Нет через Шереметьево не летал, вообще через Москву не приходилось. Белавия в Москву, если мне не изменяет память, и сейчас летает, но когда и что-этого увы не знаю. Вообще, если собираешся лететь из Европы или Штатов, то лучше до Варшавы чем до Москвы. Авиа билет дешевле наверняка, да и пограничники с таможенниками польские подружелюбней московских будут.
Из Варшавы, летает в Минск польский ЛОТ. Цены не намного отличаются от Белавия, но сервис однозначно лучше. По крайней мере не накормят холодным неразогретым обедом, и не будешь весь перелет сидеть поджав колени
Кстати, Царапыч, спасибо за совет. Обычно, я в декларации, в графе страна постоянного проживания, во избежания лишних вопросов и вытягивания денег таможенниками, всегда пишу РБ. Как правило вопрос в таких случаях "почему на родине давно не появлялся"- можно списать на длительную коммандировку.
Царапыч:
нет пошлинами они обложить не могут потому что карточка не есть деньги и не стоит ни гроша - это платёжный инструмент. но по закону гражданин РБ на ее территории не имеет права иметь счет в инстранном банке, а если есть карточка - есть и счет. Конечно, правило говорит о проживающих в рб - то есть ты всегда можешь указать что ты лишь посещаешь. Но ты знаешь - эти дятлы могут и прицепиться если им не понравишься... Такие они, паскуды. Отпустить отпустять, а сотенную возьмут за откуп.
Так ты как - летал через Шер2 и давно ли? Кстати - далеко ли Шер2 от Шер1 - это же просто разные терминалы, как в JFK. Я никогда в Шер1 не был. Раньше белавия тоже в Шер2 летала вроде...