Да ладно 500. Там и 200 проблемная купюра. Регулярно ждешь пока продавец метнется в банк проверить подлинность. ![]()
Да ладно 500. Там и 200 проблемная купюра. Регулярно ждешь пока продавец метнется в банк проверить подлинность. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я считаю нужно подождать, может скоро и тысячные нужно будет убирать ![]()
Или начать выпускать их в мягком "туалетном" исполнении (AlekseyBLR натолкнул на мысль
)
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7348 |
18 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK,
у них лимит - 1 банкнота на 1 человека в день... Приходи завтра...
ЖЭСТЬ!
х3! 
Lonewolf:Да ладно 500. Там и 200 проблемная купюра. Регулярно ждешь пока продавец метнется в банк проверить подлинность.
я в Дрездене Айпад покупал, дал купюру 500 ойро, получил монетку сдачи, никакого фурора и удивления у продавцов не вызвал, все было буднично и быстро.
Доктур Ю.М. Ор, не смешно... Потому что я зашел через час - обойдя другие банки... И пошел к другому сотруднику - первый меня увидел, вспомнил и вызвал охрану... На что мне сказали - или я сваливаю по хорошему и не заставляю их нарушать закон, либо они должны будут вызвать полицию которой мне надо будет дать показания - зачем мне нужны такие крупные деньги в таком кол-ве... Прошу заметить - я всего лишь хотел поменять вторую купюру 500 евро...
Bender B.R., повезло... Я когда то пол-часа ждал, пока сносят купюру в банк проверить из магазина... Хорошо, что еще кофем с плюшками угощали за счет заведения... ![]()
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7348 |
18 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор,
.
к слову
Усложнить жизнь организованной преступности решили власти Великобритании и запретили продажу купюр достоинством в 500 Евро на территории страны.
Поменять купюру в обменниках вы по-прежнему сможете, а вот купить уже не получится.
Дело в том, что по словам Скотланд Ярда, 90% оборота пятисотевровых купюр приходится на организованную преступность. Банкнота стала центральным ингредиентом "прачечных" операций криминальных структур. Ее даже называют бинладенкой, потому что вроде и существует, а никто не видел
Причина популярности проста. 1 миллион фунтов в бинладенках весит всего 2.2кг (а не 50кг в двадцатифунтовых купюрах): места под матрасом много не занимает, да и с собой носить удобно!
В общем, весело.
Мне на эту тему вспомнилась реакция американцев на стодолларовую банкноту (справедливости ради надо отметить, что дело происходило в штате Мэн, главной деревни Соединенных Штатов).
- Ух, ничего себе! Никогда в жизни не видел. Только в фильмах!!!
Россиянину сложно себе представить, что можно быть взросным американцем и ни разу не видеть 100 баксов одной бумажкой. В Штатах в хожу одни пятерки, десятки, двадцатки. Редко-редко попадаются пятидесятки.
Опять же -первый раз 50-фунтовую купюру увидел в России. Второй раз - уже в Лондоне, но у русских туристов
Здесь их почти не бывает.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53090 |
22 года на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор:MOHCTPiK, надо же! мне в местном банке евровый вклад отдали такими купюрами.
видимо они для нас (восточная европа) и предназначены...
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7348 |
18 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор, это из жж одного эмигранта... вспомнил что когда то читал - счас вот по теме нашел через гугл... ![]()
MOHCTPiK:Я когда то пол-часа ждал, пока сносят купюру в банк проверить из магазина... Хорошо, что еще кофем с плюшками угощали за счет заведения...
о тема, ходить с пятисоткай с утра в магазин, покупать дешовую фигню и на завтраке экономить.
|
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Скажите, кто знает, где сейчас стоят монашки? А то хочу мешок мелочи (до тысячных купюр) освободить место в шкафу ну и заодно на благое дело пустить ![]()
А час тыркать по купюре в магазинах в ящики, что-то не хочется.
Мобильный Maniacosaur:Главное чтобы монеты не появились. ИМХО крайне неудобная вещь
монеты не появятся - мы свои деньги не можем позволить печатать, а монеты выпускать и содержать - тем более.
gringo23:да пора уже миллионные купюры выпускать, как зарплату с банкомата снимешь сотками так в кошелек не влазить!
Рад за Вас![]()
Я бы с удовольствием убрал 10-ти с соответствующим округлением. Думаю, что так скоро и сделают, т.к. учитывая где их печатаю - новых просто не должно появлятся - себе дороже их изготавливать.
Купюр вроде 2000 (200.000) никогда не будет (хотя, никогда не говори никогда) - 500.000 и миллион был бы рад видеть...мне было бы значительно удобнее.
видимо они для нас (восточная европа) и предназначены...
Просто в нормальных странах крупные покупки оплачиваются карточкой.
MOHCTPiK, Bender B.R., все пятисотойровые купюры у нас - мы в них храним бабки, а ЕС больше не выпускают)
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7348 |
18 лет на сайте Город:
|
pir2pir:MOHCTPiK, Bender B.R., все пятисотойровые купюры у нас - мы в них храним бабки, а ЕС больше не выпускают)
они - почти коллекционное издание?![]()
они - почти коллекционное издание?icon_biggrin.gif
Беларусы все забрали и повесили в рамочках в офисах.
9001:
Просто в нормальных странах крупные покупки оплачиваются карточкой.
но если брать за наличку, машину например, то скидку дадут ![]()