Евстафий Сысопятин, истиные патриоты и сыны своей страны теперь живут в ванкувере?
Евстафий Сысопятин, истиные патриоты и сыны своей страны теперь живут в ванкувере?
Евстафий Сысопятин, 1 часа в неделю на предмет который обсалютно бесполезный в полне много
MD, если большинство сейчас в Беларуси уверено, что история Беларуси насчитывает менее ста лет и, как говорит Dr9vik, одного часа на этот бесполезный предмет достаточно, то да. И не только в Канаде.
Евстафий Сысопятин, ну вы ответ на свой вопрос уже получили, тему в полне можно закрывать![]()
Dr9vik, не Вам, уважаемый, решать. Вы свою точку зрения, что изучение истории Беларуси - это бесполезное занятие, высказали, хотя она совершенно не в теме обсуждения. А вопросы без ответов Вы можете найти на предыдущей странице.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
804 |
16 лет на сайте Город:
|
100 лет??? Да вы о чем, ребята 
1200 лет и это минимум. Вот вышел новый ролик об истории Беларуси, в 5 минутах вам осветят многие события нашей истории, о которых вы, Dr9vik, наверно и не слышали:
http://govorim.by/strana-belarus/9387-multfilm-istoriya-belarusi-za-5-minut.html
В свете последних событий заинтересовался историей Беларуси. В школе историей совсем не увлекался, а вот сейчас... Оказалось, что я абсолютно не знаю истории своего народа. А там много интересного! Поддержу Dzedx Беларуси совсем не 100 лет, намного больше. И наша история совсем не ограничивается временами СССР, как нам постоянно пытаются рассказать. И Россия нам совсем не братский народ.... Поищите в гугле материалы по истроии Беларуси... думаю, узнаете много нового!
И Россия нам совсем не братский народ
наконец то до людей это начинает доходить)))
Нда, почитала и правда стало страшно и стыдно за наш белорусский народ. Ладно, есть люди, которые просто не интересовались и не знают своей истории (хотя им тоже должно быть стыдно). Так есть же и те, которые говорят, что это бесполезный предмет. Да наша история насчитывает уже 2 тысячелетия и не надо считать, что история Беларуси началась с 1991 г. Первое государство на нашей территории - это Полоцкое княжество, были и другие. А как же ВКЛ, где гос.языком долгое время был белорусский язык?
Ti-sco, не нужно подтасовок, языком ВКЛ был не белорусский язык, а старобелорусский/староукраинский, если уж на то пошло.
OOK:Ti-sco, не нужно подтасовок, языком ВКЛ был не белорусский язык, а старобелорусский/староукраинский, если уж на то пошло.
никаких подтасовок, во всех странах в средние века говорили, на старо....соответствующих языках.
Ti-sco:Нда, почитала и правда стало страшно и стыдно за наш белорусский народ.
это нормально, сталкнулся с тем, что 95% беларусов считают, что беларуский язык не нужен и его не надо изучать. На мой вопрос"А как же нация, она же на таких вещах как язык держится?" - "А зачем нам беларуский, мы же на русском разговариваем"
Еще лет 10 попериписывают историю государственные деятели и мы с Вами тоже будем удивлятся историю какой страны учат наши дети
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
804 |
16 лет на сайте Город:
|
Шмат чаго залежыць ад уладаў, без іх ініцыятывы мала што можна зрабіць. Будзе падтрымка зверху, будзе і веданне мовы, і гісторыі.
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
14 лет на сайте Город:
|
Не надо валить всё на власть,если бы беларусы хотели бы говорить на белорусском языке и уж тем более знать свою историю,они бы знали .Я например,без всякой поддержки знаю историю ,причём на достаточно высоком уровне,хоть и не историк, и не языковед
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
nikita2011, могу только поклониться человеку который утверждет что знает свою историю
хотя оставляю за собой право сомневаться
кстати а что такое "своя история"? История Беларуси?
|
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
|
658 |
14 лет на сайте Город:
|
St.Patrick:кстати а что такое "своя история"? История Беларуси?
Смотря для кого.Для кого-то это просто предмет в школе,который нужно пройти и забыть и самое печальное ,что это определение для большенства белорусов верное(а потом такие утверждают,что история Беларуси--это только 100 последних лет).А для кого-то способ понять страну в которой ты живёшь и людей этой страны,поиск ответа на вопрос:почему мы живём так как живём?Попытка увидеть ошибки прошлого,проанализировать их,сделать выводы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1492 |
19 лет на сайте Город:
|
посоветуйте книгу про всю нашу историю. только не лабуду, которую в школе преподают. желательно в электронном виде.