Ответить
  • olga-serg Member
    офлайн
    olga-serg Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #264461

Написать сообщение

155
    # 13 декабря 2025 11:59 Редактировалось olga-serg, 13 раз(а).

Китайцам и россиянам не нужны наши рубли.
    Проблема в экономике и хочется добраться до денег населения. Сначала ввели налог 20% на покупки в Али с любой суммы. Почему не 5-10-15? Население даже не спрашивали! Понятно, что налог ввели не россияне и не китайцы.
    Люди оплачивали в валюте с банковских карточек из за того что, покупали валюту в банке по более выгодному курсу и стремились избежать промежуточных конвертаций и потере на этом значительных сумм.

Еще раз, Али здесь ни при чем, т.к. покупаем мы через российскую версию Али. И по просьбе наших, россияне меняют для нашего населения правила покупок как захотят !!!

• n0vi Neophyte Poster
    офлайн
    n0vi Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #128776

Написать сообщение

17
    # 13 декабря 2025 12:51 Редактировалось n0vi, 1 раз.
    SadBullet:

А кто-нибудь пробовал заказывать с карты в белрублях? Какая сумма списывается?

Leo-Leo:

Сколько написано в бел.р. столько и списывают.

Сейчас привязал Белкард в BYN (мультивалютная, настроена на счет в BYN) от БелВЭБ.
    Сколько написано в BYN, столько и списалось до копейки.

• olga-serg Member
    офлайн
    olga-serg Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #264461

Написать сообщение

155
    # 13 декабря 2025 13:13 Редактировалось olga-serg, 5 раз(а).

А сколько было в баксах до новой цены в белках? Я посмотрел..."новая цена" в белках выше обходится в баксах старой цены в баксах.
    Именно по этой причине население оплачивало в валюте, чтобы избежать доп конверсий по невыгодному курсу. Теперь невыгодный курс спрятали за суммой в бел.рублях!
    Любят у нас втихаря и исподтишка. Учитывая то, что никто не реагирует на то, что покупатели несут потери и не защищает население , то вывод напрашивается сам собой. )))

• master-ok2015 Neophyte Poster
    офлайн
    master-ok2015 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1653932

Написать сообщение

7
    # 13 декабря 2025 13:24
    olga-serg:

А сколько было в баксах до новой цены в белках? Я посмотрел..."новая цена" в белках выше обходится в баксах старой цены в баксах.
    Именно по этой причине население оплачивало в валюте, чтобы избежать доп конверсий по невыгодному курсу. Теперь невыгодный курс спрятали за суммой в бел.рублях!
    Учитывая то, что наши офиц власти не реагируют на то, что покупатели несут потери, то вывод напрашивается сам собой. )))

"Власти" к Али каким боком. У вас, логика ...

Aleh
  • olga-serg Member
    офлайн
    olga-serg Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #264461

Написать сообщение

155
    # 13 декабря 2025 13:28 Редактировалось olga-serg, 2 раз(а).

каким и 20% налога.

• zxc_83 Senior Member
    офлайн
    zxc_83 Senior Member

866

14 лет на сайте
    пользователь #383111

Написать сообщение

866
    # 13 декабря 2025 14:12 Редактировалось zxc_83, 1 раз.
    olga-serg:

сравнил одну позицию из недавно приобретенных, 3,22 курс выходит.

• olga-serg Member
    офлайн
    olga-serg Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #264461

Написать сообщение

155
    # 13 декабря 2025 14:50 Редактировалось olga-serg, 38 раз(а).

Получаем некий "скрытый налог" .... или некий "налог "на покупку валюты.
    Или, для любителей экономики --- такой курс наиболее приближен к реальному курсу доллара. ))

Или, или это запрос из россии и лоббирование росс. торговых площадок ??? ))

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 13 декабря 2025 16:01

У меня валютная карточка мастеркарт от белгазпромбанка. Раньше только через нее покупал. Всё. Бесполезная стала. Не могу на али с нее ничего купить.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 23 секунды

А если через какой то аномайзер заходить не в российскую версию Али и тогда можно подгружать валютные карточки? Блин, так доставка же все равно в РБ будет.....

Только на ты.
  • 86376 Member
    офлайн
    86376 Member

493

19 лет на сайте
    пользователь #86376

Написать сообщение

493
    # 13 декабря 2025 17:58

sheeck, с международной версии ты не сможешь выбрать Беларусь, он тебя автоматом перекинет на ру версию. я попробовал выбрать другой адрес(Узбекистан) и поставил баксы, но как только я поменял адрес доставки, то сразу всё скинулось на белки

Всё, всё, всё увы и ах, уже было в Симпсонах!
  • Alex20dm Senior Member
    офлайн
    Alex20dm Senior Member

570

20 лет на сайте
    пользователь #40509

Написать сообщение

570
    # 13 декабря 2025 19:34

Alfabank белкарт BYN работает. Счет 204руб (товар, доставка, ндс) - 204руб и сняли.
    Payoneer Mastercard USD перестала работать. Не поддерживает. Раньше все было хорошо.

• zxc_83 Senior Member
    офлайн
    zxc_83 Senior Member

866

14 лет на сайте
    пользователь #383111

Написать сообщение

866
    # 13 декабря 2025 19:58
    Alex20dm:

Alfabank белкарт BYN работает

а чего не работать то? вопрос в цене товара в $. для китайца она осталась прежней, а вот для вас в byn стала в пересчете по "другому" курсу)) а вот какая эта цена в $ известно только китайцу)) так что как покупали, так и будут покупать, но только в byn.

• naidich Member
    офлайн
    naidich Member

129

11 лет на сайте
    пользователь #1314502

Написать сообщение

129
    # 13 декабря 2025 20:08
    Alex20dm:

Alfabank белкарт BYN работает.

Есть подозрение, что финт с оплатой белками на Алишке замулил никто иной как сам Альфабанк в отместку за то, что его там забанили и было невозможно оплачивать альфабанковскими долларовыми карточками. Теперь можно

• olga-serg Member
    офлайн
    olga-serg Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #264461

Написать сообщение

155
    # 13 декабря 2025 21:10

Не пишите глупость. Здесь Альфа-банк ни при чем.
    Это сделано специально для того чтобы наеление не покупало $ и им не оплачивало. Скорее наоборот, чтобы население сдавало баксы и покупало их у государства по завышенному курсу.
    Одновременно чтобы население не понимало насколько их дурят при оплате только в белках.

• Morpheuss Neophyte Poster
    офлайн
    Morpheuss Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #248187

Написать сообщение

26
    # 13 декабря 2025 21:35 Редактировалось Morpheuss, 1 раз.

Сегодня попробовал оплатить. Карта БНБ в USD. Списали действительно в белках, и, соответственно, по неприятному курсу (условно сдал по 2.83). Смысла в валютных картах для Али больше нет.

• deni_ok Neophyte Poster
    офлайн
    deni_ok Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #261867

Написать сообщение

22
    # 14 декабря 2025 11:14

Если только посмотреть цену в $, то в профиле можно добавить рандомный адрес Казахстана, появляется возможность выбора любой валюты, и с любой карты, НО при выборе своего адреса для доставки все возвращается к рублю.

• naidich Member
    офлайн
    naidich Member

129

11 лет на сайте
    пользователь #1314502

Написать сообщение

129
    # 14 декабря 2025 11:38
    deni_ok:

Если только посмотреть цену в $, то в профиле можно добавить рандомный адрес Казахстана, появляется возможность выбора любой валюты, и с любой карты, НО при выборе своего адреса для доставки все возвращается к рублю.

Значит надо заказывать на свой адрес, но выбирать Казакстан, а там его транзитом перешлют в минск и далее из минска по этапу в родной город и на местной почте получишь. Но это надо уметь так заказывать, а не каждый даже знает, что так можно.

• Lab_Rat Velo Team
    офлайн
    Lab_Rat Velo Team

1596

18 лет на сайте
    пользователь #90144

Написать сообщение

1596
    # 14 декабря 2025 16:30

В поддержке Приора ответили, что это ограничение либо Visa, либо маркетплэйса. Порекомендовали зарегить виртуальную Mastercard. Но я не могу проверить, т.к для регистрации карты мне надо посетить отделение из-за того, что паспорт менял и надо данные обновить. Может кто пробовал виртуалкой Мастер от Приора расплачиваться?

...жук ел траву, жука клевала птица, хорек пил мозг из птичьей головы...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36627

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36627
    # 14 декабря 2025 17:45

Lab_Rat, а у вас только Приорбанк? Если ещё какой-то есть, то виртуалку сделать пару минут, я белкарт сделала в технобанке и оплатила, у меня там зарплатный проект сейчас. Хоть ещё для чего пригодился банк)

• Lab_Rat Velo Team
    офлайн
    Lab_Rat Velo Team

1596

18 лет на сайте
    пользователь #90144

Написать сообщение

1596
    # 14 декабря 2025 17:51 Редактировалось Lab_Rat, 1 раз.
    Leo-Leo:

Lab_Rat, а у вас только Приорбанк? Если ещё какой-то есть, то виртуалку сделать пару минут, я белкарт сделала в технобанке и оплатила, у меня там зарплатный проект сейчас. Хоть ещё для чего пригодился банк)

Да, к сожалению, действующая только от Приора осталась. Раньше были и валютные и других банков, а потом как-то одной закрывал все. А теперь такая фигня. Опять вернулись во времена обходов ограничений и т.д( Ну, удивляться тут нечему.

P.S. Так посредством виртуальной Белкарт можно оплатить на Алике? Работает знатит

...жук ел траву, жука клевала птица, хорек пил мозг из птичьей головы...
  • 86376 Member
    офлайн
    86376 Member

493

19 лет на сайте
    пользователь #86376

Написать сообщение

493
    # 14 декабря 2025 18:38
    naidich:

Но это надо уметь так заказывать, а не каждый даже знает, что так можно.

так расскажите, если знаете как

Всё, всё, всё увы и ах, уже было в Симпсонах!