Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Prestigio MultiPad PMP3084B

Ответить
  • Bashinsky_Vlad Nokia Team
    офлайн
    Bashinsky_Vlad Nokia Team

2509

15 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 26 декабря 2011 11:02
    Товаровед:

Я менял прошивку взятую са 4пда.ру, тоже был такой глюк, теперь все отлично работает

киньте плиз ссылочку. заказал себе такой же, завтра должны привезти. хочу, чтоб всё норм было.

• Товаровед Senior Member
    офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

16 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 27 декабря 2011 00:03

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=224450 там все: читаем, качаем, прошиваем, радуемся

офлайн

2509

15 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 27 декабря 2011 17:30
    Товаровед:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=224450 там все: читаем, качаем, прошиваем, радуемся

Товаровед, спасибо! сейчас полезу. планшет уже у меня. честно говоря, пока восторга нет. подтормаживает. видео в МР4, весом 2,5 гиг, которое я снимал своим С7 (телефоном!) вообще не воспризводит.
    ну, тут ещё такое дело - я андроида нихрена не знаю.... в общем, буду ковыряться.

Добавлено спустя 11 минут

и ещё вдогонку - как на нём язык ввода поменять? есть только англ. думал, что это полоска с буквами АБВ над клавиатурой справа, но при нажатии на неё ничего не происходит.

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 27 секунд

всё, с языком разобрался - нужно было в настройках, оказывается, включить русскую клавиатуру. говорю же - совсем андроида не знаю...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

теперь следующее - можно ли подрубиться к байфлаю через модем промсвязи?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

опять же - прошивку скачал, а что с ней дальше делать? :-?

офлайн

2509

15 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 28 декабря 2011 14:56 Редактировалось Bashinsky_Vlad, 3 раз(а).

как подключится к байфлаю узнал - нужно модем настроить в режиме роутера.
    настроил.
    но как всё-же его перепрошить? (в смысле, планшет, не модем)
    прошивать стрёмно, внятных (читай - для баранов) инструкций нет...

офлайн

2509

15 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 30 декабря 2011 14:01

выскочило уведомление, что есть официальная прошивка. перепрошил по вай-фаю. перестал подключаться к маркету. исчезла русская раскладка клавиатуры (в настройках её уже нет). самое стрёмное то, что ресет не работает.

офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

16 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 1 января 2012 11:44

ну вообще-то там дотошна инструкция как прошить этот планшет (в гроб не превращается)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

клавиатуру можно докачать. К маркету не цепляется? нах нада, я все проги только с 4пда ставлю, надежнее

офлайн

2509

15 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 1 января 2012 21:48
    Товаровед:

ну вообще-то там дотошна инструкция как прошить этот планшет (в гроб не превращается)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

клавиатуру можно докачать. К маркету не цепляется? нах нада, я все проги только с 4пда ставлю, надежнее

спасибо за участие! прошивал уже два раза - действительно, ничего страшного абсолютно.
    клаву в обход маркета докачал.
    теперь озабочен двумя вопросами:
    1. посоветуйте нормальный тасккиллер (тот,что у меня, убивает в том числе и часы)
    2. аппарат по вайфаю не подцепляется к мобильнику (нокиа) при раздаче интернета с помощью джокиспот. ноутбук и телефон жены эту точку доступа (С-7) видят, подключаются, а планшет её даже не видит. кстати, андроид брата (хуявей ю8110) тоже мою нокиа в упор не увидел, хотя и его бук тут же подрубился и начал касперского обновлять... что за фишка у андроидов? может, где-нибудь разрешать нужно?

офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

16 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 5 января 2012 10:52 Редактировалось Товаровед, 2 раз(а).

андройды не видят ad-hoc сети (которые создаются по средствам компов и тому подобной чертовщины) почему нокию не видит не знаю, андройдовский wi-fi видить должен 100%
    А для убивания приложений ES диспетчер задач :super:

офлайн

2509

15 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 5 января 2012 14:59
    Товаровед:

андройды не видят ad-hoc сети (которые создаются по средствам компов и тому подобной чертовщины) почему нокию не видит не знаю, андройдовский wi-fi видить должен 100%
    :super:

вот что нашёл, куря форумы по проблеме, там тоже чел жаловался, что его ноклу планшет не видит:

vinara70, если планшет на Android? то он не работает с Adhoc.
    Я на своем Amazon Kindle Fire сегодня сделал так:
    1. Сделал сброс на заводские настройки...
    2. С помощью KindleFireUtility v.7 в легкую сделал root
    3. Поставил BusyBox и обновился до последней версии
    4. Поставил ZT-180 Adhoc Switcher и настроил его!

пытался сделать нечто подобное, не получается, не хватает рут-прав, вроде бы. прошивать более низкой прошей с ними не хочется. в общем подожду последнюю прошивку с рутом, а там посмотрим. по результатам отпишусь.

офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

16 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 5 января 2012 15:29

Bashinsky_Vlad, у этого планшета траблы с рут правами я их сам толком не добился, как-то частично-разово получилось :(

офлайн

2509

15 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 6 января 2012 19:48
    Товаровед:

Bashinsky_Vlad, у этого планшета траблы с рут правами я их сам толком не добился, как-то частично-разово получилось :(

во-во. то же самое. сегодня игрался с более старыми прошивками с рутом. нихрена он телефон не увидел. да и хрен с ним. вообще перепрошиваться понравилось - 5-10 минут, и новая прошивка. их скачивать в несколько раз дольше, чем шить. остановился на PMP3084BA_20111019_V3.0.4_root, вроде как это порт с 5080 (если я ничего не путаю) - понравилась, всё норм корректно работает. ну и свои примочки есть, которых нет у родной проши.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #453788

227
    # 9 января 2012 20:05

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что лучше купить - эту модель (по вкусной цене в Связном, остальные цены явно неадекватные) или Ritmix RMD-730. Последняя явно совершенней по характеристикам, но и дороже.

офлайн

2509

15 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 10 января 2012 22:43 Редактировалось Bashinsky_Vlad, 1 раз.
    lembit:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что лучше купить - эту модель (по вкусной цене в Связном, остальные цены явно неадекватные) или Ritmix RMD-730. Последняя явно совершенней по характеристикам, но и дороже.

ну, по характеристикам на бумаге ритмикс получше выглядит... только люди что-то не очень им довольны. если быть откровенным, то от своего престижио (а точнее, это моей жены), я тоже в общем-то не в полном восторге. изначально я нацелился купить Prestigio MultiPad PMP3384B, причём увидел его в "Пятом элементе" за смешную сумму в 1600000, что дешевле почти в два раза, чем в интернет-магазине. но пока я ездил за деньгами, его уже продали. и я в связном за 1800000 купил жене этот, который "чуть-чуть" хуже. теперь я понимаю, что этого "чуть-чуть" при работе планшету ой как не хватает: здесь и недостающие 256Мб оперативки, здесь и 300 Мгц процессора. отражается это при сёрфе в интернете, при открытии, к примеру, папки с фотографиями... в общем, постоянные тормоза. к тому же резистивный сенсор экрана (вполне возможно, что благодаря недостатку производительности) реагирует на нажатия так, как ему вздумается. точнее, никогда не понимаешь - осознал планшет, что ты от него хочешь, и просто тупит перед выполнением - или же он "не заметил" твоего нажатия. тогда жмякаешь ещё раз, но сильнее. хочешь прокрутить страницу вниз - а он её начинает масштабировать в любую из сторон... стилус помогает, но немного. в результате через час сидения в интернете кисть правой руки буквально отваливается. что ещё... в игры на нём не поиграешь, только в какие-нибудь примитивные типа аэропорта... как читалка, если честно, телефон получше будет (ИМХО!!!!, просьба никому не плеваться)... ещё - это безобразный... даже так: БЕЗОБРАЗНЕЙШИЙ звук динамиков - ООООЧЕНЬ тихий, и одни средние частоты. слышишь только паскудное пищание. причём так было на всех прошивках, какие я ставил. звук начинается тогда, когда ползунок громкости переваливает за половину шкалы. и наушники дела не меняют, более того, в них звук ещё хуже (использовалась стандартная гарнитура от нокиа - комплектная к телефонам С7(похуже), и Х6(получше)). может это недостаток именно моего конкретного экземпляра - не знаю.
    что ещё... на родной прошивке планшет на хотел заходить на андроид-маркет. пришлось перепрошивать..
    в принципе, престижик имеет и свои плюсы - это приличный внешний вид и достаточно большой экран. кстати, об экране: покупался планш в основном для демонстрации на нём фотографий. так вот фотки отображаются не во весь экран. примерно так на 7-7,5 дююмов по дигонали. во весь экран - только если ставить автоматический показ. три секунды - и следующее фото. ну, может, это чудеса моей прошивки. как было на родной, уже и не вспомню. видео воспроизводится гладко, без всяких рывков (avi, 2,1гб), нормально перематывается.
    перечитал - вижу, почти отзыв написал, и сплошной негатив почему-то получается. (надо это в отзывы кинуть и оценку поставить). скажем так, если бы вернуть время вспять, то его я бы не покупал. взял бы лучше Prestigio MultiPad PMP7100C, относительно немного доплатив.

• JackOfShadow Junior Member
    офлайн
    JackOfShadow Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #364042

Написать сообщение

83
    # 13 февраля 2012 23:12

После кастомной прошивки отказывается прошиваться, выдает фэйл на "writing ID BLOCK". Стирание IDB по инструкции на 4pda ничего не даёт. Доктор, у меня есть шансы? :)

офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

16 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 15 февраля 2012 19:51

есть :)

• JackOfShadow Junior Member
    офлайн
    JackOfShadow Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #364042

Написать сообщение

83
    # 15 февраля 2012 20:06

Товаровед, скажем так, попытаться нести по гарантии, или возможно что-то сделать своими руками? Я кроме отсылок к стиранию IDB ничего больше не находил по проблеме

• boner Neophyte Poster
    офлайн
    boner Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #203438

Написать сообщение

12
    # 8 марта 2012 21:56

Здравствуйте!
    Столкнулся с такой проблемой - после перепрошивки, во время сна, планшет выходит из него самостоятельно при нажатии на экран. Не могу понять в чём проблема?!

P.S Установил "PMP3084BA_3.0.4_update_full_root" Работать стало намного быстрее.

• Шрэк Junior Member
    офлайн
    Шрэк Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #88816

Написать сообщение

47
    # 30 марта 2012 10:16

Ребята,кто пробовал ставить какую нибудь прогу для просмотра ТВ через Wi-Fi?

• barsia Junior Member
    офлайн
    barsia Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #438776

Написать сообщение

53
    # 4 июня 2012 22:35

Люди!!Я наконец нашла разгадку!!!!Перелапатила весь интернет,нигде четкого ответа нет.Как же всетаки подключить Prestigio MultiPad PMP3084B к byfly через wifi.....всё,что здесь написано,оно конечно так...ищешь в планшете подключение к вай фай сети,выбираешь нужную (свою например,та,что на ноуте или компе твоем) вводишь пароль и готово,подключено!!!!Но не все так просто.Оно то подключено....но войти невозможно.Казалось бы....прошивки нужны и всякое такое...но всё намного проще.Нужно настроить свой модем в режим роутера (это когда к модему могут подключаться несколько устройств одновременно).Можно позвонить байфлаевцам на 123 и попросить сказать,где на их сайте найти инструкцию по настройке модема в "режим роутера" или поискать в интернете "Промсвязь М-200 для планшета,настроить".Там есть статьи с картинками и пошаговыми инструкциями как и что делать.У меня получилось!!!Ура!!!А получилось у меня вот по этой инструкции.Желаю успехов http://2admina.net/page/nastrojka-modema-promsvjaz-m-200-a .....буду рада,если мне удалось кому-то помочь!!!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Пункт три на этом сайте,последний...четвертый,это уже другое....его попробовала,но потом не смогла войти в интернет,так как я оказалась в гостевом доступе,а это значит,что ресурсы ограничены (доступ только ко внутренним), пришлось заново создавать новую сеть ,а ту удалить .

• Asket79 Neophyte Poster
    офлайн
    Asket79 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #599524

Написать сообщение

9
    # 15 июля 2012 10:10

Всё перепробовал,в планшете WI-FI подключено-войти не возможно.Модем в режиме роутера,но есть одно но-ещё подключена Zala.Может это влияет?