Говорят что с miniLED проблем нет, зато оч глючный HDR
Вот видно подтверждение бага с HDR
https://disk.yandex.ru/d/uS3q_YtmbsZk0w
Говорят что с miniLED проблем нет, зато оч глючный HDR
Вот видно подтверждение бага с HDR
3650979:Говорят что с miniLED проблем нет, зато оч глючный HDR
Добавлено спустя 2 минуты 5 секундВот видно подтверждение бага с HDR
На Reddit говорят, что HDR стандарт работает неправильно и пытается всегда выдавать максимально возможную яркость вне зависимости от контента на экране, из-за этого скачки и в целом неправильная яркость. Советуют выбрать режим HDR Film и тогда скачков не будет и HDR будет "правильный".
Лично скажу, что мне кажется HDR Film слишком тусклым и даже половину 1000 нит не тянет, не говоря уже о 2000, но не уверен на все 100%.
есть какая инфа свежая по монику, в чём отличие от 2024года, остался ли красный баг, что улучшилось/ухудшилось, когда международная версия будет?.
А то какая то тёмная лошадка, ни обзоров ни отзывов..
sponk:Я успел заказать за 985 рублей, с доставкой на 2 июля. Посмотрим попробуют ли поднять цену) Если куплю - отпишусь по багу
Что по монику, чем отличается от 2024 года версии g 27i?
DzmitryMat:sponk, здравствуйте, как моник вам? Завтра свой забираю)
hdr работает норм или всё таки мигает?
sponk, а если хдр не включать, то нет этого бага? И картинка без хдр как выглядит?
WEIRD:Интересно Этот баг с HDR часто встречается у этих моников?
Как я понял у всех, но возможно это не баг, а Xiaom пытались достичь 2000 нит с помощью супер агрессивной настройки яркости.
Wo1f:есть какая инфа свежая по монику, в чём отличие от 2024года, остался ли красный баг, что улучшилось/ухудшилось, когда международная версия будет?.
А то какая то тёмная лошадка, ни обзоров ни отзывов..Добавлено спустя 3 минуты 38 секундsponk:Я успел заказать за 985 рублей, с доставкой на 2 июля. Посмотрим попробуют ли поднять цену) Если куплю - отпишусь по багу
Что по монику, чем отличается от 2024 года версии g 27i?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секундDzmitryMat:sponk, здравствуйте, как моник вам? Завтра свой забираю)
hdr работает норм или всё таки мигает?
Красного бага нет, баг / кривая фича с HDR есть, но вроде исправляется выбором режима HDR Film в настройках монитора. Сам не владею старым монитором, но разница по идее в увеличенной яркости до 2000 нит, улучшенным алгоритмом Local Dimming и другой ножкой.
HDR никак не могу полноценно протестировать, постараюсь на выходных дать обратную связь.
Bergym:sponk, а если хдр не включать, то нет этого бага? И картинка без хдр как выглядит?
Без HDR багов с подсветкой нет, очень яркий и сочный монитор, запас яркости нереальный для домашнего использования. Единственное, мне кажется, что углы обзора маленькие для IPS и сильно монитор темнеет сбоку / сверху.
3650979:Говорят что с miniLED проблем нет, зато оч глючный HDR
Добавлено спустя 2 минуты 5 секундВот видно подтверждение бага с HDR
если действительно так, то конечно шляпа...
но очень странно что нет ни обзоров ни инфы ни от наших ни от зарубежных блогеров
Так, объясню ещё раз. Баг красного ушёл. Но появилась проблема с hdr, miniLED работает без проблем. Кому не нужен HDR, но нужен miniLED, можно брать. Но версия 24-го года, там хотя бы баг с красным фиксится переключением режимов, здесь же ничем не фиксится, по крайней мере пока решений не найдено. По поводу обновления прошивки, тоже надеется не стоит, год прошёл, а на версию 24-го года обновлений никаких так и не вышло. Скоро должен выйти обзор от Джуна, как выйдет, скину сюда ссылку, сможете увидеть все проблемы и преимущества.
Так в том то и дело нафиг этот miniLED без HDR, локальное затемнение только в HDR нормально выглядит, во всех остальных режимах много артефактов
В очередной раз опозорились.А я уже отложил деньги на покупку... Убрали один баг, добавили другой , который ещё хуже. И нет надежды на исправление , по аналогии с первой версией монитора. Видимо из дешёвых mini led остаётся только titan army, которые к нам не возят, ну либо первую версию редмика. краснота вроде как лечится через костыли .
Классический хлаоми - на бумаге отличный девайс, а на практике мусор - один косяк на другом, да и цена конечно космос на монитор - ему красная цена рублей 800, а за 1200... еще рублей 200 докинуть и уже олед можно купить начального уровня.
Пока в списке годных миниледов остался https://catalog.onliner.by/display/aoc/q27g3xmnbk
Получил хорошие оценки на rtings.Единственный минус- Va матрица , поэтому углы обзора хуже. А в остальном лучше редмика .
Priestby:Пока в списке годных миниледов остался https://catalog.onliner.by/display/aoc/q27g3xmnbk
Получил хорошие оценки на rtings.Единственный минус- Va матрица , поэтому углы обзора хуже. А в остальном лучше редмика .
Вы забыли про кучу других артефактов va матриц, очень долго сидел на них и думал это такая графика в играх, но когда у джуна увидел что это баг матрицы va, то сразу понял что следующий моник на ips будет, этот баг почти везде встречается, в томже таркове это когда двигаешь камеру трава типа блестит меняет яркость, как буудто резкость перекручена, стены тоже при движении также мерцают, хотя если стоять на месте всё четко, как только двигаешь камеру, сразу блестит, звезды в небе тоже самое. Спасает только четкость уменьшать, но тогда картинка замыленая.. Я думаю у джуна в обзорах на va мониторы найдете про это, и в реале это очень бросается в глаза когда узнал что это всетаки баг такой.. Сейчас сижу на редмике 2024 года и всего этого нет, четкость хоть на максимум увеличить, и такого нет на ips.
|
офлайн
PsYcHoCaTTT
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
WEIRD:Вы забыли про кучу других артефактов va матриц...
Это не артефакты VA матриц, это артефакты ДЕШЕВЫХ VA матриц, сам на таком lg сидел, скорость обновления просто ужас. Судя по тому что упомянут блеск, возможно стоит режим овердрайва fastest, который на почти любом монике дает лютые пересвет-артефакты. Максимально возможный из адекватных это обычно faster, но нужно по конкретному монику смотреть. Я когда на VA телик пересел, тоже боялся, что посыпятся артефакты, тем более, что на тв нет никаких настроек ни овердрайва, ничего. Но никаких артефактов я не увидел, да и судя по уфо тесту матрица очень хорошая, никаких шлейфов, изображение четкое, сравнимо с таковым на моем олед телефоне. Так что если в телики в 2022 такие матрицы ставили, то уж в игровые моники 2024 тем более, причем по всем тестам у аока очень быстрая для ва матрица. Самая большая его проблема - 300 зон подсветки всего
Зачем тебе озон,брак куда ты сдавать будешь озону
Монитор ТОПИЩЕ, огнищё,за такие деньги конкурентов нет.
ugarov1980:Зачем тебе озон,брак куда ты сдавать будешь озону
озон вообще спокойно принимает возвраты хоть брак, хоть просто товар не подошел. уже 2 товара вернул и никаких проблем. так что если условно цена у нас и на озоне одинаковая, то лучше выбрать озон, потому что там с возвратами проще