Ну вот, еще одним счастливым обладателем А400 стало больше
Zwalker, спасибо! Итак, я на выходных активно его заюзал. Впечатления:
- Батареек Panasonic PowerMax3 хватает на ~ 30 кадров (с учётом активного юзания экранчика). Насколько я понял, это нормально. Купил 2 аккума по 700 (гы) мА. У меня зарядник на 90мА (ему лет 12), соответственно, заряжаться будет ~ 13 часов, попробую, насколько будет хватать акков такой малой емкости?
- Очень простой и понятный интерфейс, по-крайней мере, это мой первый цифровик и проблем никаких не возникло. Если залазить в настройки поглубже, то тут нужно немного время, чтобы разобраться. Повторюсь, для обычной съемки без наворотов интерфейс превосходный.
- Не понял как принудительно вырубить вспышку в режиме автомата.
- Очень хорошо лежит в боковом кармане джинсов.
- Флэшку SD понимает только Windows XP, на остальных виндах нужно ставить специальную прогу.
- Оптического зума 2,2 конечно не очень хватает, по-крайней мере при желании снять что-то далекое и недоступное (птичка, драка ) возникают проблемы. Но всё же лучше, чем совсем без зума.
- Фотки при максимальном качестве очень хороши, особенно хороши для печати на фотобумаге. В мануалах значится следующее:
ЗЫ: Фотик очень неплох, прикидывая, если бы я взял А510, скажем, то переплатив 45$, получил бы лишь чуть бОльший зум и практически всё.
http://193.232.248.80/~flashka/temp/test.jpg - 1,2 в максимальном разрешении снял свою древнюю зарядку
Zwalker, опа, точно Спасибо! Кстати, я всё ещё юзаю родную флэшку 16 Мб, в принципе, если без фанатизма и знаешь точно, что фотки не нужно потом печатать на бумаге, то можно ставить 1024х768 и Superfine качество. Фотки получаются 300-600 Кб и на флэшку их помещается штук 30, а то и больше. И качество при таком разрешении вполне, а если ещё подработать в Фотошопе, то ваще сказка
http://193.232.248.80/~flashka/temp/device.jpg - 1,5 Мб. Сфотил сблизи приладу для поливки газонов. По-моему, качество весьма Это я выкладываю для тех, кто еще раздумывает, брать или нет.
Друзья, поскольку я еще раздумываю, что приобрести, просветите, пожалуйста.
1. У А 400 матрица меньше, чем у А 510, насколько это существенно?
2. У А 510 более светосильный объектив. Это как?
3. Как у А 400 с видео? Пробовали снимать? Это вообще можно смотреть?
Я с компактной цифрой совсем незнаком. Приходилось держать в руках профессиональный Canon (казенный), но он слишком большой, для себя хочу купить компакт. Рыщу по сайтам, прицениваюсь. У А 400 мне нравится цена, у А 510 -- характеристики. Идеально цена и характеристики сочетаются у Samsung Dimax A 400, но уж больно неоднозначно отзываются об этом бренде на сайтах. Гамлетовские терзания в обчем...
1. У А 400 матрица меньше, чем у А 510, насколько это существенно?
Физический размер матрицы у А400 - 3,2", у А510 - 2,5"...
3. Как у А 400 с видео? Пробовали снимать? Это вообще можно смотреть?
Видео снимает нормально, даже очень ничего. Разрешение 320х240. Тока что снял ролик, качаем и ценим.
http://193.232.248.80/~flashka/temp/testA400.avi - 6,5 Мб, 28 сек.
Идеально цена и характеристики сочетаются у Samsung Dimax A 400, но уж больно неоднозначно отзываются об этом бренде на сайтах.
Абсолютно аналогичные мысли были. Но отзывы о качестве фотиков Самсунг - это что-то. Купи Кэнон - выбери проверенный брэнд.
Цитата:
1. У А 400 матрица меньше, чем у А 510, насколько это существенно?Физический размер матрицы у А400 - 3,2", у А510 - 2,5"...
Цитата:
3. Как у А 400 с видео? Пробовали снимать? Это вообще можно смотреть?Видео снимает нормально, даже очень ничего. Разрешение 320х240. Тока что снял ролик, качаем и ценим.
http://193.232.248.80/~flashka/temp/testA400.avi - 6,5 Мб, 28 сек.
Физический размер матрицы у А400 - 1/3,2", у А510 - 1/2,5"...
1/3.2<1/2.7<1/2.5<1/1.8
странные понятия о качестве у меня на таком битрейте фотоаппарат делает 640x480@30fps XviD
и без ограничений по длительности
1/3.2<1/2.7<1/2.5<1/1.8
Ах вот оно что. Ну, я в фото, как свинья в апельсинах
странные понятия о качестве у меня на таком битрейте фотоаппарат делает 640x480@30fps XviD
и без ограничений по длительности
В мануалах значится, что до 3-х минут, так все же может снимать и больше? Проверить нет возможности, так как флэшка всё еще родная, 16 Мб.
Спасибо всем, кто откликнулся! Спасибо за клип -- впервые видел, как снимают видео цифровые фотики. Да здравствует Canon!
В мануалах значится, что до 3-х минут, так все же может снимать и больше? Проверить нет возможности, так как флэшка всё еще родная, 16 Мб.
нет я не говорю про А400, а говорю про свой фотоаппарат
я это написал для сравнения т.к. А400 как и почти любой фотоаппарат использует для видео MJPEG кодек который всем производителям выгодно использовать т.к. кодирование в этот формат очень быстрое ( мой компьтер например на разр. 320х240 способен на 100-150 фрэймов в секунду )
XviD MPEG-4 - намного медленнее кодирует , но скорость сильно зависит от используемого алгоритма
MPEG-4 способен на таком же битрейте как и MJPEG обеспечить большее разрешение и частоту
если кто то при покупке фотоаппарата ориентируется также и на видео то могу дать съылку на форум по фотоаппаратам с MPEG-4 видео
http://forum.ixbt.com/0020/009815.html
вот видео с моего фотоаппарата 3.6МБ
http://81.198.254.36:81/vtornik/vod/SUC50877-YROK1.AVI
сервер может работать не всегда поэтому могу любому выслать на мыло ( моё shareaza@inbox.lv )
Подскажите, кто использует какие настройки? Я при облачной (мало солнца, ближе к пасмурной) погоде использую только "Облачно" (цвета сочнее смотрятся), все остальные настройки по дефолту. Честно говоря, пробовал остальные, изменений в лучшую сторону не заметил. Кстати, оптического зума и правда хочется уже больше. Но в целом аппаратом доволен
ЛЮДИ! Я когда покупал фотик, никаких прог не прилагалось, посему вопрос - как заливать файлы (фотки и не только) на флэшку, с винта? Помогите! ХРшка понимает только на слив файлов.
Abdulla, есть все 3 диска, которые шли к фотику. Но идущее в комплекте ПО может заливать/сливать ТОЛЬКО изображения. Файлы заливать не получается. Есть идея с их переименованием, но все руки не доходят попробовать.
Abdulla, есть все 3 диска, которые шли к фотику. Но идущее в комплекте ПО может заливать/сливать ТОЛЬКО изображения. Файлы заливать не получается. Есть идея с их переименованием, но все руки не доходят попробовать.
Ну, хотя бы джипеги чтобы заливать можно было, ПО пригодилось. Не подскажешь, как называются проги, а то я все поисковики измучал, но толку так и не добился. Насчёт переименования mp3 (и т.п.) -> jpg, то мне кажется, что в теле файлов есть метки указывающие на тип файла, так что изменив расширение вряд ли удастся добиться нужного результата. Хотя...
Abdulla, как проги называются не помню. Посмотрю вечером дома. Или пересечемся - я тебе дам на время диски.
Abdulla, как проги называются не помню. Посмотрю вечером дома. Или пересечемся - я тебе дам на время диски.
Отлично, спасибо!
Столкнулся с проблемой. Взял карточку Kingston 256Mb. При съемке видео часто наблюдается подвисание и в режиме просмотра снимков выдается сообщение «Ошибка карты памяти», но при записи на компьютер все нормально.
Виновата тут данная карточка или это ……?
Подскажите сталкивался ли кто с этим..?
P.S. Смотрел недавно Samsung A400 – фуфел полный…