Ответить
  • Paulyuk Member
    офлайн
    Paulyuk Member

101

24 года на сайте
    пользователь #350

Написать сообщение

101
    # 23 августа 2002 13:22

:znaika: ст. 243 УК РБ: "Уклонение от уплаты налогов путем сокрытия или умышленного занижения прибыли, доходов или иных объектов налогообложения либо путем уклонения от подачи декларации о доходах и имуществе, повлекшее причинение ущерба в крупном размере (...). То же деяние, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере (...)".

Представляется, что проблема может возникнуть лишь при легализации дохода, либо в рамках иного уголовного дела. Если следователь захочет узнать, что храниться на вашей карточке, то он имеет официальное право это сделать и при правильном оформлении запроса ему не откажут.

Any views expressed in this message are off the record, except where the sender specifically states them to be the request for comments.
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 23 августа 2002 14:17
    Paulyuk:

Представляется, что проблема может возникнуть в рамках иного уголовного дела. Если следователь захочет узнать, что храниться на вашей карточке, то он имеет официальное право это сделать и при правильном оформлении запроса ему не откажут.

Есть такие нехорошие латвийские банки, которые класть хотели на запросы, поступающие из РБ. :shuffle: Как говорилось в их рекламе, мы понимаем интересы наших клиентов.

Упоминавшиеся выше 15 тонн зелени - это не совсем та сумма, которая может привлечь могучие межгосударственные силы, способные заставить дать исчерпывающий ответ на запрос. Конечно, если через кредитку утащить весь годовой госбюджет, то тут тайну вклада сохранить не удастся :lol:

Пока разговор был о том, что само по себе наличие счета за бугром криминала не образует => только по факту наличия оного уголовное дело возбудить трудно => не менее трудно довести до логического конца.

• ansson Member
    офлайн
    ansson Member

338

23 года на сайте
    пользователь #2277

Написать сообщение

338
    # 23 августа 2002 14:55

Да. Тут люди просят умоляют помочь со счетами в нормальном банке и мало у кого выходит, а тут пипл закрывает да в совок деньги тянет. Дела. Если нужен развернутый совет - звони. Минимальная рекомендация - счет оставить, деньги тоже. Предусмотреть механизм удаленного управления счетом. К примеру по факсу с подтверждением по телефону. Ты им факс с поручением, они перезванивают и проверяют. Тогда деньги остаются в надежном месте и сделать наличные потом пара пустяков без всякойф засветки.

Прим. Любой балтийский банк рядом не лежал по надежности с худшим из европейских.

• Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 24 августа 2002 19:42

называется банк оффшорный, на каких-нить Пампасских островах

Эти банки тоже дают карточки и открывают счета, тока лутче сделать себе конторку малую с собой любимым в виде владельца, открыть корпоративный счет на контору и к нему карточку, и по ней платить и снимать скока хошь денег:)

и ничего такая банка не скажет ни белорусской налоговой, ни американской:)

даже если ее будут очень просить:)

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 24 августа 2002 20:02

Из Латышских могу порекомендовать Парекс банк - весьма известный банк даже в Штатах - как один из самый грязных но богатых банков. Наркодилерский банк - занимается отмыванием денег. Тем не менее для конечного клиента это гарантирует потрясающую секретность вклада. Кстати кто то упоминал про последний из европейских банков. Так вот позвольте вам сказать, что Латвия сейчас известна очень сильно и в Европе и в Америке - как Швейцария номер два. Скорее всего номер один, потому что швейцарцы уже начали открывать органам секреты счетов, а латыши - фиг вам. На том собственно страна и стоит. Правда, за счет этого содержание счетов - дорогое. Как правило безпроцентное, или с отрицательными процентами или просто с таксой за оперирование. Так что если деньги серьезные и скрыть из нужно - латыши это самое то. И самое главное - они не спрашивают об источнике денег и уплате налогов. А в Штатах и даже в Европе - запросто...

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 26 августа 2002 09:45
    Царапыч:

Из Латышских могу порекомендовать Парекс банк - ...

Здорово!!!

Вот только был у меня приятель. Пошел в отличный Парекс банк и ему открыли шикарный номерной счет (суперсекрет!!!). А когда добрые немцы за какую-то работку должны были ему денежек, то их родной какой-то там сраный Дойче банк сказал, что после 11 сентября на номерные счета денежки он не пересылает (борьба с террористами, мля). Так что живите мобильно...

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 26 августа 2002 20:48
    Solo_1:

Царапыч:

Из Латышских могу порекомендовать Парекс банк - ...

Здорово!!!

Вот только был у меня приятель. Пошел в отличный Парекс банк и ему открыли шикарный номерной счет (суперсекрет!!!). А когда добрые немцы за какую-то работку должны были ему денежек, то их родной какой-то там сраный Дойче банк сказал, что после 11 сентября на номерные счета денежки он не пересылает (борьба с террористами, мля). Так что живите мобильно...

В парексе есть понятие АЛИАС для кодированного счета. При этом зарегистрированный Алиас можно использовать для перевода - и он уже не выглядит секретным. Алиасов может быть несколько. Пусть приятель учит матчасть. Или пообщается с персоналом Парекса - у меня о них сложилось представление компетентных сотрудников.

А Дойче Банк - вовсе не "какой-то там сраны" а один из самых крупных и серьезных банков в Европе :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2168

0
    # 4 сентября 2002 04:52

Tovarischi! A kto-nibud' znaet obstanovku na Moskovskoi tamozhne? Budut oni tam nalichnie iskat i naskol'ko userdno?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

25

23 года на сайте
    пользователь #4437

25
    # 4 сентября 2002 15:58

Точно незнаю как это делается, но знакомые везли деньги в чеках

толи Money Gram , то ли Tax Free, а еще вспомнил что есть чеки American Express.

Бамбарбия! Кергуду!!!
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 4 сентября 2002 16:59
    pashto:

Tovarischi! A kto-nibud' znaet obstanovku na Moskovskoi tamozhne? Budut oni tam nalichnie iskat i naskol'ko userdno?

Я еду тудой через пару дней. Вроде в багдаде все спокойно. По закону беспошлинно можно везти лаптоп, камеру, аудио девайс, товаров личного характера на 1000 баксов и денег сколько хочешь. Вроде деньги декларировать не нужно на ввоз в Россию. Хотя наверное лучше задекларировать немножко - тысячу другую...

• Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

54267

23 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

54267
    # 4 сентября 2002 17:48

1. везти налом более 3 тонн баков - нарываться на таможне на спецдекларацию, которую они обязаны передавать в налоговую (до 3 тонн заполняется обычная декларация, которую потом можно выкинуть).

А по-моему, спецдекларация заполняется при сумме свыше 10000 тыс. USD:znaika:

Человек нетрадиционной трезвости
  • Paulyuk Member
    офлайн
    Paulyuk Member

101

24 года на сайте
    пользователь #350

Написать сообщение

101
    # 4 сентября 2002 20:01
    Царапыч:

Вроде деньги декларировать не нужно на ввоз в Россию. Хотя наверное лучше задекларировать немножко - тысячу другую...

Лучше декларировать, тк это потребуется при выезде из России, при переводе денег (даже ВЕСТЕР ЮНИОН в России требует справку о покупке валюты или ее ввозе на территорию России). Может лучше перестраховаться? ;)

Any views expressed in this message are off the record, except where the sender specifically states them to be the request for comments.
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 4 сентября 2002 23:02
    Paulyuk:

Царапыч:

Вроде деньги декларировать не нужно на ввоз в Россию. Хотя наверное лучше задекларировать немножко - тысячу другую...

Лучше декларировать, тк это потребуется при выезде из России, при переводе денег (даже ВЕСТЕР ЮНИОН в России требует справку о покупке валюты или ее ввозе на территорию России). Может лучше перестраховаться? ;)

Пау, все верное, но во первых зачем в россию и РБ ввозить валюту чтобы потом ее вывозить - глупство однако. Во вторых - кто тебе гарантирует что таможенник (особенно в РФ) не капнет ребятишкам что тут дурачок вагон деньжат везет?

• zvzz Member
    офлайн
    zvzz Member

143

23 года на сайте
    пользователь #2937

Написать сообщение

143
    # 9 сентября 2002 12:00

Суммируя,

- кредитным картам - нет.

- дебитным типа циррус-маэстро-ЕС - да

Все еще никак не могу взять в толк, почему нашему ирландскому работнику не избавиться тех самых фобий и от идеи таскать с собой все свое. Есть ЕС-карта, практически анонимная, в минске снял рублей (без процентов) - трать. Замечу, что снимать баксы очень навыгодно в свете тех самых прОцентов и потерь при обмене, а вот рубли банкомат дает по самомму приятному курсу, единому для всего мира. Там какая-то система спицальная есть, которая курс определяет. А чемодан баксов - это, товарищии, корейковство !

Хотелось бы добавить, что без денег (типа на карточке) через границу ехать никак нельзя - возьмут за яйца. Больно возьмут.

zVZz | Всем лежать ! Полчаса ! 2002 | .. и сидеть так сутки !
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 10 сентября 2002 19:27

Гы-гы :D Не больно, но сотрудники таможни, как правило офигивают что дескать как это у тебя денег вааще нету. :lol: Было такое со мной в прошлый приезд в Беларусь. Шел через зеленый коридор Люфтганза, но типа на всякий случай заполнил деклорацию. В деклорации честно написал что денег нету вааще, нуль одним словом. Ну дык девица красна там подывилась, подывилась, потом пригласила меня пройти с ней в комнату. :shuffle: *Гусары молчать!* Там долго выпытывала что дескать у меня в натуре денег нету или я просто говорить не хочу. Пришлось ей продемонстрировать свой бумажник где она долго перебирала карточки, а потом так типа "Шо то я смотрю подозрительный вы какой то" :spy: Я честно говоря немного офигел и спросил а в чем собственно дело. Дык выпытывала потом зачем я за границу еду и шо я там собственно говоря забыл. В заключение задала коронный вопрос "Компакт дисков или видеокассет не везете?"...На свое счастье я успел "честно" ответить что нет, раньше чем успел подумать а есть ли они у меня. Так что не искушайте сотрудников таможни, ибо человек не везущий с собой денег (типа на карточке), по определению попадает в категорию подозрительных личностей 8) :shuffle: :)

zvzz:

Суммируя,

Хотелось бы добавить, что без денег (типа на карточке) через границу ехать никак нельзя - возьмут за яйца. Больно возьмут.

Вы Победитель (с)
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 10 сентября 2002 21:16

Рейн, карточки лучше не показывать. Пунктец в декларации отметить можно но вопрос не подымать. Поверь - можно нарваться на проблемы! Если ты гражданин РБ конечно. Кстати - как климат на московской таможне- не вяжуться, не заставляют пошлину платить? Кто знает?

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 сентября 2002 12:14

Подожди, Царапыч, а почему? На какие проблемы? По моему про карточки вообще в таможенных правилах не слова нету. Вещи личного пользования, если уж на то пошло. Хотя теоретически и по поводу провоза личного мобильного телефона могут проблемы возникнуть.

Какие пошлины ты имеешь в виду? Неужто карточки пошлинами облагают? :-?

Царапыч:

Рейн, карточки лучше не показывать. Пунктец в декларации отметить можно но вопрос не подымать. Поверь - можно нарваться на проблемы! Если ты гражданин РБ конечно. Кстати - как климат на московской таможне- не вяжуться, не заставляют пошлину платить? Кто знает?

Вы Победитель (с)
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 11 сентября 2002 17:00
    Rain:

Подожди, Царапыч, а почему? На какие проблемы? По моему про карточки вообще в таможенных правилах не слова нету. Вещи личного пользования, если уж на то пошло. Хотя теоретически и по поводу провоза личного мобильного телефона могут проблемы возникнуть.

Какие пошлины ты имеешь в виду? Неужто карточки пошлинами облагают? :-?

Царапыч:

нет пошлинами они обложить не могут потому что карточка не есть деньги и не стоит ни гроша - это платёжный инструмент. но по закону гражданин РБ на ее территории не имеет права иметь счет в инстранном банке, а если есть карточка - есть и счет. Конечно, правило говорит о проживающих в рб - то есть ты всегда можешь указать что ты лишь посещаешь. Но ты знаешь - эти дятлы могут и прицепиться если им не понравишься... Такие они, паскуды. Отпустить отпустять, а сотенную возьмут за откуп.

Так ты как - летал через Шер2 и давно ли? Кстати - далеко ли Шер2 от Шер1 - это же просто разные терминалы, как в JFK. Я никогда в Шер1 не был. Раньше белавия тоже в Шер2 летала вроде...

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 сентября 2002 17:31

Нет через Шереметьево не летал, вообще через Москву не приходилось. Белавия в Москву, если мне не изменяет память, и сейчас летает, но когда и что-этого увы не знаю. Вообще, если собираешся лететь из Европы или Штатов, то лучше до Варшавы чем до Москвы. Авиа билет дешевле наверняка, да и пограничники с таможенниками польские подружелюбней московских будут.

Из Варшавы, летает в Минск польский ЛОТ. Цены не намного отличаются от Белавия, но сервис однозначно лучше. По крайней мере не накормят холодным неразогретым обедом, и не будешь весь перелет сидеть поджав колени :)

Кстати, Царапыч, спасибо за совет. Обычно, я в декларации, в графе страна постоянного проживания, во избежания лишних вопросов и вытягивания денег таможенниками, всегда пишу РБ. Как правило вопрос в таких случаях "почему на родине давно не появлялся"- можно списать на длительную коммандировку.

Царапыч:

нет пошлинами они обложить не могут потому что карточка не есть деньги и не стоит ни гроша - это платёжный инструмент. но по закону гражданин РБ на ее территории не имеет права иметь счет в инстранном банке, а если есть карточка - есть и счет. Конечно, правило говорит о проживающих в рб - то есть ты всегда можешь указать что ты лишь посещаешь. Но ты знаешь - эти дятлы могут и прицепиться если им не понравишься... Такие они, паскуды. Отпустить отпустять, а сотенную возьмут за откуп.

Так ты как - летал через Шер2 и давно ли? Кстати - далеко ли Шер2 от Шер1 - это же просто разные терминалы, как в JFK. Я никогда в Шер1 не был. Раньше белавия тоже в Шер2 летала вроде...

Вы Победитель (с)
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 11 сентября 2002 17:54

Кстати, в графе страна проживания я пишу не РБ а страну проживания :)

Так проще чем РБ - не прицепяться лишний раз к вещам на предмет пошлины - временный ввоз и все. Хоть поспорить можно если что.

Проблема в том что вещей я с собой везу обычно куда больше чем на тысячу или две или три баксов и справедливо опасаюсь проблем.

Лаптоп пару штук, камера полторы, по мелочам еще штука.. А по закону - все вместе не более штуки, иначе 30 процентов таксы. Так вот :( А в Москве вроде не цепляются к лаптопу и камере - лишь бы по одной штуке было (у них они есть в графе беспошлинного ввоза, а в РБ - лаптопа там нет), кроме того там заявить как транзитный ввоз можно.

Раньше тоже через Париж и Варшаву летал, кстати. Раз из Варшавы на поезде ехал, когда проклятая белавия отменила просто так рейс. Стремный экспириенс, скажу вам :)