Ответить
  • Sammy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sammy Senior Member Автор темы

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 18 мая 2011 01:44

badguy, это вы как раз путаете теплое с мягким. покупательская способность и нынешний курс доллара - это не из-за импортеров. это из-за бестолковой экономики с ее командным механизмом. обратите внимание на украину. у них похожая ситуация была 2 года назад. так там реально решали проблему, а не стояли в позе страуса.

а монополия на импорт, а создать хотят именно ее, никак не поспособствует снижению цен. а как раз наоборот

• lvmax Senior Member
    офлайн
    lvmax Senior Member

957

16 лет на сайте
    пользователь #179387

Написать сообщение

957
    # 18 мая 2011 01:48

badguy, могу предположить, что не зарабатывает, но бывает что существенно экономит. Завозит качественный товар, чем в конечном итоге убивает нерентабельное производство, переводящее сырьё и ресурсы на никому ненужное г., и снимает его с государственной шеи. Нет?

офлайн

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 18 мая 2011 01:50
    badguy:

Sammy,

и вот тут хотелось бы пояснения. можно со ссылками на нормативные акты?

вам курса в 3 тыра мало? :spy: какая нафиг нормативка если все прекрасно знали давно что рубль неадекватно сильно завышен в стоимости. и курс держится исключительно из популистских заявлений и желаний ТНП. "средняя ЗП - 500 долларов". вот и курс такой. по нацбанку все еще 500. :wink:

а реально - ценник неадекватный. просто валюту продавали по такому курсу, вот и функционировали и цены были адекватные на импорт. а сейчас курс адекватный, а вот цены по итогу для населения - уже неадекватные. ибо купить фиг могут. и дальше хуже.

А ДЛЯ ВСЕХ ТАНКИСТОВ ПОВТОРЮ - НА КАКОМ ИМЕННО ШАГЕ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИМПОРТЁР ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ДЕНЬГИ? укажите.

курс один и держало его гос-во. что касается зарабатывания, то простой пример - создание рабочих мест.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 мая 2011 01:50

Sammy, вы читать вообще умеете? где я сказал что курс доллара из-за импортёров?

я прошу дать мне ответ на один простой вопрос "на каком шаге своей деятельности импортёр зарабатывает для государства деньги?"

когда ответите - тогда можно вести дальше разговор.

ибо вы лезете совсем в другую степь доказывая что трава зелёная, а вода мокрая. я это и без вас прекрасно знаю.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 мая 2011 01:57

lvmax,

могу предположить, что не зарабатывает, но бывает что существенно экономит. Завозит качественный товар, чем в конечном итоге убивает нерентабельное производство, переводящее сырьё и ресурсы на никому ненужное г., и снимает его с государственной шеи. Нет?

о! уже более конструктивно.

Sammy,

курс один и держало его гос-во. что касается зарабатывания, то простой пример - создание рабочих мест.

это не зарабатывание. это трата денег. если импортёра убрать, а его работникам просто раздать напечатанные фантики - то по сути ничего не изменится. будет то же перекладывание из одного кармана в другой. просто на эти фантики можно будет купить меньше товаров, которые этот импортёр уже не привезёт. но зато в стране останется валюта.

просто при реальном курсе рубля импортёров было бы гораздо меньше. в виду того что нет валюты - нет импорта. и пока экспортёр не вывезет что-то - импортёр фиг привезёт.

а пока был заниженный курс и куча кредитов под этот курс - импортёры и вывозили валюту. ввозя зачастую малонужные товары. это точно так же как строительство ледовых дворцов в то время когда с/х и промышленность загибаются и вместо нормально работы на прибыль ждут новых госкредитов для зарплаты. вместо того чтобы вкладывать деньги в модернизацию производства и работу на перспективу. просто проедаются зарплатами.

• lvmax Senior Member
    офлайн
    lvmax Senior Member

957

16 лет на сайте
    пользователь #179387

Написать сообщение

957
    # 18 мая 2011 02:08
    badguy:

а пока был заниженный курс и куча кредитов под этот курс - импортёры и вывозили валюту. ввозя зачастую малонужные товары.

Импортёр не может ввозить малонужные, ибо не продаст. А если продавал, значит они кому-то нужны.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6323

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6323
    # 18 мая 2011 02:10
    badguy:

Дуремар, с чего вы взяли что я хочу в совок? я наоборот как раз таки. за рыночные отношения. и без вмешательства ТНП и государства в экономику.

Так а это ПСМ демонстрирует невмешательство?

badguy:

но не путайте тёплое с мягким. импортёры не зарабатывают денег.

ВСЕ, кто платит налоги, зарабатывают для государства деньги.

badguy:

они как раз таки превращают деньги в фантики. но насыщают страну товарами.

Что это за "деньги", и что это за "фантики"? И какова вина импортеров в том, что вы иностранную валюту называете деньгами, а иностранную фантиками?

badguy:

и инвесторы не бегут сюда не по причине зарплаты рабочего. а в виду полной неопределённости будущего их инвестиций.

Распишите-ка виноватость импортеров в отсутствии инвестиций.

P.S. Сам я не импортер.

P.P.S. Вы несете ну такую бодягу...Так и стоит перед глазами картина: badguy с идиотско-победоносной улыбкой и банкой паршивого кофе в руке стал счастливым обладателем заветного продукта, отстояв пятичасовую очередь.

• lvmax Senior Member
    офлайн
    lvmax Senior Member

957

16 лет на сайте
    пользователь #179387

Написать сообщение

957
    # 18 мая 2011 02:12

badguy,А пример зарабатывания валюты импортёром это тоже просто. При благоприятных условиях для импортёра часть товара идет на реэкспорт. Пример - поставки импортной техники из России и Украины.

офлайн

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 18 мая 2011 02:15

badguy, вам бы перечитать ваш первый пост внимательно... тогда все бы вопросы снялись

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 18 мая 2011 02:22

badguy,

Agentos, хм. вообще-то до последнего времени государство как раз таки всеми способами и помогало импортёрам. делало для них все возможности задёшево покупать валюту и импортировать-импортировать-импортировать.

при чем тут покупка валюты ? вы что только про нынешнюю ситуацию только после 16 марта стали задумываться ? я про условия, правовое поле, границы, налоги и т.д. К примеру вот что случилось с заводом форда ? Кто будет вкладываться сюда без условий ? Вы в курсе что страна, о нет, вернее государство, в принципе просрало рынок автомобильный, электроники и бытовухи как минимум ? В сопредельных странах уже стоят авто предприятия, заводы электроники и бытовухи и совместные проекты типа Горизон энд LG -нам в принципе не грозят ? Кто из частников если он не под гос. крышей рискнет ?

при рыночной экономике - две трети (на вскидку) импортёров, что есть у нас, вообще не смогли бы функционировать. в виду отсутствия спроса на их товары по столь диким ценам у населения и местных производителей.

ага, только при рыночной экономике нет как у нас до 02.02.2011 такого закона чтобы ограничивать наценку в накладной и нет как сейчас двойственных/тройственных курсов и нет всяких постановлений выходящих каждые три четыре месяца, типа этого http://www.map.by/news/Ekonomika/news_infob-327-6318.htm, а также нет еще http://news.open.by/economics/5352 и куева туча всякой писанины этих умов. А вы в курсе что каждый раз после такого рода постановлений, рынок замирал на 2-3 недели минимум ? и если посчитать их количесво за 2009-2010 год - то кто ответил за простой экономики ? кто ответит за простой и падение сейчас ? Я вам к тому, что если уж так начистоту, то цены у нас как вы говорите космические-по законодательству которое государство написало. С минимально рентабельной наценкой импортера, если так угодно, так что по поводу цен-обращайтесь к законодательству, оно определяет порядок в этой сфере. Да и еще по этому пункту. Тут важно понимать. нет поддержки по п.1. -получай высокие цены по п.2. И если уж как вы говорите по таким ценам у нас бизнес выжил-то поверьте, при прочих равных частник был смел гос. конкурентов на раз-два.

так что скажите спасибо что вас государство столько времени спонсировало.

спасибо о великое государство, что я не булдосил, отучился на почти второе высшее, прошел куеву тучу семинаров, тренингов, не было блата чтобы попасть под льготные кредиты, не сидел никогда на получке, был бюджетником только год после университета (потом плюнул на эту никомуненужнуюбумагописанинуотчетовповыполненнойработеипоказателям), кароче не просрал ни копейки гос денег. Ага, меня спонсировали. И работу при всех палках государства в колеса тоже. Расскажите кому-нибудь другому. ладно? Меня и мою работу государство ни на цент не проспонсировало. То что оно профукало все что наклянчило-это сугубо его проблемы. И я знаю что я прав.

и уж тем более не надо кидаться громкими фразами про зарабатывание вами денег для государства. ибо еще раз повторю - для государства импортёры не зарабатывают (за исключением очень малого круга критического импорта, который в итоге уходит на экспорт либо на социально значимые нужды). они всего лишь стимулируют работу экономики внутри государства. и это тоже хорошо и нужно. но это не зарабатывание денег. это как раз таки трата денег.

может быть тогда вообще не парится и просто все кто валюту не приносят -их запретит а для налогов и бюджета включить станок ? Ну в принципе вот выше -прекрасное заявление в стиле нашего государства-весь бизнес какой бы он не был прибрать к рукам. Уж по настоящему всех загнать в рамки тарифной сетки всем напечатать полтора миллиона и шоп кармить их мог тока Батька. Отлично. Акуенно. Я все 17 лет последних только этого и ждал чтобы само реализоваться в жизни. Да и про стимуляцию экономики. Трата денег или зарабатывание в рамках госудрства-это как тут и везде написано- сальдо внешней торговли. Так вот, опять смотрим пост выше-есть условия для бизнеса-получаем положительное, нет-получите и распишитесь товарищ президент в своей грамотности. Тренер в ответе за игру команды и нечего пенять на автомобилистов.

К тому же, по идее (я к сожалению подзабыл тот курс экономики в университете, но обещаю, на днях освежу) если человек/организация приносит добавленную стоимость-то это как миниму лучше проедания внешних займов и веры у БэТэ.

PS. и это, не стоит уподобляться как в анекдоте:

"Один из митингующих снял штаны и выкрикивал:

- На, на, держи *****!

Президенту доложили, что основным требованием было:

- Нано дирижабли!"

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 18 мая 2011 02:55

badguy,

просто при реальном курсе рубля импортёров было бы гораздо меньше.

Хочу уточнить. При реальном курсе рубля и одинаковом правовом поле для всех участников рынка.

В этом случае, на рынке остался бы товар наиболее востребованный конечным покупателем, Согласен, импортеров стало бы меньше, это не плохо, но датируемых гос. контор покупающих по льготному курсу-было бы на порядок меньше, импортный товар, более выгодный для потребителя-это просто реальная конкуренция, можешь сделать лучше чем Данон на своем гормолзаводе №** или ноутбук на Интеграле -вперед ! молодец ! Не можешь-сваливай нахер с рынка, нефиг позорится. Это очень важно для создания в стране конкурентного продукта.

Вы может быть сами подумаете чем полезен импорт ? Ну так. Просто пофантазировать.

А скажите, чем полезен США импорт Японских авто ? Япы надежнее, дешевле, отбирают у крайслера и GM рынок, безработица растет, взять и запретить-чем не выход ?

Чем полезен Германии импорт ноутбуков из США ? Один фуджи-сименс не справится со всем немецким рынком. Я вам по секрету скажу-нету на них жэсточайшего. Нада срочно создавать импортозамещение в Германии, Франции и т.д.-харошых, нашых ноутбуков. Ага.

Чем полезен Японии импорт риса из Китая и Индии? Дешевый рис, хороший рис, дорогой рис-и весь не как всегда собственный, а привозной. Жэсть, как так ?

А Китай ? Да его вообще запретить, он реально всем малину портит. В принципе ответ первый-был ранее в постах, второй тут очевиден, третий может быть догадаетесь.

badguy,

А ДЛЯ ВСЕХ ТАНКИСТОВ ПОВТОРЮ - НА КАКОМ ИМЕННО ШАГЕ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИМПОРТЁР ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ДЕНЬГИ? укажите.

Деньги, на каком шаге, и для государства ? Я не особо понимаю при чем тут государство ? Я хочу заработать для себя. Еще раз-есть условия мы с вами занимаемся экспортом, нет-не занимаемся и не важно, все работают для себя. Это уже государство должно предоставить условия которые я озвучил на первой странице данного топега.

Импортер создает раб. места, он создает добавочную стоимость, выплачивает своим работникам ЗП, пополняет Бюджет, платит аренду убыточному заводу за аренду офиса, платит аренду за простаивающий склад сцуко акуенному отечесвенному производителю техники (эти двое -не могут работать в прибыль при всех гос. льготах и поддержке), платит Таможне таможенные платежи, ФСЗН, работники его получающие ЗП покупают в магазинах гос. продукцию в виде остатков коммунизма мясной и молочной промышленности (оплачивают их добавочную стоимость), уже позна. может еще чего, подумаю на днях;) Да, еще учтем что денежная масса в стране постоянна, и скорость обращения денег в стране.

И есть, о чудо ! Завод (у которого импортер снимает склад кстате), у которого все комплектующие-проплаченный импорт и затем сборка, большая часть продукции проданная в кредит за бел. рубли-расскажите насколько сильно завод отличается от импортера в качественном отношении заработка для государства ?

Так вот, кроме этого, импортер своим продуктом показывает государству, что импортируемый товар-по потребительским качествам лучше отечественного и это не менее полезная часть чем деньги. Это повод к размышлению. Или вкладываться в производство конкурента или нет. Франция кажется не особо лезет в импортозамещение ноутбуков и ЖК мониторов?

Так вот. Просто надо понять. Если у тебя есть более сильные продукты, отрасли и перспективы в государстве-развивай их по максимуму и пользуйся пока есть время чтобы конкуренты не обошли, не сможешь -обойдут и растопчут. Сможешь с конкурировать вровень -тоже отлично. Не можешь конкурировать -даже не пытайся, просрешь бюджеты кредиты и время. Импорт еще и прямо указывает на эти стороны, что не менее важно чем заработок от него.

Поймите. Импорт, экспорт-все это херня, не в этом вопрос. Если государству что-то нужно-ему никто ничего не запрещает, оно может сделать что угодно и как угодно. Может и столкнуть к примеру экспортеров и импортеров, а также их сочувствующих. Может всех успокаивать по зомбоящегу. Может брать кредиты и всем их раздавать. Может взять кредиты и никому не отдать. Может все у всех забрать. И вопрос по итогу только к нему-почему оно не сделало так как выгодно всем. Дело даже не в этом. Дело в том, что мы только у себя есть. А с другой стороны оно, государсвто. Перпендикулярность окопов несколько иная чем показывают по ТиВи. Так вот давайте не будем сталкиваться друг с другом по вопросам которые должно регулировать государство в сторону своей и нашей выгоды, а поймем что систему не я с вами делал и взаимно обвинять друг друга в системе которую сделало государство, а потом показало пальцем на виноватых по ТиВи -по крайней мере не дальновидно. Эти перекладывания вины уже надоели. За гос. политку и я заплачу сполна и вы и вся страна, кем бы кто и где не работал. Вот вы полезностью импорта заинтересовались, отлично. А мне уже становится интересно, как быстро продадут и проедят гос. собственность и кого объявят виновным, а кого жертвой и сколько мои дети будут должны на период декабря 2011. А вы импортеры. импортеры......

• Geba Senior Member
    офлайн
    Geba Senior Member

3397

18 лет на сайте
    пользователь #105265

Написать сообщение

3397
    # 18 мая 2011 04:00

badguy, - все правильно говорит

Sammy, Agentos, VitalyVN, - вам про Фому, а вы про Ерему. Понятно что импорт нужен и без импортного ширпотреба никуда. Вопрос стоял очень простой. Зарабатывают ли импортеры "деньги" для государства. Ответ: Хоть импортеры и несут на себе очень значимую функцию, т.е. насыщают страну товарами широкого потребления, создают рабочие места и п.р. - это не является зарабатыванием денег для государства. "Деньги" для государства, в полном смысле этого слова - это валюта. ПО поводу того, что "кто виноват что рубли теперь не деньги" - никто. Но при чем здесь рубли ? Проследите цепочку. Фирма купила товар за границей оптом. Продала в Беларуси в розницу. Моржа (разница между ценниками, минус расходы) - поделилась между руководством и наемниками. В результате в Минске человек покупая, например банку ореховой пасты за 20 тыров платит: 13 тыров за стоимость этой банки в какой-нибудь Гваделупе, 3 тыра за доставку и растаможку, 3 тыра на зарплаты импортеру. От того, что рубли 3 рубля из кормана покупателя перетекло в карман импортера благосостояние государства ни коим образом не улучшило. Только при востребованности местных товаров и услуг за границей можно поиметь какую-то пользу. Например: Сделал лопату, продал Россиянам - фактически поменял белорусские рубли (материалы + работа) на российские. Вот тебе приток валюты.

А что по поводу "поддержки государством до недавнего времени" - в этом тоже есть доля правды. Прикиньте сами. Средний работяга в минске получал 1.500.000 быр (оно же 500 у.е.). При том, что реально стоимость самих рублей была сильно завышена, и на самом деле цена этим рублям была от силы 350 у.е. Но тем не менее государство давало возможность растаможить и сертифицировать привезенный ноутбук, с общими расходами в примерно 25 процентов. А потом он продавался упомянутому работяге за те же 1.500.000 быров, при том, что объективная стоимость этих быров, была не 500 а 350 у.е. То есть фактически государство неадекватным поддержанием курсов при покупке всего импортного как бы само доплачивало за гражданина 15 (20 - 30???) процентов.

P.S. - Чтобы не линчевали :) - Сам занимаюсь экспортом электроники. И к людям из своего коммьюнити отношусь с огромным уважением, осозновая необходимость их труда. Но тем не менее прикиньте сами...

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6323

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6323
    # 18 мая 2011 05:52
    Geba:

...Вопрос стоял очень простой. Зарабатывают ли импортеры "деньги" для государства. Ответ: Хоть импортеры и несут на себе очень значимую функцию, т.е. насыщают страну товарами широкого потребления, создают рабочие места и п.р. - это не является зарабатыванием денег для государства. "Деньги" для государства, в полном смысле этого слова - это валюта....

Что за супербредовые теории? Если коротко, то: когда следующий раз придете в магазин, парикмахерскую, автосервис,... возьмите работника за грудки, тряхните, и, брызжа в лицо слюной, прокричите, что в "полном смысле слова 'деньги'" для государства данный работник полный нуль.

Geba:

...Сам занимаюсь экспортом электроники....

Ну вот я тоже экспортер. Но предъявлять претензии импортерам, что они не зарабатывают для государства деньги, не додумался бы.

• Неизвестный кот Dogs Team
    офлайн
    Неизвестный кот Dogs Team

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 18 мая 2011 06:54

вот экспортёры для государства деньги зарабатывают.

я очень сильно сомневаюсь по поводу очень многих экспортеров - что они зарабатывают деньги для государства, если что...

на импортных станках, импортными комплектующими - собрать фиговину - которую вывести и продать можно - только себе в минус - зато на внутреннем рынке - наварится - это тоже не есть зарабатывание денег - государству, если что..

З.Ы.: а по поводу импортеров - может прекратим уже этот тренд - типа импортеры такие гады - обвалили курс рубля - самим то не смешно?.. :conf:

дают они рабочие места, и зарабатывают деньги - в том числе - в виде поступлений налоговых в бюджет..

• Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

901

20 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

901
    # 18 мая 2011 08:12

Одни говорят про Фому, другие про Ерему.

Любой бизнес можно сравнить с игрой. В основе любого бизнеса, как и в основе любой игры, есть правила и эти правила устанавливает государство. Что это за правила: определенные процедуры (уплата экспортером 30%, требование ведения бухучета и т.п.), требование уплаты налогов. акцизов и т.п., установление обменного курса национальной валюты и так далее. Если человек согласен соблюдать эти правила, то государство дает ему возможность заниматься бизнесом, если нет, то нет.

В последние годы, удерживая курс белки (в основном по политическим мотивам), государство дало определенные преимущества бизнесу, связанному с импортом товаров и услуг. Это сделано не специально, это побочный эффект от решения совсем иных задач (удержание курса- поддержка ППРБ электоратом). Поэтому импортеры естественно не виноваты в том, что в данный момент происходит обвал рубля и в экономике творится черт знает что. Импортеры просто пользовались несколько извращенными правилами ведения игры-бизнеса, установленными государством. Это, как, если бы в футболе, разрешили защитникам брать мяч в руки, а нападающим нет. Странно было бы, если бы они этим не воспользовались.

Что касается зарабатывания денег для государства импортерами. По большому счету импортер не помогает зарабатывать деньги для государства, а помогает их перераспределять, хотя и небольшой процент зарабатывания тоже есть. Тут говорили про налоги- импортер платит налоги- этим он зарабатывает деньги для государства. Чем импортер платит налоги? Деньгами, которые ему принес покупатель. Где эти деньги взял покупатель? В большинстве случаев ему их дало государство. Где тут заработок для государства? Государство дало деньги в виде зарплаты, человек купил телевизор импортный и небольшую часть этих денег импортер, в виде налогов, вернул государству. Этот пример 100% справедлив, когда мы рассматриваем потенциальным покупателем работника-бюджетника. Сразу скажу. что это крайний пример. Если рассматривать потенциальным покупателем импорта работника предприятия-экспортера, то да, в данном случае, уплата налогов импортером=зарабатыванию денег для государства. Высчитывать, какой процент бюджетных денег, а какой- денег от экспорта, попал в конечном итоге к экспортеру, я считаю бессмысленно и не реально. Но это соотношение явно в пользу первого, так как это и лежит в основе отрицательного торгового балланса страны.

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • Неизвестный кот Dogs Team
    офлайн
    Неизвестный кот Dogs Team

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 18 мая 2011 08:24

так как это и лежит в основе отрицательного торгового балланса страны.

опять таки - путаете....

не это - лежит в основе отрицательного торгового баланса....

потребительский импорт - по сравнению - с другим - капля в море - на торговый баланс - он особо не влияет...

а вот так называемые государственные экспортеры - которые собирают телеки - ввозя сюда из китая, наклеивая наклейки - продавая тут - втридорого!.. а на экспорт - поставляя - дешевле чем себестоимость - вот на них надо смотреть - так как тут экономики - никакой...

да и торговый баланс - импортеры - наоборот хоть как то сдерживали - сейчас если импортеров - задушат - то люди будут возить контробасом - вот и посчитайте - сколько денежек в виде налогов - утечет - в другие страны..

• michael2001 Senior Member
    офлайн
    michael2001 Senior Member

1924

17 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1924
    # 18 мая 2011 10:18

вы в совок хочите ??? надо в мировую экономику встраиватся а не пытатся тут натуральное хозяйство возрождать , у нас вот сейчас стараниями ТНП самая низкая зарплата в европе - казалось бы можно собирать тут всё то что собирается в соседних странах от машин до чайников , но почему то не бегут сюда инвесторы - не нравится им что то

Дуремар, Вы вроде тут один из самых неглупых. Скажите какими конкретно мерами встраиваться в мировую экономику при наличии Китая и других стран ЮВА где

1. огромная численность населения (размер рынка и смысл создавать крупные и эффективные с точки зрения затрат предприятия)

2. климат (не нужны большие капинвестиции в строения)

3. выход к морю (логистика) - для крупнотоннажных производств очень важно.

4. зарплаты (хотя сейчас мы, видимо, догоним и перегоним Вьетнам и двинемся в сторону Зимбабве)

5. развитие науки и образования (там выбиться в люди хотят и учатся) при прогрессирующей здесь деградации прикладной и фундаментальной науки, разрушении системы профобразования.

и ОТСУТСТВИИ ЗАБОРОВ от этого импорта?

Я вижу из этого 3 выхода:

1. Натуральное хозяйство к которому мы идём 7-мильными шагами.

2. Инопланетяне.

3. Сталинские (Чондухвановские) методы

И уничтожение спекуляции, например, чисто экономическими методами (тендеры, длящиеся по 10 месяцев, по предложениям не производителей или ОЕМ), налог 99,9% с дохода от реализации несобственной продукции, налог 99,9% с дохода от коротких продаж на биржах, запрет (вплоть до уголовного) торговли без покрытия) - здесь на первом месте. Вы же не будете отрицать что именно спекуляции (возможность быстрого хапка, а не долгого и кропотливого создания производства и зарабатывания денег) привели мир к тому, что мы видим сейчас. Но судя по тому, что даже президент в первый раз сдался с похожим постановлением - сопротивление здесь будет не на жизнь, а на смерть, и без ОЧЕНЬ жёстких мер переломить ситуацию не удастся. Кстати, ещё примеры пасования перед данной проблемой - США, ЕС с Грецией и Португалией. Интересно посмотреть, что у них будет, когда фантиковый мир рухнет?

А по-поводу долгов - можно не беспокоиться - прецендент Исландии (хотя и с отличиями) есть. Будет невмоготу - кому должны, мы всем простим.

Только если белорусский импортёр продаёт большую часть польского товара в Россию (хотя при этот он уже почти и не импортёр).

Праздники должны быть у тех, у кого есть что праздновать.
  • michael2001 Senior Member
    офлайн
    michael2001 Senior Member

1924

17 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1924
    # 18 мая 2011 10:34

Тут говорили про налоги- импортер платит налоги- этим он зарабатывает деньги для государства.

Не путайте божий дар с яичницей - забирая у государства рубли и отдавая ему копейки?

Хлеб с маслицей или икорочкой импортёра просто приводит к раскручиванию спирали цен - не будь посредников (включая импортёров) цены были бы ниже, не было бы необходимости так повышать зарплаты, не было бы у многих этого скотского желания хапнуть, не прикладывая никаких усилий....... и в итоге оказаться там, где мы сейчас.

Мне это примерно напоминает банковский мультипликатор - те же деньги из воздуха - пока маховик раскручивается - всё замечательно, пишутся крутые теории, получающие Нобелей. А потом наступает пипец. И вся конструкция рушится как карточный домик оставляя за собой пустыню.

Праздники должны быть у тех, у кого есть что праздновать.
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 мая 2011 11:04

michael2001,

Только если белорусский импортёр продаёт большую часть польского товара в Россию (хотя при этот он уже почти и не импортёр).

вот, правильный ответ. плюс - как я выше писал - те кто возят критичный импорт в минимально необходимом количестве. типа лекарств и энергоресурсов. потому как от них зависит сам факт существования населения.

любой другой импорт - это вывоз реальных полновесных денег из государства. правда при этом завозятся всякие излишества для повышения уровня жизни. но - вопрос сколько этих излишеств завозится и как они влияют на развитие государства.

ибо многие позиции можно закрыть своими внутренними силами. пусть даже на внутреннем рынке они и будут дороже чем потенциально возможный импорт. но зато они будут своими, обеспечат работой (а следовательно и зарплатой) своих людей, а не иностранцев где-то там.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 мая 2011 12:38
    badguy:

Agentos, перекладывание напечатанных государством бумажек из одного кармана в другой я за заработок именно для государства не считаю.

вот экспортёры для государства деньги зарабатывают. ибо продают товар отсюда заграницу. и получают за него деньги.

а то что внутри - это не зарабатывание, это в лучшем случае - перекладывание с места на место. разве что некоторые из населения при этом делом заняты, а не в носу ковыряют от безделья.

На каждой подобной ветке сидят подобные с манией величия -- которые берутся за экономику решать - кто ей (экономике) нужен, а кто -- нет.

При этом - понятия не имеют о базовых принципах построения современного хозяйственного оборота.

Товарисьчь дятел -- времена натурального хозяйства и широчайшей специализации (цирюльник -- он же дохтур) -- давно прошли.

"Проснись и пой!" вместо тупого стучания об дерево об одном и том же.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.