Морж:Steve76, а сколько там зарядок?
Визуально много и всегда есть свободные. Вообще 4 этаж паркинга оккупировали электромобили. Любимый магазин жены, удобно заезжать после работы. В принципе только там и будем заряжать по плану.
Еще лайфхак. Если кого отвозить или встречать на авто -жд вокзале. Поставил на зарядку там 6 мест всегда есть свободные и спокойно провел или встретил. Оч удобно. На полчасика легко можно стоять, а при разряженной батарее и весь час.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10377 |
23 года на сайте Город:
|
Морж:
Китайцы нереально часто обновляют авто. Ждать смысла обновленной версии особого нет. Не угнаться за обновлениями.
ВиталийXXL:Морж:т.к. есть выход на хорошие условия в бинах
Вот это и есть ключевая фраза
![]()
20 000 рэ однако серьёзная разница ... практически 30%
Но у EX5 .. CCS2 + 3фазный порт ; голосовой помощник на русском языке , гарантийка какая-никакая l
Может оно того и стоит .
Я рассуждал так. Китайцы уже собрали сотню тысяч этих Е5, а наши вроде соберут более 100 штук ЕХ5. Очевидно на 100 тыс все нюансы исправлены и качество будет стабильнее, чем на пробной партии из 100 экз.
Steve76:а наши вроде соберут более 100 штук ЕХ5. Очевидно на 100 тыс все нюансы исправлены и качество будет стабильнее, чем на пробной партии из 100 экз.
неужели не смогут колеса прикрутить ровно ![]()
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
619 |
10 лет на сайте Город:
|
Решил не ждать погоды с "жодинского водоёма" - взял Е5 по хорошей цене в предмаксимальной комплектации.
Ношусь по Минску третий день - наслаждаюсь
...и потихоньку осваиваю "китайскую грамоту" (есть документация на русском языке, но не всё так просто)

Обе мои "Белоснежки" мирно поделили ночлег в паркинге
Жду готовности к выдаче номерных знаков
Игорь_из_Минска, поздравляю, делись впечатлениями.
Я жду местную, но точно не белую.
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
619 |
10 лет на сайте Город:
|
Морж:точно не белую
Лично мне не нравятся "катафалки с чёрными потолками" , люблю светлые краски !

Было трудно найти белую машину с белым салоном, да ещё в приличной комплектации
Но, помог Господь - явил чудо в очередной раз:
менеджер автосалона, в который я обращался неделю назад, пошёл искать после моего повторного обращения и....
...неожиданно нашел ту, которую я Хотел
Игорь_из_Минска, мои поздравления! А жена, наоборот, захотела черную и ждали 2 месяца. 5 дней номера ждали еще. Сегодня получил. Благодаря инструкции понял, что зеркала складываются одновременным нажатием двух кнопок. А так не мог сообразить. Что думаете делать с русификацией? Я пока не решил где и у кого.
Игорь_из_Минска, мои поздравления! А жена, наоборот, захотела черную и ждали 2 месяца. 5 дней номера ждали еще. Сегодня получил. Благодаря инструкции понял, что зеркала складываются одновременным нажатием двух кнопок. А так не мог сообразить. Что думаете делать с русификацией? Я пока не решил где и у кого.
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
619 |
10 лет на сайте Город:
|
Steve76:Что думаете делать с русификацией?
Steve76, и Вы примите мои поздравления !
Русификацию пока делать не собираюсь. Видел на некоторых авто как "это" выглядит - жуть...
Разбираюсь с теми материалами, что можно скачать с интернета.
Кое что за 3 дня уже научился регулировать... (зеркала самое простое - еще на складе салона)
Планирую на всякий случай провести дезинфекцию кондиционера и взглянуть на состояние салонного фильтра.
Но, времени много надо на "китайскую грамоту" тратить
Игорь_из_Минска, не люблю белые авто, не практичны. Хватило одной.
Белый салон
А разве зеркала не автоматом складываются?
https://carnewschina.com/2025/07/24/2026-model-year-geely-ex5-ele ... 15335-usd/
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
619 |
10 лет на сайте Город:
|
Морж:А разве зеркала не автоматом складываются?
Морж, конечно складываются !
Надо было только активировать эту функцию в меню

Игорь_из_Минска, может быть подскажите, гдн там в меню настроить, чтобы люк закрывался при закрытии машины. Что-то не найду. Спасибо большое за зеркала!
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10377 |
23 года на сайте Город:
|
в моём электромобиле (тоже "китаец"
эта настройка в меню с автозакрыванием дверных стёкол (+люк).
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
619 |
10 лет на сайте Город:
|
Steve76:чтобы люк закрывался при закрытии машины.

Честно говоря , с этим я пока что не разбирался досконально.
Однако, заметил - если я оставляю машину с открытым люком (или приоткрытым), то через какое то время люк и шторка панорамы закрывается автоматически ( я с ключом ухожу далеко или начинается дождь)
Steve76, нажмите кнопку закрытия машины и подержите в этом положении какое то время - всё закроется.
Это стандартная функция для многих авто.
Игорь_из_Минска, спасибо. Длинным нажатием кнопки открыть оказалось еще и открывает все окна. А вы уже русифицировали или откуда у вас русский?
Я отключил автооткрытие дверей. Это ж элеметарно тогда машина угоняетя удочкой.
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
619 |
10 лет на сайте Город:
|
Steve76:вы уже русифицировали
Игорь_из_Минска:Русификацию пока делать не собираюсь. Видел на некоторых авто как "это" выглядит - жуть...
Разбираюсь с теми материалами, что можно скачать с интернета
Steve76:откуда у вас русский?
Steve76, я ищу на просторах интернета документацию на русском языке.
Как то в соседней ветке про электричкам Морж опубликовал ссылки на телеграмм/каналы про эти машины: там полно информации обо всём
Игорь_из_Минска, простите за глупый вопрос, как-то не разобрался и не нашел в интернете, как время и дату выставить в автомобиле? Прошу подсказать.
На Озоне купил чехлы для ключей, неплохие, а то за пару недель новые ключи уже получили пару царапин.