывал.
Был такой звонок и мне, приставились, сказали куда прийти, на что сказал - хватит прикалываться, в итоге никто-никуда не вызывал.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
285 |
13 лет на сайте Город:
|
А вдруг это новый развод такой?
...представляются сотрудниками следственных органов
...вызывают вас на определенное время
...а в это время чистят вашу квартиру
Вполне правдоподобно получается...
В УПК есть
Статья 216. Порядок вызова на допрос
1. Потерпевший, свидетель, а также находящиеся на свободе подозреваемый, обвиняемый вызываются на допрос повесткой. В ней должно быть указано, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
2. Повестка вручается вызываемому лицу под расписку. При отсутствии вызываемого лица повестка вручается под расписку кому-либо из совершеннолетних членов его семьи либо администрации по месту его работы, которые обязаны передать повестку вызываемому на допрос. Допрашиваемый может быть вызван с использованием и других средств связи.
3. Лица, указанные в части первой настоящей статьи, обязаны явиться по вызову на допрос. В случае их неявки без уважительных причин они могут быть подвергнуты приводу в соответствии со статьей 130 настоящего Кодекса.
Что мы видим. Вызов действительно осуществляется повесткой. Хотя допускается вызов с использованием др.средств. Но принудительный привод применяется только к тем, кто вызывается повесткой, поскольку только они "обязаны явиться".
Вежливо шлем всех и ждем повестку.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
285 |
13 лет на сайте Город:
|
Newcomer:
...вызывают вас на определенное время
...а в это время чистят вашу квартиру
Вполне правдоподобно получается...
таки ДА!
Сейчас вызывают в прокуратуры Минска по поводу высказываний на тему взрыва в интернете. Мне тоже позвонили,сходил,уже на компьютере у следователя в протоколе допроса записан мой комментарий,который я оставлял в интернете. Вычисляют по айпишнику. Беседа длилась 20 минут, состав семьи,писал-не писал,что имел ввиду. Вызывают даже тех,кто оставлял достаточно безобидные посты(сужу по себе).Все прошло спокойно,культурно. Через 20 минут был свободен. Так что если ничего крамольного не писали - сходите сами,сбережете и свои нервы,и следователя. Если понаписывали сенсационных заявлений....тут решайте сами. Хотя,мне кажется, раз звонили - полюбому придется посетить прокуратуру, с повесткой или без. Лучше похорошему.
Пысы В прокуратуре не требовали неразглашения причины моего вызова,поэтому и написал.
Finberg, вы извините, но вы типичный беларус...
сходите сами,сбережете и свои нервы,и следователя.
Лучше похорошему.
Всех посылать в , повестку под роспись.
Нечего делать тратить время и беречь нервы следователю.
Этих ментов уже столько, что им делать нечего, вот добрались до высказываний по взрыву.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52978 |
20 лет на сайте Город:
|
полюбому придется посетить прокуратуру, с повесткой или без. Лучше похорошему.
а по плохому - это сами привезут ?
Так что если ничего крамольного не писали - сходите сами,сбережете и свои нервы,и следователя. Если понаписывали сенсационных заявлений....тут решайте сами. Хотя,мне кажется, раз звонили - полюбому придется посетить прокуратуру, с повесткой или без. Лучше похорошему.
веревку свою брать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
По комментам в ветке о взрыве действительно вызывают.
Я в четверг ездил. Все данные уже были готовы, на листике у следователя длинный список ников, напротив - ФИО, адрес, телефон.
Все быстро и культурно.
Залупаться насчет повестки не стал - просто знаю что если решили опросить - опросят полюбому. Через повестку или принудительный привод.
Спросили во сколько удобно подъехать, заскочил по дороге и через 10 минут свободен.
Залупаться насчет повестки не стал - просто знаю что если решили опросить - опросят полюбому. Через повестку или принудительный привод.
Спросили во сколько удобно подъехать, заскочил по дороге и через 10 минут свободен.
да фигня...
мне и из налоговой звонили и из ДФР, типа дать показания... по некоторым ездил, по которым было лень - не ездил... звонили просили еще пару раз, но повестку так и не присылали и отставали.
А по этой "интернетовской хере" и подавно отстанут от малейшего противодействия.
А однажды просто без звонков пришла повестка...
А лет 10 назад меня в военкомат милиция на бобике подвозила и ничего страшного, с комфортом потратил 10 минут
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
285 |
13 лет на сайте Город:
|
Lukan, прокуратура от балды. Я в московском районе,вызывали в заводскую. Видимо разделили кусок работы между собой. Мне по телефону не хотели говорить причину вызова,но я всеж переспросил - зачем?. сказали - по поводу 11 апреля.
может кто шутит? Я помню лет 15 назад еще в школе учился, кореш подшутил...зря только в ментовку ходил
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
285 |
13 лет на сайте Город:
|
Lukan:спасибо, друзья Толково разжевали..жду повестку...
мне тоже как то звонили, я сказал что только по повестке приду. на следующий день приехали в 9 утра, вручили под роспись и доставили в отдел. обратил внимание -- мент, сидевший рядом всю дорогу держал кулаки сжатыми, как будто бить в случае чего собирался. так видимо вы им и нужны..
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
285 |
13 лет на сайте Город:
|
grmaster:.... обратил внимание -- мент, сидевший рядом всю дорогу держал кулаки сжатыми, как будто бить в случае чего собирался....
..может, чел..просто в тубз хотел ...
grmaster:.... так видимо вы им и нужны..
я тоже так думаю, ибо больше и не звонили...и повестки нет...
grmaster:.....
Тоже по-телефону "секретничали"? Или по-конкретному делу хотели видеть?
Lukan:grmaster:.... обратил внимание -- мент, сидевший рядом всю дорогу держал кулаки сжатыми, как будто бить в случае чего собирался....
..может, чел..просто в тубз хотел ...
grmaster:.... так видимо вы им и нужны..
я тоже так думаю, ибо больше и не звонили...и повестки нет...
grmaster:.....
Тоже по-телефону "секретничали"? Или по-конкретному делу хотели видеть?
по конкретному делу.
grmaster:Lukan :спасибо, друзья Толково разжевали..жду повестку...
мне тоже как то звонили, я сказал что только по повестке приду. на следующий день приехали в 9 утра, вручили под роспись и доставили в отдел. обратил внимание -- мент, сидевший рядом всю дорогу держал кулаки сжатыми, как будто бить в случае чего собирался. так видимо вы им и нужны..
Это хорошо что в 9 приехали. Обычно если надо кого дома застать,могут и в 5-6 утра запросто домой зайти. И зачем эти вы%боны с повесткой? Сходил - и спишь спокойно!