badguy,
просто при реальном курсе рубля импортёров было бы гораздо меньше.
Хочу уточнить. При реальном курсе рубля и одинаковом правовом поле для всех участников рынка.
В этом случае, на рынке остался бы товар наиболее востребованный конечным покупателем, Согласен, импортеров стало бы меньше, это не плохо, но датируемых гос. контор покупающих по льготному курсу-было бы на порядок меньше, импортный товар, более выгодный для потребителя-это просто реальная конкуренция, можешь сделать лучше чем Данон на своем гормолзаводе №** или ноутбук на Интеграле -вперед ! молодец ! Не можешь-сваливай нахер с рынка, нефиг позорится. Это очень важно для создания в стране конкурентного продукта.
Вы может быть сами подумаете чем полезен импорт ? Ну так. Просто пофантазировать.
А скажите, чем полезен США импорт Японских авто ? Япы надежнее, дешевле, отбирают у крайслера и GM рынок, безработица растет, взять и запретить-чем не выход ?
Чем полезен Германии импорт ноутбуков из США ? Один фуджи-сименс не справится со всем немецким рынком. Я вам по секрету скажу-нету на них жэсточайшего. Нада срочно создавать импортозамещение в Германии, Франции и т.д.-харошых, нашых ноутбуков. Ага.
Чем полезен Японии импорт риса из Китая и Индии? Дешевый рис, хороший рис, дорогой рис-и весь не как всегда собственный, а привозной. Жэсть, как так ?
А Китай ? Да его вообще запретить, он реально всем малину портит. В принципе ответ первый-был ранее в постах, второй тут очевиден, третий может быть догадаетесь.
badguy,
А ДЛЯ ВСЕХ ТАНКИСТОВ ПОВТОРЮ - НА КАКОМ ИМЕННО ШАГЕ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИМПОРТЁР ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ДЕНЬГИ? укажите.
Деньги, на каком шаге, и для государства ? Я не особо понимаю при чем тут государство ? Я хочу заработать для себя. Еще раз-есть условия мы с вами занимаемся экспортом, нет-не занимаемся и не важно, все работают для себя. Это уже государство должно предоставить условия которые я озвучил на первой странице данного топега.
Импортер создает раб. места, он создает добавочную стоимость, выплачивает своим работникам ЗП, пополняет Бюджет, платит аренду убыточному заводу за аренду офиса, платит аренду за простаивающий склад сцуко акуенному отечесвенному производителю техники (эти двое -не могут работать в прибыль при всех гос. льготах и поддержке), платит Таможне таможенные платежи, ФСЗН, работники его получающие ЗП покупают в магазинах гос. продукцию в виде остатков коммунизма мясной и молочной промышленности (оплачивают их добавочную стоимость), уже позна. может еще чего, подумаю на днях
Да, еще учтем что денежная масса в стране постоянна, и скорость обращения денег в стране.
И есть, о чудо ! Завод (у которого импортер снимает склад кстате), у которого все комплектующие-проплаченный импорт и затем сборка, большая часть продукции проданная в кредит за бел. рубли-расскажите насколько сильно завод отличается от импортера в качественном отношении заработка для государства ?
Так вот, кроме этого, импортер своим продуктом показывает государству, что импортируемый товар-по потребительским качествам лучше отечественного и это не менее полезная часть чем деньги. Это повод к размышлению. Или вкладываться в производство конкурента или нет. Франция кажется не особо лезет в импортозамещение ноутбуков и ЖК мониторов?
Так вот. Просто надо понять. Если у тебя есть более сильные продукты, отрасли и перспективы в государстве-развивай их по максимуму и пользуйся пока есть время чтобы конкуренты не обошли, не сможешь -обойдут и растопчут. Сможешь с конкурировать вровень -тоже отлично. Не можешь конкурировать -даже не пытайся, просрешь бюджеты кредиты и время. Импорт еще и прямо указывает на эти стороны, что не менее важно чем заработок от него.
Поймите. Импорт, экспорт-все это херня, не в этом вопрос. Если государству что-то нужно-ему никто ничего не запрещает, оно может сделать что угодно и как угодно. Может и столкнуть к примеру экспортеров и импортеров, а также их сочувствующих. Может всех успокаивать по зомбоящегу. Может брать кредиты и всем их раздавать. Может взять кредиты и никому не отдать. Может все у всех забрать. И вопрос по итогу только к нему-почему оно не сделало так как выгодно всем. Дело даже не в этом. Дело в том, что мы только у себя есть. А с другой стороны оно, государсвто. Перпендикулярность окопов несколько иная чем показывают по ТиВи. Так вот давайте не будем сталкиваться друг с другом по вопросам которые должно регулировать государство в сторону своей и нашей выгоды, а поймем что систему не я с вами делал и взаимно обвинять друг друга в системе которую сделало государство, а потом показало пальцем на виноватых по ТиВи -по крайней мере не дальновидно. Эти перекладывания вины уже надоели. За гос. политку и я заплачу сполна и вы и вся страна, кем бы кто и где не работал. Вот вы полезностью импорта заинтересовались, отлично. А мне уже становится интересно, как быстро продадут и проедят гос. собственность и кого объявят виновным, а кого жертвой и сколько мои дети будут должны на период декабря 2011. А вы импортеры. импортеры......