Стоит 183 доллара, разумно подавать не менее, чем за 2 месяца
Подскажите пожалуйста ,кто уже был в мексике, если есть у кого знакомые снять квартиру
С 18.5.2016 Мексика ввела безвизовый въезд для всех, у кого есть действующие: шенгенская виза, виза в Канаду, Японию или Великобританию. Это сделано в дополнение к въезду по визе США.
Из тиматика: MEXICO, 18 May
Effective from 18 May 2016, passengers with a valid visa issued by Canada, Japan, USA, United Kingdom or a Schengen Member State are visa exempt to enter Mexico for a maximum stay of 180 days.
офлайн
FirstNeverFollows
Senior Member
|
|
803 |
15 лет на сайте Город:
|
hanna_ya:Кто-нибудь уже из белорусов по шенгену ездил????
Это деза. Для белорусов по-прежнему нужна виза.
Visa required, except for Passengers with a Permanent Residence Permit issued by Italy for a maximum stay of 180 days
Прочитала на сайте klm. А это тоже не соответствует действительности?
Меня как раз интересует, нужна ли виза гражданину Беларуси при наличии ВНЖ страны ЕС.
Вроде и на Винского пишут про шенгенские визы.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=334&t=292186
офлайн
FirstNeverFollows
Senior Member
|
|
803 |
15 лет на сайте Город:
|
Churchill:Visa required, except for Passengers with a Permanent Residence Permit issued by Italy for a maximum stay of 180 days
Прочитала на сайте klm. А это тоже не соответствует действительности?
Меня как раз интересует, нужна ли виза гражданину Беларуси при наличии ВНЖ страны ЕС.Вроде и на Винского пишут про шенгенские визы.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=334&t=292186
Вам проще там и спросить , или позвоните в консульский отдел Мексики в Москве. Здесь совсем глухая тема.
Сама спросила - сама ответила.
Консульский отдел посольства Мексики в Москве подтвердил, что белорусам, имеющим действующую шенгенскую визу на сроки поездки в Мексику, отдельная виза в Мексику не нужна.
Равно как не нужна она и обладателям постоянных видов на жительства стран Шенгена.
Если вид на жительство обновляемый (по рабочим или студенческим основаниям) - это отдельная песня, еще пока непонятно какая.
Churchill:Сама спросила - сама ответила.
Консульский отдел посольства Мексики в Москве подтвердил, что белорусам, имеющим действующую шенгенскую визу на сроки поездки в Мексику, отдельная виза в Мексику не нужна.
Равно как не нужна она и обладателям постоянных видов на жительства стран Шенгена.
Если вид на жительство обновляемый (по рабочим или студенческим основаниям) - это отдельная песня, еще пока непонятно какая.
Про шеншенские визы на сайте не написано ничего. И скорее всего они имеют в визе МНОГОКРАТНЫЕ (в вашем сообщении действеющую) визы. С однократкой литовской, да еще и не открытой (ибо если ее открыть то при вылете она становится уже не действующей) я бы не рискнул лететь. В вашем случае проще получить мексиканскую визе и не заморачиваться. В Минке думаю это можно сделать через консульский отдел МИДа. Они скатают ваши документы в Москву и привезут их обратно с визой. Т.е. самому ехать не придется.
Churchill:Консульский отдел МИДа такими вопросами не занимается уже месяца три.
Странно, всегда занимались, а тут что на них нашло.... Вы им звонили?
Да, как раз на сайте информация висит, а в реальности они эти услуги уже не оказывают.
тоже получила ответ что виза в мексику не нужна если есть многократный шенген
selfa2010:тоже получила ответ что виза в мексику не нужна если есть многократный шенген
Надо именно многократный. С литовской однократной визой туда лететь самоубийство.
Powwow, раз уж разговор опять вернулся к этой теме, то почему речь зашла о литовской однократке?
Churchill:Powwow, раз уж разговор опять вернулся к этой теме, то почему речь зашла о литовской однократке?
Потому как мультивиза - это лотерея по большей части. Могут и однократку дать. Я бы просто не расчитывал бы на это при планоровании поездки. Если она у вас уже не стоит.
Сейчас однократки достаточно редко ставят, и получить визу можно за 3 месяца до поездки, будет однократки - тогда уже и надо решать вопрос.